Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 11:09
Вадимыч, давайте мы подождем пока Вы поймете разницу между FPGA и процессором.
А если Вам это не нужно, то посоветую воздержаться от каких-либо комментариев.
(Отредактировал 10-06-2017 в 11:12 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , vd-two , quadrokot , Artem1
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 11:51
Black_Jack, спасибо!

А вы со своей стороны разберитесь, что такое программные эмуляторы и в частности: аппаратные эмуляторы на основе ППВМ!

Тогда и появится конструктив, а не умничанье. Улыбка
(Отредактировал 10-06-2017 в 11:52 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 12:32
Пости Вадимыча тре вміти читати. Tongue0011
Лейтмотив його висловлювснь: Я за Вас турбуюсь! Раптом у Вас все добре? (с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Sound-YP , VladimirNB , Black_Jack , apr.kobra , Artem1 , serg0603 , artshop
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 13:11
(10-06-2017 01:49)Sound-YP писал(а):  Так, PS не дуже ділиться подробицями по програмуванню.
Как раз всё доступно изложено, подробности для меня лично излишни - я не умею программировать ППВМ. Думаю что все кто лайкнули под Вашим постом конечно поняли его смысл Biggrin
Для тех кто не понял - немного переведу.

(10-06-2017 01:49)Sound-YP писал(а):  Inside the DirectStream, all input formats - DSD128 included - are converted to a single 30-bit 10MHz format, and from there converted to DSD128 which is fed to the core converter. There are a couple reasons for this. The first is that digital volume control can be easily implemented in this intermediate stage. The second - behind which hide an advanced degree’s worth of technical matters - is that the analog output filters in the output stage assume a certain implementation of the DSD128 data stream to which an arbitrary incoming data stream might not adhere.
Вот тут всё доступно описано - любой входящий формат из начально конвертируется в PCM 30-bit 10MHz (upsampling) громкость регулируется именно в этом формате.
На собственно ЦАП подаётся сигнал DSD128 (downsampling).
В результате этого конвертер работает только с DSD128 на что и построены аналоговые фильтры на выходе ЦАП.
Насколько всё это хорошо или не хорошо я не берусь судить. Как по мне, всё-таки чем меньше операций с сигналом (особенно в цифре) тем меньше искажений на выходе ЦАП.
Но особо опыта у меня нет и может быть как раз такой путь как использует PS Audio и есть правильный. Обо всём этом, кстати, давно смотрел и слушал в блоге Paul McGowan на youtube Wink
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 14:09
(10-06-2017 13:11)CTAC писал(а):  Как раз всё доступно изложено, подробности для меня лично излишни...
Таке спілкування вже цікавіше))
Но не думаю що вже аж так все просто Wink
Дійсно, така ціфра як 10МHz фігурує, но вище я давав посилання на
Paul McGowan
Так ось в ньому він пише:"And Huron sounds sweet—perhaps because Ted has increased the DAC’s ten times upsampling-to-DSD to twice that: twenty times. Extraordinary."
То виходить, що 10MHz це тількі початок, що скажете?
(Отредактировал 10-06-2017 в 14:10 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 14:18
(10-06-2017 11:51)Вадимыч писал(а):  Тогда и появится конструктив, а не умничанье. Улыбка
Какой конструктив, если Вы не понимате даже в значении слов "эмуляция" и FPGA....facepalm
(Отредактировал 10-06-2017 в 18:55 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , apr.kobra
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 15:31
Интересная информация на сайте Xilinx

_https://forums.xilinx.com/t5/Xcell-Daily-Blog/Audiophiles-swoon-over-DirectStream-DSD-audio-DAC-based-on/ba-p/681296
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot , urdos , apr.kobra
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 16:18
(10-06-2017 00:00)Вадимыч писал(а):  Не дорівнює, вислів не коректний.
Це завжди називалось - програмний емулятор. Наприклад: так було з mp3.
Коли роботу чіпа, заміняло ПЗ.
Все правильно Юра написал. В плиску можно залить по, которое будет воссоздавать работу другого процессора. Это будет означать другой цап? Конечно да!

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , apr.kobra , Вадимыч
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 16:24
Какого такого другого процессора? Вы о чем?
Речь идет о чипе DAC...

Или Вы думаете, что PS Audio там тайком сделали x86-проц с Виндой и mp3 плеером?
Ну... не буду Вас разочаровывать Wink

Если очень просто на пальцах, FPGA - громадный массив логических элементов и элементов памяти.
А любое цифровое устройство можно реализовать на этих элементах (от счетчика до процессора). Задача их сконфигурировать и соединить.
Так вот, то что называется "прошивкой" или ПО, касательно FPGA правильно называется "конфигурация".
И она содержит информацию, как настроить и соединить внутренние элементы, чтоба аппаратно выполнять определенную функцию.
(Отредактировал 10-06-2017 в 16:36 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , urdos , vd-two , oleg2566 , apr.kobra
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 16:33
(10-06-2017 14:09)Sound-YP писал(а):  Таке спілкування вже цікавіше))
Но не думаю що вже аж так все просто Wink
Дійсно, така ціфра як 10МHz фігурує, но вище я давав посилання на
Paul McGowan
Так ось в ньому він пише:"And Huron sounds sweet—perhaps because Ted has increased the DAC’s ten times upsampling-to-DSD to twice that: twenty times. Extraordinary."
То виходить, що 10MHz це тількі початок, що скажете?
Да нет, 10мгц вполне много само по себе, я думаю что это близко с возможностям железа.
По ссылке чисто имхо маркетинговая хрень, я уважаю Пола, он очень давно в этом бизнесе и всё понимает (ну или почти всё). Но он прежде всего бизнесмен.
Цель конвертирования всего в DSD это связано с тем что сам ЦАП плохо звучит в PCM - не более того. 30бит 10мгц это для того чтобы получить макс корректную регулировку громкости. Этот ход (по словам Пола) был сделан чисто для того чтобы получить звучание CD рипов на уровне SACD или DSD файлов, так как раньше DSD значительно выигрывали по звуку у CD, теперь всё на ЦАП подаётся в DSD и разница практически сведена к нолю.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 16:34
(10-06-2017 16:24)Black_Jack писал(а):  Какого такого другого процессора? Вы о чем?
Речь идет о чипе DAC...

Или Вы думаете, что PS Audio там тайком сделали x86-проц с Виндой и mp3 плеером?
Ну... не буду Вас разочаровывать Wink
facepalm
Какой процессор x86-проц с Виндой и mp3 плеером?
Вы ж вроде иногда показываете себя не глупым человеком! Biggrin
На ПЛИС можно реализовать хоть микроконтроллер, или процессор вашей собственной архитектуры, например не регистровый а стековый процессор, даже свою собственную ПЛИС можно реализовать на ПЛИС!
Если сегодня реализация одна, а завтра другая(ну намудрили что-то в новой прошивке), то можно сказать, что это абсолютно другой по звучанию цап!

Парни, может создадите отдельную темку про FPGA и не будете там обсуждать mp3 это, или "чисто имхо маркетинговая хрень" Love0030 Уверен, что DirectStream DAC многие в глаза не видели и не увидят..
(Отредактировал 10-06-2017 в 16:39 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , quadrokot , Sound-YP , apr.kobra
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 16:43
Возможно я не так понял Ваше сообщение....
Меня как-то резанула фраза "В плиску можно залить по, которое будет воссоздавать работу другого процессора." в контексте этого конкретного ЦАПа PS Audio.

В нем обработка аудиосигнала делается аппаратно, без всякого процессора, даже если он есть внутри для управления.

Я согласен, что изменяя конфигурацию, можно изменять параметры или вообще изменить фнкционал. Вот был DAC, поменяли конфигурацию и стал генератор сигналов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , quadrokot , vd-two , Sound-YP , oleg2566 , apr.kobra
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 17:11
(10-06-2017 16:33)CTAC писал(а):  Цель конвертирования всего в DSD это связано с тем что сам ЦАП плохо звучит в PCM - не более того.
Вы напару с Вадимычем пишете о том, чего не понимаете в принципе. И если бы это имело хоть как-то похожую на вопрос или сомнения формулировку, вам имело бы смысл что-то пояснить и рассказать. А так - читайте книжки по FPGA и принципам цифро-аналогового преобразования до просветления Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , Artem1 , Sound-YP , VladimirNB , Black_Jack , apr.kobra
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 17:20
(10-06-2017 17:11)vd-two писал(а):  Вы напару с Вадимычем пишете о том, чего не понимаете в принципе. И если бы это имело хоть как-то похожую на вопрос или сомнения формулировку, вам имело бы смысл что-то пояснить и рассказать. А так - читайте книжки по FPGA и принципам цифро-аналогового преобразования до просветления Улыбка
Я всего лишь повторил слова Пола - я в этом мало понимаю, может Пол тоже - у Вас другое понимание - опубликуйте. Foobar уже есть? Улыбка
(Отредактировал 10-06-2017 в 17:26 CTAC.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 19:41
(10-06-2017 16:33)CTAC писал(а):  Да нет, 10мгц вполне много само по себе, думаю что это близко с возможностям железа.
Зрозуміло Улыбка
Тоб то, "бізнесмен" Paul McGowan, та розробник Ted Smith - брехуни, а тверждення про зменьшення на 21dB S/N в останій прошивці, це теж брехливий піар.
Ну і виходячи з Вашої логіки, наведені данні в Specifications на DS:
Input Processing - 170MHz;
Signal Processing - 50MHz;
Digital Processing S/N ration >146 dB.
теж брехня Wink

П.С. Прошу Вас поводити себе коректно. Дякую за розуміння.
(Отредактировал 10-06-2017 в 20:04 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , apr.kobra
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 20:56
В данному випадку Юра висловився дуже вдало та правильно, бо вся цифрова частина (ЦАП теж) знаходиться в FPGA і є змога в любий момент повністю міняти як раз "залізо".
Хоча... який там ЦАП в ШИМіBiggrin, та і оверсемплінг робться просто.
Короче до геніальності простий, та дуже вдалий апаратHappy0144Happy0158
Правда цінаУлыбка
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 22:37
"Хоча... який там ЦАП в ШИМі, та і оверсемплінг робться просто.
Короче до геніальності простий, та дуже вдалий апарат"

Можете повторить? Сколько Вам понадобиться для этого времени?Wink
(Отредактировал 10-06-2017 в 22:41 Black_Jack.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 22:54
(10-06-2017 19:41)Sound-YP писал(а):  Зрозуміло Улыбка
Тоб то, "бізнесмен" Paul McGowan, та розробник Ted Smith - брехуни, а тверждення про зменьшення на 21dB S/N в останій прошивці, це теж брехливий піар.
Ну і виходячи з Вашої логіки, наведені данні в Specifications на DS:
Input Processing - 170MHz;
Signal Processing - 50MHz;
Digital Processing S/N ration >146 dB.
теж брехня Wink
Ну так а почему бы им не поднять сразу частоту до 50 Mhz в таком случае - чем это поможет?
На самом деле 146db это Digital Processing S/N ration а конечно не S/N ration самого аппарата. Кроме того какое отошение имеет частота к цифровому соотношению сигнал/шум? К этому имеет отношение разрядность, никак не частота. Улыбка
Я не читал раньше характеристики этого ЦАПа, там соотношение сигнал/шум на выходе вообще не указано Digital Processing S/N ration >146 dB.... ну типа если там 30бит разрядность - то могли и 180дб написать. Wink
Я никого не собираюсь уличать во лжи, тем более Пола, я с большим удовольствием просмотрел все его видео, очень интересно и познавательно. Happy0144
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 11-06-2017 01:07
(10-06-2017 00:00)Вадимыч писал(а):  Не дорівнює, вислів не коректний.
Це завжди називалось - програмний емулятор.
Панове, ЦАПа і є ЦАПа, а програмний емулятор це і є емулятор.

Юра norrest, крутив - крутив, але ж з себе видушив:
(10-06-2017 16:34)norrest писал(а):  На ПЛИС можно реализовать хоть микроконтроллер, или процессор вашей собственной архитектуры, например не регистровый а стековый процессор, даже свою собственную ПЛИС можно реализовать на ПЛИС!
Если сегодня реализация одна, а завтра другая(ну намудрили что-то в новой прошивке), то можно сказать, что это абсолютно другой по звучанию цап!
Коли надоїсть як ЦАПа, можна перепрошити на "ТЕТРІКС" Biggrin

Успіхів!
Посміхайтесь. Улыбка

P.S.
Дуже сподобались лайки: VladimirNB, quadrokot - фахівці ТАУ! Love0030
(Отредактировал 11-06-2017 в 01:19 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 11-06-2017 05:47
(11-06-2017 01:07)Вадимыч писал(а):  P.S.
Дуже сподобались лайки: VladimirNB, quadrokot - фахівці ТАУ! Love0030
Выдимыч - вы ЭМУЛЯТОР! На большее вы не способны! Причем самый примитивный. Максимум на что вас хватает, это создавать поделки из проволоки.Wink Да и то, не создавать, а повторять то, что давно сделали другие.Wink

"Эмуля́ция (emulation) — воспроизведение программными или аппаратными средствами либо их комбинацией работы других программ или устройств." - вы бы задумались над смыслом этой фразы, и возможно что если действительно включите свой разум, то сможете разобраться. А потом возможно и сумеете понять в чем различие между созданием разработчиками PS Audio на основе FPGA принципиально новых устройств, и эмуляцией (ну если конечно сможете въехать в смысл слова эмуляция Wink ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 45 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS