Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 16:19
(22-07-2017 16:06)petr.solo1223 писал(а): К чему это показушное лицемерие ?
Напротив, я совершенно искренне считаю, что на каком-то этапе случилась подмена понятий и нас всех очевидно увели от того смысла, который изначально вкладывался в обладание хай-фай системой.
Возможно, у меня такой период рефлексии - я просто "сходил" уже в ту сторону, решил вернуться назад и попытаться найти то место где я "свернул не туда".
Вот и все.
А 20 лет в этом бизнесе просто позволили увидеть довольно много персонажей - по обе стороны прилавка.
(22-07-2017 16:06)petr.solo1223 писал(а): Виталий, в чём смысл вашего паясничания ?
Должен обратить Ваше внимание, что мое "паясничанье" не связано с покупателями "вилок-ложек".
Мой сарказм был вызван "паразитическим насыщением" и "ионной бомбардировкой в вакууме". Это было выше моих сил.
(Отредактировал 22-07-2017 в 16:24 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 16:28
(22-07-2017 16:06) писал(а): Виталий, в чём смысл вашего паясничания ? К чему это показушное лицемерие ? ..... ну якби не було б лайкающих під текстом можна було б і вішати епітети " паясничания ", "лицемерие" .
(22-07-2017 16:27)Мутник писал(а): А я вот как раз сейчас в процессе пробования. Моя GTX-D® NCF отработала всего-навсего часов 50, а уже полилась такая амброзия, что просто слов не хватает...
(22-07-2017 12:36) писал(а): ..... понятие " шедевр" у всех своё , каждый вкладывает в это свою смысловую интерпретацию .
Знаете , " что для русского хорошо, то для немца смерть"(С) . Уже описывал это другими словами в своём посте выше. Почему-то так получается , что во время всех дискуссий на форуме ускользает такая , на первый взгляд , незаметная формальность - это понимание ,что все субъективно и нет "абсолютных чемпионов" ! Видимо , хочется отстоять свой "выбор" , убеждения и предпочтения , так как они кажутся единственными "правильными".
(Отредактировал 22-07-2017 в 16:47 JRA7.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 17:08
(22-07-2017 14:13)K.V.V. писал(а): - предполагается, что "клиенту" многие слова будут знакомы и он будет стараться не потерять нить сюжета.
Хотя смысла здесь столько же, сколько в Вашем "паразитном насыщении". Ну во первых не прибедняйтесь. Вы то смысл поняли.
Во вторых, все кто ничего не понял, в любом случае и не поймет, какими бы словами не разъяснять.
И что это за "паразитное насыщение"? Поясните пожалуйста.
(22-07-2017 16:19)K.V.V. писал(а): Мой сарказм был вызван ... и "ионной бомбардировкой в вакууме". Это было выше моих сил. Так расширьте свой кругозор. Почитайте техническую литературу.
(22-07-2017 13:06)Dr.Hi-End писал(а): В таком случае , мне тоже не ясно, о чем вы написали! . Поясню еще раз. Вы писали о явном преимуществе более дешевых американских розеток перед топовыми японскими. И еще туда же добавили что мол обычная розетка победила высокотехнологичную Oyaide. Потом добавили что
IG8300(Voodoo) была не совсем то и обычная, а с криообработкой.
Вот я написал в очень мягких тонах, что больше похоже на рекламу, чем на правду. Что же тут не понятного?
Впрочем хватит пока.
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 19:15
(22-07-2017 18:01)Nekrozov писал(а): В какой серьезной технической литературе описывается влияние на звук полировки, криообработки, ионной бомбардировки и прочих воздействий на разъемы силового провода кроме рекламных буклетов и статей в специализированных изданиях?
А вам обязательно подтверждение в технической литературе?Много чего необьясняется а на слух определяется.Можно сделать так,взять коннекторы сетевые Oyaide 037 и сравнить их на сетевом проводе с коннекторами AR,ето теже,только с криообработкой и размагничиванием,уверен что любой форумчанин скажет что они очень отличаются,у меня есть и те и те.
Хотя если постаратся и в литературе технической подтверждение найти можно,нелюблю я етого,ето не мое,послушал и все,понравилось,непонравилось.При криообработке увеличивается твердость металла,улучшается качество поверхностей,подвергаеммых полированию и т.д.покопайте если так интерестно.
(Отредактировал 22-07-2017 в 19:18 BOSS.INC.)
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 19:32
Пётр, я не говорю, что явления не существует, но когда адепты, вместо того, чтобы признать, что причины этого явления не изучены и выводы получены эмпирическим путем, апеллируют к несуществующим научным трудам, то это вызывает недоверие к подобной информации. P.S. BOSS.INC , это не Вы, это другие.
(Отредактировал 22-07-2017 в 19:34 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 19:38
(22-07-2017 17:08)VladimirNB писал(а): Поясню еще раз. Вы писали о явном преимуществе более дешевых американских розеток перед топовыми японскими. И еще туда же добавили что мол обычная розетка победила высокотехнологичную Oyaide. Потом добавили что
IG8300(Voodoo) была не совсем то и обычная, а с криообработкой.
Вот я написал в очень мягких тонах, что больше похоже на рекламу, чем на правду. Что же тут не понятного?
Впрочем хватит пока.
Давайте , всё-таки , не будем пытаться увести дискуссию в сторону, а напротив, держать её линию. Речь шла о Hospital Grade , где я упомянул о чистоте материалов , используемых в данных изделиях ( хотя, конечно, они не такие чистые, как в высокотехнологичных их аналогах) . В теме появилось несколько участников , которые поддали сомнению моё высказывание и посоветовали мне прочесть стандарты и спецификации , по которым производятся эти изделия( розетки). Вы, Владимир , написали, что изделия этого стандарта не имеют отношения к "Аудио" ,я согласился с этим , с единственной ремаркой, что существуют некоторое число этих изделий , которые показывают весьма неплохие результаты в "Аудио" .
Модель розетки Hubbell IG 8300(Voodoo) от начала и до конца является изделием, которое относится к Hospital Grade розеткам ( изделиям) , с двумя единственными отличиями - это криогенная обработка и нанесение специальной жидкости на контакты для очистки и улучшения проводимости . Других отличий нет между базовой и Voodoo. И вдруг, это изделие , благодаря двум, вышеописанным обработкам становится высокотехнологичным изделием! Каким образом произошли такие метаморфозы , если по-вашему , стандарт Hospital Grade - не имеет никакого отношения к высокотехнологичным изделиям , потому что материалы , используемые при изготовлении этих розеток не настолько хороши, чтобы использовать их для " Аудио"? Вы действительно полагаете, что этих два типа обработки превращают эту розетку из " изделия для больничных целей" в высокотехнологичное?
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 19:41
(22-07-2017 19:32)Nekrozov писал(а): Пётр, я не говорю, что явления не существует, но когда адепты, вместо того, чтобы признать, что причины этого явления не изучены и выводы получены эмпирическим путем, апеллируют к несуществующим научным трудам, то это вызывает недоверие к подобной информации. Все сушествует,и делается все ето непросто так,можно подумать все дураки один вы умный,если вы на етом настаиваете,то сами и копайте в технической литературе,как улучшаются свойства металлов при криообработке и обработке ел.магнитным полем.А я ето запросто слышу и любой услышит и не парюсь.А если вам ето ненадо,как скорее всего и есть,то и проходим мимо.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 19:58
(22-07-2017 19:38)Dr.Hi-End писал(а): Вы действительно полагаете, что этих два типа обработки превращают эту розетку из " изделия для больничных целей" в высокотехнологичное?
Кто-то когда-то провел криообработку и выяснил, что звуковые качества подвергнутого обработке проводника меняются.
Это факт.
Помазать деокситом - тоже дает вполне слышимый эффект, по заявлению производителя этой( кстати, тоже "высокотехнологичной" ) жидкости, "продленный во времени.
Это тоже факт.
Но тут, откуда не возьмись, появляются "паразитные насыщения", "бомбардировки ионами" и прочими субстанциями, призванными простой механический контакт превратить в эзотерическое нечто, без которого продвинутый аудиофил просто изойдет на гoвно.
Вот я задаюсь вопросом - без всех этих тайных сущностей никак?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 20:01
BOSS.INC, пожалуйста, не указывайте мне, проходить мимо или продолжать интересоваться данной темой. Я вполне допускаю, что повышение класса чистоты обработки контактных поверхностей (полировка) вместе с очисткой их от грязи и прочих нежелательных веществ приведет к улучшению электрического контакта между ними, но вопрос в том, как это связано со звуком. Если всё дело в электрическом контакте, то наилучший результат был бы при холодной сварке (или обычной пайке), но, как свидетельствует опыт многих специалистов, это не так.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|