(07-05-2017 00:28)Killbrum писал(а): При включении сами динамики свистят.
Подскажите пожалуйста на что можно обратить внимание?
заменить все конденсаторы в БП, дополнительно запитать предусилитель от простейшего стабилизатора, типа 7812, впаяв его прямо на плату в разрыв дорожки, т.к. родное питание не стабилизировано
Свист в динамиках возможно имеет место возбуждение.
Как минимум проверить визуально или есть какие о подозрительные места/ пайки.
Тупо менять конденсаторы- может и решит проблема- а может нет.
Если не хотите те тупо менять детали - стОит подойти более профессионально- нужен осциллограф.
Какое там устройство БП? Если он один на два усилителя,можно воспользоваться наружным БП ,как минимум для диагностики- может свист идёт от БП
Сложно сказать... лучше расскажу по пунктам
1) включаю усилитель (там он выносной; усилитель + панель управления) в сеть
2) подключаю любое кол-во колонок (можно все 5.1 а можно и 1, результат будет тот же)
3) Изменяю уровень громкости (можно хоть на 1 пункт) - начинается свист с колонок
Почему надо крутить громкость? Подозреваю что "сигнал" на колонки подается в двух случаях
1) Мы крутим громкость
2) Мы включаем музыку
В остальных случаях (возможно в целях энергосбережения) сигнал на колонки не подается.
На счет громкости... максимальное кол-во делений громкости - 80. Звук слышно только начиная с 50.
(07-05-2017 11:01)Stich писал(а): Как минимум проверить визуально или есть какие о подозрительные места/ пайки.
Увы, но нет. Усилитель явно никто не разбирал до меня. Внутри есть следы похожие на кофе. Следы уж очень старые. Окисления нет. Тем не менее вчера обработал и снял вот те подозрительные кофейные потеки.
(07-05-2017 11:01)Stich писал(а): Тупо менять конденсаторы- может и решит проблема- а может нет.
Если не хотите те тупо менять детали - стОит подойти более профессионально- нужен осциллограф.
Согласен, но осциллографа нет. Под рукой разве что старенький мультиметр. Им смогу разве что вымерять рабочие ли конденсаторы или нет, емкость уже не померю. Тем не менее все конденсаторы на вид целы, разве что высохли.
(07-05-2017 11:01)Stich писал(а): Какое там устройство БП? Если он один на два усилителя,можно воспользоваться наружным БП ,как минимум для диагностики- может свист идёт от БП
Под рукой разве что 5/12В блок питания есть так же стабилизаторы на 3.3/5/12, но на 18 нету
Прошу прощения. Нашел под рукой LTC3780. Стоит поставить его в разрез? Но я так понимаю что на трансформаторе 2 выхода по 18В, я смогу поставить стабилизатор только между одним. Есть смысл пробовать?
Конденсаторы " целые на вид" - ничем не говорит
Там где " пятна" было- выпаять конденсаторы и как минимум посмотреть или эти пятна не вытекли в районе ножек.
Бывает такой черный клей- для компонентов,довольно агрессивный с годами - сжирает медь
БП вместо 18 в думаю можно попробовать и 12 для проверки.
Все равно нужно как то отделять мух от котлет,
В каждом канале- есть ли у всех каналов одна неисправность -или тянет в сторону БП
(07-05-2017 20:08)djo писал(а): Хто користувався літми Nichicon MUSE ES ? Як вони для звука ?
Ціна н них досить хорошо.. Чи краще ставити Елну сілмик та не паритись
Это биполярные электролиты, в отличи от Силмик. На выходе или межкаскадно, мне нравятся больше.
(07-05-2017 11:28)Killbrum писал(а): Прошу прощения. Нашел под рукой LTC3780. Стоит поставить его в разрез? Но я так понимаю что на трансформаторе 2 выхода по 18В, я смогу поставить стабилизатор только между одним. Есть смысл пробовать?
LTC3780 преобразователь, его запустить - обвеса нужно, как в том усилителе
попробуйте от внешнего 12В запитайте плату преда, там однополярное
(08-05-2017 11:38)djo писал(а): А чим відмить старі плати ? Спирт не підходить, затирає надписи
я мив кілька плат зі старих ресиверів пружним пензлем у теплій воді з розчином господарського мила, те, яке 82%
де погано відмивалось, намилював двічи-тричі
тільки на платі не повинно бути контурних котушок чи чогось, звідки воду пагано виганяти
після миття та полоскання здував залишки води феном, а потім досушував 2-3 години в жарочній шафі при 60-65 градусах
вимивається чудово, неприємний запах старого брудного текстоліту зникає
(08-05-2017 12:18)ACCU писал(а): я мив кілька плат зі старих ресиверів пружним пензлем у теплій воді з розчином господарського мила, те, яке 82%
де погано відмивалось, намилював двічи-тричі
тільки на платі не повинно бути контурних котушок чи чогось, звідки воду пагано виганяти
після миття та полоскання здував залишки води феном, а потім досушував 2-3 години в жарочній шафі при 60-65 градусах
вимивається чудово, неприємний запах старого брудного текстоліту зникає
Як вода впливає на деталюхі ?? Вони там часом не корозією побралися ?
Може можна дистильованою водою мить
Разъясните по транспортам в CD-плеерах. Посмотрел эту таблицу и возник вопрос. Что означает в плеере SONY CDP-361 названия сразу двух транспортов KSS-213B / KSS-240A? Или это гибрид? Или используется или тот, или тот?
Какой плеер лучше CDP-XE200 или СDP361?
К чему спрашиваю, в поисках пульта для своего CDP-XE200 надыбал у нас в Донецке практически новый СDP361 с пультом, но у него головка выпендривается. Посмотрел, вроде транспорты у них одинаковые. Вот и подумал, что можно было бы с моего в 361-й переставить его. Стоит этим заняться? Получится ли такой финт ушами?
(09-05-2017 13:16)iPlaton писал(а): Разъясните по транспортам в CD-плеерах. Посмотрел эту таблицу и возник вопрос. Что означает в плеере SONY CDP-361 названия сразу двух транспортов KSS-213B / KSS-240A? Или это гибрид?
Вы бы для начала формулировку пдтянули и попробовали правильно задавать вопросы для получения правильного ответа.
Транспорт это транспорт, а вы спрашиваете про лазерные головки, лазерные пикапы, а не про транспорт.
И реально стоящи в аппарате пикап нужно смотреть по мету. Просто бывает у одного аппарата несколько ревизий и в разных ревизиях могут стоять разные пикапы.
Если они одинаковые, то да. Бывают взаимозаменяемые, совместимые. Тут по месту.
Но в случае с KSS-213B и KSS-240A не прокатит. У них как минимум шлейфы разные - 16pin против 12pin