Я же уже писал, что "однотакты", хоть на ГМ-70, хоть на других калориферах меня не интересуют в принципе...
К хорошему (не говорю даже к качественному) звуку они не относятся никоим образом...
Ни всякие "Стародубцевы", ни "Мусатовы", ни ещё кто-либо из этой когорты любителей гомнотактов (однотактов) на лампах...
Сорри, не пишите в этой теме разную фигню, это тема про возможные улучшения АС от Симфонии...
Лишние "хфамилии" безпонтовые тут не нужны...
Обсуждение дерьмо-усилителей на лампах тем более "одно-Кактных" (иначе и не назвать)... уж тем паче не приветствуются, по крайней мере мной...
(06-05-2017 00:41)etlik писал(а): Не удивлюсь если у вас и Мусатов и Стародубцев и Клячин. тоже лохи и обыватели...
Нет, они не лохи, они их разводят...
Или вы думаете, что такие статейки (взял вырезку из инета) пишут правду?
"Появилась новая версия усилителя Oberton на ГМ70. По мнению Владимира Стародубцева, в предыдущем варианте лампа не давала нужного драйва. Проблема оказалась в большой индуктивности выходного трансформатора, необходимой для получения глубокого баса. Пришлось уменьшить количество витков, но, чтобы не потерять бас, трансформатор перенесён в катодную цепь, за счёт чего появились энергетика и скорость. Теперь усилитель выпускается в двух вариантах по желанию заказчика"
Какая бредятина, а лохи верят...
А вот и "шедевр"
Уму непостижимо, а всё равно эту бредятину читают и веруют в написанное...
Прям собрание дебилов пилят...
Вы бы не написали, то я бы и не знал, что такую хрень до сих пор делают...
(06-05-2017 01:49)Polevka писал(а): ...мне эти "хфамилии" знакомы довольно давно, примерно лет так с десять (пока пытался искать зёрна в выпорожнениях посетителей аудиопортала)...
Клячин просто бизнесмен... (чтобы хуже не написать, примерно типа "Вещего Олега" с своими Ы-30).
Мусатов - старый маразматик.
Стародубцева не читал, сорри. До таких болот ещё не доходил
...Дебилы с удипортала...
...потом кидайтесь "хфамилиями" лохов... (от удифилии, и иже с ними присосавшихся бизнесменов).
вам в подпись нужно поставить "Как же я красив! Господи, а умница какой!"
(06-05-2017 10:46)AudioTomCat писал(а): Ага, чтобы он потом кричал "Меня, за правду - в арестантскую роту!" и "Я на колчаковских фронтах раненый!"
Я думаю, лучше добрый юмор
(06-05-2017 11:54)etlik писал(а): Можно иметь своё мнение и даже свои знания. можно не соглашаться с чужим(и). но зачем же оскорблять всех подряд.
Не солидарен я
(06-05-2017 13:03)heco писал(а): С кем Сергей ты не солидарен?
как Юра с кем. у нас один тут Герой - Polevka
Я вот не знаю с чего начать. с бюста или ограничится медалями ?
Мне интересны личные работы Polevka Участвующие в выставках. может запатентованные усилители. акустики и так далее. А то Константин Мусатов у него старый марозматик. А мне, он интересен. как образованный и дипломированный инженер. и когда у него чего спрашиваешь. он не скрывая рассказывает и помогает. не корча из себя всевиликго знайку обхаивая всех во круг.
Думаю, что и Бать С. ему не пример.
не наверное всё же медали мало. може орден ?
(06-05-2017 08:57)AudioTomCat писал(а): вам в подпись нужно поставить "Как же я красив! Господи, а умница какой!"
Какую же хрень вы постоянно пишите... На себя сперва посмотрите...
Кстати, Пузанов в ту "троицу" "хфамилий" не попадает, т.к. я давно с ним общался, очень приятный человек, истинно верующий в силу "лампового звука".
Основное отличие от остальных вышеуказанных в том, что он ничего не рекламирует и не делает на продажу... Просто искренне заблуждающийся меломан и великолепный, замечательный собеседник и человек. Очень культурный и образованный, но вероятно чтение аудиопортала ему слегка повернуло адекватность восприятия... Тоже очень жаль...
(06-05-2017 13:11)etlik писал(а): Думаю, что и Бать С. ему не пример.
не наверное всё же медали мало. може орден ?
Уважаемый, я усилители Батя делал ещё в конце 70-ых годов, когда работал на заводе Петровского (в Киеве)...
Только времена меняются и "подход" на вашем видео с ламповым унч и пассивной АС давно не актуален... Это только понты для продажи, не более.
