Ремонт кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Iprostir
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 21:27
Почитал я все это. И вот скажите, уважаемые форумчане, еще раз перечитав всю эту ветку от начала до конца, какое количество грязи и оскорблений на меня должно вылиться, чтобы я предпринимал какие-либо действия по улаживанию конфликта?
ТС нормально общается с людьми, в частности со мной - в "реале", в личке или в этой теме?
В этом и есть ответ на все вопросы - хочешь решить вопрос - умей разговаривать, не унижай себя и других. ТС этого не понимает. А я уважаю себя и других людей. И в таком ключе не общаюсь. После такого обилия грязи все ждут от меня каких-то действий?
ТС тоже продавец, как и я. Представьте его клиента, которому что-то не понравилось после покупки у ТС. Клиент получит в свой адрес море грязи, как я сейчас? И будет желание что-либо купить у такого и общаться дальше?
(Отредактировал 10-07-2017 в 02:51 #1.)
https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Ремонт кабеля / 09-07-2017 21:51
(09-07-2017 20:59)heco писал(а): Kozak, Вы не про то пишите, это все частности, вопрос же в принципе!
Порядочность не может иметь другие признаки, она или есть, или ее нет. Я конечно не знаю всех тонкостей "сделки", поэтому ориентируюсь только на тексты в ветке(перечитал внимательно ещё раз). Согласен, что "мастер" должен был предупредить сразу при получении кабеля что будет механическое воздействие и пр.
Здесь я просто высказываю свою точку зрения относительно моей практики ремонтов. Поверьте в 90-х приходилось заниматься подобной практикой помимо основной работы. Поэтому различных нъюансов знаю не мало. Я зачастую обходился лишь несколькими пайками(иногда только в месте неисправного элемента), тогда как иные "лжемастера" перепахивали пол схемы, ремонт - путем пробной замены, и не устраняли неисправность. (В некоторых местах, такой метод есть наиболее целесообразен в быту, но это очень не многие цепи). Поэтому я знаю эти все "предьявы", типа о выпаянных "импортных" элементах, о возврате средств и пр.
Касательно этой темы. Кабель при передаче "мастеру" был неисправен, ибо зачем тогда его отдавать в ремонт. Кабель в таком конструктиве, однозначно невозможно исправить без механического воздействия(фирма также его-бы не исправила и не поменяла-бы на новый, ибо расходник с небольшим сроком гарантии). Мастер не предупредил о механическом воздействии - прокол.
Стоимость кабель в таков виде - стремится к нулю (конечно утрировал - к стоимость металлов на лом).
Смущает информация о том что 20см кабеля "свиснули" и поэтому плати 300$ для улаживания, что-бы не выставил на огласку - шантаж чистой воды.
Поэтому ИМХО, так как изначально кабель был "непригоден" для его прямой эксплуатации (а лишь в виде некого шнурка для звонка, что и подтвердил автор ветки измерением тестером), и пытались его первоначально отремонтировать за "смешную" цену в 10$(скупой платит дважды, или бесплатный сыр - только в мышеловке). Поэтому считаю, что конфликт уже отрегулирован. Заказчик получил назад своё изделие (за исключением нескольких см (фалометрией уж занимайтесь сами)) , конечно в "помятом" виде но это ему урок на будущее. А Исполнитель тоже получил свой урок, относительно того что нужно уведомлять клиента о последствиях, и получил "рекламу" на форуме.
(09-07-2017 20:58)Dr.Hi-End писал(а): В таком случае ,логично было бы понести ответственность за принятое решение- то есть , взять кабель на ремонт , и в последствии испортить его. Господа, кабель был уже "испорчен" - проверка тестером и попытка его отремонтировать о чем-то свидетельствует? Зачем мне искать мастера по ремонту кабеля если он и так работает и тестер показывает всё Ок?
Поэтому предъява о возмещении стоимости как исправного - неприемлема.
(Отредактировал 09-07-2017 в 22:01 Kozak.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|