|
|
нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 16-05-2017 22:21
(16-05-2017 20:45)VladimirNB писал(а): Ибо если так легко зарабатываются бабки на Квесте, то почему же ты пробалаболил столько лет коту под хвост, вместо того чтобы накупить Квестов и зарабатывать , зарабатывать, зарабатывать... А?
А может просто надо меньше ...еть?
По поводу новых моделей: при прямом сравнении они сильно выигрывают у старых. Все кто сам слушал, пришли именно к такому мнению. А кто новых и в глаза не видел, понятное дело, хвалят то чем обладают.
Есть что возразить? Есть, что возразить.
1. Не все занимаются аудио-хифи бизнесом. Как-то так. Вы же не занимались другими группами товаров? А вот занялись бы проф. косметикой для волос, так может, и волос на голове было бы поболе.
2. Слушал я и старые, и новые Квесты. Не надо из бренда делать религию, и тем более, глупо говорить, что только один бренд лучший за свои деньги.
Я могу аргументированно объяснить, почему Аудиоквест имеет как плюсы, так и минусы, и кому-то они очень нравятся, а кому-то - нет.
(16-05-2017 20:58)Nekrozov писал(а): а от Диминых нападок аж самому захотелось послушать, что за чудо такое - Аудиоквест (естественно с Vincent и Dynaudio) Серега, погодь, я еще к тебе доберусь послушать, что такое Vincent с Dynaudio
(Отредактировал 16-05-2017 в 22:30 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 11:54
serapion1984, вы написали взаимоисключающие вещи.
(17-05-2017 11:26)serapion1984 писал(а): Как раз на мой слух квесты мониторят звук. От этого их и не любят удифилы, предпочитающие зализывать все острые углы и шероховатости. Аудиофилы не любят зализывать все острые углы, это любят меломаны, которым надо, шоб было красиво. Аудиофилам же подавай все, как в записи. То есть честно.
Именно поэтому petr.solo в своей системе предпочел Могами.
А если Квест делает звук красивым, то в чем его мониторность?
По колючим высоким - в системе petr.solo, где кол-во высоких, как по мне, неслегка зашкаливает, а за счет титановой пищалки высокие еще и резкие, именно с Аудиоквестом звук "прилизался и окомфортился". И так - во всем диапазоне.
Еще раз подчеркну - дорогие кабели АК делают звучание очень пластичным, смягченным и красиво приукрашенным. Атаки смягчены, что есть недопустимо для мониторного звука (для любого звука недопустимо).
То есть мониторности в них - ноль.
Причем это в четырех настолько разных по звуку системах, что можно говорить о некоторой статистической повторяемости результата.
(Отредактировал 17-05-2017 в 12:41 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 16:18
Так и есть ,не зря многие продавцы и форумчане пишут ,что при постановке той или иной кабельной продукции в систему .Система поднимается на совершенно другой уровень..В хорошем смысле.Крупность образов ,глубина,воздух,вовлечение.,передний,задний план ,итд итп..И чем больше нам этот эквалайзер нравится, мы его покупаем..Это касается и супер дорогих кабелей..Разница,у кого какие возможности ,и кто сколько готов заплатить за тот или иной эквалайзер ,в зависимости от уровня системы.
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 17:50
Динамика и микродинамика, в основном, продиктованы поведением на ВЧ. У Квеста ВЧ очень аккуратные, не выпирающие, мягкие, слитные.. но вот эта мягко-слитно-аккуратность ИМХО и тормозит динамику звуков в остальном диапазоне.
Если б можно было совместить аккуратность ВЧ и динамику, было бы вообще идеально.
У других кабелей ВЧ без ретуши из-за чего они более колкие и зернистые (в совокупности грязноваты), но при этом остальной диаппазон не страдает некоторой вальяжностью..
ЗЫ ИМХО, по факту, мы подбирая кабели, пытаемся замаскировать недостатки остальных компонентов...
(Отредактировал 17-05-2017 в 17:53 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 18:50
(17-05-2017 17:10)serpens писал(а): Зачастую при "повышении уровня системы" благодаря новым кабелям происходит увод системы в сторону от верности звучания.   Мнение человека так и не построившего хорошо звучащей системы!
(17-05-2017 17:50)VNV73 писал(а): Динамика и микродинамика, в основном, продиктованы поведением на ВЧ. У Квеста ВЧ очень аккуратные, не выпирающие, мягкие, слитные.. но вот эта мягко-слитно-аккуратность ИМХО и тормозит динамику звуков в остальном диапазоне. Это лишь свидетельствует в пользу Квеста! Ибо он очень честен во всем диапазоне, ничего не приукрашает, и не зализывает. А если у вас в системе вам что то не нравится, то надо искать среди других участников процесса звуковоспроизведения. На этом многие ловились. И долгие годы блуждали в поисках чудо-кабелей, пока не поняли что кабель не может ничего улучшить в системе с низким разрешением остальных компонентов. И Квест тут не помощник. А вот яркие "петушистые" кабели многие вначале воспринимают как панацею, да потом также быстро и избавляются от них. Правда некоторые умнеют быстро, а некоторые всю жизнь продолжают искать чудо. К сожалению но это так. И тут они сами только и виновны в этом.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|