Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 18:48
(01-07-2017 18:00)Remontnik писал(а):  Да в НЧ тракте всего один кондер производства Tannoy, и что может дать его замена?
+ резисторы можно заменить, если они проходные, хотя я себе все милсы поставилWink Таной не делает конденсаторы, просто заказали у какой-то фирмы, чтобы написали таной и всехWink
(Отредактировал 01-07-2017 в 18:49 vetalya1984.)

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 19:09
(01-07-2017 15:51)Remontnik писал(а):  Есть ли смысл в замене таких кондеров в цепи вч акустики Tannoy d700. Если да,то на какие??
Сначала советовал бы просто определиться в принципе, насколько вы впечатлены АС в стоковом состоянии и согласны ли вы весьма возможно, прилично потратиться.

Подобные емкости могут быть как хороши, так и не очень. Схожие (не точно такие же) в моих АС может и неплохи в сравнении с всяким дармовым или самым простым из современных аудиофилийных... Но замена ради пробы даже на простые мундорф ево оил прибрало подшипливание и сибилянты в ВЧ.

Так что бы не обжечься смертельно, купите для пробы те же Мундорф или КлэритиКап ЕСА, по цене в районе 10 у.е. за штучку номиналом 2.7 мкф. Сделайте не сложные процедуры с паяльником и легко сможете сделать простые выводы.

(01-07-2017 18:00)Remontnik писал(а):  Да в НЧ тракте всего один кондер производства Tannoy, и что может дать его замена?
Этот конденсатор стоит менять уже потом, после пробы замен на ВЧ и появлении желания еще чуток подчистить... Это скорее всего какой то полипропилен, правда совсем не габаритный для своих 10 мкф.
Если надумаете потом менять, то ничего дороже Клэрити ПэИкс или Солен сюда ставить не надо. Позиция не критичная...
(Отредактировал 01-07-2017 в 19:16 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 19:26
(01-07-2017 19:09)PAlex писал(а):  Если надумаете потом менять, то ничего дороже Клэрити ПэИкс или Солен сюда ставить не надо. Позиция не критичная...
Тоже думаю что позиция не критичная,а с вч если завязываться,то хотя бы Супримы попробовать по 25$, на Сильвер Голд замахнуться по 120у.е. как то мне слабо...хотя ежели была возможность поставить и услышать разницу с базой,то кто знает...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 22:39
Думаю, с позиции просмотра ветки Мутника и просмотра зарубежных ресурсов, может стоит обратить внимание на Jantzen красные или Аудинкап. Цена сопоставимые с Супримами, но по отзывам звук у первых вроде как лучше...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 10:20
Лучше бы вы сказали где есть кондеры по цене соленов но не хуже супримов или даже ойлов )) Biggrin
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 10:46
(02-07-2017 10:20)Soundprofi писал(а):  Лучше бы вы сказали где есть кондеры по цене соленов но не хуже супримов или даже ойлов )) Biggrin

На Parts-express представлені Dayton Audio. Дуже достойні!
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 14:09
С Мкапами я бы еще сравнил но с эво оилами (по сочности и точности подачи) думаю не потягаются. про супремы промолчу не слушал. хотя кто его знает чудеса тоже случаются.

но с поднятием системы начинаю больше верить в то что чудес не бывает и все стоит своих денег. не может машина за копейки ездить как за лям ) ну ни как.
а вот наоборот вполне бывает )
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 14:45
(01-07-2017 22:39)VNV73 писал(а):  может стоит обратить внимание на Jantzen красные или Аудинкап. Цена сопоставимые с Супримами, но по отзывам звук у первых вроде как лучше...
Это только вроде. Если сравнивать одинаковые по стоимости конденсаторы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 15:13
Я уже об этом сообщал в какой-то ветке......Мне Супримы на вч (2.2 мкф) вообще не стали...сразу после установки звук ужасен с жутким окрасом.....грел две недели , в надежде на исправление, жесткость ушла, но окрас остался, решил подождать еще неделю --ничего не изменилось, окрас просто достал до невыносимости Nowink ....просто с ненавистью их удалил и установил родные таноевские "кирпичики".....единственный плюс у супримов это хорошо воспроизводится тело тарелок . Естественно это ультра ИМХО. Сейчас смотрю в сторону Соленов серии SY(2.2мкф), так они хоть фольговые(tin foil) а Суприме напыление.
2The
Ви їх особисто прослуховували?
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 16:42
(02-07-2017 15:13)victorius писал(а):  Я уже об этом сообщал в какой-то ветке......Мне Супримы на вч (2.2 мкф) вообще не стали...сразу после установки звук ужасен с жутким окрасом.....грел две недели , в надежде на исправление, жесткость ушла, но окрас остался, решил подождать еще неделю --ничего не изменилось, окрас просто достал до невыносимости Nowink ....просто с ненавистью их удалил и установил родные таноевские "кирпичики".....единственный плюс у супримов это хорошо воспроизводится тело тарелок . Естественно это ультра ИМХО. Сейчас смотрю в сторону Соленов серии SY(2.2мкф), так они хоть фольговые(tin foil) а Суприме напыление.
2The
Так.
Зараз в моїй DIY акустиці стоять катушки Дайтон Аудіо, були ще конденсатори їхні, але другу дуже сподобались, то перекупив, а не їхнє місце стали Джантсени, але Дайтон мені подобались більше. Джантсени колючі трішки.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 16:45
...а з чим порівнювали ?
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 17:44
(02-07-2017 15:13)victorius писал(а):  Я уже об этом сообщал в какой-то ветке......Мне Супримы на вч (2.2 мкф) вообще не стали...сразу после установки звук ужасен с жутким окрасом.....грел две недели , в надежде на исправление, жесткость ушла, но окрас остался, решил подождать еще неделю --ничего не изменилось, окрас просто достал до невыносимости Nowink ....просто с ненавистью их удалил и установил родные таноевские "кирпичики".....единственный плюс у супримов это хорошо воспроизводится тело тарелок . Естественно это ультра ИМХО. Сейчас смотрю в сторону Соленов серии SY(2.2мкф), так они хоть фольговые(tin foil) а Суприме напыление.
2The
Танноевские кирпичики это полиэстровые EVOX/RIFA MMK.
ММК не устанавливались Танноем на ВЧ в кроссовере.
Кирпичики MMK устанавивались в фильтре в НЧ.
Емкости почти везде одинаковы - по 10 uF.

На ВЧ TANNOY использует обычно полипропиленовые конденсаторы -
Hovland Musicap. Суприм однозначно лучше, чем полипропиленовые Hovland Musicap, который устанавливается Танноем в ВЧ продолжительное время.

Я устанавливал полипропиленовые кирпичики EVOX PHE-426 в LF вместо дешевых EVOX MMK (использовать полиэстровые конденсаторы в аудио нежелательно). Результат змены MMK на PHE - лучше тональное воспроизведение и микродинамика.

Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 18:04
(02-07-2017 17:44)VR12 писал(а):  Танноевские кирпичики это полиэстровые EVOX/RIFA MMK.

Hovland Musicap. Суприм однозначно лучше, чем полипропиленовые Hovland Musicap, который устанавливается Танноем в ВЧ продолжительное время.

Я устанавливал полипропиленовые кирпичики EVOX PHE-426 в LF вместо дешевых EVOX MMK (использовать полиэстровые конденсаторы в аудио нежелательно). Результат змены MMK на PHE - лучше тональное воспроизведение и микродинамика.
Happy0144
(Отредактировал 02-07-2017 в 18:42 Remontnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 18:13
(02-07-2017 18:04)Remontnik писал(а):  Если я правильно понимаю,вы установили Супримы 10мкф в цепь НЧ и каково их влияние на бас и на какой акустике?
Неправильно поняли Улыбка,
Вроде ясно написал и фото приложил.
Я менял полиэстровые EVOX MMK на полипропиленовые EVOX PHE в НЧ.
Полипропиленом Supreme заменял танноевский полипропилен на ВЧ.
Были разные пробы и тесты. Supreme замечателен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , petr.solo1223
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 18:22
(02-07-2017 18:13)VR12 писал(а):  Неправильно поняли Улыбка,
Вроде ясно написал и фото приложил.
Я менял полиэстровые EVOX MMK на полипропиленовые EVOX PHE в НЧ.
Полипропиленом Supreme заменял танноевский полипропилен на ВЧ.
Были разные пробы и тесты. Supreme замечателен.

Сорри, разобрался,со зрением уже не того...
(Отредактировал 02-07-2017 в 18:38 Remontnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 18:34
(02-07-2017 17:44)VR12 писал(а):  На ВЧ TANNOY использует обычно полипропиленовые конденсаторы -
А откуда такая информация? Или это Ваше личное предположение?
Потому как эти дешевенькие овальные кондерчики к Хоуланду ну никакого отношения не имеют, насколько я знаю.
Мало того, предположу, что это даже не полипропилен, а банальный полиэстер.
(Отредактировал 02-07-2017 в 18:37 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 18:35
Вы читать написанное умеете?

1.
EVOX MMK (полиэстр)
замена на EVOX PHE (полипропилен)

2.
Hovland Musicap
замена на Mundorf Supreme
-
имеют отношение.

имеют отношение еще более дешевые полиэстровые EVOX ММК по 10мкф
к Tannoy WestMinster Royal SE:

(Отредактировал 02-07-2017 в 19:03 VR12.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 18:39
Удалил...
(Отредактировал 02-07-2017 в 18:40 PAlex.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 18:44
(02-07-2017 17:44)VR12 писал(а):  Танноевские кирпичики это полиэстровые EVOX/RIFA MMK.

Умнейший, речь не идет что лучше а что хуже, речь идет что встало а что нет. Тот-же танноевский кирпичик(без надписи таннои Biggrin ) такой-же хлам как и многие другие конденсаторы что монтируются на заводе в АС. Судить что лучше что хуже (без учета каждого отдельного примера) вообще не благодарное дело ( и особенно когда речь идет о суприме)...и особенно когда речь идет о просто банальной метализации (даже не о алюминиевой фольге)
(Отредактировал 02-07-2017 в 18:47 victorius.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 18:47
(02-07-2017 18:35)VR12 писал(а):  Вы читать написанное умеете?
А Вы?
Или только писать?
(02-07-2017 18:35)VR12 писал(а):  На ВЧ TANNOY использует обычно полипропиленовые конденсаторы -
Hovland Musicap
.
Те овальчики, что на Вашем фото - это, по-Вашему Хоуланды?
facepalm

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS