CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 09-03-2017 22:32
(19-02-2017 20:32)vl27 писал(а):  Що думаєте про використання JVC RC-EZ55 в якості донора.
Если будешь таки его делать, то избавься от присобаченного каким-то умником "колхозного" радиатора на драйверной микросхеме и убери с нее функцию стабилизатора +5В. Поставь отдельный стаб.
(Отредактировал 09-03-2017 в 22:33 amatti73.)
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 09-03-2017 23:09
Обов`язково буду
Поки немає часу, збираю запчастини
SANYO SF-101N у мене вже 3 штукиHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 09-03-2017 23:10
меняюсь на один из своих KSS-213
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 09-03-2017 23:33
(09-03-2017 23:10)amatti73 писал(а):  меняюсь на один из своих KSS-213
треба порозмірковувати
SANYO SF-101N це ж кошерна річHappy0144
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 26-03-2017 20:22
_http://dz83.at.ua/news/grammofony_na_kompakt_diskakh/2010-03-15-19
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 11-05-2017 17:57
Решил сделать полностью свою сервоплату, т.к. базовую плату я все равно перепаиваю своими деталями.
Разводил ее долго, под хорошее настроение Улыбка
На плате ничего лишнего - выводиться будет только "цифра" - для CD-транспорта.
Начал делать плату сам, но в итоге плюнул и заказал ее на производстве, т.к. много длинных и тонких дорожек и любая пылинка - неконтакт.
Теперь с нетерпением жду готовую плату.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , amatti73 , vl27 , Марьяныч
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 11-05-2017 20:49
А файликом в lay поділітьсяSmile 2
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 11-05-2017 21:04
vl27, без контроллера, это мертвая плата.
Когда сделаю полностью электронику, с некоторыми (адекватными) товарищами могу поделиться платами.
Еще хочу сделать переходники для разных головок. Сейчас стоят разъемы для Sanyo SF-91 5/8 pin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 14-05-2017 14:48
Платы готовы, начинаем паять...

Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , глухой
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 03:05
(25-02-2016 13:19)KT писал(а):  Ну что, дорогие друзья, пришла очередь и до CD-транспорта Улыбка
Чтобы не повторяться, предысторию бума Shigaclone можно прочитать здесь - _http://audiogo.ru/?p=2873
Вот сама тема - _http://www.diyaudio.com/forums/digital-source/120229-finally-affordable-cd-transport-shigaclone-story.html
Тема, как видно, и по сей день жива, и насчитывает уже около 800 стр. Я их честно прочитал Улыбка

По-прежнему, просто достать доноры (бумбокс JVC RC-EZ31, RC-EZ32, RC-EZ51) для проекта, очень тяжело.

Но как поется в той песенке - кто ищет - тот всегда найдет!
Вот с таким веселым настроем и появился у меня "донор" - JVC RC-EZ51.
Информации, извлеченной из того что видит человек внутри устройства, электрической схемы, а так же измерений любыми приборами, созданными человеком, недостаточно для повторения звучания устройства. Все и в самой основе, что написано про электричество во всей легко доступной литературе, и на интернет ресурсах, является ПИЗхххЖОМ.
Не тратьте зря время. Кроме очередной радиолюбительской поделки, с привлекательными графиками на приборах, ничего не выйдет.
Если то что копируете, сделано даже с частичным пониманием реальных процессов, проходящих в эл. цепях, звучать подобно не будет. Но будет.)

P.S. WD-40, и адепты фас!)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984
KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 07:46
AABBCC, я прочитал ваш пост 3 раза и так и не понял глубины вашего посыла. Попробую еще встать сегодня в 3:05, может дойдет до меня, что вы хотели сказать. Или какой-то еще стимулятор нужен? Wink
(Отредактировал 15-05-2017 в 07:47 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , tomash
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 08:50
КТ, я тоже ничего из того набора слов понять не смог.
ПисАл творческий человек.
Адекватов все меньше и меньше Happy0158 а может воздух там иной ?
(Отредактировал 15-05-2017 в 08:53 amatti73.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 14:03
(15-05-2017 08:50)amatti73 писал(а):  КТ, я тоже ничего из того набора слов понять не смог.
ПисАл творческий человек.
Адекватов все меньше и меньше Happy0158 а может воздух там иной ?
Объяснить племени адЫкватов что либо, будет так же сложно, как и папуасам, которые выпилили девайс 47 лаб из дерева, точно соблюдая размеры.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 14:09
Наверное, вы обладаете какими-то секретными знаниями?
Ну так растолкуйте нам, что к чему Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 14:42
(15-05-2017 14:09)KT писал(а):  Наверное, вы обладаете какими-то секретными знаниями?
Ну так растолкуйте нам, что к чему Love0030
С радостью, причем всем и абсолютно бесплатно, в виде беседы-дискуссии среди друзей. Ничего сложного в том что принято называть эзотерикой в аудиотехнике, на самом деле нет. Но не понимая этого, никто не сделает то, что очень хорошо и приятно воспроизводит музыку. Это не возможно. Но одни видят во мне мастерюгу-конкурента, другие хитрое начало нового бизнес проекта, третьи просто хотят самоутвердиться в том, что хорошо выучили чужие мысли из книжек. Все эти люди постоянно мешают, портят настроение для общения. Так что я скорее не смогу это сделать, не знаю как. А книги писать, не мое призвание. Так что, вот так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Igor65 , vetalya1984
KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 15:07
AABBCC, а вы заднюю не включайте.
Вы же для какой-то цели написали свой пост.
Чтобы к вам нормально относились, вы для начала "представьтесь" - напишите какой у вас был опыт (откуда вы его получили).
Например, я с вами не знаком лично, с ваших тем не видно что вы что-то конструируете/делаете. Опять же, не видно каких-то "признанных" ваших работ. Но я вижу, как вы в чужих темах рассказываете об "эзотерике". Отсюда складывается закономерная картина, вы где-то что-то прочитали, и рассказываете об этом, не имея своего личного опыта.
Опять же, так как тема о CD 47Labs, интересно узнать, какой у вас практический опыт в данной теме.
(Отредактировал 15-05-2017 в 15:10 KT.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 17:01
(15-05-2017 15:07)KT писал(а):  AABBCC, а вы заднюю не включайте.
Вы же для какой-то цели написали свой пост.
Чтобы к вам нормально относились, вы для начала "представьтесь" - напишите какой у вас был опыт (откуда вы его получили).
Например, я с вами не знаком лично, с ваших тем не видно что вы что-то конструируете/делаете. Опять же, не видно каких-то "признанных" ваших работ. Но я вижу, как вы в чужих темах рассказываете об "эзотерике". Отсюда складывается закономерная картина, вы где-то что-то прочитали, и рассказываете об этом, не имея своего личного опыта.
Опять же, так как тема о CD 47Labs, интересно узнать, какой у вас практический опыт в данной теме.
С электричеством имею дело всю сознательную жизнь. В 4 года проявился интерес, с 7-и до 16-ти лет радиокружок и домашние радиоподелки. Потом около 20 лет ремонтировал ширпотреб в официальных, и не только сервисных центрах, по гарантии и без. Такой вот начальный опыт.
Самоцели засветится, показать работы, и зарабатывать на этом деньги не было. Просто пару лет назад решил улучшить дома звук самостоятельно, и это были простые, ширпотребные устройства. По ходу действий и сразу возник один вопрос, почему направление проводника влияет на звук в цепи переменного тока. Ответа внятного я нигде не нашел. Но нашел много вопросов на подобную тему у других людей. А так же стало ясно, что без ответов, как и почему, путь в аудио ведет в никуда. Все интересующие ответы я получил в ходе длительных экспериментов. И даже с бонусами. Постепенно, не сразу. Были и заблуждения по ходу, как без этого.
С 47 лаб лично не знаком, но знаком с печальным опытом повторения даже простых на вид, и по схемотехнике их устройств, и им подобных. Так же знаком с тем, что они необыкновенно интересно воспроизводят звук, не смотря на простоту. Сейчас я уверен на все сто, что причина их музыкальности не только в схемотехнике, конструктиве, и качестве комплектующих. Все это тоже очень важно. Но есть еще кое что очень важное, что просто так не увидеть и не измерить. Это направления проводников, их взаимодействие со средой и диэлектриками, что такое поле и что такое ток. Дальше все переворачивает многие знания, полученные за долгое время. Вернее те знания часто даже мешают понять происходящее в цепях. Многие шаблоны пришлось просто выбросить.
Я совершенно не претендую на звание аса в схемотехнике, мне это не нужно. Есть база знаний не малая, что забыл или не знал, но понадобилось, все есть в открытом доступе, это не есть проблема. Не торгую деталями, техникой, ремонтирую только друзьям, и если позволяет время. Мне это надоело за 20 с лишним лет. Хобби, и только когда есть настроение, причем все это в минус.
Соревноваться знаниями не собираюсь. Тут действительно лучше заднюю включить. Надеюсь понятно.
47 лабы, шингараки, ибуки и т.п. просто так, никто не повторит. Схемы, комплектующих, стопки измерительных приборов на сумму 20 млн. , знания наизусть всех официальных книжек по схемотехнике физике и химии недостаточно. Не заиграет. Не глупые, не тупые, просто это не все. Будет играть плюс минус, как все улучшенное барахло, плюс как повезло. Не более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soho , Igor65 , vetalya1984
KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 17:27
AABBCC, не убедили. То что вы написали - это пока демагогия, не более.
А вот Кимура меня убедил. Да, он владеет определенными знаниями, которые ему позволяют делать отлично звучащие аппараты.
Вот его секреты мне интересно разгадать, а то что вы написали - это уже известные факты, которые не использует разве что совсем махровый "ремонтник".
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 18:23
(15-05-2017 17:27)KT писал(а):  AABBCC, не убедили. То что вы написали - это пока демагогия, не более.
А вот Кимура меня убедил. Да, он владеет определенными знаниями, которые ему позволяют делать отлично звучащие аппараты.
Вот его секреты мне интересно разгадать, а то что вы написали - это уже известные факты, которые не использует разве что совсем махровый "ремонтник".
Просто не знал, что за 2 года так все изменилось. Отстал. Тогда удачи в использовании обновленной базы знаний. Скорее у Кимура уже нет секретов. Кроме заклинаний, нечем больше секретничать, в таком случае.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-05-2017 19:09
(14-05-2017 14:48)KT писал(а):  Платы готовы, начинаем паять...
Платы на вид хорошо сделаны. Если не секрет, где заказывали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS