Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-09-2017 23:05
(20-09-2017 22:19)O V K писал(а): Сергей, как раз с луженкой никаких неясностей. Опробовано вдоль и в поперек. На АП перебирали много проводков от лютого винтажа до советской военки ,вердикт - луженная медь замыливает ВЧ и дает своеобразный (иногда приятный) как-бы ламповый окрас. У меня есть
межблоки из винтажной американской луженки , достаточно неплохие на звук. Для понимания могу выслать послушать. Олег, ты был на правильном пути. Это же звук рокеров 70-80-х. Он до сих пор востребован.
Хорошо помню, как звучали рок-банды, когда еще не было микшерных пультов. И у каждого музыканта, был свой ламповик и колонка.
Если есть несколько метров, американской медной луженки, типа Western Electric с удовольствием, попробую сделать на ней межблок.
Прогресс-прогрессом, а любители винтажного звучания остались.
(20-09-2017 16:14)artshop писал(а): Я слушал много раз. У себя и у oleg2566.
Гуру - один раз у меня. В присутствии ТС-ра и Макса. И еще несколько раз без artshopа.
(Отредактировал 20-09-2017 в 23:08 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
JRA7
Ветеран

|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 21-09-2017 07:42
(21-09-2017 07:14)t.800 писал(а): Диму нельзя приглашать на прослушку, по-любому найдёт изъяны в системе. Дмитро попросився, я не відмовив, хоча з часом були проблеми .
Проект дозволяє використати дешевий твітер , що я і зробив --- " Scan-Speak Discovery R2604/832000 - высокочастотный динамик с двойным кольцевым излучателем (аналог VIFA XT25TG-60-04) ", багато і часто діушники , який використовують , ціною 34 евро , і також проект дозволяє з легкою корекцією кроса застосувати "Scan-Speak R2904/700000 'Revelator Высокочувствительный ВЧ-динамик с 1″ кольцевым излучателем, увеличенным неодимовым магнитом и безрезонансной задней камерой.", який на той час коштував 275 евро штука, зараз 219.------ на Дмитра думку ЦЕ КОСЯК в акустиці , що використав дешевий !
.. так мало того , що косяк , так ще кабелі від того страдають 
(Отредактировал 21-09-2017 в 07:44 JRA7.)
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 21-09-2017 08:05
Луженую медь, пока отставим.
Вернемся к серебру/золоту. К RCA кабелям "G.S.".
Джентльмены меня обманули  , в катушке оказалось не 10.0 метров, а 10.7 м.
Третий межблок получился метровой длины.  Первый и второй были по расчетной длине - 83 см.
Первый "G.S." отправится к Максиму.
Второй, уже за пределами Батькивщины, будем ждать отзывы.
Третий, поставил на прогрев.
Как то так.
(Отредактировал 21-09-2017 в 08:06 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 21-09-2017 20:15
(20-09-2017 22:38)petr.solo1223 писал(а): Лужёнка не просто мылит, она убивает нахрен всю микродинамику. Редкое говнище. Ну да ,особенно когда из винтажа одна только проволока.  Не так страшна луженка, как лужнка в ПВХ. А таковой распаяна вся внутренняя проводка в большинстве техники. Внешние кабеля высокого качества, для такой техники, как для "копейки" турбина и синтетическое масло.)
Луженка, это в противоположную сторону от полировки, верно. На звуковые НЧ сигналы, и на питание в цепях НЧ-звуковых усилителей сгодится, если совсем ничего нет другого.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 22-09-2017 13:51
(22-09-2017 12:37)VladimirNB писал(а): ...
Интересно, те кто лайкнули под вашим сообщением, зачем это сделали? По принципу "против кого дружим"? Или ввиду полнейшего непонимания? Или просто стадный рефлекс сработал?
Отнюдь  Понимание полнейшее. Любой (или почти любой) мастер
добившийся на кабельном поприще хоть какого-нибудь успеха, подвергается нападкам определенной группы "писателей".
Больше всех именно вы выражали недоверие информации о проводнике,
а теперь, когда предлагается независимая экспертиза сливаетесь.
Так у кого рефлекс?
050 4565363
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|