Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 04-08-2017 01:53
(03-08-2017 07:47)VladimirNB писал(а): Вам подсунули акустику с убитыми куполами на ВЧ динамиках.
Купол должен быть немного блестящим, полупрозрачным, не липким при касании пальцем, но при длительном контакте с каким либо предметом, все что будет соприкасаться с ним, может прилипать. Ну как например пыль и волоски. Снять их практически невозможно, да и не нужно, они никак не влияют на звучание.
А вот если некто хотел провести предторговую чистку, и пытался каким либо способом помыть шелковый купол, то тем самым попросту убивал его. Я за многие годы видел разные варианты глупости (вода, спирт, полироль, глицерин, масло, лак разных марок, и еще не знаю что), и все они приводили к полному ... А дальше только покупка новых динамиков. И хорошо если их еще можно найти, ибо в каждой модели акустики устанавливаются разные модели динамиков. Хоть я и не понял как уважаемый Владимир без детальных фото определил что у меня убитые купола на ВЧ динамиках но сомнения закрались, ибо купола не были ни липкими ни мохнатыми как у некоторых форумчан. Внимательно осмотрел все пять АС - особой пыли не обнаружил. Потом догадался подсветить сбоку фонариком - и все стало видно, пыли более чем достаточно чтобы считать что с пищалками все хорошо
Вот пример фото одной и той же пищалки контуров 1.3 при обычном комнатном освещении и с фонариком:
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 04-08-2017 11:12
Все в порядке с вашими твитами. Пыль прилипает к любой подобной поверхности. И даже к алюминию и картону. Статика свое дело знает.
Ваши твиты были (на заводе) пропитаны и эта пропитка вполне нормально себя чухает. Это видно по характерному блеску. А пыль не страшна ее можно и мягкой кисточкой или воще не трогать.
Когда пропитка прозрачна...она в порядке. когда она теряет прозрачность как по типу выгоревшего и помутневшего лака тогда уже плохо. может даже играть но уже не так как должна.
Из обсуждений я пришел к выводу что даже если в винтажных АС пропитка прям совсем липнет это тоже не есть хорошо. то есть она уже не лежит ровным слоем и не прозрачна а становится рыхлой мутной и к ней уже липнет все подряд.
В современных динаудио такое не замечал. То есть пропитка у них более продвинутая. Но тоже подвержена высыханию. и она не липнет как на винтаже а чаще (с возрастом или другим причинам) просто дубеет. тоже может типа звучать но повторюсь уже не так как с завода. возможно старые владельцы их или на солнышке поджарили или еще чем то вытерли. и продали. а ты сиди гадай что да как.)
поэтому предположу что мнения разошлись...а все потому что случаи разные.
это сугубо мое мнение ..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 04-08-2017 17:51
(04-08-2017 11:18)AudioTomCat писал(а): Я тоже так считаю. Возможно, пропитка высыхает от попадания прямых солнечных лучей. У меня акустика 2004 года рождения, пропитка прозрачная и чуть липкая. Установлена акустика таким образом, чтобы прямые солнечные лучи на нее не попадали. Пропитка никогда не мутнее сама, и никогда не высыхает сама, даже если на нее будет светить солнце. Это уже обсуждалось и проверялось во множестве систем.
А вот если на купол ВЧ динамика Динаудио попадает вода, полироли, всевозможные пропитки (которые их хозяева сдуру туда намазали), брызги (даже мельчайшие!) от дезодорантов и освежителей воздуха,, либо это могут быть сильные испарения растворителей от краски и т.д. и т.п., то тогда купол из полупрозрачного становится либо мутным, либо мутным и липким, либо жестким и как бы затвердевшим, и т.д., и звучать такой динамик начинает очень плохо!
Ну а пыль - она как сядет, так и слетит сама при работе. Если конечно акустика стоит не в курятнике, автомалярной мастерской, деревообрабатывающем цеху и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 06-08-2017 22:50
(06-08-2017 20:42)Nekrozov писал(а): Возник вопрос, что в моей связке Exposure-Vincent-Dynaudio не дает этой "атаке" проявиться в полной мере и вообще, как обстоят дела с "атакой" у владельцев Dynaudio и Vincent. У вас есть два пути: все свое продать и купить точно такое как вы слышали в гостях.
Или ... попытаться сначала разобраться что же вы слышали в гостях. Чем именно понравился звук. Какие стили и жанры слушали? Всеядная ли система? Как долго вы сможете слушать звук "с атакой", и не захочется ли через полчаса сделать тише, а потом еще тише, а потом выключить вообще, и больше никогда не включать. И этот вопрос в данной ситуации самый главный, ибо многие "неокрепшие умы" путаются в определениях и понятиях, смешивая понятие атаки (тут вообще следует уточнить, ибо вы ничего не написали, а в каком диапазоне частот вы слышите атаку, и на каких инструментах, и как может или должна проявляться атака на мужском и женском вокале, или например на флейте и скрипках) с сильной неравномерностью частотной характеристики, когда даже небольшой подъем в области верхней середины делает звук легким к восприятию, но его одновременно с этим невозможно терпеть долго.
Так что там с атакой в звучании классического рояля? Опишите пожалуйста подробнее.
Не хочу касаться описания компонентов той системы о которой вы упомянули, тут разговор о вашей системе. Кстати, а какие кабели вы используете в своей системе? А какие сетевые фильтры и кабели?
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 06-08-2017 23:15
Атака, как я её понимаю, это резкий переход от тишины к звуку, например, хлесткий и резкий удар в барабан, щелчок пальцами, хлопок, когда звук нарастает не постепенно, а моментально, как выстрел или взрыв.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|