Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-04-2017 14:42
По-моему, никакого противоречия нет.
Выпускают несколько вариантов аппарата - для нескольких регионов (в зависимости от местных особенностей - напряжения в сети, требований стандартов по безопасности и помехозащищенности и т.п.).
Для каждого варианта указывают потребляемую мощность в зависимости в зависимости от особенностей конструкции (например, для разных регионов - разные трансформаторы, и это может сказаться на КПД) и от стандартов на методику измерения мощности. Если в регионе в стандартах разных стран методики измерения мощности разные - вероятно, принимают за основу методику самого важного для производителя рынка сбыта в данном регионе.
На примере сервис-мануала на вашей картинке - видно, что аппарат выпускается для регионов "Великобритания", "Остальная Европа", "Австралия" и "Азия, Африка, Латинская Америка и Ближний Восток" (заметьте - в Северную Америку вообще не поставляется!).
Соответственно, для регионов берутся в расчёт требования стандартов Великобритании, Германии (основной рынок в "Остальной Европе"), Австралии и... вот не знаю какая страна тогда была для японской аудиотехники основным рынком в "странах третьего мира"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
gob72
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-04-2017 22:48
(16-04-2017 17:53)element писал(а): А вот теперь встаёт вопрос-а в чём наконец то проблема?
Проблемы вообще никакой нет. Весь этот разговор - для общего моего (и , надеюсь, всех остальных) развития.
Просто я тут собрался продать свой 99А (японец), а один товарищ, который его хотел купить, посмотрев на 275 Ватт на его заднице, сказал , что это не круто и у такого же европейца (8099) Ватт этих 1160. И, мол, типа низы лучше и все такое... Вот я и подумал , а вдруг он в чем-то прав? А потом подумал - ведь схемы-то одинаковые , за исключением входного транса. И тут впал в ступор и начал задавать вопросы (на которые однозначного ответа, к сожалению, не получил). Вот собственно и все...
(Отредактировал 16-04-2017 в 22:53 gob72.)
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-04-2017 23:49
(16-04-2017 22:48)gob72 писал(а): Весь этот разговор - для общего моего (и , надеюсь, всех остальных) развития.
Спасибо за общее развитие.  Хоть информация и бесполезная, но всегда интересно узнать что-то новое.
(16-04-2017 22:48)gob72 писал(а): Просто я тут собрался продать свой 99А (японец), а один товарищ, который его хотел купить, посмотрев на 275 Ватт на его заднице, сказал , что это не круто и у такого же европейца (8099) Ватт этих 1160.
 На протяжении этой дискуссии мне уже неоднократно вспоминалась поговорка про сарай, его содержимое и надпись...,  но не хотел упоминать, но вот и не удержался.  Был у меня SE-A800, и никогда я ему в заднцу не заглядывал, и до сих пор не знаю, что там у него про ватты было написано, и был счастлив,  чего и Вам желаю.  А Вашему приятелю передайте... большой привет!
Слава Україні!
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-04-2017 13:03
Как....,а просто.Объясняю:в домашнем усилителе никто не будет подавать на вход 1кГц/2 вольта,вешать на выходные терминалы эквивалент нагрузки,устанавливая на индикаторах стрелки на отметку-260W и испытывать усилитель на предмет-"сгорит через 10минут,или через 12минут".Дураков нет.В таком режиме усилитель будет потреблять от сети значительно больше 520 ватт.
При нормальной работе усилителя же, в системе,при прослушивании музыки стрелки индикатора,который контролирует максимальную мощность, в пиках могут "гулять" около отметки 300W.Но этот режим не обозначает работу усилителя при максимальной долговременной мощности,а музыкальной максимальной мощности.Но и такой режим работы чреват осложнениями для усилителя.И суммарное потребление мощности усилителем по первичной цепи источника питания в таком режиме,не превысит 400 ватт,или около этого.
|
|
|
|
|
|
|
mironoff
Старожил

|
|
|
|
|
|
SomS
Ветеран

|
|
|
|
|
|
SomS
Ветеран

|
|
|
|
|
gob72
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|