P.S. Если на видео унч вытянет по параметрам хотя-бы на Hi-Fi, то это будет зашибись...
Опубликовано видео в 2013 году, просмотров - чуть более 1300 за четыре года... А подписей аж две... Одна из которых - "А , а, а , а , а ...", вторая - "запись обрывается на самом интересном месте..."
О каком нахрен Хер-Энде речь Бредите?
Там лампы "рогатые", которые не так, чтобы очень... Лучше бы делал ваш "великий " обычный унч на КТ88... Это так, к слову... Получил бы хороший ламповый унч 100 Вт. на канал... А так, одни понты... "Глубокая обратная связь...", режим "А", а он придурок не понимает, что на малой мощности любой двухтакт практически работает в классе "А"? Дебилизм полный...
А ваши поделки SE 6г2+ 6п6с курам на смех. Не то, чтобы до Хи-Фи, а даже до 2 класса по ГОСТу не дотягивают...
Понимаете в чём собственно дело?
Ваша выходная лампа на максимальной возможной мощности в аж 5,5 Вт. имеет искажения 12%... (это в идеале по датишиту)
Про интермоды речи просто нет, т.к. они обычно раза в три больше, чем гармонические...
, т.е. примерно 36%...
По мощности...
Чтобы отыграть с вашим унч с трёх метров полный диапазон граммофонной записи (по максимуму) вам понадобятся АС с чувствительностью более 100 дБ/Вт/метр... У вас такие есть?
Если до вас не доходит, что на пиках сигнала АС должна играть 110 дБ без искажений (менее 0,7% хотя бы), то трудно объяснять в чём разница звучания у хороших АС и у ширпотреба...
Кстати, АС от Симфонии с расстояния 2 -/- 3 метра практически способны обеспечить приемлемое звучание, скажем так, на грани максимального компромисса.
Так что засуньте свой унч вместе с АС в дупло и радуйтесь жизни. Даже на третий класс они не тянут. И видео ваше - полная лажа..., чтобы не написать хуже...
и гробы приколхозили под корпуса для колонок.... че за хрень такая. кустюмы одели и втирают лохам .
да и фразу "Думаю, что и Бать С" = нужно писать слитно
(06-05-2017 21:20)den_2011 писал(а): и гробы приколхозили под корпуса для колонок.... че за хрень такая. кустюмы одели и втирают лохам .
Да, я тоже это видео просмотрел! Мне даже стало жалко ставить дизлайк... А "акустика", ну я понял что это типо щит в котором уже переночевало немало динамиков и еще этот щит вырезан в контуре то ли головы свиньи то ли собаки.... Типо толи лает то ли визжит?
(06-05-2017 21:20)den_2011 писал(а): и гробы приколхозили под корпуса для колонок.... че за хрень такая. кустюмы одели и втирают лохам .
да и фразу "Думаю, что и Бать С" = нужно писать слитно
Усилитель Батя и Середы (или Серединского) уже не помню как правильно по давности лет, были вполне приличные...
Не стоит их так уж "лошить"...
У нас на заводе делали платы под них с металлизированными отверстиями (напылением) - военка, что с неё взять...
Все практически радиолюбители на нашем заводе собирали эти УНЧ. С предвыходными на КТ 801А или КТ 807Б (делал и так и так)... Работали замечательно и именно с АС от Симфонии...
Мой наставник, Приходько - делал даже специально свои АС на динах от Симфонии для этого УНЧ...
Прикольные были времена...
Однако сейчас они (времена) другие...
Есть более адекватные решения для улучшения звучания АС от Симфонии...
Прочитал я несколько первых и последних страниц темы,т.к. у меня тоже
есть подобная акустика,только Эстония(сч 4гд2,но понял только,что тема превратилась в спор с г-ном Polevka по ламповым технологиям.Всё же мне хочется узнать у г-на Polevka,какой же источник и усилитель будет наиболее совместим с этими "хитрыми" колонками?И вообще-какой по его(Polevka) мнению звуковой тракт лучший во всех планах,не обязательно с Симфонией?Думаю,что толковый
ответ будет всем интересен!
(06-05-2017 22:12)Outlaw писал(а): Прочитал я несколько первых и последних страниц темы,т.к. у меня тоже
есть подобная акустика,только Эстония(сч 4гд2,но понял только,что тема превратилась в спор с г-ном Polevka по ламповым технологиям.Всё же мне хочется узнать у г-на Polevka,какой же источник и усилитель будет наиболее совместим с этими "хитрыми" колонками?И вообще-какой по его(Polevka) мнению звуковой тракт лучший во всех планах,не обязательно с Симфонией?Думаю,что толковый
ответ будет всем интересен!
