Криптовалюта. Роздуми на тему...
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 04:03
А бывает и так:

_http://voffka.com/archives/2017/07/13/118275.html

Улыбка

:wq
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 10:57
(13-07-2017 23:39)kleonn писал(а):  Да раньше всё началось..Всегда было.
Сбербанк СССР.
Зарплату на книжку...
С советской "книжки" и начались все эти современные аферы. Ещё стоит вспомнить облигации госзайма СССР.... Казалось бы народ должен извлечь уроки, но нет, начали нести деньги в МММ( в Одессе был Элайс, давали что то около 30% в месяц), после в кредитные общества и кредитные союзы. Шара не даёт покоя... У нас в Одессе несколько лет назад даже была контора с легендарным названием МММ ))), видно специально организованная для тех кто не успел вложить в неё в девяностые....
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , serg6677 , kleonn
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 12:39

Найти все сообщения

bass_treble Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 20:17
Трохи про ситуацію на ринку криптовалют. З моменту написання мого останнього повідомлення минуло всього декілька діб. За цей період загальна капіталізація всіх криптовалют зменшилась майже на 22 мільярди доларів. Сам біткоін впав нижче 2200 у.о. Ситуація була прогнозованою. Падіння буде спостерігатися і надалі з ряду причин, але є один факт, котрий дивує мене найбільше. Пул, до якого підключено всі мої асіки сьогодні побив всі рекорди. Кількість активних воркерів сьогодні о 19.00 перевищила 23000, а загальна обчислювальна потужність пулу досягла 300.6 Ph/s. Простими словами це означає наступне. Не дивлячись на падіння біткоіна і відповідно падіння прибутку за майнинг протягом доби, кількість бажаючих майнити зростає. Крім того, сьогодні в другій половині дня зросла і складність самих обчислень. Показник складності на 8.00 ранку становив 708659466230. Показник складності станом на цю хвилину - 804525194568. Це означає, що не тільки ціна біткоіна, який падає, впливає на добовий заробіток, а ще і коефіцієнт росту складності, який сьогодні склав 0,8. Складається таке враження, що всі схаменулись і намагаються намайнити якнайбільше, щоб якнайшвидше "злити" біткоіни за максимально високою ціною. Проаналізувавши криву падіння біткоіна випливають дуже невтішні результати. До понеділку ціна біткоіна може впасти нижче 2000 у.о.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , AntonZP , kleonn , nem2007
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 20:32
(14-07-2017 20:17)bass_treble писал(а):  
До понеділку ціна біткоіна може впасти нижче 2000 у.о.
Хорошие деньги дают пока.... Наверняка чем больше будет этих биткоинов тем дешевле они будут стоить. А так как за этой экзотической валютой нечего особо не стоит, то скорей всего со временем стоимость её будет стремиться к нулю...
Найти все сообщения

zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 20:41
(12-07-2017 10:09)alexo писал(а):  Более того ... я вообще почти уверен, что все это
последователи тех людей, которые развели
Леню Голубкова, а вернее секта ..., правда, более
изощренная ...Happy0158 Такой себе огромный спрут -
"Чужой" от МММ ..Evilgrin0041
Вот интересно было бы узнать, как, например,
обстоят дела с теми же самыми "фермами" в, скажем,
Польше, где з/п у людей в 10 раз выше, чем у нас,
а сало в разы дешевле ..?
Может не те фермы мы строим ..? Может нам нужнее
свинофермы, фермы с коровами ... да хоть страусиные,
но не эти ..? CoolBiggrin ... Потому и живем так ..? Cry
P.S. Вегетарианцев прошу закрыть глаза, уши и не отвечать ...Biggrin
Кстати, польских яблок у нас в магазинах тоже хватает ..Wink
коллега из США ко мне в гости собирается
спросил его почем у них стоит видео что я хочу себе купить - MSI 1070 Gaming Z
ответ 500 долларов и купить не проблема, то есть никакого ажиотажа нет
а он сам финансист, всю жизнь по большим банкам. спросил его про криптоманию, он поржал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 21:41
сейчас видеокартами майнят только полные лохи, в сравнении с Асиками производительность никакая, а энергопотребление - безумное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 22:12
А тем временем я прикупил Асик S9 и еще хочу взять L3+ Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alexo , kleonn , djo
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 22:34
Женя, когда подключишь bass_treble еще больше просядетBiggrin

Хай чуваки майнят потихоньку.
А я думал ты занялся поиском квартиры в ЧерниговеBiggrin
Но блеск золота покоя не дает.

(14-07-2017 21:41)AntonZP писал(а):  сейчас видеокартами майнят только полные лохи, в сравнении с Асиками производительность никакая, а энергопотребление - безумное.
Наконец-то Антон и ты выгуглил этоBiggrin
(Отредактировал 14-07-2017 в 22:35 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , norrest , nem2007
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 22:41
(14-07-2017 21:41)AntonZP писал(а):  сейчас видеокартами майнят только полные лохи, в сравнении с Асиками производительность никакая, а энергопотребление - безумное.
А если туда еще лампу и ширик прикрутить, вообще будет современная аналоговая ферма! Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , nem2007 , Comandante , kleonn
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 22:47
(14-07-2017 22:34)Comandante писал(а):  Наконец-то Антон и ты выгуглил этоBiggrin
как FPGA-ковыряльщик я не мог пройти мимо и не изучить вопрос.
собственно все касающееся FPGA есть в свободном доступе - "бери делай нехочу.."

если мозгов хватит, конечно Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alexo
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 22:50
Да подключить всеми кабелями после ремонта iprostir, да через коробочки sergos и на коня с твиком кулибина.
Ваще агонь. Порвет все китайские фермыBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , AntonZP
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 22:50
(14-07-2017 22:34)Comandante писал(а):  Женя, когда подключишь bass_treble еще больше просядетBiggrin
Хай чуваки майнят потихоньку.
А я думал ты занялся поиском квартиры в ЧерниговеBiggrin
Но блеск золота покоя не дает.
Во-во Biggrin

Побалуюсь да может и продам.

Они еще заразы шумные, на балконе в Киеве думаю что не не покатит такой вариант (еще и для меня чуткого и нервного, заснуть не могу при малейшем шуме). А на даче надо еще проводку сделать (а то греется, а от Асика наверно поплавится) и проводный интернет провести Happy0196

Ну посмотрим, проверю, побалуюсь и если что, то продам. Сейчас (пока актуально) можно какую-то копеку заработать на продаже этих железячек (уж это в разы актуальней, чем винтаж). А я вроде нашел нормального поставщика в Германии, где они реально есть в наличии, абсолютно новые с родными ориг. блоками питания, с гарантией (еще и двухлетней) но осталось там их оч. мало. Antminer L3+ вчера еще было три штуки в отстатке, а сегодня последний для меня в резерв поставили (ибо на Bitmain.com они все только под по предзаказу с полной предоплатой и ждать поставки аж до конца сентября). Еще ведь затраты на пересылки, риски попасть на растаможку и т.д Love0030

P.S. Сегодня впервые оплачивал в биткоинах (через посредника). Комиссия 4%, отдал при встрече наличку в USD, мне продали битки и оплатили продавцу.
(Отредактировал 14-07-2017 в 22:56 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , kleonn , alexo , AntonZP , Sergeyy , djo
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 22:54
Я думаю Женя, может фермы клепать и пихать пока спрос есть. Biggrin
Деревянные, надежные. Нужно только эргономику подсмотреть где-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 22:55
Нано-коробочки нам не нано ..Nowink
Они могут увеличить скорость,
а могут ее и уменьшить ..CryBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 22:59
(14-07-2017 22:54)Comandante писал(а):  Я думаю Женя, может фермы клепать и пихать пока спрос есть. Biggrin
Как вариант! Я тоже думал об этом. НО есть одно но, сейчас очень дорого стоят видяхи топовые. Я весь китайпромониторил от а до я Biggrin
Т.е. себестоимость одной ферми реально высока. Особо дороже ее не продать наврено.

С Асиками думаю немного выгодней, если находить их по более-менее норм ценам, а они сейчас тоже взвитнтились.

Я и сам хотел сперва купить пару видях, но по адекватным ценам нигде их не нашел. А по 600-700$ за 1 шт. топовые карты я не готов брать.

Если бы за 300-400, то еще куда не шло.
(Отредактировал 14-07-2017 в 23:05 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 23:04
(14-07-2017 22:54)Comandante писал(а):  Я думаю Женя, может фермы клепать и пихать пока спрос есть. Biggrin
Нет, Александр, лучше свиные фермы строить, сами же писали в ветке про шашлык цены на мясо, и они растут и дальше будут расти в отличии от падающего биткоинаBiggrin
(Отредактировал 14-07-2017 в 23:05 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Comandante , AntonZP , Pasha , alexo , Valeriy Vanzha
bass_treble Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 23:10
To Comandante. Не просяду, бо тут трохи інша математика. Дивіться самі. Свій 10-й біткоін я заробив, коли його ціна була приблизно 820-840 у.о. Таким чином падіння біткоіна до 2000 у.о., або навіть до 1800 у.о. для мене не є критичною. Так, я втрачаю на падінні біткоіна, але не втрачаю самі біткоіни. Я вже писав, що наприкінці вересня чекаю на свій 20-й чистий біткоін. Теперішнє падіння біткоіна - це вимушена міра, яка допоможе вивести з гри дрібних гравців, а саме тих, хто не майнить, а заробляє свої біткоіни граючи на їх коливаннях. Ті, хто затіяв цю гру, а точніше цю "чистку" дуже добре усвідомлюють одну просту річ - є критична межа, до котрої можна маніпулювати дрібними гравцями і не завдати шкоди майнерам, адже саме майнери тримають алгоритм блокчейну біткоіна під контролем. Якщо цю межу перейти, може наступити момент тотального відключення обладнання для майнингу і все зупиниться в одну мить. І повірте, постраждають не майнери, оскільки дуже велика їх частина вже давно в профіті, постраждають ті, хто має величезні статки у біткоінах, адже вивести їх буде неможливо, оскільки просто нікому буде провести відповідну транзакцію... Улыбка Після такої тотальної чистки є висока імовірність того, що до кінця року біткоін може побороти відмітку 4000 у.о.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Comandante , Sergeyy , alexo
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 23:12
(14-07-2017 22:55)alexo писал(а):  Нано-коробочки нам не нано ..Nowink
Они могут увеличить скорость,
а могут ее и уменьшить ..CryBiggrin
Так могут ведь и кол-во купюр в кошельке увеличить, но могут и уменьшить BiggrinCry

bass_treble
Так ведь при этом и сложность растет с каждым днем. Я так понимаю, что каждый месяц она увеличивается процентов на 10 минимум?
Т.е. даже если курс битка будет расти и при этом будет расти сложность, то прибыли от майнинга особо больше становиться не будет?
А если сложность вообще очень сильно пойдет вверх, то вообще даже может стать невыгодно это майнерское дело "простым смертным", особенно кно начинают сейчас этим всем заниматься (не имея много оборудования). Да и при большом кол-ве оборудования может стать невыгодно тем, что будут огромные затраты на электричество, а "чистый выхлоп" минимальный....
(Отредактировал 14-07-2017 в 23:19 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alexo
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 14-07-2017 23:32
bass_treble, все так, але невеличке зауваження.
Біткоін - для зацікавлених субектів, є об'єктом інвестування. І кошти котрі пішли на ці інвестиції були недополученими іншими гравцями: банками, фондами, матрацами та іншими. Поки біткоін не стане повноцінним об'єктом, ви можете розраховутати свої статки як захочете. Адже ціна за цигарки, каву та бензин привязана до доллара, а не до біткоіна.
Поки така реальність.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , nem2007 , alexo , Sergeyy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS