нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 16-05-2017 22:21
(16-05-2017 20:45)VladimirNB писал(а): Ибо если так легко зарабатываются бабки на Квесте, то почему же ты пробалаболил столько лет коту под хвост, вместо того чтобы накупить Квестов и зарабатывать , зарабатывать, зарабатывать... А?
А может просто надо меньше ...еть?
По поводу новых моделей: при прямом сравнении они сильно выигрывают у старых. Все кто сам слушал, пришли именно к такому мнению. А кто новых и в глаза не видел, понятное дело, хвалят то чем обладают.
Есть что возразить? Есть, что возразить.
1. Не все занимаются аудио-хифи бизнесом. Как-то так. Вы же не занимались другими группами товаров? А вот занялись бы проф. косметикой для волос, так может, и волос на голове было бы поболе.
2. Слушал я и старые, и новые Квесты. Не надо из бренда делать религию, и тем более, глупо говорить, что только один бренд лучший за свои деньги.
Я могу аргументированно объяснить, почему Аудиоквест имеет как плюсы, так и минусы, и кому-то они очень нравятся, а кому-то - нет.
(16-05-2017 20:58)Nekrozov писал(а): а от Диминых нападок аж самому захотелось послушать, что за чудо такое - Аудиоквест (естественно с Vincent и Dynaudio) Серега, погодь, я еще к тебе доберусь послушать, что такое Vincent с Dynaudio
(Отредактировал 16-05-2017 в 22:30 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 11:54
serapion1984, вы написали взаимоисключающие вещи.
(17-05-2017 11:26)serapion1984 писал(а): Как раз на мой слух квесты мониторят звук. От этого их и не любят удифилы, предпочитающие зализывать все острые углы и шероховатости. Аудиофилы не любят зализывать все острые углы, это любят меломаны, которым надо, шоб было красиво. Аудиофилам же подавай все, как в записи. То есть честно.
Именно поэтому petr.solo в своей системе предпочел Могами.
А если Квест делает звук красивым, то в чем его мониторность?
По колючим высоким - в системе petr.solo, где кол-во высоких, как по мне, неслегка зашкаливает, а за счет титановой пищалки высокие еще и резкие, именно с Аудиоквестом звук "прилизался и окомфортился". И так - во всем диапазоне.
Еще раз подчеркну - дорогие кабели АК делают звучание очень пластичным, смягченным и красиво приукрашенным. Атаки смягчены, что есть недопустимо для мониторного звука (для любого звука недопустимо).
То есть мониторности в них - ноль.
Причем это в четырех настолько разных по звуку системах, что можно говорить о некоторой статистической повторяемости результата.
(Отредактировал 17-05-2017 в 12:41 Serpens.)
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 16:18
Так и есть ,не зря многие продавцы и форумчане пишут ,что при постановке той или иной кабельной продукции в систему .Система поднимается на совершенно другой уровень..В хорошем смысле.Крупность образов ,глубина,воздух,вовлечение.,передний,задний план ,итд итп..И чем больше нам этот эквалайзер нравится, мы его покупаем..Это касается и супер дорогих кабелей..Разница,у кого какие возможности ,и кто сколько готов заплатить за тот или иной эквалайзер ,в зависимости от уровня системы.
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 17:10
(17-05-2017 16:18)Эстет Звука писал(а): пишут ,что при постановке той или иной кабельной продукции в систему .Система поднимается на совершенно другой уровень..В хорошем смысле.Крупность образов ,глубина,воздух,вовлечение.,передний,задний план ,итд итп..И чем больше нам этот эквалайзер нравится, мы его покупаем. Зачастую при "повышении уровня системы" благодаря новым кабелям происходит увод системы в сторону от верности звучания.
Да и "повышение уровня системы" отделить от повышения количества спецэффектов тоже не всем дано. Для многих вместе с появлением спецэффектов система и поднимается как раз на другой уровень
А вовлеченность - это чистой воды эквализация и ее влияние на психику индивида.
(Отредактировал 17-05-2017 в 17:11 Serpens.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 17:50
Динамика и микродинамика, в основном, продиктованы поведением на ВЧ. У Квеста ВЧ очень аккуратные, не выпирающие, мягкие, слитные.. но вот эта мягко-слитно-аккуратность ИМХО и тормозит динамику звуков в остальном диапазоне.
Если б можно было совместить аккуратность ВЧ и динамику, было бы вообще идеально.
У других кабелей ВЧ без ретуши из-за чего они более колкие и зернистые (в совокупности грязноваты), но при этом остальной диаппазон не страдает некоторой вальяжностью..
ЗЫ ИМХО, по факту, мы подбирая кабели, пытаемся замаскировать недостатки остальных компонентов...
(Отредактировал 17-05-2017 в 17:53 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 18:50
(17-05-2017 17:10)serpens писал(а): Зачастую при "повышении уровня системы" благодаря новым кабелям происходит увод системы в сторону от верности звучания. Мнение человека так и не построившего хорошо звучащей системы!
(17-05-2017 17:50)VNV73 писал(а): Динамика и микродинамика, в основном, продиктованы поведением на ВЧ. У Квеста ВЧ очень аккуратные, не выпирающие, мягкие, слитные.. но вот эта мягко-слитно-аккуратность ИМХО и тормозит динамику звуков в остальном диапазоне. Это лишь свидетельствует в пользу Квеста! Ибо он очень честен во всем диапазоне, ничего не приукрашает, и не зализывает. А если у вас в системе вам что то не нравится, то надо искать среди других участников процесса звуковоспроизведения. На этом многие ловились. И долгие годы блуждали в поисках чудо-кабелей, пока не поняли что кабель не может ничего улучшить в системе с низким разрешением остальных компонентов. И Квест тут не помощник. А вот яркие "петушистые" кабели многие вначале воспринимают как панацею, да потом также быстро и избавляются от них. Правда некоторые умнеют быстро, а некоторые всю жизнь продолжают искать чудо. К сожалению но это так. И тут они сами только и виновны в этом.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|