Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 09:23
(29-03-2017 08:22)PAlex писал(а): Замена стандартных люксмановских подпружиненных клемм на простой Монакор сразу заметна в плане лучшего звучания. Тем более впихнуть в них что-то типа Бедрок или Миднайт (даже не разделанный) не возможно. Я на своих усилителях менял всегда.
п.с. Аутентичность в этом плане, меня никогда не волновала(!) Подлинность полная (аутентичность) важна для настоящего коллекционера аппаратуры - тут все понятно без спора и обсуждений.
Я лично тоже не против, если на хороший винтажный усилитель поставить качественные винтовые акустические терминалы взамен штатных пружинных, если для пользователя они не удобны. Но продать такой аппарат потом возможно будет сложнее, ибо он попадает под категорию "копаный", а доказывать кому-то, что заменены только клеммы, а другое не трогалось, будет уже значительно сложнее.
Так, что делая такую замену, тщательно подумайте сначала о будущем Вашего усилителя, если он достаточно высокого уровня.
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 10:55
(29-03-2017 09:23)Виктор С. писал(а): ... Но продать такой аппарат потом возможно будет сложнее, ибо он попадает под категорию "копаный", а доказывать кому-то, что заменены только клеммы, а другое не трогалось, будет уже значительно сложнее.
Так, что делая такую замену, тщательно подумайте сначала о будущем Вашего усилителя, если он достаточно высокого уровня. Категория "копаный" подразумевает ремонт-востановление.
В случаях о кот. я упомянул выше, доказывать вообще ничего не надо. Проверено многократно. Всегда есть масса людей, которым объяснять подобные замены не надо. Они и без этого с опытом и не глупы. Остальных можно "не замечать".
У меня по крайней мере не залеживался ни один усилитель или акустика с "улучшением удобств" или с теми или иными твиками (АС). В нашей среде всегда есть единомышленники. Остальное зависит от их платежеспособности и желания купить на данный момент...
А тем более есть некоторые аппараты использовать которые без твика вообще не имеет смысла (ДИН гнезда, сильно завышенная чувствительность на входе и пр.)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andreitrue64
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|