Как услышать динамику на винилокруте?
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 05-06-2017 09:22
(04-06-2017 19:44)serpens писал(а):  Все почему-то забыли про головку. Она ни за что не отвечает?
Башка (конечно!) с корректором на равных примерно.
Стол на последнем месте
(Отредактировал 05-06-2017 в 09:31 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 05-06-2017 11:01
(05-06-2017 09:22)Юрий11 писал(а):  Башка (конечно!) с корректором на равных примерно.
Стол на последнем месте
К сожалению-на первом,или может быть на равных с усилителем и АС.Представьте себе.....-бодренький,динамичный роликовый привод.И всю его бодрость "съедает" маломощный ламповый однотакт с неподобранными под такой усилитель,колонками.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 05-06-2017 13:28
(05-06-2017 03:58)disolovei писал(а):  Эта композиция у меня есть на тестовом CD DALI. Я говорю о виниловой пластинке как о тестовой Party0012
А в мене є на вінілі. 45 обертів. Тому і раджу.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 05-06-2017 21:55
(03-06-2017 11:54)disolovei писал(а):  Может подскажете винил на котором можно протестировать свой проигрыватель я говорю о динамике ?
Пожалуйста.
The Dave Brubeck Quartet - Time Out
Я использую 2-ю и 3-ю песни:

Strange Meadow Lark - динамика на рояльном соло - прекрасно проработан весь диапазон;
Take Five - соло на барабанах - такое впечатление, что барабанщик не бьет, а дубасит по ним.

У меня аудиофильская 45-ка 2015 года издания, запись шикарная (но не подходит к дорогим головкам ван ден Хулл, вернее, они залазят куда не надо).
Фото не моей пластинки, а вообще.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , bylujnik
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 07:53
Для динамики - подбираете усь которую эту динамику обеспечит - это мощная силовая часть и правильная схемотехника + обеспечение скорости нарастания .Этот правильный усь вы и на CD услышите .
Усилитель-корректор транзисторы с высоковольтным питанием , были даже специально схемы с расширенным динамическим диапазоном хотя может другое важное хромать.
Головка чтоб не мусор тоже добавит 10-30% поскольку а вдруг от килобакса купите , т.е. очень на многое влияет .
Колонки с большим диффузором.
В общем я не гонюсь за динамическим поскольку пугает Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 10:43
(06-06-2017 07:53)ArchbishopLazar писал(а):  Этот правильный усь вы и на CD услышите
Тем более, если учесть, что у СД динамики больше, чем у винила Biggrin
(Отредактировал 06-06-2017 в 10:43 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 10:54
(06-06-2017 10:43)Юрий11 писал(а):  Тем более, если учесть, что у СД динамики больше, чем у винила Biggrin
Не факт. Попробуйте пентодный корректор, будет вам бешеная динамика. Триодники дают вялый звук, это правда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , vitaly
element Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 11:04
(06-06-2017 10:43)Юрий11 писал(а):  Тем более, если учесть, что у СД динамики больше, чем у винила Biggrin
Так,а что Вы тогда понимаете под "динамикой"?В классическом понятии-динамика-это динамический диапазон.То есть отношение самого громкого звука в фонограмме к самому тихому выраженому в дицебелах.CD проигрывает по этому показателю LP. И разговор здесь совсем не о CD.И приводить примеры с CD не нужно.Но здесь спрашивается совершенно о другом-имеется в виду динамика,как средство правильной,энергичной подачи музыки.Подачи музыки с правильным нарастанием фронтов записанных звуков в фонограмме.Такое может обеспечить в воспроизведении виниловой пластинки только <<правильный привод-стол>>.Об этом речь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 11:24
Под динамикой я понимаю то же, что Вы - соотношение громкого и тихого.
Я не уверен, что у винила она больше.
Винил играет более натурально, но динамика ИМХО не уверен, что выше, если выразиться помягче.
(Отредактировал 06-06-2017 в 11:27 Юрий11.)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 11:29
У винила динамика не просто больше ,а значительно превосходит СД.. пр оцифровке ,даже посредственной сразу видна убогость СД формата ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot , bylujnik , Sheridan
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 11:30
(06-06-2017 10:54)SVS писал(а):  Не факт. Попробуйте пентодный корректор, будет вам бешеная динамика. Триодники дают вялый звук, это правда.
У меня триодники дают звук не вялый. Проблем нет. Впрочем на входе у меня не лампа, ибо лампа там теряет инфу.

(06-06-2017 11:29)vitaly писал(а):  У винила динамика не просто больше ,а значительно превосходит СД.. пр оцифровке ,даже посредственной сразу видна убогость СД формата ИМХО
Вы уверены, что она теряется именно в формате, а не в реализации?
(Отредактировал 06-06-2017 в 11:47 Юрий11.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 11:49
(06-06-2017 11:24)Юрий11 писал(а):  Под динамикой я понимаю то же, что Вы - соотношение громкого и тихого.
Винил играет более натурально, но динамика ИМХО не уверен, что выше, если выразиться помягче.
Динамика - это не только соотношение громкого и тихого, но и скорость изменения между тихим и громким, то есть скорость нарастания сигнала, то есть атака.
Цифра по этому параметру не может догнать винил априори.
(Отредактировал 06-06-2017 в 11:49 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , adsh
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 12:10
(06-06-2017 11:49)serpens писал(а):  Динамика - это не только соотношение громкого и тихого, но и скорость изменения между тихим и громким, то есть скорость нарастания сигнала, то есть атака.
это из области того, что называется "компрэссия" Wink

_http://wikisound.org/Компрессия
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 12:27
(06-06-2017 11:49)serpens писал(а):  Динамика - это не только соотношение громкого и тихого, но и скорость изменения между тихим и громким, то есть скорость нарастания сигнала, то есть атака.
Цифра по этому параметру не может догнать винил априори.
Что же мешает цифре догнать винил по скорости?

Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 12:43
(06-06-2017 11:04)element писал(а):  И приводить примеры с CD не нужно.
Я это к тому что если нет соответствующего усилителя , то разницу трудно услышать с любыми столами : ролликовыми или пассиковыми . CD я упомянул как средство предварительно ощутить тракт . Динамику если брать как диапазон который лежит между самым тихим и самым громким звуком , то CD к расмотрению очень даже рекомендуем поскольку на нём отсутсвует шум канавки , рокот и прочий шум . Также при высоких требованиях - корректор очень дорого обойдётся
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 12:47
Очень наглядное наблюдение: однажды, не помню уже зачем, слушали мы один и тот же материал с СД и с винила. В усилителе есть индикаторы выходного напряжения, так при субъективно одном уровне громкости на виниле индикатор (ИН-13) дергался от начала до конца шкалы, а на СД стал где-то посередине и полный размах был где-то в треть шкалы.
Вопрос: где больше скорость нарастания выходного напряжения?
(Отредактировал 06-06-2017 в 12:48 SVS.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 12:48
(06-06-2017 12:27)Юрий11 писал(а):  Что же мешает цифре догнать винил по скорости?
отсутсвие толпы "нежданчиков" которые создают "звук винила"

модуляция питающей цепи двигателя привода (или генератора или...)
неидеальность передачи с двигателя на диск (ролик, пассик и т.д.)
резорнансы стола, диска.
резонансты системы диск-арм-кантиливер.
неидеальность считывания иглой канавки.
провода, трансформаторы малосигнальной части.
ДД корректора, его динамические эффекты - перегрузоначная способность, компрэссия и т.д.
отклонения от идеальной АЧХ и ФЧХ суммарной системы анти-RIAA - RIAA...

вобщем есть от чего.

у цифры тоже есть подобный список, но пункты в нём совсем другие.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 12:48
(06-06-2017 12:27)Юрий11 писал(а):  Что же мешает цифре догнать винил по скорости?
Понятия не имею.
Вы же в Киеве? Попробуйте попроситься в гости к Мутнику, потому что он утверждает https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176...id3698200.
Я в силу своего опыта в аудио в то, что он утверждает, не верю, но то такое.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 12:52
(06-06-2017 11:24)Юрий11 писал(а):  Под динамикой я понимаю то же, что Вы - соотношение громкого и тихого.
Нет. Отношение громкого к тихому - это динамический диапазон.
А "динамика", в привычном представлении - это скорость нарастания сигнала. То есть динамичный звук = быстрый звук.

Что касается динамического диапазона СД, то как в нём обстоят дела РЕАЛЬНО, можно убедиться посетив какой-нить треккер. Там практически на любой релиз указывается средний ДД. И вот РЕАЛЬНО там всё далеко не так радужно, а часто даже печально.
И это видно не только по приборам, но и хорошо слышно.. СД по сравнению с винилом, в целом звучит громче.
В одной статье приводилась аналогия СД с Долби В. Как известно, с целью снижения шумов, в Долби В сигналы перед записью компрессируются в среднем на 10дБ. А при воспроизведении - наоборот. При подготовке СД происходит то же самое, только после этого никто сигнал обратно не декомпрессирует.
Справедливости ради и Долби В, заявляемая как "совместимая" система ШП, так же не нуждалась в обязательной декомпрессии, то есть можно было слушать и так... только нужно было понимать, что слушаем мы не совсем то, что было в самом начале..
То есть СД уже в зачатии кривой...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , SVS , Outlaw , flyeffect , adsh
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 06-06-2017 13:00
(06-06-2017 12:52)VNV73 писал(а):  То есть СД уже в зачатии кривой...
не надо путать хрен с трамвайной ручкой.

есть понятие средней мощности (громкости) и пиковой.

ДД сидюка идёт от 0 до -96 дБ, т.е. от нуля в низ.

соответсветственно чем выше соотношение среднего к пикам, тем ниже уровень среднего, т.е. диск звучит тише.

"нормальный посоны" оставляют на пики 6 дБ facepalm за-то лабает громче Happy0158

хорошие записи идут с -12 дБ среднего, бывает -18 и даже -20.

так, что не надо путать то, что делает своими руками звукореж, с тем как на самом деле должно быть.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS