Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 20:09
(02-07-2017 19:59)victorius писал(а): .....давно все проштудовано
Дайтона емкістью в 10 мкф по ціні 4.75 у.е.....сумнів бере що взагалі воно щось собою предствляє ....напевно в нч секцію (з величезною натяжкою) піде --це моє імхо (в любому разі я їх не чув....але сумніваюсь що буде чудо)
Перепрошую, приклад в торгівлі. Ви будете дуже здивовані, коли побачите, що для прикладу телевізор сусіда, придбаний ним в магазині за 1000 уо, у Польщі коштуватиме на 300 дешевше, а ще 25% поверне на такс фрі. Також це й же телевізор буде коштувати на оптовій компанії 700-800 уо, але треба бути постійним гуртовим клієнтом. А ще здивуєтесь коли в штатах так ж модель на 110В коштуватиме в них на розпродажі 300-400 уо.
Така й ситуація з конденсаторами. Дані дайтони після прибуття в Україну, в диллера коштуватмуть вже не 4,75 уо, а 15-20 уо. Так само як акустика Кліпш. Для прикладу Фортуе в Сша можна без напрягу придбати за 300-400 уо. Після прибуття в Україну вони коштуватимуть 1000 уо.
Тому не судіть по ціні в США
(02-07-2017 20:07)victorius писал(а): Капітально -нічого.....просто заміна в вч ланці конденсатора.....
Так купіть топові мундорфи, але не дорожче вартості ВЧ і буде щастя
(Отредактировал 02-07-2017 в 20:23 The.)
|
|
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 13:19
Всем доброго дня!
Извиняюсь что отвлекаю от серьёзных разговоров о дорогих вещах, просветите меня на одну тему.
Вобщем имеется акустика Kenwood LS-SE7, (фильтр внутри первого порядка - гафно еще то) с изогнутым (алюминиевым) твиттером, как я понял это "inverted dome tweeter" - инвертирующий твиттер, такие использует Focal к примеру, но суть не в этом, у меня вопрос по подключению, я так понял что и подключение у него инвертное, так как диффузор выталкивает.
Как видим, широкий и маленький разъем, оп привычке это "+" и "-", но широкий разъем (красный провод) подключен к минусу разъема входа АС, а маленький разъем подключен через конденсатор.
Это правильно или ошибка, если разница как подключать, так как подключил фильтр от Canton Fonissimo, звучит очень круто, но понимаю что наверное твиттер я подключил неправильно,так как широкий разъем по привычке подключил к конденсатору... короче я запутался, растолкуйте что да как и чем его едят.
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
alss
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 19:31
(03-07-2017 13:19)miroslav_mm писал(а): "inverted dome tweeter" инвертированный купол всего лишь и звуковое давление он не инвертирует
(03-07-2017 13:19)miroslav_mm писал(а): Как видим, широкий и маленький разъем, по привычке это "+" и "-", но широкий разъем (красный провод) подключен к минусу разъема входа АС, а маленький разъем подключен через конденсатор.
Это правильно Скорее всего да, т.к. фильтры крутят фазу довольно-таки сильно.
(03-07-2017 13:19)miroslav_mm писал(а): или ошибка, если разница как подключать, так как подключил фильтр от Canton Fonissimo, звучит очень круто, Так и оставляйте - Вы же слушаете звук, а не плюсы с минусами...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|