Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 15:08
(19-08-2017 14:34)speedster писал(а): сразу видно , тракт плохонький . Тк уже в режиме монитор любая дека портит источник очень заметно . Мало дек этим не страдают . Некоторые Наки - в том числе . В режиме монитор - ловля блох! ( а если коммутация на хороших реле, то искажения на уровне самовнушения)
...
Это все понятно...
А, где список некрасящих наков? (ждем)
(19-08-2017 15:04)Sonor писал(а): S и правда самая удачная Долби, а вот В,С, хрень.
Считаю, что в современной деке этот S- шумадав должен быть обязательно!
(19-08-2017 13:14)Konica писал(а): По ходу возникла фикс идея как повысить разделение между каналами в кассетнике
Берём сигналы левого и правого каналов, ослабляем до уровня -37дБ(для нака 582) и вычитаем из противополжного канала
Подобрать точное значение ослабления не проблема по минимуму результирующего сигнала
Сам параметр проникновение из канала в канал думаю довольно стабильный, потому и результат должен быть нормальный
Идея думаю не нова, в Маяке-001 видел нечто отдалённое, а вот попробовать именно в наке вполне можно
Кстати посмотрел этот параметр в Акае ГХС-39, там ещё грустнее -25дБ
Думаю, после таких преобразований от звука мало что останется
Тут можно было бы попробовать поставить на выходе УВ какой нить не сложный расширитель стерео базы на 2х-4х транзисторах (схемки такие есть, усиливают не сигнал, а разницу между каналами), и за одно подкорректировать спектр гармоник на выходе! Тогда реально можно повысить разделение от 37дБ до 42-45дБ!!! Попробуйте!
...
в Акае ГХС-39, там ещё грустнее -25дБ , ну..., это ваабсще печалька на уровне переносного радиоприемника
(Отредактировал 19-08-2017 в 15:42 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 15:51
(19-08-2017 15:44)speedster писал(а): Клоунада)
Ещё раз . Большинство дек в режиме монито портят сигнал . Те сигнал , прошедший через входные цепи , уже становится ущербным .
Список наков - для чего ? Побежите покупать ?
Иии..., что же?
Ущербна и соль во время еды
Большинство дек в режиме монитор портят сигнал . - значить такие дЭки
Режим монитор перестал быть эффективным?
...
Да, список в студию! А, Вам жалко, штоле? (сами же заявили о количестве!!!)
Покупать- не покупать, это вопрос второй, а многим, думаю это будет интересно!
(Отредактировал 19-08-2017 в 15:54 marantz.)
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 16:36
(19-08-2017 14:51)marantz писал(а): И народу нравилось... Я думаю, что это основной показатель. Нравилось тогда(и было за что), и многим, кто еще занимается этим хобби, нравится сейчас. И принимать во внимание, вероятно, стоит этот факт, а не непонятный снобизм по историческим меркам вчерашних "совков", которые утрировано еще недавно были счастливы от обладания изделиями совкорадиопрома. Хоть какими. P.S. С другой стороны, утешает то, что таких "экспертов"- сравнительно немного и кучкуются они почти исключительно на русскоговорящих форумах. Тогда-на кухнях, сейчас-на маргинальных сайтах рунета...
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 17:01
(19-08-2017 14:50)AlexR2 писал(а): Я, в свое время, по совету Федорова, купил себе нулевую ГУ от какого-то досочного Акая. Это вещь, однозначно. Если еще раз найду вариант с продажей-куплю обязательно.
На Веге был в свое время разговор. Голова с Акая\доски. Самому аппарату под 40 лет-а на голове ни следа выработки... Есть у меня четыре такие головы, две от Акая ГХЦ-709, одна от ГХЦ-40 и одна от ГХЦ-39
От 709-го хлам, от 40-го и 39-го идеальные но не звучат они
(19-08-2017 16:36)AlexR2 писал(а): Я думаю, что это основной показатель. Нравилось тогда(и было за что), и многим, кто еще занимается этим хобби, нравится сейчас. И принимать во внимание, вероятно, стоит этот факт, а не непонятный снобизм по историческим меркам вчерашних "совков", которые утрировано еще недавно были счастливы от обладания изделиями совкорадиопрома. Хоть какими. P.S. С другой стороны, утешает то, что таких "экспертов"- сравнительно немного и кучкуются они почти исключительно на русскоговорящих форумах. Тогда-на кухнях, сейчас-на маргинальных сайтах рунета... Что то я мало чего понял
Акаи, соврадиопром, маргиналы рунета
Акаи при своих крутых производственных возможностях смогли выпускать аппараты только для неискушённых обывателей
Так это им только минус
(Отредактировал 19-08-2017 в 17:13 Konica.)
|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 17:53
(19-08-2017 17:01)Konica писал(а): От 709-го хлам, от 40-го и 39-го идеальные но не звучат они
аппараты только для неискушённых обывателей 1. О звучании спорить-дело бессмысленное. Мне доставшаяся ГУ (снятая с доски) и купленная новая очень нравятся. Если от 39\40 не устраивают-можно поговорить о продаже\приобретении.
2. Про Акаи. Я позволю себе осведомиться-а ты(про остальных пока неинтересно) как давно стал искушенным и умудренным? Т.е. настолько, чтобы тотально осудить всю продукцию без исключения? P.S. Я не являюсь прямо-таки фанатичным поклонником фирмы-но когда читаю такие и подобные мысли от местных "умудренных", мне становится не по себе.
|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 21:22
(19-08-2017 15:57)speedster писал(а): Да , такие деки . И говорите за себя . Что там интересно многим - это о другом . Мы, тут все..., собсно о деках...
Харошую дечьку хочет иметь каждый! (мое мнение)
...
И, чтобы както помочь в выборе в этом вопросе, на то и эта ветка!
А, от Вас всего-то и просилось (если хотите поделиться опытом) указать/написать , (если имеете опыт ) модели пусть тех же наков, НО, которые заслуживают внимания с учетом вышеперечисленных (в постах) требованиях!
А Вы тут....растекаетесь мыслями...по древу... + не о чем!!!! + без надлежащей аргументации!
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 21:26
(19-08-2017 08:59)Konica писал(а): Для тех, кто не знает как переводить напряжения в дБ
Кдб=20хLg(Uвых/Uвх)
Для примера разница между уровнями 320нВб и 200нВб
20хLg(320/200)=20хLg1,6=20х0,204=4,082дБ
Между 510 и 320
20хLg(510/320)=20хLg1,59=20х0,202=4,048дБ
Между 160 и 250
20хLg(250/160)=20хLg1,5625=20х0,194=3,88дБ Спасибо за дополнение, хотя как по мне, так для форума достаточно и округления.
(19-08-2017 10:03)Konica писал(а): Возник такой вопрос - кто нибуть сморел реальный спектр искажений записанного сигнала? Какие гармоники преобладают?
Какие соотношения между гармониками нелинейных и интермодуляционных искажений?
И второе
Существуют ли полноразмерные головы записи и воспроизведения для кассетника?
Не универсальные, а именно записывающая и воспроизводящая? 1. Зависит от ленты, тока подмагничивания, частоты и экрана напротив головки. Соответственно однозначного ответа нет.
2. Выпускались для тиража и отечественные сендастовые, и зарубежные полноразмерные головки записи.
(19-08-2017 11:10)marantz писал(а): Я, признаться ожидал большего от 582 нака. Стереоразделение - 37дБ, ну както маловато Шутите? Иначе же вы наверное жертва рекламы цифровых технологий.
-37 дБ - это по напряжению в 70 раз меньше, что для разделения похожих звуков в стерео-каналах вполне приемлемо. Если же посчитать, во сколько раз тише 37 дБ по мощности...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yan |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|