Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 05-04-2017 15:45
(04-04-2017 23:56)Гаруспик писал(а):  VNV73 всё збс, цитата, все дела. Только вот не существует dsd не побывавшего pcm.
Гаруспик, хм... а для каких, тогда, целей существуют студийные DSD рекордеры? Unsure

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 05-04-2017 16:08
Он немного перепутал "кто на ком стоял" Улыбка На самом деле всё с точностью до наоборот. Первичным является однобитный дельта-сигма поток в 64 раза больший частоты дисретизации (равно DSD), а потом он преобразуется в мультибитный PCM.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 05-04-2017 17:06
Я сказал все верно - не бывает музыки в dsd не побывавшей в pcm. Опять надо разжевывать почему?

(05-04-2017 15:45)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, хм... а для каких, тогда, целей существуют студийные DSD рекордеры? Unsure
Для популяризации dsd формата. Все они внутри Sony.
(Отредактировал 05-04-2017 в 17:11 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 05-04-2017 17:12
Вчера скачал свежак _https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5382506 , отлично записано ! Какие нафиг 16/44 . Tongue0011
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 00:23
(05-04-2017 17:12)petr.solo1223 писал(а):  Вчера скачал
Happy0065

(03-04-2017 20:24)Upgrader писал(а):  Да, качество продукта "снизилось". Но скажите, много ли Вы видите людей, желающих слушать, анализировать, спорить, переслушивать, докапываться до смысла, заложенного автором, сравнивать, отсеивать, отделять зерна от плевел. В итоге - задерживать своё внимание на новом произведении или альбоме дольше, чем на одно прослушивание. А то ведь и одно прослушивание не всегда имеет место.
Хватануть "вершков" в ЮТьюбе, выдать "суждение" в соцсети, набрать пару лишних лайков и кинуться к следующему новому релизу... Увы. Качество слушателя, его подготовка оставляют желать лучшего. Всё лучшего и лучшего...
Love0030
(Отредактировал 06-04-2017 в 01:06 riiqwerty.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 00:32
Шо опять ? facepalm Для ламеров - если скачивать потреково, а не целым альбомом,то не нужно ждать пока весь альбом загрузится. Tongue0011
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 00:50
(06-04-2017 00:32)petr.solo1223 писал(а):  Для ламеров - если скачивать потреково, а не целым альбомом,то не нужно ждать пока весь альбом загрузится. Tongue0011
Далеко не все несчастные пользователи медленного инета ламеры. А при нормальном инете качать потреково - ненужный изврат

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , asgirich
Специалист

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 05:52
Ситуация чуть в другом. Релиз был свежайший и раздача висела на 60%. Так вот чтобы не ждать (уж очень хотелось ознакомиться с качеством ) скачал три первых трека и послушал. Потом докачал остальные.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:30
(05-04-2017 17:06)Гаруспик писал(а):  Я сказал все верно - не бывает музыки в dsd не побывавшей в pcm. Опять надо разжевывать почему?

Для популяризации dsd формата. Все они внутри Sony.
Гаруспик, в смысле? Есть же например TASCAM, или KORG... and more

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:34
(06-04-2017 09:30)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, в смысле? Есть же например TASCAM, или KORG... and more
для репортёров и музыкантов-любителей, также на сцене используют. Ни про какую аудиофилию там речь не идёт.
Почему DSD - потому что надо продать, PCM уже все купили, теперь купят DSD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , asgirich
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:37
(06-04-2017 09:30)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, в смысле? Есть же например TASCAM, или KORG... and more
Это они снаружи Tascam и Korg. А внутри у всех у них электроника Sony.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:41
CTAC, вы бы хоть по названиям аппаратов в гугле картинки посмотрели, прежде чем выносить безаппеляционный вердикт... ахрененно удобно репортерам рековые, стационарные приборы таскать. facepalm А на сцене они зачем? Что писать? На сцене воспроизводят. Или мало приблуд типа тех же RME, с помощью котороых можно на "веник" просто в РСМ записать? Зачем им такие сложности? Что-то не клеится в вашей логике.

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:42
Если я правильно понимаю, DSD это формат готового продукта, вся предварительная работа запись, сведение, обработка, мастеринг проводится в других форматах (за исключением прямой записи в DSD, что скорее экзотика). В DSD даже громкость в "цифре" невозможно регулировать, не говоря уже о более сложных манипуляциях.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , asgirich
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:45
(06-04-2017 09:41)Тибетский Ламер писал(а):  CTAC, вы бы хоть по названиям аппаратов в гугле картинки посмотрели, прежде чем выносить безаппеляционный вердикт... ахрененно удобно репортерам рековые, стационарные приборы таскать. facepalm А на сцене они зачем? Что писать? На сцене воспроизводят. Или мало приблуд типа тех же RME, с помощью котороых можно на "веник" просто в РСМ записать? Зачем им такие сложности? Что-то не клеится в вашей логике.
Ну а кто по-вашему их использует? Steve Hoffman Huh Happy0196

Ещё крутые оцифровки винила круто делать ))
(Отредактировал 06-04-2017 в 09:46 CTAC.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:48
(06-04-2017 09:42)Nekrozov писал(а):  Если я правильно понимаю, DSD это формат готового продукта, вся предварительная работа запись, сведение, обработка, мастеринг проводится в других форматах (за исключением прямой записи в DSD, что скорее экзотика). В DSD даже громкость в "цифре" невозможно регулировать, не говоря уже о более сложных манипуляциях.
А это тогда что?
Цитата:Для возможности записи, редактирования, мастеринга и авторинга в формате DSD, минуя преобразования в ИКМ, в 2000 году был разработан файловый формат DSDIFF (англ. Direct Stream Digital Interchange File Format)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:53
(06-04-2017 09:48)Тибетский Ламер писал(а):  А это тогда что?
Это чушь из википедии.
А вот не_чушь из неё же, противоречащая предыдущему пункту:
Цитата:Из-за невозможности обработки сигнала формата DSD без преобразования в другой формат в 2004 году компанией Digital Audio Denmark был разработан ИКМ-формат для записи и обработки звука DXD с разрядностью квантования 24 или 32 бита и частотой дискретизации 352.8 кГц
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , asgirich
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:56
Тибетский Ламер, а если прочитать следующий абзац процитированной Вами Википедии, то "Из-за невозможности обработки сигнала формата DSD без преобразования в другой формат в 2004 году компанией Digital Audio Denmark был разработан ИКМ-формат для записи и обработки звука DXD с разрядностью квантования 24 или 32 бита и частотой дискретизации 352.8 кГц[6]." Опоздал.
(Отредактировал 06-04-2017 в 09:57 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 10:11
Не могу говорить точно, так как не знаю наверняка, но имхо ранние SACD Sony которые прямо из аналога на ленте, были оцифрованы как раз без цифровой обработки. В этом их прелесть, ну кроме того конечно что АЦП использовали малость покруче чем те Korg, Tascam Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 10:30
(06-04-2017 09:53)Гаруспик писал(а):  Это чушь из википедии.
А вот не_чушь из неё же, противоречащая предыдущему пункту:
Я думаю, что это такая же чушь, как и приведенная мной выше. С помощью той же Audio Gate, можно производить манипуляции без конвертирования в РСМ. Думаю, что существует ПО, кроме этого (не интересовался). Основной вопрос видимо в том, что SACD до определенного времени был исключительной прерогативой компании Sony, и рекординговым лейблам ввязываться в закрытый, ограниченный формат, экономического смысла не было. При подавляющей разнице продаж в пользу CD, можно обойтись и трансфером РСМ в DSD после мастеринга. Тем более, что чистых SACD гораздо меньше чем гибридных...
Сейчас наблюдается постепенная популяризация данного формата в среде потребителей - а рынок рождает предложения. Думаю, когда спрос будет оценен как достаточный - в студиях оборудование для безконвертационной обработки перестанет быть экзотикой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 10:37
(06-04-2017 10:30)Тибетский Ламер писал(а):  Я думаю, что это такая же чушь, как и приведенная мной выше. С помощью той же Audio Gate, можно производить манипуляции без конвертирования в РСМ.
Прога внутри себя конвертирует в pcm и потом обратно в dsd.

Цитата:Думаю, что существует ПО, кроме этого (не интересовался).
Вы думаете, а я знаю. Не существует.

Цитата:Сейчас наблюдается постепенная популяризация данного формата в среде потребителей - а рынок рождает предложения. Думаю, когда спрос будет оценен как достаточный - в студиях оборудование для безконвертационной обработки перестанет быть экзотикой.
А зачем? Какое преимущество есть у dsd относительно hi-rez pcm?
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS