Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-04-2017 14:42
По-моему, никакого противоречия нет.
Выпускают несколько вариантов аппарата - для нескольких регионов (в зависимости от местных особенностей - напряжения в сети, требований стандартов по безопасности и помехозащищенности и т.п.).
Для каждого варианта указывают потребляемую мощность в зависимости в зависимости от особенностей конструкции (например, для разных регионов - разные трансформаторы, и это может сказаться на КПД) и от стандартов на методику измерения мощности. Если в регионе в стандартах разных стран методики измерения мощности разные - вероятно, принимают за основу методику самого важного для производителя рынка сбыта в данном регионе.
На примере сервис-мануала на вашей картинке - видно, что аппарат выпускается для регионов "Великобритания", "Остальная Европа", "Австралия" и "Азия, Африка, Латинская Америка и Ближний Восток" (заметьте - в Северную Америку вообще не поставляется!).
Соответственно, для регионов берутся в расчёт требования стандартов Великобритании, Германии (основной рынок в "Остальной Европе"), Австралии и... вот не знаю какая страна тогда была для японской аудиотехники основным рынком в "странах третьего мира" Улыбка
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-04-2017 17:53
А вот теперь встаёт вопрос-а в чём наконец то проблема?
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-04-2017 22:48
(16-04-2017 17:53)element писал(а):  А вот теперь встаёт вопрос-а в чём наконец то проблема?
Проблемы вообще никакой нет. Весь этот разговор - для общего моего (и , надеюсь, всех остальных) развития.

Просто я тут собрался продать свой 99А (японец), а один товарищ, который его хотел купить, посмотрев на 275 Ватт на его заднице, сказал , что это не круто и у такого же европейца (8099) Ватт этих 1160. И, мол, типа низы лучше и все такое... Вот я и подумал , а вдруг он в чем-то прав? А потом подумал - ведь схемы-то одинаковые , за исключением входного транса. И тут впал в ступор и начал задавать вопросы (на которые однозначного ответа, к сожалению, не получил). Вот собственно и все...
(Отредактировал 16-04-2017 в 22:53 gob72.)
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-04-2017 23:49
(16-04-2017 22:48)gob72 писал(а):  Весь этот разговор - для общего моего (и , надеюсь, всех остальных) развития.
Спасибо за общее развитие. Улыбка Хоть информация и бесполезная, но всегда интересно узнать что-то новое.

(16-04-2017 22:48)gob72 писал(а):  Просто я тут собрался продать свой 99А (японец), а один товарищ, который его хотел купить, посмотрев на 275 Ватт на его заднице, сказал , что это не круто и у такого же европейца (8099) Ватт этих 1160.
Biggrin На протяжении этой дискуссии мне уже неоднократно вспоминалась поговорка про сарай, его содержимое и надпись..., Улыбка но не хотел упоминать, но вот и не удержался. Biggrin Был у меня SE-A800, и никогда я ему в заднцу не заглядывал, и до сих пор не знаю, что там у него про ватты было написано, и был счастлив, Улыбка чего и Вам желаю.Wink А Вашему приятелю передайте... большой привет! Biggrin

Слава Україні!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-04-2017 17:06
А может быть какой-то из этих аппаратов "левый"?
(Отредактировал 17-04-2017 в 17:06 nashua.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-04-2017 21:02
Могу предположить , что в японской версии на табличке указана честная активная мощность , а в европейской - маркетинговая . Это косвенно подтверждает , что японцы слушают музыку ушами , а европейцы глазами Улыбка .
(Отредактировал 17-04-2017 в 21:29 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svjatoslav
Barmaley77 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-04-2017 03:31
(16-04-2017 14:42)codemaster писал(а):  На примере сервис-мануала на вашей картинке - видно, что аппарат выпускается для регионов "Великобритания", "Остальная Европа", "Австралия" и "Азия, Африка, Латинская Америка и Ближний Восток" (заметьте - в Северную Америку вообще не поставляется!).
Поставлялся, просто на него есть отдельный СМ.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-04-2017 09:29
(17-04-2017 21:02)Farol писал(а):  Могу предположить , что в японской версии на табличке указана честная активная мощность , а в европейской - маркетинговая . Это косвенно подтверждает , что японцы слушают музыку ушами , а европейцы глазами Улыбка .
.. А советские желудком Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-04-2017 10:28
В принципе пиковая, в момент включения, мощность, почти на порядок может превышать рабочую. А это накладывает свои требования на сетевую разводку. Не исключено, что стандарты некоторых стран требуют указания именно этого значения
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-04-2017 11:43
(17-04-2017 21:02)Farol писал(а):  Могу предположить , что в японской версии на табличке указана честная активная мощность , а в европейской - маркетинговая . Это косвенно подтверждает , что японцы слушают музыку ушами , а европейцы глазами Улыбка .
Меня все равно терзают смутные сомнения Улыбка.. Как при ДОЛГОВРЕМЕННОЙ мощности на 1 кГц 2х260 Вт (а это указано в мануале) можно написать потребляемую мощность (там же , в мануале) 400 Вт. То есть, с европейцами и всем остальным миром более-менее понятно (могут наверное при каких-то условиях потребляться эти киловатты). Непонятно с японцами....
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-04-2017 13:03
Как....,а просто.Объясняю:в домашнем усилителе никто не будет подавать на вход 1кГц/2 вольта,вешать на выходные терминалы эквивалент нагрузки,устанавливая на индикаторах стрелки на отметку-260W и испытывать усилитель на предмет-"сгорит через 10минут,или через 12минут".Дураков нет.В таком режиме усилитель будет потреблять от сети значительно больше 520 ватт.
При нормальной работе усилителя же, в системе,при прослушивании музыки стрелки индикатора,который контролирует максимальную мощность, в пиках могут "гулять" около отметки 300W.Но этот режим не обозначает работу усилителя при максимальной долговременной мощности,а музыкальной максимальной мощности.Но и такой режим работы чреват осложнениями для усилителя.И суммарное потребление мощности усилителем по первичной цепи источника питания в таком режиме,не превысит 400 ватт,или около этого.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 12-05-2017 15:57
Волею случая "выловил" в Японии проигрыватель компакт-дисков Technics SL-P1000 в полной комплектности (пульт, документы) в очень хорошем состоянии, полностью рабочий. Сам никогда с компонентами Техникс для своей системы не связывался и не имел их. Да и взял-то я его по рекомендации одного знакоомого, который рекомендовал мне его когда-то, как очень хороший проигрыватель...
Кто слушал сей аппарат, как он по звучанию?

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 12-05-2017 16:38
(12-05-2017 15:57)Виктор С. писал(а):  Кто слушал сей аппарат, как он по звучанию?
Думаю, должен быть хорош. Отзывы о нем только положительные. У меня 1200 звучит очень хорошо, а знакомые которые сравнивали с 1200 кассой говорят что различий в звуке нет. Плюс сам по себе аппарат редкий.
Советую (на своем опыте) сделать профилактику в любом случае
Найти все сообщения

mironoff Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 12-05-2017 20:47
Виктор С.
Мои поздравления, аппарат классный, да ещё и комплектныйHappy0158
Транспорт только редкий (SOALP320 / SOAD32A), всего в 6-ти моделях включая Вашу.

P.S. Я 999-й ждуBiggrin
(Отредактировал 12-05-2017 в 20:48 mironoff.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 13-05-2017 00:41
Спасибо! Приедет - посмотрим, что за аппарат и как звучит. У меня в системе очень хороший сидюк стоит, поэтому голова не болит по этому поводу (Denon DCD-S10). Интересно будет сравнить звучание с Technics SL-P1000.
Знакомый и опытный меломан один ответил мне, что этот Техникс очень хорош по звучанию (был у него такой)! Да к тому же и достаточно редкий... Говорит, что сделан проигрыватель очень достойно и надежно. Сам он технарь, технику знает не по наслышке, поэтому его отзыву об этом аппарате верю.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-05-2017 21:52
новая система SC-C70 с нетрадиционным для Техникс радиатором

Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-05-2017 22:01
SomS, я подумал, что это не радиатор, а решётка передих динамиков, стилизированная под как-бы акустическую линзу, что-ли. Впрочем, в столовой для улучшения пищеварения она могла бы мне воспроизвести Бочелли, к примеру Rolleyes...
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-05-2017 22:38
согласен, похоже на то...
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-06-2017 19:48
Вот тут еще одну системку себе собрал... Только меня с ней из дома выгнали... Типа, все комнаты своим Техниксом заполонил. Пришлось на склад поставить.

Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-06-2017 20:24
(02-06-2017 19:48)gob72 писал(а):  Вот тут еще одну системку себе собрал... Только меня с ней из дома выгнали... Типа, все комнаты своим Техниксом заполонил. Пришлось на склад поставить.
Отличная стоечка в слим-формате. Снизу я так понимаю - подставка "не-кошенрного" брендаWink
А родным надо объяснить - во-первых Техникс много не бывает, во-вторых - отсутствие места мотивирует нас работать на расширение жилплощади, а в-третьих - Техникс отлично становится вместо стиральной машины если чтоWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS