Уголок для души
Автор Сообщение
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 20-06-2017 13:15
https://m.youtube.com/watch?v=5IE-i_iGKBs

Послушал сегодня свежий альбом Дайаны Кролл- Turn Up the Quiet, душевная вешь Happy0144

Прогрев лампы таки дает о себе знать, пробовал переставить обратно на стоковую tungsram- совсем не то Nowink

(Отредактировал 20-06-2017 в 13:17 slavikk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , Karp
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 20-06-2017 16:04
(20-06-2017 13:15)slavikk писал(а):  Прогрев лампы таки дает о себе знать, пробовал переставить обратно на стоковую tungsram- совсем не то Nowink
Рад,что ты наконец решился поменять лампу,не смотря на неудачную попытку в спешке оценить её вклад ранее.

Для рациональной оценки нужно время.
Помимо прогрева,мало кто учитывает психологический фактор. Когда звук твоей системы не меняется долгое время, особенно когда цикл аудио материала не большой, происходит привыкание мозга к звучанию и не всегда,даже очевидно лучшие вещи кажутся лучше. Иногда даже наоборот - не привычными и не комфортными. Здесь нужно дать себе время. Во-первых привыкнуть, во вторых обьективно - прогрев. И через какое-то время, поставить старое. Если возникнет ощущение что вернулся старый добрый любимый звук - значит изменения не катят,а если не можешь поверить,как слушал это раньше - значит удар в точку ))

Сейчас очень рекомендую тебе попробовать демфирование входной лампы термостойкими силиконовыми колечками, над которыми ты любишь глумиться. Если без фанатизма - очень хорошо подходят силиконовые прокладки для вейп-устройств (моя лампа на фото). Стоят копейки. Если совместить с подбором силиконовых вибропоглощающих ножек, опять же есть варианты рабочие за копейки, то в сумме эффект будет очень заметен.

(Отредактировал 28-06-2017 в 00:44 #1.)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 20-06-2017 16:29
Ваня, почитай внимательно что я писал за лампу ранее, и не фантазируй! Какая спешка? У меня филипс 85-ая неделю была, брал у товарища послушать- я ее как раз очень внимательно послушал не снимая- на прошлом гибриднике ( я не говорю что везде так) дала более сухой и аналитичный звук, чего я в корне не люблю, и ее характер был слышен сразу как и у моей нынешней лампы- даже без прогревов сразу понравилась, а со временем еще лучшеHappy0144 Еще с удовольствием попробовал бы лампы от siemens с позолоченными ножками, говорят они еще лучше по звуку- в общем пробовать надо, дойдет и до колец дело - всему свое время!
(Отредактировал 28-06-2017 в 00:45 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 20-06-2017 17:02
(20-06-2017 16:29)slavikk писал(а):  Ваня, почитай внимательно что я писал за лампу ранее, и не фантазируй! Какая спешка? У меня филипс 85-ая неделю была, брал у товарища послушать- я ее как раз очень внимательно послушал не снимая- на прошлом гибриднике ( я не говорю что везде так) дала более сухой и аналитичный звук, чего я в корне не люблю.
Ну важность замены лампы мы с тобой обсуждали не однократно, и с чем ты как минимум не спешил, обосновуя неудачным опытом с филипс. Вот я написал, рад что ты решился продолжить эксперименты. Не вижу здесь никаких фантазий )

А на счет спешки,не думал что Вова тебе дал лампу на неделю.
(Отредактировал 20-06-2017 в 17:03 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 20-06-2017 17:10
(20-06-2017 17:02)MIXTYPA писал(а):  Ну важность замены лампы мы с тобой обсуждали не однократно, и с чем ты как минимум не спешил, обосновуя неудачным опытом с филипс. Что я фантазирую?

А на счет спешки,не думал что Вова тебе дал лампу на неделю.
Какой Вова?? Mad0228 Лампу я у Игоря брал- товарища своего по работе, при чем тут Вова вообще? Вова (harpoon) привозил гибридник свой ко мне на сравнение- никакую лампу он мне не давал Mad0228 Ваня, не фантазируй на вольную тему, тем более о том, у кого я что брал...!
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 20-06-2017 17:24
(27-04-2017 18:54)slavikk писал(а):  ...... не думал что так трудно достать 85-ую лампу, которая как оказалось - довольно редкая на наших просторах и особо выбрать нечего...! Но смысл в подборе однозначно есть!
.... прочитав і написав в "лічку".
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 20-06-2017 17:24
(20-06-2017 17:10)slavikk писал(а):  Какой Вова?? Mad0228 Лампу я у Игоря брал- товарища своего по работе, при чем тут Вова вообще? Вова (harpoon) привозил гибридник свой ко мне на сравнение- никакую лампу он мне не давал Mad0228 Ваня, не фантазируй на вольную тему, тем более о том, у кого я что брал...!
У Вовы( в последствии у меня) стоит лампа именно Филлипс, что дало мне основания полагать.
Возможно я что-то не допонял, где то ты не досказал.

Реагировать можно проще, я не поджигать у тебя здесь пришел. Проехали.
Удачи в построении системы.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 22-06-2017 05:32
Пацаны,а то количество трансов шо я насчитал под капотом ваших гибридников, оправдывает звук или в угоду дизайна их столько насовали?
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 22-06-2017 09:56
(22-06-2017 05:32)Remontnik писал(а):  Пацаны,а то количество трансов шо я насчитал под капотом ваших гибридников, оправдывает звук или в угоду дизайна их столько насовали?
Для красоты конечно Happy0158 , и для веса- чтобы ветром не сдувало!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-07-2017 13:36
Послушал звук системы Славика после замены лампы. Удивительные изменения!
Если раньше звук был (для меня) такой, что вроде и не придерешься, но и совершенно безэмоциональный, то есть скучный и не интересный, то сейчас - просто шик и блеск!
Если кратко, то (НА МОЙ СЛУХ):
тональный баланс - идеальный;
сцена - потрясающая (мало у кого стена звука, особенно с учетом полочников);
сибилянты и прочие артефакты - незаметно-комфортные;
воздух и размер образов - не гипертрофированные, близкие к натуральным.
И даже атаки появились, которых раньше не было совсем!
То есть усилитель - классный! Реально классный.
Сейчас система уперлась только в акустику.

Отдельно хочу коснуться кабельного хозяйства ТС.
На мой взгляд, Славик - единственный мастер на Украине, который делает (собирает) действительно не уступающие дорогим фирменным кабели. Причем ему не надо это афишировать, рекламировать, потому что я знаю, от каких и за сколько денег фирменных кабелей отказываются люди после знакомства с его кабелями в своих, иногда ОЧЕНЬ дорогих, системах.
Когда он принес мне свой кабель на послушать, то было с первых звуков такое впечатление, что он давно сроднился с моей системой. Если бы не полный комплект ZU у меня, я бы докомплектовал свою систему именно его кабелями.
Рекомендую для прослушивания!
(для умников - я НЕ продаю его кабели, он не платит мне за рекламу, и ИНХ).

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Ейск
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-07-2017 14:05
Спасибо Дима, приятно слышать такое от человека, который имеет прямое отношение к живой музыке и звуку живых музыкальных инструментов, я всегда прислушиваюсь к твоим советам и стараюсь мотать на ус полезное для себя)), у тебя есть чему поучиться и в плане построения системы и в восприятии и анализе звука!
По замене и прогреву лампы: перепробовал штук 7 лампочек точно, я конечно предполагал, что разница будет заметной (характер изменений было слышно сразу), но не думал что одна лампа может кардинально улучшить звук!.... собирался даже конденсаторы прошерстить и что-нибудь покошернее поставить, но пока не буду, сейчас все нравиться, как раз появилось то чего не хватало- скорость возросла и артикуляция в нч улучшилась, подожду еще какое-то время, может еще что-то изменится. А там будет видно.. Менять ас буду конечно же, пока в планах!
После твоей акустики конечно мои полки с фазиком совсем не то пальто, но согласись, и они недурно звучат, по крайней мере инструментал и вокал с джазом слушать можно!Wink
Насчет кабелей, я не считаю себя мастером- это слишком громко, и к этому нужно идти еще очень долго, и много чего изучить и познать, пока все скромно, для того чтобы чего то достичь - могут пройти годы... не все так просто как может показаться
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-07-2017 14:09
(13-07-2017 14:05)slavikk писал(а):  Насчет кабелей, я не считаю себя мастером- это слишком громко, и к этому нужно идти еще очень долго
Тогда всем украинским кабельных дел мастерам как называться?
Самопальщики-подельщики (от слова "поделка")? Happy0196
С другой стороны, если кабели назвать "SILVER GOLD PLATINUM GRAND MASTER SUPER SOUND", то ты автоматически станешь Мастером Wink
(и ценник х2).
(Отредактировал 13-07-2017 в 14:13 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-07-2017 14:40
(13-07-2017 14:09)serpens писал(а):  Тогда всем украинским кабельных дел мастерам как называться?
Самопальщики-подельщики (от слова "поделка")? Happy0196
С другой стороны, если кабели назвать "SILVER GOLD PLATINUM GRAND MASTER SUPER SOUND", то ты автоматически станешь Мастером Wink
(и ценник х2).
Я уважаю труд всех людей, которые делают своими руками любые вещи, связанные со звуком, проще простого критиковать и осуждать, а вот сделать что-то стоящее самому оооЧень непросто, а по поводу названий- так это дело вкуса и фантазииWink , но наверное важнее всего суть, а не "красивая упаковка"
(Отредактировал 13-07-2017 в 14:42 slavikk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Karp , seborbon
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-07-2017 16:37
(13-07-2017 13:36)serpens писал(а):  Сейчас система уперлась только в акустику.
Золотые слова, тоже самое и я сказал Славику
Очень понравилась связка :дюна +цап Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-07-2017 16:40
serpens писал(а):Сейчас система уперлась только в акустику.
Эх... а были же вполне вменяемые Acoustic Energy Aelite 3. Ну что ж - тогда значит копить
на Cremona Auditor, без М, которые на Ривэлэйторах.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-07-2017 17:10
(13-07-2017 16:37)Remontnik писал(а):  Золотые слова, тоже самое и я сказал Славику
Очень понравилась связка :дюна +цап Happy0144
Акустика простенькая, но на свои деньги хорошая, все равно, чем больше слушаю акустики разной, тем больше склоняюсь к оформлению закрытый ящик или вариовент( были у меня недолго dynaudio contour 1 старые вариовенты ), потому что в типовых квартирах 12 этажек с высотой потолка 2,6м, они гораздо корректнее и точнее работают в области нч и лучше сцену формируют, а так как я слушаю в ближнем поле, думаю что крупных полочников в закрытом/вариовент оформлении будет достаточно для комнаты 20кв в ближайшем будущем, тем более что напольников у меня немало было( с ними сцена вся в кухне формируется реально, в ближнем поле не то )
В связке дюна+ цап стримлок немалую роль играет, да и ЛБП хочу еще установить чтоб в итоге Data-reader получить в полноразмерном корпусе
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-07-2017 17:18
Хочу столкнуть в самое ближайшее время (завтра будет в Харькове) твиковый soundaware d200 с нашумевшим мариупольским датаридером.Во будет батл Fighting0030
Думаю тема многим интересна Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , bylujnik , gertsoff
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 13-07-2017 17:26
(13-07-2017 17:18)Remontnik писал(а):  Хочу столкнуть в самое ближайшее время (завтра будет в Харькове) твиковый soundaware d200 с нашумевшим мариупольским датаридером.Во будет батл Fighting0030
"Казань брал, Астрахань- брал! Soundaware? - не бралBiggrin Тоже интересно, какая разница между

(13-07-2017 16:40)Тибетский Ламер писал(а):  Эх... а были же вполне вменяемые Acoustic Energy Aelite 3. Ну что ж - тогда значит копить
на Cremona Auditor, без М, которые на Ривэлэйторах.
В любой акустике свои плюсы и минусы есть , AE классно электронику, рок и энергичные стили играет, Sonus- инструментал, джаз, лаунж, и более спокойные , тут каждому свое, да и то что играет все- стоит совсем других денег и вложений в остальную обвязку для раскрытия, у меня под мои жанры в ближнем поле сонус предпочтительнее, пока... а дальше будет видно, сейчас те же pmc twenty 22 на вторичке за смешные деньги можно взять, да и вообще вариантов масса- надо слушать и пробовать
(Отредактировал 13-07-2017 в 17:55 slavikk.)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 15-07-2017 09:47
(13-07-2017 17:18)Remontnik писал(а):  Хочу столкнуть в самое ближайшее время (завтра будет в Харькове) твиковый soundaware d200 с нашумевшим мариупольским датаридером.Во будет батл Fighting0030
О данном сравнении можно почитать здесь с поста 36

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-136...pid3713895
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок для души / 15-07-2017 10:09
(15-07-2017 09:47)Remontnik писал(а):  О данном сравнении можно почитать здесь с поста 36

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-136...pid3713895
В принципе, довольно предсказуемый результат, мариупольцы сделали отличный цифровой транспорт, у себя тоже слушал несколько стримеров в качестве транспорта и по аналогу- и в обоих случаях они ощутимо уступили связке стримлок+цап даже без лбп в дюне, справедливости ради, недавно сравнивал дюну со стримлоком в качестве транспорта с топовым cd- транспортом Accuphase конца 90-х, вот он ощутимо обыграл стримлок, опять же- слушали фирменные cd против аналогичных записей lossless с сети, ну и стримлок в дюне без лбп, поэтому не знаю насколько корректно такое сравнение, но разница была в пользу Accuphase
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS