Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Serpens , etlik , Тибетский Ламер , meloman1 , Karp , Audio Fanat , глухой , djon , vadimkanik63 , Igor65 , bylujnik |
|
Выразили согласие: | |
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 15-03-2017 14:34
Почти два месяца не писал в теме. Непорядок)
За это время произошли некоторые изменения в обоих моих системах. В Киев перебралась железная стойка, в Вышгород, снова(... приехала тумбочка. И дело тут не экспериментах, а скорее в безысходности. Пока будет так, пока...
Второй момент, это перемещение напольной акустики из положения "перед аркой" (как на первом фото в посте #603), в положение "вглубь арки" примерно на 15-20 см. Убраны плиты из под акустики. Зачем я это сделал? Я думаю вы поймете. Прирост в басе огромный. Бывает и подгуживает, но зависит от записи музыки. Много баса мне очень нравиться. Ощущение, что воздух колышется вокруг. Сцена вся за акустикой, в арке, опять же зависит от записи, от того как прописаны инструменты, но в основном такое впечатление, что колонок-то и нет!
Сначала я долго вместе с креслом двигался туда-сюда по комнате, пока Артур - Тибетский Ламер, сам того не подозревая сподвиг меня на этот удачный эксперимент с задвигом колонок чуть в арку.
Третий момент. Немного заглушил подручными средствами стену слева. Из-за того, что у правой колонки на стене висит ковер, левая колонка играла громче из-за переотражений от стены. Сейчас более-менее баланс выровнялся.
Фото сделаю немного позже, хотя для глаз красивого там мало)
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 15-03-2017 15:52
(15-03-2017 15:19)vadimkanik63 писал(а): Неа без фото незачёт! Не зачета ради, а токмо волею болезни аудиофильской....)))
Да еще один моментик забыл описать.
После смены стойки, задвига колонок в арку, заметил, что на малой громкости, часов на 10, появился фон/гул на виниле. Гудит и все, падла. Подергал/передернул кабеля, покрутил шелл, проверил "землю", постучал по колесу, бак полный... ХЗ. Взял на руки и отвел в сторону фонокорр, который стоял рядом с вертушкой, и о чудо!!! фон пропал. Пришлось пристроить его на гранитном камешке у подножья стойки. Вот такие дела, малята.
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Байки меломана в картинках / 06-05-2017 19:30
(05-05-2017 18:28)absorber писал(а): Ну так ты молодец - полезное с приятным. Если бы я все лето проводил на даче, я туда еще и винил бы перетянул. Уже!!!!
Как можно жить без Винила?!
Я бритвенные принадлежности забыл дома а Винил нет!
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 07-05-2017 21:30
(06-05-2017 19:30)vadimkanik63 писал(а): Как можно жить без Винила?!
Я бритвенные принадлежности забыл дома а Винил нет!
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 04-07-2017 15:44
Из цикла "маленькие радости аудио слушателя"...
В болоте житейском появился небольшой просвет. Не, наверное не так. Темное житейское болото закрыто плотными шторами от яркого жарящего летнего солнца. Переведу. От солнца, с обеда и до заката, не спрятаться просто за жалюзями - жарковато, да и на глаза давит. Купил плотную ткань, супруга сшила шторы. Повесил в арку за колонками. Прохладнее, темнее, красивее.
Вечером сел напротив окна слушать музыку. Буквально с первых аккордов... чувствую руки чешут репу, жопа ерзает по креслу... Где ж я, бл..ть, раньше был. Даже не ожидал настолько положительного влияния на звук. Думал летом повисят, а на зиму сниму. Не фига.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|