Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Scandinav37
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 02-08-2017 17:56
Те у кого липкие, у тех именно звук динаудиовский, а у кого высохли..., ну что ж, остался только шильдик от динов
Этим страдают многие динамики, допустим подвес из ППУ у Scanов 8542, 5 лет в помещении и ему жопа.
Я думаю не даром же продаёт морель, полный асортимент Voice Coil, для своих пищиков. Ну а у Динаудио, если высох, 3.14здуй за новыми АС !!!
У сухих, яма в районе 1000 - 3000Гц!!!
Кстати, басовики, тоже не блещут износостойкостью! Там. в центр шайбе 2-3 волны, при интенсивных амплитудах, волокна перетираются друг с другом! Когда-то genko, мне об этом говорил, я не поверил, пока сам не увидел!
Фоток нет, да и доказывать кому, что - либо не собираюсь!
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 02-08-2017 18:12
(02-08-2017 17:56)Scandinav37 писал(а): Те у кого липкие, у тех именно звук динаудиовский, а у кого высохли..., ну что ж, остался только шильдик от динов
Этим страдают многие динамики, допустим подвес из ППУ у Scanов 8542, 5 лет в помещении и ему жопа.
Я думаю не даром же продаёт морель, полный асортимент Voice Coil, для своих пищиков.
Ну а у Динаудио, если высох, 3.14здуй за новыми АС!!!
У сухих, яма в районе 1000 - 3000Гц!!!
Кстати, басовики, тоже не блещут износостойкостью! Там. в центр шайбе 2-3 волны, при интенсивных амплитудах, волокна перетираются друг с другом! Андрей, жёстко Вы по Dynaudio " прошлись ", однако...
Если не секрет, какие основные сейчас АС в системе, в профиле не вижу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 02-08-2017 18:18
У меня Fasette по верхам никаких ям, пищалки сухие, так что? только шилдик остался?
Была и такая акустика Контур 1,8, и 1,8Мк2, 2Мк2, 1,3., 1,4, DM2/7 пищалки сухие. Провалов не наблюдалось!
Уважаемые гости здесь обсуждается акустика Dynaudio, по этому или конкретику по теме, или в сад ......, в общем понятно.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 02-08-2017 18:25
(02-08-2017 18:12)Ловец сноВ писал(а): Андрей, жёстко Вы по Dynaudio " прошлись ", однако...
Если не секрет, какие основные сейчас АС в системе, в профиле не вижу. Никаких, надоело буржуев кормить, аудиофилия худе игромании!!!
А так, как эхо, курса USA - 5грн, самопал. Сегодня за пару самых простых мидов месячный заработок. Вот что в сад, так это, именно это!
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 02-08-2017 18:55
(02-08-2017 18:18)Vov@n писал(а): У меня Fasette по верхам никаких ям, пищалки сухие, так что? только шилдик остался?
Была и такая акустика Контур 1,8, и 1,8Мк2, 2Мк2, 1,3., 1,4, DM2/7 пищалки сухие. Провалов не наблюдалось!
Уважаемые гости здесь обсуждается акустика Dynaudio, по этому или конкретику по теме, или в сад ......, в общем понятно. Вы хоть знаете где эта яма?
Ладно надоело, слушайте скворечники свои сами, но, то, что стоят динаудио сегодня, проще, самому запилить корпуса на крайняк купить готовые, и взять динамики, так результат будет толковый! Своди как угодно!
Когда люди хвастаются покупками динов или ламповых "изделий" за кучу денег, вспоминается анекдот про мальчика, который бегает с газетами по вокзалу и кричит 100 человек обмануто, прохожий покупает, читает, а мальчик бежит дальше и кричит 101 человек обманут!
Скажу честно, в музыку я влюбился, услышав именно динаудио евиденс!
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 02-08-2017 23:43
Scandinav37 Перефразирую специально для Вас, на понятном Вам языке. У людей у которых не хватает денег на скворешники, делают самопал и тихо в сторонке завидуют а не флудят в теме не по теме! (#5882)
(Только люди которые не смогли раскрыть потенциал Dynaudio, могли такое написать. )
И потом Вы написали *Никаких, надоело буржуев кормить, аудиофилия худе игромании!!!* .............Игромания деньги в мусорник, аудиофилия - капиталовложение.
Soundprofi Вы что уже присвоили себе эту тему ?
Нет не присвоил, просто надоело читать в теме не по теме.
(Отредактировал 03-08-2017 в 01:02 Vov@n.)
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 03-08-2017 07:47
(03-08-2017 01:24)Флудимир писал(а): У моих контуров 1мк2 пищалки гладкие, блестящие и сухие, по измерениям действительно провал от 1 до 2 кгц, можно увидеть на измерениях пару страниц назад, провал есть на обоих ас.
У контуров 1.3 пищалки чуть шершавые, матовые и сухие - при аналогичных измерениях (калиброванный микрофон направлен в ас на расстоянии 25см) никакого провала в указанном диапазоне (да и вообще) нет. Вам подсунули акустику с убитыми куполами на ВЧ динамиках.
Купол должен быть немного блестящим, полупрозрачным, не липким при касании пальцем, но при длительном контакте с каким либо предметом, все что будет соприкасаться с ним, может прилипать. Ну как например пыль и волоски. Снять их практически невозможно, да и не нужно, они никак не влияют на звучание.
А вот если некто хотел провести предторговую чистку, и пытался каким либо способом помыть шелковый купол, то тем самым попросту убивал его. Я за многие годы видел разные варианты глупости (вода, спирт, полироль, глицерин, масло, лак разных марок, и еще не знаю что), и все они приводили к полному ... А дальше только покупка новых динамиков. И хорошо если их еще можно найти, ибо в каждой модели акустики устанавливаются разные модели динамиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|