Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 22-08-2017 22:49
Вот ведь как бывает в жизни... Решил человек серьезно заняться конструированием своей собственной системы. Пришел на форум, зарегистрировался и начал внимать. Довнимался) до моей "байковой" темы. Почитал, посмотрел мои картинки и "разгадал" кто я на самом деле). СписАлись, созвонились, встретились... Два однокашника, он и я. В школе дружили, сидели за одной партой, вместе слушали музыку... Ой, да много всего было. Потом наши дороги разошлись. И вот снова встретились...
Искренне желаю ему удачи на поприще создания своей системы и реализации его а-а-агромных планов!
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
radiate
Старожил
|
RE: Байки меломана в картинках / 12-09-2017 00:31
Да, надо признать, первый поход Малыша "налево" потерпел фиаско. И даже волшебная аудиофильская пыль не помогла в полной мере возбудить "закалённые" эрогенные зоны Саундов. Однако, вернувшись домой, Малыш, как ни вчём не бывало, слился в едином экстазе с 4А-28. И надо сказать, этот союз весьма удачен, а их "личная жизнь" полноценна, богата, очень ярка и красочна. И даже если будут ещё случаться редкие скачки Малыша "в гречку", они не смогут разрушить эту замечательную идилию.
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 13-09-2017 10:36
(13-09-2017 00:51)radiate писал(а): Тогда "я лучше помолчу, здоровее буду..." Тем более, что "книжки писать, создатель меня не сподобил..." Лить помои на коллегу, зачем? Почему это должно быть кому-то нужно Не понимаю. Не, молчать не надо. Это я так "слегка" преувеличил. Люди здесь разные, естественно и разные мнения, и разные способы выражения этих мнений, но в основной своей массе народ хороший. Есть у нас у всех здесь одна объединяющая страсть - это страсть к МУЗЫКЕ! Системы, компоненты, "шнурки" и т.д. разные, а страсть одна). Так что ты не стесняйся, спрашивай, советы здесь дают почти все и бесплатно, главное выковырять из них что-то необходимое для себя. Удачи в поиске своего звука!
(Отредактировал 13-09-2017 в 10:36 absorber.)
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 28-09-2017 15:25
Заезжал ко мне в "киевскую систему" одноклассник в воскресенье. Я как раз тестировал на звучание балансный межблочник Monster Сable 350i. Посидели, выпили кавы, вместе послушали. Ему звук понравился. Мне не совсем. По басу мне все понравилось - собранный, упругий, как я люблю. А вот верх суховат. Не хватает детальности и послезвучий на самом верху. То же самое показала и система в Вышгороде. А ставишь после "Монстра" посеребренный коаксиал, на "верху" колокольчики и птички поют, на виниле вообще полное распиздяйство (в хорошем смысле), но "внизу" становится жирновато, рыхловато, не собрано... Эксперименты, мать их...)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 12-11-2017 01:09
Накрылся в старушке Айве регулятор громкости. Искал аналогичный, но подобрать по форме и размеру (про параметр я уже молчу), так и не получилось. Вот он на первом фото.
Товарищ предложил поставить на замену ALPS, но как его туда втиснуть?..
Вобщем задачу решали так.
Старый резистор был выпаян и распотрошен. Вот что от него осталось.
Из обычного болта М6 я сделал так называемую шпильку (стержень, шток) с прорезью, одна часть которой надевалась на вращающуюся часть штока бывшего резистора. Вот так это выглядело в процессе слесарных работ.
На шасси усилителя установил обычный уголок купленный когда-то в "пипицентре", который стал кронштейном для ALPSа. К слову сказать моя шпилька была практически одного диаметра со штоком ALPSа. Поэтому я не долго думая соединил их вместе отрезком плотно натянутой силиконовой трубки. Пробная установка конструкции выглядела вот так.
Осталось дело за малым. В плате преда, в нужном месте было высверлено отверстие под шпильку, благо в этом месте на плате сплошная "земля" без кучи дорожек.
Затем все собрал до кучи, отдал своему мастеру чтобы припаял проводки. Когда забирал у него готовый усилок фотыка под рукой уже не было. Дома разбирать не стал, сразу подключил. Прогреваю.
Чем не выход из положения?)))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|