handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: handmade in Ukraine / 27-03-2017 08:17
(27-03-2017 00:31)Вадимыч писал(а): А вот разбежности в нравится-не нравится...
Одному мало баса, второму ВЧ, третьему серединки ... глубина, ширина, высота, размер бюста....
В общем, каждый сам себе рисует как должно быть, по своему собственному умозаключению.
И тут, момент истины. Приходим в ресторан, заказываем борщ, а солим-перчим уже по вкусу. А чем и как надо перчить (солить и т.д.) ваши кабели? Купил ... и что потом? Привыкай к паршивому звучанию? Или может действительно есть рецепт от "шефа" по изменению из звучания (ну там появление нижнего баса, драйва, динамики, открытой середины, наполненности каждого инструмента информацией, улучшения эшелонирования, появление точно и четко прорисованных КИЗ, наличие свободного места между музыкантами где могли бы свободно затухать самые тихие окончания звуков, и еще много чего, чего в ваших кабелях нет и в помине!)?
Рецепт конечно есть, и он очень простой, но вам лично (и вашей не совсем дружной компании он явно не понравится), ибо ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 27-03-2017 10:55
От Димы Serpens..
petr.solo1223 Wrote:
Тоже не совсем так. Ты слышал вблизи как звучит саксофон и труба ? Резко и нифига не комфортно, но так и должно быть.
Чушь и теоретические измышления человека, который эти инструменты видел на картинках в буклетах компакт-дисков.
Эти инструменты звучат вблизи МНОГО, но не резко. А могут резко, но при этом далеко. То есть очень по-разному.
Петя, я играл на кларнете; рядом со мной занимались и трубой, и саксафоном, и трамбоном, и так далее. Кабинеты в муз.школе метров по 12-14, то есть маленькие. И что такое в таком помещении эти инструменты, я знаю прекрасно.
Поэтому не пишите ЧУШЬ, маэстро редактор! Вам же люди верят Cry
(Yesterday 21:43)heco Wrote:
сакс, кларнет и многое другое конечно очень зависит от качества инструмента и акустики зала.
Даже тросточка очень сказывается на характере звучания.
Каждое слово - правда!
Разные инструменты звучат по-разному, и тот же кларнет или сакс, в зависимости от производителя, трости, техники исполнения, может быть как мягким по звуку, так и резким.
Кстати, не забудьте еще и скрипку Wink
(Yesterday 21:39)petr.solo1223 Wrote:
И вспомни физ.ощущение после живого рок концерта в зале - и кайф и усталость одновременно.
А причем рок-концерт к твоей системе? У тебя рок не играет вообще, от слова абсолютно.
На СС ссылаться не стоит, его система - не твоя система. А усталость - так ты пропрыгай дома два часа под кайфовую музыку, и тоже будет и кайф, и усталость.
(Yesterday 22:02)petr.solo1223 Wrote:
Очень непросто создать дома систему которая может быть и точной и информативной и музыкальной и комфортной одновременно. Как правило большинство выбирает просто комфортность , это проще и намного дешевле.
Ты до сих пор не понимаешь, что твоя информативность - это подчеркнутость ВЧ-диапазона. Ну не может акустика не дешевых динамиках быть информативной. Не та это информативность, которая есть в дорогой акустике. То есть это не высокое разрешение, а акцентирование на звуках.
Поэтому звуки у тебя - есть, а музыку на твоей системе слушать ну никак не хотелось...
ЗЫ ТС не поддерживаю, не адвокатирую ему.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: handmade in Ukraine / 27-03-2017 12:44
То serpens - ты это соберись,не нервничай так. Я конечно сам на саксАфонах и трАмбонах не играл. ( закончить муз.школу и не знать названия инструментов ) , но вот в консерватории бывал и не раз. Так что как звучит тот или другой инструмент я слушал. Да ты и сам себе противоречишь - здесь ты пишешь что сакс и труба НЕ звучат резко, а через два абзаца - что да могут. Смысл в том что да,таки могут звучать резко и система должна эту резкость передавать,а не замыливать. Далее, (27-03-2017 10:55)serpens писал(а): Ну не может акустика не дешевых динамиках быть информативной. Не та это информативность, которая есть в дорогой акустике. То есть это не высокое разрешение, а акцентирование на звуках. Профессиональный студийный инструмент оказывается не обладает нужным разрешением. Просто оставлю это здесь http://www.stephenrklein.com/JBL_4410A_s...eview.html Т.е. информативность достаточная для большинства студийщиков. И чтобы окончательно развеять миф о невероятности динамиков от Фостекс достаточно нам было послушать прототип с которого криворукие японцы и слепили своё чудо. Я был вместе с Сергеем Станиславовичем в гостях у нашего форумчанина,у которого в оригинальном состоянии JBL 4343 , так вот при том что остальные компоненты очень бюджетного уровня микродинамику и информативность акустика демонстрировала на очень высоком уровне , твоя акустика на фостексах за много денег и рядом не валялась. Так что умерь свои амбиции - у тебя нет акустики, это два ящика и шесть динамиков посредственного качества ,и никакой ценник это не опровергнет.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 27-03-2017 19:11
От Димы Serpens:
1. По ошибкам - признаЮ, писал ночью, сквозь сон.
2. Петро, я понимаю, что тебе очень обидно это осознавать, но твой набор лампового хлама, который ты называешь балансной аппаратурой (ЦАП, в котором вывод сделан неправильно, за счет чего повышается "разрешение", а на самом деле это высокочастотная грязь; мощники, в которых при подключении по балансу неродного преда звук просто как поломанный, хотя при подключении его же к фирменной аппаратуре все в полном порядке), плюс переделанные колонки (кстати, а расскажи-ка ты всем, зачем же ты в "профессиональном студийном инструменте" шумоизоляцию делал? Может, инженеры JBL как раз закладывали сакральный смысл в дребезжащий корпус? А если они так криво сделаны, то что ж это за "профессиональный студийный инструмент"? Нестыковочка выходит.) музыку не играют. Вернее, играют только ЕЦМ. Если поставить любую другую музыку, где есть бас-гитара, нормальная ударная установка, то все сваливается в пердеж и кашу, плюс выносящий мозг свербеж наверху.
Это слышали все, кто были у тебя в гостях, даже после акустической обработки комнаты. То, что ты называешь "нижним басом", просто гудеж и пердеж. То, что ты называешь "высоким разрешением", просто циканье сверху.
И как с этим жить дальше?
Собственно, у тебя есть свой звук. Он нравится тебе и еще одному человеку. Но вряд ли он имеет хоть какое-то отношение к хай-фай.
И перед каждым включением музыки не забывай повторять:
- Я - самая обаятельная и привлекательная (зачеркнуто) У меня ничего не пердит и не цикаетWink
#1 отредактировал сообщение 28-03-2017 02:13:
3.4 Публичное размещение личной переписки на форуме (+5 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: handmade in Ukraine / 27-03-2017 19:52
Ну достал, какой же ты нудный и упёртый. Димуля, только человек неуверенный в себе и напрочь лишённый слуха будет созывать посторонних людей и слушать их мнение. Кому в голову придёт уговаривать людей в разных городах послушать свои поделки, которые ты отправлял по всей Украине. Зачем это,ты же не мастер ,а потому что тебе глухому как пень нужно было ещё чьё то одобрение ,что эти поделки как то играют. Угомонись наконец то. Оттого что ты тут упражняешься в словоблудии твой лилипутский задушенный звучок не изменится. Про цап - передай Саше,что ему понять схему Андронникова просто не дано. Его уровень это радиокружок Дома пионЭров, и китайские КИТы с алиэкспресс. Послушаешь (если пустят) 4343 и может быть поймёшь что твои фостексы это дорогущий мусор , а если не поймёшь, то грош цена твоему слуху. Макс, не ведись на мессиджи Serpens! Его агрессивное невежество способно порождать только негатив,сплетни и ложь. Не, ну если ты в WooDoo силен, и защитой владеешь, то уже не страшно..., но тень на репутацию все равно получишь! Всё , хорош оффтопить.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: handmade in Ukraine / 27-03-2017 20:46
(27-03-2017 19:58)oleg2566 писал(а): Оце полеміка пішла,
Serpens мені більш імпонує Это не полемика. Это убогая попытка компесации собственных комплексов. Вот последний отзыв. После этого серпенс у меня не был ни разу.
#224RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 10-10-2014 00:54 (10-10-2014 00:54)serpens писал(а): Сегодня слуханул Петину систему. Сказать, что удивлен - ничего не сказать!
Почти все, чем она мне не нравилась - ушло. Больше всего поразило изменение тонального баланса и подача. Если раньше от цикающих высоких через полчаса начинала болеть голова, то сейчас верх такой мягкий и комфортный, что песссня! Очень комфортный звук.
Если коротко, то скачал NIИ 2013 года, и с огромным удивлением, переходящим в удовольствие, послушал - и тихо, и громко - все играет.
Понравился Антон Батагов - есть намеки на атаки, и передается размер рояля и помещения.
Конечно, фазики мне слышно, но, опять же, терпимо. Да и вообще, все заиграло очень по-меломански вместо аудиофильски. Тебе импонируют лжецы или лицемеры ? Вот и вопрос - стОит ли верить тому что пишет этот аккаунт.
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 27-03-2017 21:27
(27-03-2017 20:46)petr.solo1223 писал(а): #224RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 10-10-2014 00:54
За три роки, бакалавра дают! Море на 1,5 м. поміліло.
(10-10-2014 00:54)serpens писал(а): ... есть намеки на атаки, и передается размер рояля и помещения.
Конечно, фазики мне слышно, но, опять же, терпимо. Да и вообще, все заиграло очень по-меломански вместо аудиофильски. ...
Петре, ваша проблема - ви не готові до діалогу.
Або корона, або роги.
(Отредактировал 27-03-2017 в 21:46 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 28-03-2017 10:27
(27-03-2017 23:22)petr.solo1223 писал(а): ... Отзывы написаны , мнение под давлением не меняю.
Упрямство - поведение индивида, характеризующееся активным отвержением требований других людей, обращенных к нему. При этом поведение переходит из предметного плана в межличностный и получает поддержку от мотивов - самоутверждения. Наблюдается прежде всего у слишком эмоциональных или ригидных людей, а также при фрустрации важных потребностей. (с).
(27-03-2017 23:39)petr.solo1223 писал(а): Меня уже просто умиляет это ёрзание - JRA7, Артшоп, Юрий и я услышали и отметили практически одни и те же недостатки голдграндов на совершенно разных системах, ...
artshop пишет:
(25-03-2017 22:31)artshop писал(а): ....забыл дописать. Все это ИМХО, более того, моя система ТС-ом была признана негодной для тестирования. ...
Ирий yuri_kov, пишет:
(25-03-2017 22:53)yuri_kov писал(а): Кабели Вадимыча мне понравились.
Остались petr.solo1223 и JRA7.
С вашей мнением, не согласны: laphroaig, bobrw, Boostaddict, oleg2566, serpens, и понятно я.
Так же утверждаю, что большинство людей слышат одинаково. Но каждый по разному трактует услышанное, в силу совершенно разных причин.
Для начала, нам необходимо установить точку отсчета. То есть установить виртуальный "0". как в школьной программе по математике. В нашем случае, это нахождение вокалиста в пространстве.
(26-03-2017 22:14)Вадимыч писал(а): Петр, хочу задать для начала один вопрос.
Где находится вокалистка (КИЗ), имею ввиду, традиционная запись, со стандартным акустическим аккомпанементом.
На кабелях ACOUSTIC REVIVE и на кабелях Gold Grand.
1. на линии АС,
2. на 50 см. за АС,
3. на 1 метр.
4. более 1-го метра. Запись вокала, достаточно стандартизирована. На базе этих стандартов работают программы для "караокеров" (функция вырезания вокала). А это чистая физика с математикой, без мнений и влияния кабелей.
После этого уже можно говорить о том, что такое:
- атака звука, как и чем она формируется,
- глубина сцены и какие факторы на это влияют,
- паразитная составляющая в сигнале (или ВЧ срань). Как она влияет и откуда берется.
- КИЗы, "ореол" вокруг КИЗов, присутствие "черного".
- сибилянты, монотонность и много чего другого.
petr.solo1223 судить о вашей системе, не имею право. Ибо не слышал... Хотя, есть два мнения и они кардинально противоположны.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 28-03-2017 12:51
Вадимыч, Сергій, мені не зрозуміла ваша позиція... вам за будь яку ціну требе довести всім, хто брав на прослуховування ваші кабелі, що вони найкращі? Ну то я вас здивую - навіть самі найдорожчі, і самі визнані аудіофільським загалом кабелі, подобаються далеко не всім, і не в кожну систему стають. Претендувати на повну універсальність не можуть навіть бренди з багаторічною історією... а зважаючи на різноманітність концепцій систем, та різноманітність сприйняття їх власників - спроби бути скрізь "ко двору", як на мене абсурд.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , Andrey-1973 , aqvadim , heco , Dr.Hi-End , JRA7 , Boostaddict , vd-two , slavikk , serg68 , petr.solo1223 , t.800 , oleg2566 , doom , bobrw , artshop , sergos , FiLiN |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|