Ваш вопрос о "совместимости" как бы и не совсем уместен..., но всё же... нет такого понимания совместимости источника, усилителя и АС. Есть понимание у желающего слушать неискаженный звук (музыку) и слушать искаженный (удифильский) звук., т.е совсем не музыку, но .... - приятно для ушей под наркозом (трава, алкоголь, клей "Момент", и т.д. и т.п.)...
Читайте тему целиком, хотя-бы с средины...
Ответ очевиден. Если вам нравится Ламповая технология, то будь ласка, делайте на лампах.
Но 8 УНЧ на лампах с мощностью от 200 (для НЧ канала - два по 100 Вт. в мостовом включении) до 50 Вт (на СЧ и ВЧ). будет жрать электричества многовато, если это вас не смущает, то будь ласка - 4 активных УНЧ на лампах для одного канала (стерео ведь... А выходных ламп по 10 шт. на канал (четыре на НЧ (мостом в двухтакте) и 6 на СЧ и ВЧ...) (КТ88 или аналогичных), или для экономии электричества можно делать на микросхемах... (что я и предпочитаю на данный момент), итого 20 ламп, только выходных по 30 у.е за штуку..., будете собирать такое для себя?, а трансформаторы? 8 шт. (только выходных), а силовые трансформаторы?, А дроссели? Или питание вам не важно? Есть над чем задуматься... Ссылки ранее давал, но их никто не читает... Сорри, если скромно и без ссылок... По дурости меняя работу удалил своё избранное на работе, а оно было синхронизировано через Гуглю... Удалилось всё... И на домашнем компе в том числе...
P.S. Все ссылки в теме есть, не ленитесь, читайте... Я сам буду восстанавливать своё "Избранное" перелистывая форумы с своими же ссылками...
Можете начинать читать примерно с 600-ого сообщения в этой ветке... Ранее читать смысла особого нет...
Если есть желание, то можно и с 500-го начать...
Хотя справедливости ради могу отметить, что посты "Кулибина" очень даже неплохие местами...
Так что можете читать с самого начала, не поленитесь, почитайте все мнения...
Ничего особо не изменит. Как будете читать и "переваривать" прочитанное...
Ещё раз пишу для особо твердолобых...
Мне монопенисуально, что вы слушаете. АБСОЛЮТНО!!!
Я слушаю то, что мне нравится,
с минимальными искажениями и
с оптимальным соотношением
"цена - качество".
В самом начале темы "проявится" некий "Михайло", особо не обращайте внимания на его посты, это просто "продаватор" старого хлама...
По поводу цены на КТ88...
От 80 у.е за квартет, до 1500... Делайте выводы...
(для нормальной системы вам нужно 5-ять квартетов)...
Плюс несколько для замены брака (просто про запас)...
Итого, минимум 1000 у.е только на выходные лампы...
Для УНЧ на МС это будет на несколько порядков дешевле, с спорным снижением качества звучания...
1 МС TDA7294 будет стоить менее 1,5 у.е., а готовые стерео платы с этими МС будут стоить не более 4 - 5 у.е.
8 УНЧ с этими МС будут стоить 30 - 40 у.е. - по цене одной лампы... Вот и делайте выводы...
(06-05-2017 21:28)AVM писал(а): Да, я тоже это видео просмотрел! Мне даже стало жалко ставить дизлайк... А "акустика", ну я понял что это типо щит в котором уже переночевало немало динамиков и еще этот щит вырезан в контуре то ли головы свиньи то ли собаки.... Типо толи лает то ли визжит?
Он писал про видео от Мусатова.
А у меня были АС в виде кошек. спасибо за сарказм
(06-05-2017 20:14)Polevka писал(а): Так что засуньте свой унч вместе с АС в дупло и радуйтесь жизни. Даже на третий класс они не тянут. И видео ваше - полная лажа..., чтобы не написать хуже...
Я хотел,вообще-то,просто получить ответ,какой оптимальный звуковой тракт(не обязательно ламповый) предпочтительнее,скажем,для винилового источника?Не нужно усложнять,а так,чтобы было понятнее...
и не берём новодельную технику,а только хороший винтаж или авторские
работы.Я,конечно,понимаю,что однозначного ответа быть не может,но всё же нечто усреднённое типа:вертушка Торенс-160,головка Шур-v15-III,усилитель ламповый или каменный ,акустика
Polevka приведите пример,что по Вашему мнению звучит,как должно быть
и по параметрам,и для ушей приятно,и по карману не бьёт!