Ремонт кабеля
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 21:14
(09-07-2017 21:10)heco писал(а):  Заблаговременно! Именно в этом все дело!
С этим трудно не согласиться
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , Kozak
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 21:16
Dr.Hi-End, какие другие подходящие решения Вы имеете в виду? Кабель уже был испорчен и неремонтопригоден. Но это выяснилось, когда мастер попытался вскрыть разъем и устранить поломку. А совет выкупить испорченное изделие вообще создаст очень нежелательный прецедент и многие решат воспользоваться этим в своих интересах. По факту, кабель работает или нет?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , Кулибин
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 21:27
Почитал я все это. И вот скажите, уважаемые форумчане, еще раз перечитав всю эту ветку от начала до конца, какое количество грязи и оскорблений на меня должно вылиться, чтобы я предпринимал какие-либо действия по улаживанию конфликта?
ТС нормально общается с людьми, в частности со мной - в "реале", в личке или в этой теме?

В этом и есть ответ на все вопросы - хочешь решить вопрос - умей разговаривать, не унижай себя и других. ТС этого не понимает. А я уважаю себя и других людей. И в таком ключе не общаюсь. После такого обилия грязи все ждут от меня каких-то действий?

ТС тоже продавец, как и я. Представьте его клиента, которому что-то не понравилось после покупки у ТС. Клиент получит в свой адрес море грязи, как я сейчас? И будет желание что-либо купить у такого и общаться дальше?
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:51 #1.)

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , BIO3BEPb
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 21:34
Миша, так зачем довел до создания этой темы?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 21:51
(09-07-2017 20:59)heco писал(а):  Kozak, Вы не про то пишите, это все частности, вопрос же в принципе!
Порядочность не может иметь другие признаки, она или есть, или ее нет.
Я конечно не знаю всех тонкостей "сделки", поэтому ориентируюсь только на тексты в ветке(перечитал внимательно ещё раз). Согласен, что "мастер" должен был предупредить сразу при получении кабеля что будет механическое воздействие и пр.

Здесь я просто высказываю свою точку зрения относительно моей практики ремонтов. Поверьте в 90-х приходилось заниматься подобной практикой помимо основной работы. Поэтому различных нъюансов знаю не мало. Я зачастую обходился лишь несколькими пайками(иногда только в месте неисправного элемента), тогда как иные "лжемастера" перепахивали пол схемы, ремонт - путем пробной замены, и не устраняли неисправность. (В некоторых местах, такой метод есть наиболее целесообразен в быту, но это очень не многие цепи). Поэтому я знаю эти все "предьявы", типа о выпаянных "импортных" элементах, о возврате средств и пр.

Касательно этой темы. Кабель при передаче "мастеру" был неисправен, ибо зачем тогда его отдавать в ремонт. Кабель в таком конструктиве, однозначно невозможно исправить без механического воздействия(фирма также его-бы не исправила и не поменяла-бы на новый, ибо расходник с небольшим сроком гарантии). Мастер не предупредил о механическом воздействии - прокол.
Стоимость кабель в таков виде - стремится к нулю (конечно утрировал - к стоимость металлов на лом).
Смущает информация о том что 20см кабеля "свиснули" и поэтому плати 300$ для улаживания, что-бы не выставил на огласку - шантаж чистой воды.

Поэтому ИМХО, так как изначально кабель был "непригоден" для его прямой эксплуатации (а лишь в виде некого шнурка для звонка, что и подтвердил автор ветки измерением тестером), и пытались его первоначально отремонтировать за "смешную" цену в 10$(скупой платит дважды, или бесплатный сыр - только в мышеловке). Поэтому считаю, что конфликт уже отрегулирован. Заказчик получил назад своё изделие (за исключением нескольких см (фалометрией уж занимайтесь сами)) Biggrin , конечно в "помятом" виде но это ему урок на будущее. А Исполнитель тоже получил свой урок, относительно того что нужно уведомлять клиента о последствиях, и получил "рекламу" на форуме.

(09-07-2017 20:58)Dr.Hi-End писал(а):  В таком случае ,логично было бы понести ответственность за принятое решение- то есть , взять кабель на ремонт , и в последствии испортить его.
Господа, кабель был уже "испорчен" - проверка тестером и попытка его отремонтировать о чем-то свидетельствует? Зачем мне искать мастера по ремонту кабеля если он и так работает и тестер показывает всё Ок?
Поэтому предъява о возмещении стоимости как исправного - неприемлема. Nowink
(Отредактировал 09-07-2017 в 22:01 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Konica , yurickk , Кулибин , bylujnik , BIO3BEPb
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 21:57
Nekrozov, ремонтопригоден кабель или нет , мы с Вами не знаем и не можем знать. По этому я и написал, что нужно было ТСу предоставить возможность принять решение соглашаться на ремонт с озвученными выше последствиями или не соглашаться .Уверен, что были бы попытки решить проблему ремонта иначе, если нет , то смиренно был бы принят "факт поломки".
(Отредактировал 09-07-2017 в 21:59 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , serg68 , AVM , heco , aqvadim , bylujnik
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:00
Не лги. Я тебя спросил что же ты наделал? В ответ получил: как смог....
Ты вообще видел что то кроме олфлекса? Если бы ты что то внятное говорил, вместо тупых оправданий своего творения

Остерегайтесь этого горе-мастера! Чини кабели на утюги..мне нечего тебе больше сказать.
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:52 #1.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

WoWaN На форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:02
Мне все такие не ясно почему не предупредили о поднятии стоимости ремонта . С 10 баксов до 1000 это как бы не мало ...
Заказывал чуваку шипы под колонки .Все ему бл--ть разрисовал и показал.Грит в 20 уложимся за не фуй делать. Звонит приезжай и возьми с собой 80 ! Shocked Говорю, счас бля приеду Fighting0030 Этот черт вместо стали выточил их с меди . И сделал вставки наконечники со стали .Потому что он так вычитал в какой то аудиомурзилке.В придачу подпятники закалял в каких то гаражах . Но и вместо шайбы с резьбой выфрезеровал с куска рельсы планку. На нее и закручиваются шипы .И потом всю конструкцию к колонке....Сделано было все красиво и правильно .Но мне почему то до сих пор хочется по ушам ему треснуть этими подставками .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serg68 , heco , t.800
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:05
Мнэ-э , а если в кабеле (цифровом) есть "индуктивности - конденсаторы" он может тестером и не звониться.
З.Ы. при попытке открутить колпачок он мог сломаться прямо в руках (дерево), такой вариант предусмотреть - обговорить заранее сложно.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , AVM
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:06
Dr.Hi-End, всё возможно. Наблюдал недавно попытку вскрыть залитое компаундом изделие в условиях мастерской со всем мыслимым набором инструментов и приспособлений, включая 30-тонный пресс. Душераздирающее зрелище, закончившееся лишь частичным успехом. Так что в данном случае другого выхода просто нет, у кабеля не было шансов.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Iprostir
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:06
Почему не решить вопрос покупкой новых родных конекторов с последующей их заменой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , norrest
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:11
(09-07-2017 21:51)Kozak писал(а):  , и пытались его первоначально отремонтировать за "смешную" цену в 10$(скупой платит дважды, или бесплатный сыр - только в мышеловке).
Услышь меня Kozak, не я цену назначал.....спросил сколько, услышал 10, ясно это или нет, а потом, я его уничтожил но за 1000
Ты только себя похоже слышишь.....я бы и сто$ заплатил бы но за ремонт а не за полное уничтожение...
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:53 #1.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , heco , Тибетский Ламер
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:12
(09-07-2017 22:05)O V K писал(а):  Мнэ-э , а если в кабеле (цифровом) есть "индуктивности - конденсаторы" он может тестером и не звониться.
Нет связи по постоянному току?
Определять где ноль, где единица по переменке на большой частоте проблематично
Да и зачем?
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:14
(09-07-2017 22:02)WoWaN писал(а):  Мне все такие не ясно почему не предупредили о поднятии стоимости ремонта . С 10 баксов до 1000 это как бы не мало ...
Happy0065
Вот поэтому уже более десяти лет я практически не занимаюсь ремонтом. Ибо сначала, озвучиваешь одну сумму - в соответствии с симтомами, в процессе выясняется, что там ещё по ходу вылетели элементы (иногда можеш сам спалить при отладке несколько - редко, или привезут - фейк по цене фирмы, тоже не часто), но очень часто оказывается что уже давали в ремонт "мастерам" которые перепахали пол схемы и поэтому: отсутствуют детали, покарежили дорожки и пр. И тогда каждый раз приходится звонить и уточнять все эти моменты, ибо нужно еще нести затраты и пр. И ремонт превращается в непонятно что. Когда для себя, тогда иное дело. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Konica , alnh , Boostaddict , Vic61
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:15
У меня вопрос - если я покупаю специальный ключ для открытия залитого наглухо разъёма, состоящего из позолоченной контактной части и деревянного корпуса, при этом сообщаю это заказчику - кто 100% гарантирует отсутствие следов от ключа на мягком медном разъёме? Тут есть такие волшебники? И при этом ТС уверен, что следов вскрытия не будет?
И еще один вопрос - мы звук тут все слушаем или обсуждаем ювелирные украшения? Кабель был в полном обрыве - сейчас он работает. Хочется, чтобы и царапинки не было после ремонта на изначально приобретенном б.у. кабеле?

+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:18
Повторюсь ещё раз. Востановить работоспособность кабеля в таком конструктиве, без механических повреждений - НЕВОЗМОЖНО. Вернее возможность есть, но аутентичность однозначно будет нарушена, и стоимость такого восстановления превысит стоимость нового.
Вам шашечки или ехать? Кабель сейчас работоспособен?

Кабель - не ремонтнопригоден изначально (в смысле ремонту поддается но внешний вид будет нарушен в независимости от мастера). Почему об этом не предупредил "мастер" - это к нему. Никто-бы не смог его восстановить без заметных механических повреждений.
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:54 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:18
(09-07-2017 22:05)O V K писал(а):  Мнэ-э , а если в кабеле (цифровом) есть "индуктивности - конденсаторы" он может тестером и не звониться.
З.Ы. при попытке открутить колпачок он мог сломаться прямо в руках (дерево), такой вариант предусмотреть - обговорить заранее сложно.
Вот тут соглашусь, по всей видимости кто то, что то не договаривает.
Скорей всего "мастер" впервые видит такой кабель, и при попытке разобрать разъем, сломал его. Ну а дальше, уже звонить клиенту не имело смыла - уже все можно было ломать и высверливать. П.С. вполне возможно что кабель в разъемах содержал какие то элементы согласования линии - катушки и конденсаторы резисторы, ведь это кабель для "цифры" считай ВЧ.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:19
о конденсаторах речь не шла. Прозвучало: там какие то резисторы, но мол резисторы хрен с ними и какие то катушки индуктивности, что получилось сохранил, что не получилось высверлил и выбросил..
И я с ним должен после этого общаться, с учётом того, что он даже не понимает, что натворилMad0228
Какой он мастер после этого?

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:25
Натворил тот, кто "дернул" и "задрочил" кабель. Я пытался починить кабель с абсолютно не ремонтопригодными разъёмами. Починил, оставив царапины от ключа на разъёмах и стер руки в кровь, пытаясь удержать деревянные корпуса разъёмов в руках - их же зажать никуда нельзя - дерево. Результат в этой теме.

+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 22:26
(09-07-2017 22:18)AVM писал(а):  Вот тут соглашусь, по всей видимости кто то, что то не договаривает.
Скорей всего "мастер" впервые видит такой кабель, и при попытке разобрать разъем, сломал его. Ну а дальше, уже звонить клиенту не имело смыла - уже все можно было ломать и высверливать. П.С. вполне возможно что кабель в разъемах содержал какие то элементы согласования линии - катушки и конденсаторы резисторы, ведь это кабель для "цифры" считай ВЧ.
В точкуHappy0144 думаю так же
И за содеянное нужно ответить.

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS