А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 17:22
PAlex, а Вы не пробовали наблюдать за скоростью Ленко при убирании пыли карбоновой щёткой, тормозит она диск или нет? Только тут надо либо стробоскопом, либо на слух по завыванию воспроизводимого.
(Отредактировал 20-04-2017 в 17:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 17:27
Откровенно говоря я не использую карбоновую щетку. Немытые пластинки протираю салфеткой для оптики, а мытые не протираю вообще, потому как некоторое время пыли они в новых пакетиках не набираются.

Но думаю, что показания стробоскопа будут меняться, чем бы ни протирать пластинку...
(Отредактировал 20-04-2017 в 17:31 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Темучин Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 17:50
(20-04-2017 17:22)Yuri S писал(а):  PAlex, а Вы не пробовали наблюдать за скоростью Ленко при убирании пыли карбоновой щёткой, тормозит она диск или нет? Только тут надо либо стробоскопом, либо на слух по завыванию воспроизводимого.
вот интресно мне это как раз есть у меня стробоскоп шаст буду проверит карбоновй щёткам

При убирани пыл скорость уменьшается!! это что значит?

(Отредактировал 20-04-2017 в 18:16 Темучин.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Andrej , Yuri S
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 19:53
Есть у меня еще одно занятное запытаня.

Я использую с Ленко один авторский тонарм. Точнее пока играюсь с его обновленной версией, применительно к Ленко 75 и головкам с большим прижимом.
Есть у меня одна головочка с экстремально большим весом. Для ее правильного прижима грузик должен сместиться за пределы штока. Можно или шток удлинить или грузик сделать поболее. Под руками оказался грузик вдвое поболее. Но невдача!, теперь недожимается головка. Ничё, под руками была бронзовая пластинка в 8 с хвостом грамм, для утяжеления шела. Все срослось!

И теперь к тому же, головка с обычной массой в 7-8 грамм, типа Шур М3Д как у меня, может быть установлена как прямиком на шел с использованием малого противовеса, либо с бронзовой прокладкой и более тяжелым грузиком.
Теоретически нарощенная и сбалансированная масса тонарма с головкой с малой податливостью, должна благотворно сказаться, но я пока подобных опытов не проводил.
Практически кто-то с подобным игрался?

(Отредактировал 20-04-2017 в 19:56 PAlex.)
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 22:34
(20-04-2017 19:53)PAlex писал(а):  Теоретически нарощенная и сбалансированная масса тонарма с головкой с малой податливостью, должна благотворно сказаться
Теоретически да, но всё-таки до определённого предела. Эффективная масса тонарма с родным противовесом известна? Тестовый диск имеете?

(20-04-2017 17:50)Темучин писал(а):  При убирани пыл скорость уменьшается!! это что значит?
Пока не известно, набираем статистику. Возможно, это нормально.
(Отредактировал 20-04-2017 в 22:45 Andrej.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 22:49
Так вроде Кармадоновский тонарм ,он видимо и знает ответ на вопрос! Я не верю в простое наращивание эф массы тонарма бронзовой вставкой на шеле,противовес имеет большее влияние , он ближе к оси вращения ,шурик любит тонармы с эф массой 50 и более гр , с оригинальной цельной бронзовой вставкой он поет очень волнующе и музыкальноHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 23:00
(20-04-2017 17:15)PAlex писал(а):  Похоже, что одному из интересующихся винилом, недавние прения в ветке по поводу масел, принесли таки пользу... Убил правда трохи времени в дороге и поисках склада, торгующего маслами. Купил литру МС-20, того, что давал по ссылке на этой странице выше.
Использовал в опорный подшипник и во втулку ролика. Ощутимо вязкое.
Втулки мотора мазал веретенкой внутрь и техвазелином снаружи. Очень тих!
зачем веретенка?
Я не только МС-20 советовал, где-то еще вще рекомендовал приборное МВП _http://bora.in.ua/instrument-oil/mvp.html

(Отредактировал 20-04-2017 в 23:03 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 23:31
(20-04-2017 17:50)Темучин писал(а):  вот интресно мне это как раз есть у меня стробоскоп шаст буду проверит карбоновй щёткам

При убирани пыл скорость уменьшается!! это что значит?
Похоже что у Ленко сцепление через ролик тоже далеко от идеала.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 23:32
(20-04-2017 22:49)vitaly писал(а):  ... Я не верю в простое наращивание эф массы тонарма бронзовой вставкой на шеле,противовес имеет большее влияние , он ближе к оси вращения...
Бронзовая вставочка к шелу может использоваться только с большим вдвое противовесом. Такой вариант приходится применять с головкой NEAT.
Обычный Шур М3Д можно использовать как с "утежилителями", так и без них, с обычным грузиком. Со слов Сергея, тяжелый вариант предпочтительнее...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 23:33
(20-04-2017 23:31)Yuri S писал(а):  Похоже что у Ленко сцепление через ролик тоже далеко от идеала.
Да причём здесь сцепление? Движок притормаживается увеличением нагрузки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , djon , absorber , PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 23:42
(20-04-2017 23:31)Yuri S писал(а):  Похоже что у Ленко сцепление через ролик тоже далеко от идеала.
Думаю, что не в ролике дело, хотя и в нем тоже.
У Ленко слабенький 20-ти ваттный моторчик, который через микроскопическую точку соприкосновения с роликом и такую же другую микроскопическую точку контакта передает вращение трехкилограммовому диску. И делает это просто, дешево и неповторимо.
Другое дело, что состояние резины ролика уже плохое. Такое же и сцепление. Я откровенно подумываю купить современный, от хороших кустарей. Хвалят!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 23:43
(20-04-2017 23:33)Audio Fanat писал(а):  Да причём здесь сцепление? Движок притормаживается увеличением нагрузки.
Вы движок у ленки видели?? Передаточное число от вала движка к диску предстввляете по сравнению с пасиковыми столами??
(Отредактировал 20-04-2017 в 23:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 23:48
(20-04-2017 23:43)Yuri S писал(а):  Вы движок у ленки видели?? Передаточное число от вала движка к диску предстввляете по сравнению с пасиковыми столами??
А Вы движок у Гаррарда видели? Ну и что?
Увеличение нагрузки неизменно приводит к уменьшению оборотов. И если это видно на стробоскопе, то это не означает что они сильно падают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Темучин
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-04-2017 23:49
(20-04-2017 23:42)PAlex писал(а):  Думаю, что не в ролике дело, хотя и в нем тоже.
У Ленко слабенький 20-ти ваттный моторчик, который через микроскопическую точку соприкосновения с роликом и такую же другую микроскопическую точку контакта передает вращение трехкилограммовому диску. И делает это просто, дешево и неповторимо.
Другое дело, что состояние резины ролика уже плохое. Такое же и сцепление. Я откровенно подумываю купить современный, от хороших кустарей. Хвалят!
Во-первых 20Вт это очень не слабенький для стола. Те же торенсы, аристоны и проджекты имеют порядка 5-и Вт.
Во-вторых вы же сами и пишите о "микроскопических" точках сцепления.
И опять же - карбоновая щётка по-вашему, это сильный тормоз??
Кстати в Аристоне пасиковом, диск приблизительно также тормозится.

(20-04-2017 23:48)Audio Fanat писал(а):  А Вы движок у Гаррарда видели? Ну и что?
Увеличение нагрузки неизменно приводит к уменьшению оборотов. И если это видно на стробоскопе, то это не означает что они сильно падают.
Стробоскоп у Вас на движке?? или в гарарде цепная передача? Biggrin
Сильно-не-сильно - это кому как.
(Отредактировал 20-04-2017 в 23:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2017 00:20
(20-04-2017 23:49)Yuri S писал(а):  Стробоскоп у Вас на движке?? или в гарарде цепная передача? Biggrin
Сильно-не-сильно - это кому как.
Да какая разница где стробоскоп. Я же не о нём говорю, а о том, что при увеличении нагрузки обороты двигателя падают. Я элементарно взявшись двумя пальцами за ось остановлю двигатель хоть от Ленки, хоть от Гаррарда.
Если говорить о пробуксовке, то да, думаю ролик быстрее буксонёт, чем нить. Но при очистке пластинки щёткой нет никакой пробуксовки и нечего там смотреть где стоит стробоскоп. Неважно ролие это или пасик. Затормаживается сам двигатель. Такое наблюдается и на Эллаке и на Гаррарде и такое же было на пассиковой СЕС-930.
Или Вы думаете что пробуксовка идёт на шкиве?
Кстати, у Эллака, когда производится установка тонарма на пластинку и снятие тонарма, по стробоскопу обороты двигателя падают. При этом скорость во время привода хоть и меньше, но тоже постоянна. Это видно по меткам.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2017 01:24
И у Гаррарда и у Ленко установлены ассинхронные двигатели,которые имеют сильную зависимость от нагрузки на валу.Естественно-карбоновая щётка притормаживает диск и это нормальное явление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2017 01:37
Я тоже так думаю.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2017 08:46
Не думаю, что карбоновая щетка это сильно большой тормоз, хоть я ее ни разу и не использовал. Но знаю точно, что иголка с давлением в 4 г. стробоскоп притормаживает. Можно было бы сетовать на ролик. Но судя по тому как стартует проигрыватель и набирает нужную скорость, сейчас он в хорошем, если не отличном, состоянии. Поэтому тоже склонен думать, что притормаживается сам двигатель.
В любом случае у Ленко привод, это не привод бродкастовых столов. Так он и не стоит как они. Но свое дело делает отлично, поэтому и столь популярен!
(Отредактировал 21-04-2017 в 08:52 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Темучин , Yuri S
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2017 10:23
Сверхмощные приводы бродкастнговых столов по инерции пришли из эпохи, когда голову давили силой 15-50 грамм. С более современными головками и прижиме 1,5-3 грамма мощный привод особого смысла не имеет. Ну а ролик, он вполне реально имеет тенденцию к проскальзыванию при увеличен нагрузки на диск. У целого ряда роликовых столов, от бытовых до студийных, имеется плавная регулировка скорости диска путем увеличения-уменьшения прижима ролика.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2017 10:54
(21-04-2017 10:23)Walterwalter писал(а):  ... У целого ряда роликовых столов, от бытовых до студийных, имеется плавная регулировка скорости диска путем увеличения-уменьшения прижима ролика.
от силы прижима зависит деформация ролика, т.е. его эффективный радиус

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS