Кабелі Вадімича. Частина IV.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 12:35
(20-04-2017 11:26)JRA7 писал(а):  Не вірю в це ! ... сам не знаю яка ціна того кабеля , який чув, але тут проскакували цифри "невменяемые".
Скажите, а во сколько вы оцениваете свое собственное личное время?
Если вы будете делать какую-то работу, допустим, день, но до этого, чтобы разобраться с технологией этого "делать", потратили месяц, или два на эксперименты?
Как считать мастерам стоимость своих изделий? Исходя из себестоимости материалов, из человекочасов, из чего? А как учесть время на НИОКР?

Простенькая задача.
Представьте, что аудио-изделия - ваш единственный вид заработка. И вы три месяца разрабатываете что-то очень хорошее, которое будет стоить по себестоимости, допустим, 1000 грн. Эти три месяца вы не получаете доходов. Когда вы запустите изделие в серию, вы в розничной стоимости учтете эти три месяца отсутствия денег?
Ваши предложения.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 13:36
Серпенс ЖЖОТ !!! " Вадимыч сделал гигантский шаг вперед как в плане сборки кабелей, так и внешнего вида. Отсюда и улучшение звука. Happy0158 Слоган : "Хай-Энд пришёл в Новую Гвинею ! Теперь и в новой более яркой упаковке !" facepalm И дальше
" он это делает не коммерции ради, а для получения удовольствия " Ну просто няшка !! Happy0196 "Так бизнесмена Максима ещё никто и никогда не оскорблял "(с) Happy0158

(Отредактировал 20-04-2017 в 14:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alexo , S.SANCES
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 13:45
(20-04-2017 12:35)serpens писал(а):  Скажите, а во сколько вы оцениваете свое собственное личное время?
Если вы будете делать какую-то работу, допустим, день, но до этого, чтобы разобраться с технологией этого "делать", потратили месяц, или два на эксперименты?
Как считать мастерам стоимость своих изделий? Исходя из себестоимости материалов, из человекочасов, из чего? А как учесть время на НИОКР?

Простенькая задача.
Представьте, что аудио-изделия - ваш единственный вид заработка. И вы три месяца разрабатываете что-то очень хорошее, которое будет стоить по себестоимости, допустим, 1000 грн. Эти три месяца вы не получаете доходов. Когда вы запустите изделие в серию, вы в розничной стоимости учтете эти три месяца отсутствия денег?
Ваши предложения.
По вашій задачі , якщо не заради комерціїї (а задоволення ), мої пропозиції
(20-04-2017 11:11)serpens писал(а):  ..... с трехсотпроцентной наценкой,
(Отредактировал 20-04-2017 в 13:54 JRA7.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 13:48
petr.solo1223, жжечь - это на усилителе с неработающим балансом отслушивать балансные кабели Happy0065 Happy0196

А по сравнению со шлангами, Вадимыч сделал гигантский шаг Biggrin
(Отредактировал 20-04-2017 в 14:09 #1.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 14:02
Попросил человека ,которому я передал кабели Вадимыча внимательно послушать и написать отзыв в личку . Выкладываю как есть, чтобы у всех кАлобков навсегда пропало желание обвинять меня в предвзятости и заангажированности. Приветствую Петр!
Итак, по кабелям. У меня сейчас стоят Acoustic Revive, которые я покупал у вас - пара между ЦАПом и предом, и пара между предом и УМ.

Межблочники Вадимыча достаточно интересные, прирост есть, но не слишком ощутимый.

Чуть лучше читаются ВЧ на тарелках, лучше прорисована текстура звучания тарелок.

Немного выросла микродетальность.

Не могу сказать достоверно, случилось что-то с вокалом или нет, показалось что вокал раскрывается лучше, пропадает излишняя резкость на женском вокале, звучит более открыто.

Также сцена, эшелоны, размеры образов - не заметил существенных отличий, как ни старался, все в пределах статистической погрешности восприятия, хотя эшелонирование показалось чуточку более разборчивым, нежели с Акустик Ревайвами.

По басу - интересный момент, на некоторых песнях определенно можно сказать, что атака баса подросла, и текстура звука басовой бочки стала интересней, в некоторых произведениях тяжелого направления, например, вместо легонького плям слышится более существенный, с большей атакой звука и объемом ПЛЯМ, но интересно, что не на всем материале это слышно.

В целом, звук наверное становится более причесанным, открытым, чуть ярче, но не напряжно ярче, когда все начинает цокать, цыкать и резать.

В общем, для себя лично сделал такой вывод, что Акустик Ревайву определенно не сливают, и пусть даже если кабели Вадимыча стоят не 400-500$, а в пределах стоимости этих Акустик Ревайв, т.е. в районе 200-250$, лично для себя смысла менять кабель не вижу .

Выводы по сетевому для себя сделал немного другие, нежели по межблочникам. Прироста дает больше, чем межблочники, звук в принципе понравился, но тут я бы смотрел на цену и думал, думал, и еще раз думал, прежде чем апгрейдиться.

Немного смущает то, что Вадимыч очень часто вносит изменения в конструкцию кабелей, пытаясь постоянно их совершенствовать, и текущие модели быстро устаревают - большая вероятность что потом, в будущем, будет сложно продать/обменять кабель. Тоже лишний повод для раздумий.

В принципе, наверное, все.

Ну и в итоге - остаюсь с тем, что есть Улыбка (с)
(Отредактировал 20-04-2017 в 14:04 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Вадимыч , Igor65 , vetalya1984 , alexo , Boostaddict , S.SANCES , sergos , aqvadim , t.800 , Ironman , Karp
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 14:04
(20-04-2017 13:48)serpens писал(а):  petr.solo1223, жжечь - это на усилителе с неработающим балансом отслушивать балансные кабели Happy0065 Happy0196

А по сравнению со шлангами, Вадимыч сделал гигантский шаг Biggrin

Так вот, коммерция - это перепродать А*****т с такой наценкой. Это - наценка рекомендуемая между дистрибутором и дилером. Конечно, такой ...дилер будет на каждом углу кричать, что это - самые лучшие кабели.
Далее. Разница между отпускной ценой производителя (завода-изготовителя) хай-фай техники, и ритейлом, составляет, как правило, 350-400% (не путать с предыдущим примером).
Вас в итоге не смущает, что покупая фирменную технику или кабели, вы переплачиваете в 6-8 раз от себестоимости?
Мене засмучує , що ви пишите спочатку, що кабель не для комерції, а для задоволення , а потім пропонуєте затрачений час перевести в гроші , ви мене путаєте , і це мене засмучує в цільності вести з вами полеміку.((((
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 14:09
Коммерция - это поток, постоянные продажи, либо сверх прибыль.
В случае Вадимыча, нет ни того, ни другого. Как мне кажется.

(20-04-2017 14:02)petr.solo1223 писал(а):  чтобы у всех кАлобков навсегда пропало желание обвинять меня в предвзятости и заангажированности.
Ты многократно писал о том, что самодельными кабели быть не могут.
Поэтому у тебя всегда, в любом случае, будет предвзятость и заангажированность к любым авторским кабельным изделиям.
(Отредактировал 20-04-2017 в 14:48 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 14:47
(20-04-2017 14:02)petr.solo1223 писал(а):  Немного смущает то, что Вадимыч очень часто вносит изменения в конструкцию кабелей, пытаясь постоянно их совершенствовать, и текущие модели быстро устаревают - большая вероятность что потом, в будущем, будет сложно продать/обменять кабель. Тоже лишний повод для раздумий.
Здесь всё с точностью до наоборот - при желании проапгрейдиться действует программа трэйд-ин : старые кабели забираются назад за 75% уплаченной цены.
Ты много знаешь производителей, которые делают тоже самое?
(Отредактировал 20-04-2017 в 14:48 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 15:36
Если внимательно прочитать этот отзыв и тот что я написал на прослушивании вместе с Юрой (юриков), то можно видеть, что впечатления почти диаметрально противоположные . И самое глупое что можно было сделать в этом случае это занять позицию серпенса. Оспорить и начинать выдумывать причинные объяснения в недостатках чужой системы. Как то что происходит сейчас. JRA7 услышал и написал то ,какие изменения в звуке происходят в его системе на кабелях вадимыча , а какие на других кабелях. Как можно оспаривать то что человек слышит у себя дома ? Fool Мы слышим , акцентируем внимание и делаем выводы совершенно по разному. Мы слушаем разную музыку, у нас абсолютно разные тракты и помещения и выбирая какой либо продукт мы выбираем его исключительно для себя ,под свои задачи и предпочтения. Не нужно никому навязывать своё личное мнение , оно является критерием истины только для себя самого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Boostaddict , DenKovgan , S.SANCES , sergos , t.800 , Ironman , tomash , BIO3BEPb
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 15:37
Гы....так это при желании проапгрейдиться.
Имеется в виду на более дорогой кабель того же мастера Улыбка
Так? Чистейшая коммерция...
(Отредактировал 20-04-2017 в 15:37 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , artshop
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 15:44
(20-04-2017 15:36)petr.solo1223 писал(а):  JRA7 услышал и написал то ,какие изменения в звуке происходят в его системе на кабелях вадимыча , а какие на других кабелях. Как можно оспаривать то что человек слышит у себя дома ? Fool Мы слышим , акцентируем внимание и делаем выводы совершенно по разному.
Всё верно !!! Только JRA7 настаивал на том, что то, что он услышал у себя дома - есть объективная характеристика кабеля, которая будет проявляться всегда и везде, а не какой-то ситуативно полученный эффект.

(20-04-2017 15:37)Black_Jack писал(а):  Гы....так это при желании проапгрейдиться.
Имеется в виду на более дорогой кабель того же мастера Улыбка
Так? Чистейшая коммерция...
Ну так если это чистая коммерция, то почему другие так не делают? Или их коммерческий аспект не интересует?
У человека вызвал обеспокоенность тот момент, что у ТС появляются новые кабели, которые совершенствуются...и предыдущие модели устаревают. Т.е. что делать делать с кабелем, который, скажем так, морально устарел по отношению к новой модели. Вот и ответ - можно получить лучшую вещь, вернув старую с доплатой.
Более того, это отличное решение для тех, кто начинает с младших линеек, ибо сложно сразу раскошелиться на всю кошерную обвязку. Т.о. можно апгрейдиться постепенно. И такие ситуации имеют место быть.
(Отредактировал 20-04-2017 в 15:53 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , sergos , Karp
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 15:49
(20-04-2017 14:47)Boostaddict писал(а):  Здесь всё с точностью до наоборот - при желании проапгрейдиться действует программа трэйд-ин : старые кабели забираются назад за 75% уплаченной цены.
Boostaddict , значит маржа позволяет и по другому не бывает.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 15:53
(20-04-2017 15:36)petr.solo1223 писал(а):  И самое глупое что можно было сделать в этом случае это занять позицию серпенса. Оспорить и начинать выдумывать причинные объяснения в недостатках чужой системы.
Это было бы правдой, если б я не знал твое отношение к самопальным кабелям вообще и Вадимыча в частности: "Все - ГАВ_НО".
Если изначально относишься так, то и услышишь такой звук, которого ждешь.

И есть недостатки системы субъективные - не такой звук, как надо; а есть объективные. Неработающий правильно баланс при прослушивании балансного кабеля - это объективный недостаток.

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 15:56
(20-04-2017 15:49)Andrey-1973 писал(а):  ... значит маржа позволяет и по другому не бывает.
Нет, маржа это не покроет.
трэйд-ин практикует , скажем, Lowther. Магниты и другие детали динамиков
используются повторно. Более того, мне за магниты от PM2C предлагали
новые динамики на неодиме , тупо баш на баш. Потому-что от 2С магниты
уже не производятся , модель снята с производства, а есть любители винтажа.
Так и здесь, принятые на обмен кабели не выбрасываются.
(Отредактировал 20-04-2017 в 15:59 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 15:56
(20-04-2017 15:49)Andrey-1973 писал(а):  Boostaddict , значит маржа позволяет и по другому не бывает.
Вообще-то это нормальная практика на Западе. Мой знакомый купил в США в салоне ЦАП Крелл, который 25 лет назад купил в этом же салоне его первый владелец, а спустя четверть века принес и поменял на новый с доплатой (!). Вы у нас такую ситуацию представить можете?
Кстати, да, один из киевских дилеров своим клиентам меняет аппараты на более дорогие, беря на себя вопрос продажи старого.
Это и есть цивилизованный подход.

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , aqvadim , t.800 , BIO3BEPb
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 16:01
Максим , есть характеристики ,которые остаются неизменными в любом тракте , вопрос в том, насколько они проявляются и насколько эти проявления важны для слушателя.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 16:23
(20-04-2017 15:44)Boostaddict писал(а):  Всё верно !!! Только JRA7 настаивал на том, что то, что он услышал у себя дома - есть объективная характеристика кабеля, которая будет проявляться всегда и везде, а не какой-то ситуативно полученный эффект.
А Boostaddict в своєму оці ніфіга не бачить, коли лайкає по схемі, мов кабель файний і чужа думка ситуативна, і далі не здатний сприйняти іншу оцінку кабеля . Ситуативно моя оцінка зпівпала з деякими оцінками інших форумчан---а це далеко не ситуативно.
Boostaddict,і ще друга справа в тому, що піарите свій продукт лайками ,а кабель мов не мій !!!!!
Ці дві речі викликають у мене враження , які би могли бути кращими .
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 17:25
обсуждение давно свелось к принципу "сам дурак"
вам всем не жалко времени на такое?
или вы впервые в мире хотите доказать что то другим посредством форума и этим сломать законы природы? Unsure

p/s/
предвидя вопросы - да, я слушал эти кабели в своей системе
(Отредактировал 20-04-2017 в 17:28 Fisha.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 17:28
JRA7 ...Можете напомнить с чьей оценкой кабеля совпала Ваша? Вот чтобы совпала полностью... Я что-то такого не припомню. Если на пальцах, то ситуация приблизительно следующая: я каждый день покупаю булочки в магазине, прекрасно знаю какие они на вкус. Появляетесь Вы и заявляете, что булочки солёные...ибо сделанный из них бутерброд был солёным на вкус. Я не знаю какой у Вас получился бутерброд, т.к. не знаю его ингредиентов...но я точно знаю вкус булочек, т.к. ем их каждый день.
Ещё момент, где Вы опять противоречите самому себе. Вы категорически против того, чтобы я озвучивал своё мнение. Вы вдруг решили, что можете или должны помешать мне это делать. Но вот Ваше-то просто обязано быть увековечено в камне !

Типичные двойные стандарты и лицемерие - есть человек, который ВЕЗДЕ И ВСЕГДА самым агрессивным образом пиарит свои три бренда, называя их лучшими во вселенной. Другой человек из Харькова точно также прямолинейно продвигает свою продукцию ( между ними заключен пакт о ненападении )...и это почему-то не вызывает ни малейшего недоумения с Вашей стороны. Впрочем, как и ни у кого другого, за исключением пары-тройки человек. Вот ведь чудеса !! Каким гибким, оказывается, можно быть !!!Happy0065

Ну и последний маленький вопрос...Если продукция Вас не устроила и не интересует в принципе...Что Вы делаете в этой ветке всё это время? свою позицию уже неоднократно обозначили, все это услышали...Дальше-то что? Что Вы тут ищете или ждёте?
(Отредактировал 20-04-2017 в 17:32 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , O V K , Вадимыч
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 19:44
(20-04-2017 14:47)Boostaddict писал(а):  Здесь всё с точностью до наоборот - при желании проапгрейдиться действует программа трэйд-ин : старые кабели забираются назад за 75% уплаченной цены.
Да, есть такие на форуме, возвращают 100% стоимости при апгрейде.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS