Моя вторая вертушка, муки выбора
Автор Сообщение
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 11:20
пора переходить к дифференциальной составляющей и трёхэтажным мат.формулам

вроде проигрывателей у котрых диск висит в воздухе и вращается физически безконтактно я не видел,да и не интересует эти теории вопрощающего.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 11:36
(21-04-2017 11:20)Stich писал(а):  вроде проигрывателей у котрых диск висит в воздухе и вращается физически безконтактно я не видел
Я видел и даже когда-нибудь воплощу следующую идею:
https://www.youtube.com/watch?v=EdgF7ubJGrw

Ну и есть вот такая игрушка
https://www.youtube.com/watch?v=se0XO3780Pg

Но это,конечно, не имеет отношения к hi-fi.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 11:40
да-согласен, тупанул я...сначала написал,потом подумалось:
-навернякакто то уже чего то учудил.

Цитата:Но это,конечно, не имеет отношения к hi-fi.
да,после Веги такое не покупают точно
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 11:46
ТС пока молчит. Вероятно продавцы с форума засыпали его предложениями в личку.
Ну и здесь потихоньку продвигают в сторону своих предложений Biggrin

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , Audio Fanat
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 12:51
(21-04-2017 11:46)nashua писал(а):  ТС пока молчит. Вероятно продавцы с форума засыпали его предложениями в личку.
Правильно делает. Информации столько накидали. что сходу всё и не переваришь.
Тем более, что и противоречивой много.
Но всё зависит от того насколько серьёзно ТС проникнется винилом.
Если серьёзно, то закончится это хорошим трактом и полным отказом от ПК. Если всё же его предпочтения будут направлены на ПК, раные там хайрезы и прочее, тогда не стоит и начинать с покупки серьёзных столов. Достаточно будет вертушки стоимостью 200-250 уе. Но и здесь стоит покупать то, что и в случае с переходом на винил ему пригодится в качестве второго стола для предварительного прослушивания пластинок в неизвестном состоянии.
Поэтому всё же ДД отбросить сразу.
Насчёт пассик/ролик хорошенько всё взвесить. Если тяжёлой музыки не будет, тогда и пассика достаточно будет. Если в основном будет тяжмаш - тогда всё же ролик нужен.
ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Outlaw
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 14:33
(21-04-2017 11:46)nashua писал(а):  ТС пока молчит. Вероятно продавцы с форума засыпали его предложениями в личку.
Так и есть Улыбка
Проанализирую предложения и мысли в этой ветке и вынесу на обсуждение финальный вариант(ы)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 14:40
(21-04-2017 10:59)VNV73 писал(а):  Ну, пассиковых хватает и с двигателями постоянного тока, с этими самыми "петлями".
Это петля ...
Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 23:05
(21-04-2017 14:33)Sajk писал(а):  Так и есть Улыбка
Проанализирую предложения и мысли в этой ветке и вынесу на обсуждение финальный вариант(ы)
Во задвинул. На десятку гриваков. Василий, оно тебе надо?
С уважением.

"На свете столько миров и столько разных солнц. А у нас один общий мир, но мы живем в совершенно разных..."
Марк Нопфлер
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 23:23
(21-04-2017 09:45)Yuri S писал(а):  Роликовых с синхронниками не встречал, а пасиковые в основном с синхронниками и без "всякими петлями авторегулирования".
Elac Miracord 50H комплектовался синхронным двигателем PAPST MOW-13.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VNV73
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 23:36
Пока вы парите моск себе и товарищу по партии, в объявах появился чудесный Technics SL-QX300 (правда, где-то стольник у него лишний), которого вменяемому человеку хватит с головой (если он с нею дружит, а не тратит свою жизнь на построение шаблонов и прочих протракторов - тьфу, прости господи, слова то какие...). Особенно в свете того, что винил таки помер и контент представляет собой запиленные перепечатки с переизданий по непонятной цене (как вы это только в руки берете?). Есть и Дюалы 7-й серии... А все остальное от лукавого. И если человек не брокер-шмокер и у него нет абсолютно лишней как минимум десятки зеленых только на источник и контент, то нечего и нырять в энтот винил.
(Отредактировал 22-04-2017 в 00:04 OZ.)
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 00:14
(21-04-2017 14:33)Sajk писал(а):  Проанализирую предложения и мысли в этой ветке
А какие тут мысли? Вечный и, IMHO, бессмысленный холивар, что лучше: ролик, пасик или DD. Улыбка "Среда меломанов (и меломанов-специалистов)" и аудиофилов отнюдь не однородна, на самом деле в ней хватает и "остроконечников" и "тупоконечников", а самые мудрые имеют по три проигрывателя: и ролик, и пасик, и DD.Wink И даже среди участников этой темы я знаю, как минимум одного человека, у которого есть и очень хороший ролик, и очень хороший пасик, и он в процессе выбора подходящего DD.
Выбирая вторую вертушку, чтобы облегчить себе задачу, стоит подойти системно. IMHO, для начала следует определиться с основными критериями:
1. Винтаж или новодел. (При бюджете в 10000 грн. ответ очевиден: новодел в такой ценовой категории вообще рассматривать нет смысла, тем более, когда в вертушку встроен и фонокорректор, и АЦП, и кофеварка Biggrin)
2. Тип привода. Да, с этим вопросом всё-таки надо определиться. Я в с воё время, будучи в похожей ситуации, проанализировав форумы (к сожалению, корректно сравнивать приводы вживую у меня не было возможности), пришёл к выводу, что однозначных объективных преимуществ ни у одного привода нет, поэтому руководствовался субъективными. Первые три вертушки у меня были совковые: сначала роликовая, потом пасиковая, потом DD. Просто так сложилось. И когда я уже выбирал "что-то посерьёзнее" я уже чётко знал, что хочу опять DD, и обязательно со стробоскопом и кварцем Улыбка. Если Вы хотите купить, и не заморачиваясь включить и слушать (т.е. plug-n-play), DD - то, что надо. Если привлекает процесс настройки, твика, модификации (и в этом тоже есть свой кайф!), тогда ролик или пасик будет интереснее. Хотя и к DD частенько бывает не лишним руки приложить.
3. Ручной или автмат. Если Вы хотите все 10000 до копеечки вложить в звук, то надо брать ручной в ущерб приятным мелочам в виде хотя бы автостопа. Лично я хотел иметь автостоп любой ценой. Улыбка
4. Важность приятного дизайна. Это дело вкуса. IMHO, покупка должна радовать не только слух, но и глаз.

Когда определитесь с этими четырьмя критериями, прогоните через них все имеющиеся предложения , вариантов останется не так много, тогда останется уточнить у знатоков особенности конкретных моделей. И уже после этого, при прочих равных условиях, можно сравнить wow, fluter and s/n.

(21-04-2017 23:36)OZ писал(а):  Пока вы парите моск себе и товарищу по партии, в объявах появился чудесный Technics SL-QX300
Чудесный Technics. Но за 10000 можно найти почудеснее. Причём, тоже Technics. Wink
(Отредактировал 24-04-2017 в 19:14 #1.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sajk , vasisualiy , Statskiy Sovetnik , VNV73 , Outlaw
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 00:33
Такой техникс года 4 назад здесь пробегал за 150, что есть его цена. В нынешнем техниксе, как я указал, примерно стольник лишний, для покупателя. Для продавца наоборот, не лишний. Истина посередине? Еще состояние, износ вертушки влияет на цену, на 100 или 220, и прочие нюансы.
Лучше всего, конечно, SL-МА1, но... Лично я, как ни любил Дюали (лучший 701, потом 704, потом все остальные), склонился бы к дд техниксу весом не менее 7-8 кг, с легким прямым тонармом и креплением Т4Р - это главное для простого трудящегося человека. Подобные вертушки делали и другие фирмы, а головки с Т4Р делали все фирмы, можно и шур в15 взять... Зато отпадает вся трахомудия с шаблонами, антискейтами, противовесами и прочей лабудой. А пластинки должны быть запечатаны. Если бы мне попался такой Бони М Полет на Венеру 1-й вариант, только ради него заимел бы винил. Но увы...
(Отредактировал 22-04-2017 в 00:40 OZ.)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 06:01
(20-04-2017 20:54)Кулибин писал(а):  Давайте.
Отписался в личку

(22-04-2017 00:33)OZ писал(а):  Если бы мне попался такой Бони М Полет на Венеру 1-й вариант, только ради него заимел бы винил. Но увы...
Один из любимых альбомов детства, давно мечтал! Еще хочу AC/DC, Midnight Oil и Accept на виниле Happy0158

Всем спасибо, за местами "жаркое" обсуждение. Party0012
Честно говоря не ожидал такого "градуса" и кол-ва предложений в личке. Сделал следующие выводы:
- новодел мне не нужен
- бюджет надо увеличить до 500$

Cписок "финальных" кандидатов:
- Rega P2, Rega P3
- Revolver Rebel
- Elac Miracord 50H
- Pioneer PL 530
- Thorens TD 160B Mk II

Теперь буду внимательно смотреть, слушать, думать ...
(Отредактировал 22-04-2017 в 06:20 Sajk.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 09:36
У меня был такой пионер. Оставил очень хорошие впечатления. Рега наоборотSad

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 13:50
(22-04-2017 06:01)Sajk писал(а):  - бюджет надо увеличить до 500$
Только не забывайте, что ещё головку надо будет купить. Тоже не 3 копейки... Бюджет на головку уже выделен?

Слава Україні!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 13:54
первый и последний кандидат из списка у меня был-не понимаю как их можно сравнивать,хоть первый наверное лучше "впишеться" по внешнему виду
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 14:38
Интересует мнение специалистов о вот таком аппарате

Это Sony-5520.
Скажу что я являюсь владельцем такого аппарата несколько лет. Но нигде не встречал отзывов о нём, как впрочем и в продаже не видел. Даже не знаю к какой ценовой категории он относится...
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 14:41
(22-04-2017 13:50)Andrej писал(а):  Только не забывайте, что ещё головку надо будет купить. Тоже не 3 копейки... Бюджет на головку уже выделен?
Да, думаю зайти в 100$ +-
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 14:43
(22-04-2017 14:41)Sajk писал(а):  Да, думаю зайти в 100$ +-
Маловато будет... Умножьте на 2.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , Andrej , Audio Fanat , Outlaw
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 22-04-2017 14:48
(22-04-2017 14:38)vadimkanik63 писал(а):  И

Это Sony-5520.
Скажу что я являюсь владельцем такого аппарата несколько лет. Но нигде не встречал отзывов о нём, как впрочем и в продаже не видел. Даже не знаю к какой ценовой категории он относится...
три минуты поиска в сети о аппарате-инфы немного,но легко можно найти отзывы с буржуйского форума о цене в районе 100$ или вот в Швейцарии продают за 200
http://www.tutti.ch/zuerich/tv-audio/aud...760470.htm
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS