Четвертого апреля решил обновить настройку основных аудио-меломанских приборов
Посетил джазовый концерт посвященный Дмитрию Темкину. Наш земляк, родился в Кременчуге Полтавской губернии в 1894 году.
Дмитрий Темкин номинировался на престижнейшую награду мирового кинематографа 22 раза и удостоился четырех “Оскаров”.
/ru.wikipedia.org/wiki/Тёмкин,_Дмитрий_Зиновьевич http://kackad.com/kackad/%D0%BF%D0%BE-%D...%86%D0%B5/
Основные музыканты, это трио из Марселя- Benjamin Faugloire Trio.
Бенжамен Фоглуар (фортепиано и композиция),
Дени Франглиян (контрабас),
Жером Мурье (ударные).
Великолепный коллектив Urban Gypsy - Киев.
И наши Кременчугские, джаз-бенд «Apple Jam»
Сюрпризом стал юный музыкант, но уже опытный барабанщик - Лука Жилин (8 лет).
Сын Валерия Жилина, известный в Украине джазовый барабанщик, город Днепр.
Их десяти минутная композиция, взорвала зал.
Концерт очень понравился, постановка звука великолепная.
Все прошло на одном дыхании.
Полная свобода и драйв!!!
Французы покорили. До сих пор под впечатлением.
Недавно ознакомился с довольно-таки хорошо звучащим усилителем.
ADCOM GFA-555
Первое включение слегка привело в недоумение, включил ADCOM или мои ламповые моно-блоки.
Мягкое аналоговое звучание, глубокий бас, от длительного прослушивания никакой усталости.
Потом включил без предварительного усилителя, ушла "грязючка" особенно на средних частотах, вокалист в комнате.
Да, "предварь" , это приличный минус.
Опыт полезная штука, чем больше прослушиваешь различную аудио технику, больше и понимаешь, чё тебе надо
Пробовал, но было это давно и техника была другая и впечатления не однозначные.
После покупки CD Accuphase DP-85 о "предварах" забыл.
Лишние кабели, лишние контакты -ничего хорошего.
Я только за короткий тракт!
(09-04-2017 16:35)georgeohm писал(а): Посетил джазовый концерт посвященный Дмитрию Темкину. Наш земляк, родился в Кременчуге Полтавской губернии в 1894 году.
Дмитрий Темкин номинировался на престижнейшую награду мирового кинематографа 22 раза и удостоился четырех “Оскаров”.
(17-05-2017 18:45)serpens писал(а): Я вот слушаю, мне нравится
Дима, и мне нравится, но это ж не говорит о том, шо всем должно нравится.
Но минимализм должен быть соблюдён, темброблоки, тонкомпенсации всякие не для меня.
(16-05-2017 10:56)georgeohm писал(а): После покупки CD Accuphase DP-85 о "предварах" забыл.
В Аудиомагазине как-то тестировали топовый CD Accuphase (не помню модель
- был предтоповый аппарат, типа аналог по начинке их топа в виде транспорт+цап только в одном корпусе) так у них он в студии заиграл на уровне похожем как топовый собрат только когда выкинули из контрольного тракта пред (что-то дорогое типа Halcro). Так что может быть в случае с этим аппаратом
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Если усиления достаточно,то лучше обходиться без предусилителя.Это -доп. каскады усиления. Звук он не улучшит,даже стоимостью в миллион долларов.
У Володи другой случай -моноблоки ,имеющие по одному регулируемому входу-это довольно неудобно.Оптимальный регулятор громкости для моноблока -это всё-таки аттенюатор (дискретная и точная регулировка уровней громкости,хотя бы на 12 положений,а лучше-больше).
Тут предусилитель используется просто для удобства -спаренный регулятор громкости и + коммутатор входов,куда сразу включено несколько источников.
Спорить не буду, вопрос преда решен окончательно.
У Accuphase регулировка громкости на программном уровне, максимальный уровень выхода 2,5в.
Digital level control with an adjustment range of 0 dB to –60 dB
BALANCED : 2.5 V at 50 ohms, balanced XLR type
UNBALANCED : 2.5 V at 50 ohms, RCA phono jack
Качает любой "конец" без проблем.
Если у кого есть желание проверить в своей системе, возьмите на прокат CD Accuphase DP-600 или 700 и вопросы отпадут сами собой.
Единственная проблема, что эта техника после её переноса, дня три вообще не играет
Я за короткий тракт!
Специально искал такой источник, подвернулся Accuphase.