Опрос: Что бы выбрали вы.
Accuphase E-206
Tandberg 3006A Endstufe
[Показать результаты]

Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте
Автор Сообщение
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 16-08-2017 21:08
Просто красава!
Ще б подивитися що там за сервіс вони зробилиUnsure
Здебільшого можливі кільцеві тріщини та провірка режимів, но це моя думка.
В середині наче елна повинна бути, а до неї питань не повинно бути Улыбка
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 16-08-2017 22:06
ну что вам сказать.. поёт просто зашибись, и без преда. Тандберг-мафон , в две дороги, на 38 скорости чюдеса творит.
JBLи даже слегка прифигели , когда я на мафоне регуляторы громкости до 12 подкинул. всё очень здорово, сочные , мощные и оч. глубокие НЧ. приятные ,чистые ВЧ.
можно свободно слушать в директе, очень комфортный звук.
короче доволен я аки слонSmile 2
буду интегрировать в стойку , подцеплять к преду., у преда есть кнопка директ... на тот случай, если не устроит через темброблок.. хотя я не думаю что бы CARVER был хуже тандбергского предусиля .
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , alexo , Konica , aqvadim , Виктор С. , Тибетский Ламер , diletant-007 , t.800
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 16-08-2017 22:19
(16-08-2017 22:06)Kirgis писал(а):  ну что вам сказать.. поёт просто зашибись, и без преда. Тандберг-мафон , в две дороги, на 38 скорости чюдеса творит.
JBLи даже слегка прифигели , когда я на мафоне регуляторы громкости до 12 подкинул. всё очень здорово, сочные , мощные и оч. глубокие НЧ. приятные ,чистые ВЧ.
можно свободно слушать в директе, очень комфортный звук.
короче доволен я аки слонSmile 2
буду интегрировать в стойку , подцеплять к преду., у преда есть кнопка директ... на тот случай, если не устроит через темброблок.. хотя я не думаю что бы CARVER был хуже тандбергского предусиля .
Так цей кінець на мосфетах ?
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 16-08-2017 22:29
Kirgis когда привыкнешь к звуку у меня будет просьба постарайся как можно точно описать звук. Я тоже не выдержал и приобрёл мощник Tandberg TPA-3003. Должен приехать через пару дней, для сравнения с моим усилителем по звуку. Конечно очень интересно услышать этот мощник, это мой первый Европеец.
И конечно поздравляю Kirgisа с приобретением.
(Отредактировал 16-08-2017 в 23:00 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , alexo
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 16-08-2017 22:30
Kirgis,самое главное,что ты доволен,что бы в кайф,поздравляю.Happy0065
(Отредактировал 16-08-2017 в 22:33 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 16-08-2017 22:35
Оце притарився народ тангами 3ххх Rolleyes
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 16-08-2017 23:37
djo, да на мосфетах.
почти два часа играет.. уже через пред. и охренительно музыкально,, надо спать идти, выключать не хочеться.
Евгений1, Logan, и все кто был в теме , большой рахмет.
да, усиль не слабо нагрелся, горяченький.. это нормально?
(Отредактировал 16-08-2017 в 23:39 Kirgis.)
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 17-08-2017 00:07
(16-08-2017 23:37)Kirgis писал(а):  djo, да на мосфетах.
почти два часа играет.. уже через пред. и охренительно музыкально,, надо спать идти, выключать не хочеться.
Евгений1, Logan, и все кто был в теме , большой рахмет.
да, усиль не слабо нагрелся, горяченький.. это нормально?
Там порядка 50-55* - це норма.
Сам корпус служить як радіатор!
В мене рес грає всю ніч. Лягаю під музло, встаю під музлоHappy0158
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 18-08-2017 13:23
Щось всі притихли Embarrassed
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 18-08-2017 15:51
(18-08-2017 13:23)djo писал(а):  Щось всі притихли Embarrassed
ага, и убрали 2 голоса с Аккуфейса в пользу Танда Biggrin
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 18-08-2017 19:07
Получил сегодня мощник Tandberg TPA-3003. Что я могу сказать усилик бомба, такого открытого чистого звучания я не слышал. Я не ожидал что Европеец так может звучать, очень интересный звук с первой минуты слышно что аппарат из высокого класса, звук всеядный, любой стиль отыграет на пятёрочку. В общем я очень доволен, этот мощник я подключил с предом Luxman C-12, слава Богу что я не продал этот пред. Аппараты сыгрались моментально как в одно целое, источник Denon DCD-520 с цапом (РСМ56), я позже поиграюсь с другими источниками, хотя звук меня полностью устраивает. Так что у TANDBERG появился ещё один фанат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 18-08-2017 22:01
Logan , мой поздравления.. это охренительные усили.Happy0158
вот, вот. очень интересный звук, и мой с CARVER предом так спелся, и такой звук выдаёт, что я думаю тандбергский пред мне не нужен.. тем более CARVER с пультом.

а теперь о грустном, заметил что при включении усиля, и через несколько секунд,
когда щелкает реле влючения АС. в правой колонке при этом раздаёться легкий пук и небольшое кроткое шуршание.. потом музыка играет в правой колонке немного тише , и немножко хырчит .
через секунд 30 всё устаканиваеться , звук востанавливаеться как должно быть, и дальше
больше не глючит.
ЧТО ЭТО? релюшкины контакты подзасрались?
раздел тут его, фонариком посветил в релюшку, вроде как с одной стороны контакты с темненькими пятнышками. кто сталкивался? релюшка разборная? , и надо её выпаивать

вот таков он винтаж..
внутрях всё чистенько, красиво. паста под транзисторами не сухая.. жирненькая, как
свежая.
вот эта релюха.
[Изображение: 8df07e177284.jpg]

ну и остальной ливер.

[Изображение: 35c0551f60dc.jpg]

[Изображение: fc08e42c0aa1.jpg]

[Изображение: 30a18f30b443.jpg]

[Изображение: d1aa2750d950.jpg]
(Отредактировал 18-08-2017 в 22:47 Kirgis.)
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 18-08-2017 22:35
Kirgis я бы на твоём месте ни чего не трогал пока работает, ну потерпишь пару минут пока всё настроится, у винтажа это норма. Чего ты хотел, аппаратуре больше 30 лет, а найти ту же родную релюшку практически не возможно, так что мой совет ни чего не трогай пока работает.
Я до сих пор под впечатлением от Тандберга. Мне ту человек сказал что наши мощники лучше звучат с предами других фирм, чем с родными предами. Как говорится, будет время проверим !, лижь-бы деньги были. Меня мой пред пока полностью устраивает Luxman C-12, а там будет видно, может со временем приобрету пред Тандберг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 18-08-2017 22:44
Непонятно який саме сервіс робили в Германії!
Наче все наамісці, но підстроєчникі повинні бути наче металеві.
Можна фото дна зробити (сторону пайок елементів) !

Моя порада: без паніки! Послухайте його ще пару днів і ні до чого не лізьтеEmbarrassed
Мій вападок буду описаний в групці про Танги Pohval
Переходьте вже туди, там Вас чекаютьHappy0065

Продовжу;
Мені здається в тому сервісі перепровірили тільки заводські налаштування Unsure
Фото дна розставить всі угадування!!

Релюшка;
- по бокам є 2 "защелки" Прозорий кожух зняти просто.
Релюшка повинна розбиратися на 2 частини (зняттям пружинкі).
Достатньо просто зняти кожух та почистити контактиPohval
(Отредактировал 18-08-2017 в 23:59 djo.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 18-08-2017 23:02
Logan , ну, не знаю.. люблю что бы всё было чики-чики. мне бы данные этой релюхи, я бы нашёл новую.
скачал мануал на усиль, какой то несовершенный.. данных про эту реле нетAngry
может у кого то есть цыфры-буквы её. напишите пожалуйста.
я свой тоже почти весь день сегодня гонял.. а как он отыгрывает инструменталочки, или рок-блюзоны.. или лёгкие джазики. а тембр, БАС какой . ВАХ!!!.Happy0065

про акуфазу даже не вспоминаю., правильный выбор сделал.

(18-08-2017 22:44)djo писал(а):  Мені здається в тому сервісі перепровірили тільки заводські налаштування Unsure
скорее всего так, проверили заводские настройки и всё.
потому что пайки все девственно заводские.. фото уже не сделаю,..потому как не охота опять всё отсоеденять, и вытаскивать его из стойки.
да, релюху я осматривал.. она не вытаскивается. она впаяна в плату.
я нашёл похожую, той же фирмы в немецком онлайн-магазе.
эх , знать бы данные её.

http://de.rs-online.com/web/p/monostabil...s/8287246/
(Отредактировал 18-08-2017 в 23:20 Kirgis.)
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 18-08-2017 23:45
Воу- воу.
Да, она припаяна там!
Я про защитное стекло говорил (по бокам есть 2 защелки).
Сверху так не увидеть, нужно снять нижнюю крышку и посмотреть.
Все станет сразу ясноfacepalm
Можно если есть тестер померять напряжение какое идет на реллюшку.
Думаю там 24в
Короч. нужно еще одно главное фото (снизу), и ставим точку над сервисом германии.
Заменить реллюшку будет без проблем (на любом базаре валом)
(Отредактировал 18-08-2017 в 23:49 djo.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 19-08-2017 00:04
есть там защёлки, только хрен долезешь,, плотно там всё.
что я разглядел на реле это LY2 24DC 650 ом. больше ничего не написано.
да , еще.. на включателе-выключателе cверху кондёр RIFA на 0,01uf. уже в мелких трещинках.. его бы тоже надо поменять, от греха.. у меня в одном Ревохе 77 такой один бабахнул, я их во всех своих мафонах поменял. в Тандберге 20а тоже был потресканный.

Logan , у тебя усиль ещё постарше. там тоже наверно такой кондёр есть.. если потрескавшийся , может бахнуть. у меня в мафоне после взрыва, что то по цепочке попалилось.. дядечка - мастер реставрировал потом.
(Отредактировал 19-08-2017 в 00:05 Kirgis.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 19-08-2017 00:41
Kirgis, Вам правильно Александр Logan подсказывает "ничего не трогать и не копать" по небольшому косяку, когда в одном канале мощника после включения появляется характерный "небольшой шорох", который через некоторое время полностью исчезает и усилитель далее работает нормально.
У меня было похожее с усилителем Luman L-550, когда после его включения в правом канале секунд 20 - 30 наблюдался "легкий шорох и потрескивание", потом все это исчезало и далее усилок работал безукоризненно. Я пробовал гонять и прогревать усилитель многократно, но этот дефект так и остался, хотя время "косяка" сократилось все-таки до 10 - 15 сек.
Я обращался за советом к одному опытному мастеру и он мне сказал, что зачастую такую неисправность найти и определить бывает очень-очень трудно, а порой и невозможно. Из своего огромного опыта по ремонту аппаратуры, он привел собственный пример подобный и я (дословно из его письма) привожу его рассказ:

Цитата:"... Такая неисправность мне хорошо знакома. Шорох и хрип в одном из каналов, который исчезает после неcкольких минут работы. Часто сталкивался с такой неисправность, более того, мой предуселитель Техникс делает точно так же. Во-первых, это не конденсаторы однозначно. Природа таких шумов в неконтролируемом переходе электронов внутри транзистора. У меня был усилитель Сансуй, в котором без подачи сигнала постоянно грелся радиатор на одном канале, если подключить к нему АС и поставить громкость на максимум, можно услышать, как там «скребут кошки». Но после 5 минут работы всё исчезало. Видимо, с ростом температуры восстанавливает проводимость транзистора.
Я потратил примерно год на устранение проблемы у своего Техникс. Эффект нулевой. Для начала я заменил все конденсаторы, но это не помогло. Поскольку эффект исчезает очень быстро, а иногда и вовсе не появляется, я не могу даже найти место возникновения. После этого я решил поменять местами все транзисторы предусилителя, с левого канала на правый. Я решил, что раз проблема в них, то шорох должен переместиться на другой канал. Я выпаял все транзисторы (их около 60 шт), почистил ножки и заново залудил, затем впаял в другой канал. Причём я менял по одному транзистору и в течении пары дней проверял и только после этого переходил к следующему. Но, увы, это не помогло. Шорох остался. Тогда я стал грешить на переключатели. Разобрал все переключатели, заполировал контакты пастой гои, собрал – ни хрена! Вот так год и прошёл. Потом я плюнул на все это...
Правда, я заметил одну интересную особенность: если напряжение падает ниже 90 В - шум при включении возникает почти всегда, а если больше 100 В – эффект исчезает (речь идет о 100 вольтовой японской аппаратуре).
Меня лично такой "косяк" с Люксманом тоже поначалу бесил, потом я успокоился и ... решил ничего не торгать, ибо в целом усилитель работал просто безупречно.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 19-08-2017 00:43
Хотілось би бачити фото знизу, пайку елементів Unsure
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 19-08-2017 01:24
(18-08-2017 23:45)djo писал(а):  Заменить реллюшку будет без проблем (на любом базаре валом)
Мужики, не чудите с релюшками. Не все там так просто, как кажется. К спецу, советую, пока еще не поздно.

(19-08-2017 00:41)Виктор С. писал(а):  Я обращался за советом к одному опытному мастеру и он мне сказал, что зачастую такую неисправность найти и определить бывает очень-очень трудно, а порой и невозможно.
Он еще неисправности настоящие не встречал значит. Нормальный спец, с опытом реальным, такую хрень найдет в мощнике за 10-15 мин в среднем, без времени разборки. В особо сложном случае за час. Не выдумывайте.
(Отредактировал 19-08-2017 в 01:31 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS