CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
KT
Ветеран
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 03:05
(25-02-2016 13:19)KT писал(а): Ну что, дорогие друзья, пришла очередь и до CD-транспорта
Чтобы не повторяться, предысторию бума Shigaclone можно прочитать здесь - _http://audiogo.ru/?p=2873
Вот сама тема - _http://www.diyaudio.com/forums/digital-source/120229-finally-affordable-cd-transport-shigaclone-story.html
Тема, как видно, и по сей день жива, и насчитывает уже около 800 стр. Я их честно прочитал
По-прежнему, просто достать доноры (бумбокс JVC RC-EZ31, RC-EZ32, RC-EZ51) для проекта, очень тяжело.
Но как поется в той песенке - кто ищет - тот всегда найдет!
Вот с таким веселым настроем и появился у меня "донор" - JVC RC-EZ51. Информации, извлеченной из того что видит человек внутри устройства, электрической схемы, а так же измерений любыми приборами, созданными человеком, недостаточно для повторения звучания устройства. Все и в самой основе, что написано про электричество во всей легко доступной литературе, и на интернет ресурсах, является ПИЗхххЖОМ.
Не тратьте зря время. Кроме очередной радиолюбительской поделки, с привлекательными графиками на приборах, ничего не выйдет.
Если то что копируете, сделано даже с частичным пониманием реальных процессов, проходящих в эл. цепях, звучать подобно не будет. Но будет.)
P.S. WD-40, и адепты фас!)
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 14:42
(15-05-2017 14:09)KT писал(а): Наверное, вы обладаете какими-то секретными знаниями?
Ну так растолкуйте нам, что к чему С радостью, причем всем и абсолютно бесплатно, в виде беседы-дискуссии среди друзей. Ничего сложного в том что принято называть эзотерикой в аудиотехнике, на самом деле нет. Но не понимая этого, никто не сделает то, что очень хорошо и приятно воспроизводит музыку. Это не возможно. Но одни видят во мне мастерюгу-конкурента, другие хитрое начало нового бизнес проекта, третьи просто хотят самоутвердиться в том, что хорошо выучили чужие мысли из книжек. Все эти люди постоянно мешают, портят настроение для общения. Так что я скорее не смогу это сделать, не знаю как. А книги писать, не мое призвание. Так что, вот так.
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 15:07
AABBCC, а вы заднюю не включайте.
Вы же для какой-то цели написали свой пост.
Чтобы к вам нормально относились, вы для начала "представьтесь" - напишите какой у вас был опыт (откуда вы его получили).
Например, я с вами не знаком лично, с ваших тем не видно что вы что-то конструируете/делаете. Опять же, не видно каких-то "признанных" ваших работ. Но я вижу, как вы в чужих темах рассказываете об "эзотерике". Отсюда складывается закономерная картина, вы где-то что-то прочитали, и рассказываете об этом, не имея своего личного опыта.
Опять же, так как тема о CD 47Labs, интересно узнать, какой у вас практический опыт в данной теме.
(Отредактировал 15-05-2017 в 15:10 KT.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 17:01
(15-05-2017 15:07)KT писал(а): AABBCC, а вы заднюю не включайте.
Вы же для какой-то цели написали свой пост.
Чтобы к вам нормально относились, вы для начала "представьтесь" - напишите какой у вас был опыт (откуда вы его получили).
Например, я с вами не знаком лично, с ваших тем не видно что вы что-то конструируете/делаете. Опять же, не видно каких-то "признанных" ваших работ. Но я вижу, как вы в чужих темах рассказываете об "эзотерике". Отсюда складывается закономерная картина, вы где-то что-то прочитали, и рассказываете об этом, не имея своего личного опыта.
Опять же, так как тема о CD 47Labs, интересно узнать, какой у вас практический опыт в данной теме. С электричеством имею дело всю сознательную жизнь. В 4 года проявился интерес, с 7-и до 16-ти лет радиокружок и домашние радиоподелки. Потом около 20 лет ремонтировал ширпотреб в официальных, и не только сервисных центрах, по гарантии и без. Такой вот начальный опыт.
Самоцели засветится, показать работы, и зарабатывать на этом деньги не было. Просто пару лет назад решил улучшить дома звук самостоятельно, и это были простые, ширпотребные устройства. По ходу действий и сразу возник один вопрос, почему направление проводника влияет на звук в цепи переменного тока. Ответа внятного я нигде не нашел. Но нашел много вопросов на подобную тему у других людей. А так же стало ясно, что без ответов, как и почему, путь в аудио ведет в никуда. Все интересующие ответы я получил в ходе длительных экспериментов. И даже с бонусами. Постепенно, не сразу. Были и заблуждения по ходу, как без этого.
С 47 лаб лично не знаком, но знаком с печальным опытом повторения даже простых на вид, и по схемотехнике их устройств, и им подобных. Так же знаком с тем, что они необыкновенно интересно воспроизводят звук, не смотря на простоту. Сейчас я уверен на все сто, что причина их музыкальности не только в схемотехнике, конструктиве, и качестве комплектующих. Все это тоже очень важно. Но есть еще кое что очень важное, что просто так не увидеть и не измерить. Это направления проводников, их взаимодействие со средой и диэлектриками, что такое поле и что такое ток. Дальше все переворачивает многие знания, полученные за долгое время. Вернее те знания часто даже мешают понять происходящее в цепях. Многие шаблоны пришлось просто выбросить.
Я совершенно не претендую на звание аса в схемотехнике, мне это не нужно. Есть база знаний не малая, что забыл или не знал, но понадобилось, все есть в открытом доступе, это не есть проблема. Не торгую деталями, техникой, ремонтирую только друзьям, и если позволяет время. Мне это надоело за 20 с лишним лет. Хобби, и только когда есть настроение, причем все это в минус.
Соревноваться знаниями не собираюсь. Тут действительно лучше заднюю включить. Надеюсь понятно.
47 лабы, шингараки, ибуки и т.п. просто так, никто не повторит. Схемы, комплектующих, стопки измерительных приборов на сумму 20 млн. , знания наизусть всех официальных книжек по схемотехнике физике и химии недостаточно. Не заиграет. Не глупые, не тупые, просто это не все. Будет играть плюс минус, как все улучшенное барахло, плюс как повезло. Не более.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 18:23
(15-05-2017 17:27)KT писал(а): AABBCC, не убедили. То что вы написали - это пока демагогия, не более.
А вот Кимура меня убедил. Да, он владеет определенными знаниями, которые ему позволяют делать отлично звучащие аппараты.
Вот его секреты мне интересно разгадать, а то что вы написали - это уже известные факты, которые не использует разве что совсем махровый "ремонтник". Просто не знал, что за 2 года так все изменилось. Отстал. Тогда удачи в использовании обновленной базы знаний. Скорее у Кимура уже нет секретов. Кроме заклинаний, нечем больше секретничать, в таком случае.)
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|