А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 00:50
Конечно нет. МС это более технологичный звукосниматель по всем параметрам. Топовых мм не бывает в принципе. Это как упарываться ну не знаю.. по патефону и говорить, что винил хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 01:02
Кто-то у нас выкладывал ссылку на статью об MM vs MC. И там говорилось, что ММ нужно ещё суметь приготовить. Кроме того, там говорилось, что цена на ММ звукосниматели искусственно занижена. То есть, ритейл головы ни о чём внятно сказать не может. Даже в пределах одного типа звукоснимателей и даже, в пределах одного изготовителя, встречаются головки с диаметрально противоположным звуком.
Взять хотя бы популярные ММ головы от Шур - M3D и V15-x. Тонально - это две разные галактики...
(Отредактировал 02-07-2017 в 01:03 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , quadrokot , element , djon
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 01:35
(02-07-2017 01:02)VNV73 писал(а):  Кроме того, там говорилось, что цена на ММ звукосниматели искусственно занижена.
И вы ,конечно, дадите мне ссылку на статью, где написан подобный бред?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 13:29
Как я вижу здесь амбиции превалируют над здравым смыслом. Biggrin Про рок онли на ММ и я поржал, ВДХ Файн Бьюти рок не играет ? Походу это ваша морковка давно завяла. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 13:43
Кстати не понятно, почему на мс взъелись старьевщики. Если не ошибаюсь, первые звукосниматели были как раз МС. ММ появились много лет спустя.
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 13:55
(02-07-2017 13:33)serpens писал(а):  Человек, тебе по существу есть , что сказать? ММ или МС? И почему?
Далее. Ты пишешь, что я везде. Ну насчитай хоть десяток тем со мной, или тоже абы ляпнуть?

Петя, все, еще и ты не согласен с виниловым гуро. Теперь точно харьковских в сговоре обвинят Happy0196
ММ - МС каждому своё
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 13:55
(02-07-2017 01:02)VNV73 писал(а):  Кто-то у нас выкладывал ссылку на статью об MM vs MC. И там говорилось, что ММ нужно ещё суметь приготовить. Кроме того, там говорилось, что цена на ММ звукосниматели искусственно занижена. То есть, ритейл головы ни о чём внятно сказать не может. Даже в пределах одного типа звукоснимателей и даже, в пределах одного изготовителя, встречаются головки с диаметрально противоположным звуком.
Взять хотя бы популярные ММ головы от Шур - M3D и V15-x. Тонально - это две разные галактики...
Николай...скорее так: цена на МС звукосниматели искуственно завышена.Давайте разберёмся что-есть что.
Львиную долю стоимости в МС(да и в ММ )катридже занимает игла.Кристалл с огранкой,то бишь.В хорошие катриджи и ММ м МС устанавливают цельную (не комбинированную из двух частей,где алмаз занимает 1/10 объёма иглы) иглу определённой огранки из натурального (а может быть из искуственного алмаза-до сих пор не разобрался и мучают сомнения-какой алмаз для этих целей лучше: натуральный,или выращенный искуственный,где при рождении алмаза ему можно задать определённые свойства по кристаллографической ориентации для последующей огранки).Огранка такого маленького кусочка алмаза -высшее ювелирное действо,которое на современном этапе делается лазером.То,что написал-не для кого не новость. Вот от сложности заточки натурального алмаза -определяется стоимость иглы(кристалла).Дальше-кантеливер......у хороших головок это: 1)алмаз,сапфир,или рубин.2) бор(боровое стекло) 3)беррилиевая тонкостенная трубочка (Shure V15 xMR,.....),4)калёный алюминий, 5)углеволокно,6)трубчатый алюминий 7)всё остальное.....Это всё стоимостью-в порядке убывания.Но не звучания. Катушки в МС головке-......изголяются как хотят над материалом.Самые дорогие..... какой-нибудь сорт безкислородной меди покрытый золотом.Ну и самые обычные-тоже безкислородная медь (а она по факту вся безкислородная) может быть ShockedC-OCC,OFC,...... .
Остальное-в МС головке-магнитная цепь,состоящая из магнита с ярмом и мжду этими двумя "железками вся эта красота установлена и удерживается тягой и лежит на демпфере.Всё!.
И в этой простоте из трёх "железок",которые очень технологичны находится катушка из трёх десятков витков провода (общая длина ...сантиметров 30Х2 и того 60см.) кантеливер,игла и красивый корпус из дерева(обязательно африканского,эбенового,или мандрагорыTongue0011 -они придумают....)
Что же в ММ головке.....Во первых ММ катридж в отличие от МС,очень не технологичен.Допуски при его сборке-минимальны и исчисляются микронами.Иначе получим-рассогласование каналов между собой-отдачу,и разделение.Всё,что относится к иголкам и кантеливерам для МС катриджей,можно отнести и к ММ:заточка игл из натурального алмаза,кантеливер из бора,беррилия и т д.Но катушки..Cry...туда идут десятки метров бескислородной меди провода...... .Полюсные наконечники магнитного генератора у хорошей головки-это произведение ювелирного искусства металлургии.Магнит,который установлен на противоположном игле конце кантеливера,должен быть миниатюрным,но обладать высокой коэрцетивной силой.Демпфер в котором кантеливер установлен-ювелирное искусство резиностроенияBiggrin . Короче-одни противоречия.И вот теперь скажите....что легче призвести,и от какого типа катриджа легче получит результат?
Затраты на производство и продажная стоимость. А ведь это нужно ещё продать аудиофилам у которых неокрепшие умы и психика, расшатанная пивом и рок-н-ролломBiggrin .......А легче продать одну дорогую головку,чем десяток бюджетных.Но к этому всему-мощная рекламная кампания по продвижению катриджей МС в массы.
Посмотрите рекламные буклеты брендов,выпускающих катриджи для винила....10%-это катриджи ММ,Остальное-катриджи МС.Неужели непонятно-почему.А потому,что какой-нибудь звукосниматель(с помойки-да,Дима) из 60-х годов за 300-400$ звучит натуральнее,естественнее,динамичнее (лучше),чем среднестатистический катридж МС.Так кто же тогда будет покупать МС,если катриджи ММ-лучше ?.Вот такие пироги Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , vitaly , miket
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 13:59
Читаю и диву даюсь. То апологеты из другого лагеря топят за высокочувствительную акустику с легкими диффузорами, то за ММ головки, где масса подвижной системы в разы больше, чем у МС.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 14:04
Игорь,не в массе подвижной системы дело.Дело в звучании катриджа вцелом.ММ катридж из конца 50-х,начала 60-х годов имеет эфф.массы кончика иглы довольно высокую и частотный диапазон 30-15кГц,но почему-то за этими старыми катриджами гоняются аудиофилы и меломаны во всём мире.Неужели во всём мире-дураки,а здесь,на этом форуме-все умные?Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 14:17
(02-07-2017 14:04)element писал(а):  Игорь,не в массе подвижной системы дело.Дело в звучании катриджа вцелом.ММ катридж из конца 50-х,начала 60-х годов имеет эфф.массы кончика иглы довольно высокую и частотный диапазон 30-15кГц,но почему-то за этими старыми катриджами гоняются аудиофилы и меломаны во всём мире.Неужели во всём мире-дураки,а здесь,на этом форуме-все умные?Biggrin
Причем здесь дураки\не дураки. За шеллаком тоже гоняются, и за патефонами. И за старинными динамиками.
Только это всё про коллекционирование, а не про послушать.
Или нужно серьёзно воспринимать в 2017м технику с таким частотным диапазоном?
Я уже давно понял почему некоторые так любят старые ас. Абсолютно очевидно (спорить хоть с этим не будете?) что у всяких голосов театра или древних танноев нет ни баса ни вч. Это, собственно, исходит из их паспортных характеристик. И некоторые индивиды называют это не пороком техники, а благом. Мол именно так звук становится живым.
Да, действительно, ас у которых нет ни баса ни вч не маскируют серединку, отчего кому-то может показаться, что она в винтаже лучше. А также не грузят слаборазвитого слушателя массой информации т.к. они её просто не воспроизводят.

Это как VHS против Blu-Ray и возгласы типа: "Аааа, у меня на лице видны поры! Какая ужасная технология! Я выгляжу ненатурально!"

Аналогично и с МС vs MM. Ровный и более протяженный частотный диапазон, меньшие искажения и бОльшая динамика называются искусственным звуком\не для рока и.т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , petr.solo1223 , Джордж , bylujnik , Serpens
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 14:24
(02-07-2017 13:55)element писал(а):  А потому,что какой-нибудь звукосниматель из 60-х годов за 300-400$ звучит натуральнее,естественнее,динамичнее (лучше),чем среднестатистический катридж МС.Вот такие пироги
Неединожды читаю про волшебный звук старого винила , но каждый раз когда доводилось "пробовать такие пироги",то кроме натурального запаха старого чулана пропитанного тухлятиной и нафталином ничего другого не предлагалось. Где можно отведать свежих пирогов на "старой закваске " ? Я серьёзно.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 14:33
(01-07-2017 10:38)serpens писал(а):  А голову повеселее (не МС) - это как? Чтобы было побольше срани и искожений?
Андрей, при покупке стола с тонармом за Х денег головка должна стоить тоже примерно Х денег. И это бред, что МС головки не для рока.
Холиварить от балды каждый дурак может.
Учитывая возможности вопрошающего (3000) и дал такой совет.
Мое скромный опыт подсказывает что голов мс до 1000 олдскульно играющих нет (динамики Тоже) + мс фонокорректор ? Тоже самое .
Платить 2-3 тыс за дохлый звук.. ну тут наверно как кому нравится
Наступал на эти грабли с первым опытом вот и делюсь..

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 14:33
(02-07-2017 14:24)petr.solo1223 писал(а):  Неединожды читаю про волшебный звук старого винила , но каждый раз когда доводилось "пробовать такие пироги",то кроме натурального запаха старого чулана пропитанного тухлятиной и нафталином ничего другого не предлагалось. Где можно отведать свежих пирогов на "старой закваске " ? Я серьёзно.
Винил это плохой формат с точки зрения именно качества звука. В лучшем случае чуть лучше сиди, но этого недостаточно для того чтобы мириться с его неудобством.
Но, как уже много раз говорил, я винил слушаю и собираю только из-за того, что многие мои любимые произведения отвратительно изданы на сиди и прекрасно на виниле. И если захотеть кого-то убедить что винил это круто, то можно поставить 2 дубля одного и того же на виниле и сиди (когда сиди неудачен) и неофит тут же воскликнет - отэтада да! Винил рулит.

(02-07-2017 14:33)aqvadim писал(а):  Холиварить от балды каждый дурак может.
Учитывая возможности вопрошающего (3000) и дал такой совет.
Мое скромный опыт подсказывает что голов мс до 1000 олдскульно играющих нет (динамики Тоже) + мс фонокорректор ? Тоже самое .
Платить 2-3 тыс за дохлый звук.. ну тут наверно как кому нравится
Наступал на эти грабли с первым опытом вот и делюсь..
Ваш пост не от балды? Можно узнать конкретно что вы купили из мс головок и обвязки и что именно дало дохлый звук? Дохлый звук могут давать только мс с высоким выходом + неправильная обвязка. Но это не мс, а новомодный суррогат.
(Отредактировал 02-07-2017 в 14:35 Гаруспик.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 14:57

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 15:01
Продажи СД ниже плинтуса, пора вспомнить про винил. Правда есть сомнения в том что винил от тёти Сони не будет звучать так же как их CD .Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , bylujnik , KUBA , adsh
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 15:02
Ту Гаруспик
Спасибо что в 25раз написали зачем вам винил)
У меня другие предпочтения)
Именно качество звука винила не ниже, но "вход" дороже и он другой , а это опыт и определенная одержимость форматом.
На ваш вопрос отвечу вопросом : а что такое неправильная обвязка и новомодный суррогат ))
(Отредактировал 02-07-2017 в 15:03 aqvadim.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 15:09
(02-07-2017 15:02)aqvadim писал(а):  На ваш вопрос отвечу вопросом : а что такое неправильная обвязка и новомодный суррогат ))
Очень вежливо и очень внимательно. Я уже написал в своём посте что такое новомодный суррогат т.к. подобных вам типов читаю на два шага вперёд и предвидел ваш уход от вопроса Wink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 15:31
Вельмишановний, Гаруспик, а можна побачити фото вашої системи, або хочаб вінілокруту та МС-трансформатора, про які ви говорите?
Чи будуть слова, тіпа "типов читаю на два шага вперед и предвидел ваш уход от вопроса".

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , bylujnik , VNV73 , Outlaw
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 15:32
(02-07-2017 15:09)Гаруспик писал(а):  Очень вежливо и очень внимательно. Я уже написал в своём посте что такое новомодный суррогат т.к. подобных вам типов читаю на два шага вперёд и предвидел ваш уход от вопроса Wink
очень рад за вас,

У вас нет вопроса, тк нужно обсуждать бренды и их связки..

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 15:37
(02-07-2017 15:31)quadrokot писал(а):  Вельмишановний, Гаруспик, а можна побачити фото вашої системи, або хочаб вінілокруту та МС-трансформатора, про які ви говорите?
Чи будуть слова, тіпа "типов читаю на два шага вперед и предвидел ваш уход от вопроса".
Я около года назад распродал всё виниловое хозяйство. Часть продажных тем есть и на этом форуме, так что можно отследить что было. Но я попытаюсь найти фотографии, где-то на винте они есть. У меня была micro seiki, trichord dino и dynavector 20. Где-то и на форуме они должны быть т.к. я когда продавал клэмпы на виниле то фоткал их, так сказать, в интерьере.
А пластинки покупать не пересталWink

p.s. У меня никогда не было мс транса, я обходился мс секцией в фонокорректоре.
(Отредактировал 02-07-2017 в 15:43 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS