Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 26-07-2017 18:02
(26-07-2017 17:54)serapion1984 писал(а): Да ладно........
Не обижайтесь...Вам жена и котик не оставляют шансов это услышать.(вспомните мой пост и свой ответ в вашей теме в Системах участников."Колонки для нас,а не мы для них","жена выбирала тумбу").вот ваша цитата:"#51RE: С переездом мою систему / 04.06.2017 12:14
Спасибо за отзывы и советы. Все искренне ценю.
Спасибо heco, за нотку трезвости.
Дело в том, что АС для нас а не мы для нее. Нельзя просто так убрать тумбу, заставить ее исчезнуть. Она часть мебельного ансамбля (тумба, бар, комод, полка), который выбирала жена!))
Еще есть кошка, которая категорически настаивала разместить басовые ловушки и квадраты пониже чтоб можно было от души поточить когти!))
Думаю понятно, что некоторые вещи покамест невыполнимы.))"
Было бы не справедливо,если бы при разных подходах и вложениях возможность услышать была у нас равной.
В вашей системе я бы тоже не услышал разницы. ...Без обид.А в своей системе я готов любому проиллюстрировать,как положение уже стоящих на полке без стекла 3-4 книг изменит тональный баланс и сцену.Все меняется в считанные секунды. P.S. Многие,например,не слышат что звук меняется сам по себе.Например,вечером играло раскованно, вовлекающе и не хотелось ни к чему придираться.А наутро звук усох,обеднел и отдалился.Но это же не мешает менять вилки.
(Отредактировал 26-07-2017 в 18:30 igorustr.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
igorustr
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 26-07-2017 20:18
(26-07-2017 19:06)serapion1984 писал(а): А то вот этот кусочек, уверен, не только у меня вызвал изумление:
Причем насколько чисто человеческие, не слуховые, ассоциации, типа зажали - сжимается, разжали - открыто дышит. В этом нет ничего особенного, эффект устойчиво слышен и элементарно объясним. Здесь полная аналогия с работой всяческих шипов, демпферов, грузов и пр., применяемых для подавления вибраций корпусов аппаратуры, полок стоек от влияния дрожащего пола и трехмерных НЧ-составляющих звуковой волны в КДП. Кабель, более жестко зажатый по краям (в вилке, та в свою очередь жестко зафиксирована в розетке, та в стене и т.д. ) меньше вибрирует. Кабель, плотно прижатый посередине к тяжелой плите, отвязанной от пола, ведет себя еще лучше (намного меньше вибрирует, чем просто зажатый по краям в вилках). Кабель, поднятый с пола и убранный от плинтусов по стенам, меньше подвержен воздействию максимумов комнатных мод, раскачивающих не только стойки, аппараты, но и его в равной степени.
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 27-07-2017 01:44
(26-07-2017 23:30)serpens писал(а): Александр, так предложите Чарли продавать наборы плат, для самостоятельной сборки. Вы бы купили такой? Дмитрий, с удовольствием купил бы! Но лишь в том случае, если они идут с корпусом, в котором "есть, где разгуляться".
Пример №1: мои моноблоки MX-R Twenty это как раз тот случай, когда разгуляться совсем негде . Там в крошечном пространстве столько всего напичкано, что ни о какой замене комплектующих не может быть и речи. Ведь топовые конденсаторы в 2, 3, а то и в 4 раза (например Duelund) крупнее по габаритам. Ну никак их туда не впихнуть. Даже если сесть сверху на крышку!
Пример №2: мой пред ARC Anniversary... Это полная противоположность! Огромные, просторный корпуса - ставь шо хош, хоть в три этажа! Вот набор плат для моего юбилейного преда (без дерьмового Ничикона) купил бы с превеликим удовольствием и сделал бы с самого начала всё безкомпромиссно.
Разница между стоком и тем, что можно достигнуть просто неописуема. Это другая вселенная!
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 27-07-2017 06:58
(26-07-2017 22:56)Мутник писал(а): Андрей, понятие аутентичности аппарата это миф. Ведь при тюнинге не меняется ни схема, ни конструкция! Меняются лишь копеечные, никчемного качества комплектующие при строгом соблюдении изначального замысла разработчика. Я сам бы руки поотбивал любому, кто осмелился бы менять схему Чарли Хансена. Боже упаси! Так что "аутентичность" мусорных комплектующих это просто смешно. Нечего там ценить... Ценность только в схеме и конструкции. Если они, конечно, хорошие...
Саша, Вы куда то увели нить разговора. Вы написали "И не придётся отвечать на глупые вопросы..." говоря о том переделывался аппарат или нет. Так что я повторюсь, вопрос вскрывался и переделывался ли аппарат считаю правильным и нормальным.
А что и как делалось я не обсуждаю. Один сделает лучше, другой хуже, а третий вообще угробит.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 27-07-2017 10:49
(27-07-2017 10:26)VladimirNB писал(а): Да, это действительно очень важный и нужный вопрос. Нужно понимать что приобретаешь. Всё ли там сделано уже до тебя хорошо, или тебе самому придется многое доделывать, или надо будет наоборот многое переделывать. Первый вариант самый дорогой, второй средний, а последний ... надо смотреть что именно делали шаловливые ручки и был ли при этом задействован ум и обладал ли он достаточными знаниями. И уже по результатам оценки определяется стоимость
Владимир,все верно.Просто люди,которые отдают апараты на тюнинг,Мутник например,ждут прирост звучания именно в конденсаторах,клемах и тд.А философия ведь другая!!!Не железки создают звук а концепция разработчика.Я,например отдаю свой аппарат на Тюнинг мастеру Vladimir NB,предварительно обговариваю что мне нужна большая скорость или более натуральные тембры.И он из своего опыта подбираете смету и говорит мне что нужно сделать для этой цели.Выбор мастера основан на его авторитете.После тюнинга я гордо пишу Classe CA M 600 vs Vladimir NB, а не серьёзный тюнинг или радикальнейший Тюнинг.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 27-07-2017 11:54
(27-07-2017 10:49)igorustr писал(а): ...ждут прирост звучания именно в конденсаторах,клемах и тд.А философия ведь другая!!!Не железки создают звук а концепция разработчика.Я,например отдаю свой аппарат на Тюнинг мастеру Vladimir NB,предварительно обговариваю что мне нужна большая скорость или более натуральные тембры.И он из своего опыта подбираете смету и говорит мне что нужно сделать для этой цели.Выбор мастера основан на его авторитете.После тюнинга я гордо пишу Classe CA M 600 vs Vladimir NB, а не серьёзный тюнинг или радикальнейший Тюнинг. Пока я не попал к вам и не послушал вашу систему, я не понимал до какой степени в вашей комнате зависит звук от малейшего изменения расположения вещей. Спасибо что принимали, спасибо что показывали, спасибо что подстроили звучание как мне ближе (ибо потом всё возвращали назад!) Я очень рад что мне удалось побывать у вас и послушать самому. Без этого понять то о чем вы писали ранее, НЕВОЗМОЖНО!
Теперь вы не совсем понимаете что делаю я, и какие результаты получаются.
Я не призываю вас что либо делать и менять у себя. Возможно что когда нибудь и вам удастся послушать один из моих проектов. А вот тогда только будет иметь смысл обсуждать и полемизировать. И не ранее.
Можно конечно долго выяснять что такое концепция звучания того или иного аппарата, а можно ведь обойтись и без этого модного слова, и просто попытаться понять чего данный аппарат недодает! В чем привирает. И тогда это будет не концепция, а недостатки. Но есть одно большое НО. Никому не удается услышать и заметить недостатки, пока не будет услышано более лучшее! И тогда на этом фоне сразу вылазят недостатки того что проще. Так устроен наш аналитический аппарат.
В этом плане очень полезным является путешествие по разным городам и прослушивание очень хороших систем у увлеченных людей. Которые потратили многие годы на строительство системы. Во всех таких системах есть нечто, что запоминается навсегда и становится личным ориентиром. Но даже в них всегда сознание выхватывает и недостатки. О которых я никогда не писал и не собираюсь этого делать, ибо для многих это не то что недостижимый уровень, а то о чем они и не догадываются что можно дома получить такой звук! Для них это непостижимое! Пока им не повезет и они не послушают систему подобного уровня. И тогда все "прелести" своей системы сразу предстают во всей красе.
Тюнинг ( без изменения концепции!) как раз и позволяет поднять звучание очень многих аппаратов на совершенно новый и лучший качественный уровень. Любой человек который хоть раз услышал какой прирост дает замена инлета в любом аппарате того дешевого и копеечного,который там установлен, на хороший, уже никогда не захочет слушать свои аппараты с мутным грязным звуком, с плохо артикуллированым басом. Хотя до такого сравнения очень был доволен и гордился полученным результатом. А после прослушивания ... понимает что было значительно хуже чем может быть. Это просто пример. А копеечных деталей в каждом аппарате стоит много, и они очень сильно портят звук. И покупка аппаратов вдвое дороже конечно делает звучание системы лучше, но и в них также присутствуют те же проблемы. И я сегодня это очень хорошо слышу.
Впрочем тут каждый должен решать сам, надо ему это, или нет, на самом деле он стремится сделать звучание лучше, или иногда просто хочется порадовать себя более дорогим и престижным аппаратом, или просто привнести в систему разнообразие.
Ко всем
(27-07-2017 11:35)Nekrozov писал(а): Впрочем, рациональное зерно в Ваших рассуждениях определенно есть, но выискивать его - та ещё задача. Это ваша проблема.
И не старайтесь никогда расписываться за всех. Это не красиво, и не ...
Есть много людей которые всё понимают и сами для себя много чего делают. А потом звонят и тоже делятся полученными результатами. Таким образом нарабатывается коллективный опыт и знания.
А вы тихо стоите в стороне. Каждому своё.
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 27-07-2017 13:08
Владимир вы меня не совсем верно поняли.Я двумя руками за тюнинг,который выполняется мастером.(Я сам мастер и занимаюсь своей работой 30 лет профессионально).Работа мастера опирается на его опыт и видение путей воплощения желаний в реальность,это и есть концептуальный подход.И против такого тюнинга:сегодня поменял акустические разъёмы,давай завтра конденсаторы,и тд.Другими словами,как концепция должна быть у разработчика,так и концепция тюнинга должна быть.За что же боремся?..Владимир,лично вам я доверяю и знаю,что вы в начале изучите тему, а потом предложите что-то,потому что вам это интересно самому.Но я с насмешкой отношусь к тем диофилам,которые сами не пошевелят ни руками,ни извилинами,не слышат очевидного и молятся на Тюнинг.
P.S. Я просто вспомнил как у Мутника стоит стойка..,и не сдержался,..плиз.
У меня когда то сломался усилитель мощности с шестислойными печатными платами.В Киеве его отремонтировать не могли.Ремонтировали в Англии у Европейского дистрибютера.Вылетел резистор на выходном каскаде.6 месяцев ремонт!!!После первого включения щелчок в колонке был втрое громче.При вскрытии оказалось что резистор был поставлен другой.И звук был другой...я не смог с этим жить.
(Отредактировал 27-07-2017 в 14:19 igorustr.)
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|