Выбор сабвуфера к АС Dali
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
stalllker
Ветеран
|
RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 19-02-2014 22:49
[quote='Airborne' pid='2167786' dateline='1390252485']
Не cоглашусь.
При сравнении Blue c теми же Lektor, кроме более качественного баса, особо больше ничего лучшего не услышал. Особенно в верхах и серединке.
В лекторах для меня мало высоких частот. В Blue высоких частот еще меньше.
Справедливости ради отмечу, что обе АС были подключены к старенькому ресиверу Onkyo. Т.е. о полноценном раскрытии потенциала АС речь не идёт.
Позволю себе высказать свой взгляд на звучание Lector 3. Считаю "троечку" наиболее сбалансированной акустикой для музыки из серии. Слушаю их с Кэмбридж 540AV2, ESI Julia, DENON DCD735.
Я бы на вашем месте перед заменой их на "шестерки" послушал в своей комнате. Но не на ресивере, при подключении к стереоусилителю будете приятно удивлены.
|
|
|
|
|
|
Airborne
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 22-02-2014 10:41
(21-01-2014 11:11)Airborne писал(а): Попадались так же и отзывы в пользу Ikon в сравнении с Suite, не говоря уже о Blue.
Поэтому я например, не стану утверждать, что Иконы определенно лучше, чем Сюита и Блю. Как и наоборот.
Однако по моим наблюдениям, противников у Ikon всё же больше, чем у Suite и Blue.
Слушал Сьюиты 2.8 с Надом, и Дали Айконы 6 мк 2 сток у себя с Маккормакорм ДНА 0.5...
Сьюиты имели проблемы с разрешением в ВЧ (но то наверняка Над виноват...), а вот Айконы очень переиграли как по ВЧ так и по НЧ, но тут я думаю заслуга макормака... (100Вт, и почти без обратной связи)
Вот слушал Дали Айкон с 50Вт на канал микросхемным уселком ZD-50 с очень глубокой ООС, и низкими искажениями с заявленым чистым Повер 65Вт - не хватало им баса, не тянуло.
Посем Дали в принципе буфер не нужен, а нужен мощный уселок, например МаккоРмак или другой с весм не менее 15кг, и мощностью в канале 8ом более 100Вт.
С ув.
ПС. Вот Дали Ерикон 6, динамики которых сейчас использую очень мягкие подвесы, играют по чувствительности почти как Альтек 604-8к у меня.
Им бы и Вт 20-25хватило.
(Отредактировал 22-02-2014 в 10:41 vermak.)
|
|
|
|
Airborne
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|