Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-08-2017 23:17
(27-08-2017 23:09)AABBCC писал(а):  А в чем суть затеи?
Вам неизвестна суть затеи многоампинга с цифровой фильтрацией?
Коллега, оторвитесь от выслушивания направлений и апгрейда усей на STK, народ уже давно ушел вперед.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2017 07:12
В би- ампинг ,может быть можно подобрать,конечно с каких то сторон ему конкурентов мало.
Я пытался слушать в полную полосу,вроде как утверждают ,что модуль вполне способен.
- начиная с верхних СЧ и выше- разрешения мне не хватает,бас специфический- я люблю " вкусное" аналоговое звучание.
Чисто в басовую секцию- ....можно наверное заиграть.. .в каких то случаях наверное и рекомендовать,видел что и Троэлс это делает- хотя я не сторонник таких решений.
Товарищ мой когда то купил 1000 Вт модуль Abletec - что хорошо,что он сразу идет с БП ,но я их сейчас на сайте производителя не видел.
Он использует в полную полосу- ...звучание " не мое" хоть он классифицирует его как " правильное"
(Отредактировал 28-08-2017 в 08:23 Stich.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2017 08:24
(27-08-2017 23:17)PnL писал(а):  Вам неизвестна суть затеи многоампинга с цифровой фильтрацией?
Расскажите свое видение и возможную реализацию данной идеи.
В ней вопросов и проблем даже больше чем с пассивной реализацией фильтров. А затраты достаточно велики, и не понятно для чего тогда затевать это.
В чем лично вы видите преимущество активного многополосого усиления?
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2017 11:12
(27-08-2017 23:17)PnL писал(а):  Вам неизвестна суть затеи многоампинга с цифровой фильтрацией?
Коллега, оторвитесь от выслушивания направлений и апгрейда усей на STK, народ уже давно ушел вперед.
Что это даст? Какая цель, относительно того, как играет музыка сейчас?
Для чего это нужно мне? Смогу слушать музыку часами? Так этого я уже добился. Сцена есть, АС не ощущаются, стены не ощущаются, если закрыть глаза. Искажений меньше будет?
Вот АС с ритейлом от 10к$ это да, нужный апгрейд.
Думаю, от замены кабелей и АС, больше получите удовольствие.
Тайминги памяти слышны, если настроить не верно в ПК. Настройки в виндовом плеере могут все испоганить. А тут еще дополнительная цифровая фильтрация. Звуку хана будет.
Кондеры лучше в цапе замените, гарантировано получите плюс, если до сих пор там панасоники фс. Стабилизаторы гляньте какие стоят, не все играют хорошо. Самву из наташки выбросьте. Нормальное что то поставьте. Работы реальной, не початый край. Не устранив детские косяки в системе, выдумываете себе какие то заморочки. Вряд ли ошибаюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2017 11:24
(28-08-2017 11:12)AABBCC писал(а):  Что это даст? Какая цель, относительно того, как играет музыка сейчас?
Для чего это нужно мне? Смогу слушать музыку часами? Так этого я уже добился. Сцена есть, АС не ощущаются, стены не ощущаются, если закрыть глаза. Искажений меньше будет?
Вспомнился анекдот про диалог аборигена, валяющегося под пальмой и жрущего банан и американского бизнесмена. Ну когда бизнесмен рассказывал аборигену что тот мог бы продать бананы, нанять людей для сбора и продажи бананов, купить в последствии теплоход для транспортировки и продажи бананов в другие страны и все это ради того, чтобы можно было валяться под пальмой и нихрена не делать. На что абориген ответил что он и так валяется под пальмой и нихрена не делает.
(Отредактировал 28-08-2017 в 11:25 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , oleg2566 , AABBCC , petro , Karp
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2017 11:52
Любой,кто продвинулся в построении системы в автомобиле направления SQ ( высокая верность воспроизведения) сталкивался с тем,что можно взять простой мультибит СД усилители высокого уровня и строить пассивные кросы долго и нудно,подбирая элементы.
Для смены порядка или частоты нужно вооружиться паяльником,деталями и ...знаниями.
Можно купить хороший СД ,у которого на борту активный кроссовер,которым запросто режут три полосы,тайм- корррекшен,и прочие опции.
Все делается запросто нажатием нескольких кнопок.
Так же всем известно,что пассивная фильтрация куда лучше звучат- при условии что сделано все грамотно,потому как все цифровые вмешательство в тракте не могут благотворно сказывается на качество звучания,кроме получения каких то нужных функций.
Все уже говорил- переговорено тысячу раз.Много копей сломано.
Естественно речь идёт о аппаратуре высочайшего уровня ,стоимостью тысячи долларов

В " домашке" иначе?... Сильно сомневаюсь.
(Отредактировал 28-08-2017 в 11:53 Stich.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2017 13:41
(28-08-2017 11:24)yuri_kov писал(а):  На что абориген ответил что он и так валяется под пальмой и нихрена не делает.
Это не тот случай. Вернее тут всё, как звучало в предложении от бизнесмена.. Было проделано О-чень большое кол-во работы, для того, что-бы "валяться под пальмой". Вы даже не представляете сколько...
Понятно, что всегда есть куда расти, но думаю Александр выжал из имеющегося в распоряжении по максимуму.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2017 19:54
Ищу у кого в Киеве можно послушать Hypex NC400.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2017 22:03
Уже несколько раз писал о своей идее или концепции:
АС будет в три полосы - MTMW, в которой MT делится пассивно, WM - активно. На НЧ очень важно подать сигнал с усилителя без последовательной индуктивности, которая есть в пассивном фильтре. Из всех качественных решений для озвучки НЧ подходит именно nCore - здесь осталось определиться только с достаточным запасом по питанию. По рекомендуемому БП в 600Вт есть сомнения, но это отдельный вопрос. Делать NXP Pro на НЧ конечно можно, но как-то расточительно и сложно - проходить все это ради лишь НЧ. А вот для СЧ-ВЧ - идеальный выбор, тем более, что усь уже готов. Вариант на nCore не получится намного дешевле, но точно проще и компактнее.
Есть конечно еще вопросы по другим местам такого тракта, но все так или иначе решаемо ну и жизнь не стоит на месте - медленно, но тема развивается и появляются новые решения.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 09:08
(28-08-2017 22:03)PnL писал(а):  Уже несколько раз писал о своей идее или концепции:
АС будет в три полосы - MTMW, в которой MT делится пассивно, WM - активно. На НЧ очень важно подать сигнал с усилителя без последовательной индуктивности, которая есть в пассивном фильтре.
Вы просто фантазируете. Не имея ни малейшего представления об обсуждаемом вопросе и не имея вообще никакого личного опыта построения активных многополосный систем! И не можете ответить ни на один задаваемый вам вопрос! Потому что не можете по причине полного непонимания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 10:53
(29-08-2017 09:08)VladimirNB писал(а):  Вы просто фантазируете. Не имея ни малейшего представления об обсуждаемом вопросе и не имея вообще никакого личного опыта построения активных многополосный систем! И не можете ответить ни на один задаваемый вам вопрос! Потому что не можете по причине полного непонимания.
И это чешет хрыч, который писал в соседней теме, что нельзя делать крышку усилителя из стали (которая не является радиатором) т.к. усилитель перегреется Pohval
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 11:25
(29-08-2017 09:08)VladimirNB писал(а):  Не имея ни малейшего представления об обсуждаемом вопросе и не имея вообще никакого личного опыта построения активных многополосный систем!
Так поясніть, будь ласка, чоловікові з висоти свого багаторічного досвіду експлуатації активних багатополосних систем, базові принципи їх проектування та побудови.
Очевидно багатьом це буде цікаво.
(Отредактировал 29-08-2017 в 12:46 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , Гаруспик
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 13:36
(29-08-2017 11:25)oleg2566 писал(а):  Так поясніть, будь ласка, чоловікові з висоти свого багаторічного досвіду експлуатації активних багатополосних систем, базові принципи їх проектування та побудови.
Очевидно багатьом це буде цікаво.
Если вам что то интересно, спрашивайте. А тот товарищ ничего не спрашивал, он утверждал! Ну пусть поэкспериментирует.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 14:12
Ясно.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 14:47
Я могу предположить ,что этот самый Дмодуль можно очень неплохо пристроить в НЧ динамику и он будет делать свою работу.
Позволю себе высказать сомнение,что эту самую НЧ часть можно будет запросто сшить с остальными участниками системы.
Я несколько раз имел головную боль,когда каждая часть системы настроена и работает очень даже неплохо,и вместе они играют... но " вроде как " играют.
Нет полной слитности.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 15:40
(29-08-2017 14:47)Stich писал(а):  Я могу предположить ,что этот самый Дмодуль можно очень неплохо пристроить в НЧ динамику и он будет делать свою работу.
Позволю себе высказать сомнение,что эту самую НЧ часть можно будет запросто сшить с остальными участниками системы.
Я несколько раз имел головную боль,когда каждая часть системы настроена и работает очень даже неплохо,и вместе они играют... но " вроде как " играют.
Нет полной слитности.
По "Дмодулям", не може бути однозначності апріорі - це як сказати що всі транзисторні чи лампові підсилювачі грають однаково.Улыбка
Може таке бутиShocked -звісно ні, вам не попадалась вишукана реалізація класу Д.
По "слитности" відповідь в #2399, помилка всіх початківців.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 16:07
Цитата: вишукана реалізація класу Д.
Не знаю насколько " вишукана" реализация NCore,но поскольку речь шла именно о этом модулей- его я имел ввиду.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 20:39
(29-08-2017 14:47)Stich писал(а):  сомнение,что эту самую НЧ часть можно будет запросто сшить с остальными участниками системы.
Нет полной слитности.
Цифровая фильтрация имеет на порядок больше возможностей и проще в настройке, чем пассивные фильтры. Главное - было бы чем мерить, а это есть.
Проблема НЧ диапазона как раз не в сшивке с другими полосами, а в его воспроизведении вообще, что как раз и решается кардинально только би-ампингом, ничем больше.

(29-08-2017 15:40)oleg2566 писал(а):  По "слитности" відповідь в #2399, помилка всіх початківців.
Если разные усилители будут взяты "из того, что было", а не специально подобранные, то таки да. Но как раз больше можно вытянуть в целом из системы, если усилители будут подобраны и для работы в своей полосе и между собой.
(Отредактировал 29-08-2017 в 20:44 PnL.)

Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 21:11
да...кажется что счастье так близко..

да...иногда кажется что счастье так близко-только руку протянуть
(Отредактировал 29-08-2017 в 21:13 Stich.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2017 21:15
когда счастье далеко, то чаще всего это тоже только кажется Улыбка
вообще-то, все-все-все - нам только кажетсяWink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS