Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alexo
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фанатам Dynaudio / 13-07-2017 12:54
Неподходящий серебряный межблок - да ... может сделать картинку еще
более плоской и рафинированной (более детальной и звенящей - да,
но не интересной).., а вот цифровой и предохранитель - нет. Они-то, как
раз, немного и спасают от холода в звуке эти аппараты пробовали-знаем . ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Но при прочих равных (учитывая, конечно, цену и ритэйла, и за б/у -
без разницы) есть ну просто очень высокая гора того (винтаж и не совсем, и
не только), что звучит намного масштабней, объемней, глубже, шире,
музыкальней, с красиво подчеркнутой "серединкой", воздушней,
увлекательней и т.д., и т.п. .. да и просто интересней ..ИМХО.
P.S.
Из понятных соображений ... дабы не огорчать и не доводить до слез
некоторых .. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ... перечислять и прописывать здесь марки и модели
аппаратов, а тем более кАбелей, которыми они крепятся друг к другу,
я, естественно, не буду - просто не хочу ..
(13-07-2017 12:48)apr.kobra писал(а): Если звук.. -холодно и мертво, значит не пытались его раскрыть. Так и получается, большинства людей именно такое мнения Отсюда споры, и недопонимание других..
И раскрыть мы их пробовали и закрыть .. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
И не только мы - как только человек внимательно
выслушает и поймет все это у Винцента, сразу выставляет
его на продажу ... это, как правило .. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
P.S.
Что же все остальное так распрекрасно "раскрывается"
и, заметьте, "закрываться" не хочет .!? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Да ... и вы, наверно, просто не заметили четыре большие
буквы в конце моего предложения ..? ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
(Отредактировал 13-07-2017 в 13:41 alexo.)
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-07-2017 00:42
Есть у меня Contour1mk2 , довольно потрепанные, с немного примятыми пищалками. Использую на тылах и не сильно заморачивался их состоянием, но сейчас захотелось привести их в порядок. Что можно и нужно сделать помимо реставрации корпуса? Внутрь я не заглядывал ибо не спец, но за 20 с лишним лет работы акустики какие-то кондеры в кроссовере могли сдохнуть?
Реально ли сейчас заменить пищалки в них? Примятости небольшие, вот тут https://hi-fi-forum.net/forum/thread-207...pid3037519 на 4м фото видно. Встречал мнение что твиттеры в первых контурах вообще стоит заменить на такие как в 1.3, мол только лучше играть будет.
С пищалкой в одной из ас определенно что-то не так, она играет тише и мне всегда приходилось настраивать уровень этого канала выше. Вот измерения проведенные калиброванным микрофоном с 25см (влияние комнаты все равно есть, но на вч тут оно минимально)
Такая разница может быть из-за примятого купола пищалки и исправить можно только заменой динамика, или проблема может быть в кроссовере?
В любом случае если кто-то может порекомендовать грамотного спеца по реставрации в Харькове буду благодарен.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-08-2017 01:53
Флудимир на 4м фото видно! Больше кусает кабель который подключен к акустике!
Вариант что кабеля к акустике разной длины! один 5 м, а второй 15 метров))
Если менять, то менять обе пищалки для симметрии.
То что видно на 4м фото не может быть причиной тому. У Меня на Фасетах также купола были немного помяты, но разницы в звучании не заметил. По верхам вроде все гуд.
Если на слух очень сильная разница, можно поменять пищалки местами, если первоначальная разница останется...... все понятно. нет, тоже понятно.
Мастеров в Харькове не знаю...
У Вас обращение целенаправленное к мастерам только в Харькове. Может стоит раздвинуть рамки на всю Украину, вероятность что такие мастера найдутся больше.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-08-2017 17:47
(01-08-2017 14:25)Флудимир писал(а): Кабеля к тылам оба одинаковой длины - по 10м, сечением 3 квадрата.
Менять само собой обе пищалки надо, только где их сейчас достать?
Разница есть и на слух, и прекрасно заметна по измерениям - одна пищалка играет в среднем на 3дб громче другой, при том что басовики играют одинаково.
Я сам пищалки местами менять не буду - не имею достаточных навыков для этого. Ну и все равно это проблему не решит, а только точнее покажет в чем проблема.
Хотелось бы найти мастера в Харькове чтобы и так весьма побитая акустика не ездила по Украине, без родной упаковки есть большой риск помять то что еще не помято.
Кто-нибудь может ответить насколько элементы кроссовера в контурах подвержены старению, может ли твиттер играть тише именно из-за этого? В кроссе наврядли может что-то быть.
Дины не Китай и пайка и всё остальное у них в норме.
Могла высохнуть жижа в зазоре, подгореть катушка, да, что угодно!!!
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-08-2017 21:55
(01-08-2017 19:23)Флудимир писал(а): Понятно, спасибо. Купол сухой на обоих ас. "Знатоки" вам надавали ... советов! Видимо сами не имеют никакого понятия о предмете обсуждения!
Купола на ВЧ имеют пропитку, и она НЕ ЛИПКАЯ! То что они примятые, на звук практически не влияет.
Жидкость магнитная могла конечно и выкипеть, и если вы не давали "жару", то это не значит что до вас все были такими же. Динамики ВЧ разбираются элементарно просто. И тогда можно просто посмотреть есть ли там эта сама жидкость в зазоре, жидкая ли она, и одинаковое ли количество в обеих динамиках. Те кто вам написал что динамики не разбираются, поставьте их в игнор, будете спать спокойно.
Поставьте две ваших акустических системы прямо перед собой, и послушайте их по очереди (можно через переключатель), и тогда поймете. что там к чему и отличается ли звук.
Ну а новые динамики это совсем не дешево, и нет гарантии что вы их еще сумеете заказать. В любом случае с этим вопросом надо обращаться в фирму Саунд-Саунд, напрямую, без посредников. Да и по поводу ремонта тоже к ним. Да и для проведения экспертизы тоже к ним. Вы ведь доподлинно не знаете, а вдруг там динамики перематывались. Вот они и определят. А упаковку можно склеить из пенопласта под любой подходящий ящик.
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-08-2017 22:17
Ну фланец открутить, это тоже самое, что у телевизора заднюю стенку снять или капот машины открыть смогут все, а толку?
VladimirNB вас никто не гнобил, поэтому будьте вежливей, а то, что купол у динаудио, морелей и пр. липкий http://soundex.ru/forum/index.php?/topic...витерами/, можете спросить у торгашей этих изделий!
И то, что со временем он дубеет в связи с тем, что мазня сохнет, есть целые темы!
Твитеры, кстати, на форуме мелькали в продаже в этом году, только марку не помню!
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-08-2017 22:42
(01-08-2017 22:17)Scandinav37 писал(а): И то, что со временем он дубеет в связи с тем, что мазня сохнет, есть целые темы!
Твитеры, кстати, на форуме мелькали в продаже в этом году, только марку не помню! ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Мазня у вас в голове! Я наблюдаю некоторые конкретные экземпляры Динаудио 1996 года выпуска. Ничего в куполах не изменилось! Те кто пишут противоположное, те видимо никогда этих динамиков и не видели!
То что пишут на сундуке, меня лично давно не интересует. Это сборище конченных дебилов и идиотов!
То что вы даете совет что мол видели какие то динамики Динаудио в продаже, и советуете их применять, свидетельствует о полнейшем не знании этого вопроса! Ибо в каждой модели стоит своя ВЧ головка. Даже это может быть в одной линейке, и динамик может называться одинаково, но иметь разный каталожный номер, и подходить строго к определенной модели под ее уникальный фильтр.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|