Клуб любителей ламповых усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 21-03-2017 09:28
На настоящий момент времени у меня сложилось впечатление, что конкретно в моём случае вполне рациональным может быть приобретение лампового усилителя, имеющего возможность выбора одного из режимов: "А" или "А/В", то есть обеспечивающего возможность такого выбора по желанию, в зависимости от характера прослушиваемого музыкального контента. При этом, желательно, чтобы его выходная мощность в двухтактном режиме составляла не менее 40-50W.
Этим требованиям соответствует, скажем, тот же Cary SLI-80, но он отнюдь недешёвый...
Также в качестве потенциального кандидата, очевидно, таки можно рассматривать и Triode TRV-88SE, правда его выходная мощность составляет 35+35W (в некоторых источниках почему-то 45+45W). Он дешевле, но при этом, в его описании отсутствует возможность перехода в триодный режим...
Ну, и как я понял, таки стоит отдавать преимущество выходным лампам КТ88, а не, скажем, 300В.
Что скажут "бывалые"?
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 21-03-2017 10:25
(21-03-2017 09:54)diletant-007 писал(а): Cary SLI-80 я слушал....как то не впечатлил особо,но я слушал с лампами что шли в комплекте,кстати ты посчитай сколько в кэри нужно денег вложить для замены ламп Ну, у большинства аппаратов, соответствующих заявленным мной условиям, по две выходных лампы на канал и, как минимум, три лампы в пред.каскаде... У Cary на три больше.
(21-03-2017 10:24)Виктор С. писал(а): ... Вы думаете этих "ламповых" 35 + 35 Вам не хватит? Вы думаете это мало? Виктор, я имею в виду "с прицелом" на то, что в классе "А" от этой мощности останется только половина (конечно, в случае, если аппарат имеет такую опцию).
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|