Logan Просто удивительно как Вы их защищаете? Правда не видел с какими конкретно кабелями Вы сравнивали ( кроме цены, а это очень важно и на какой системе ).Не обижайтесь развод на кабелях по сравнению с аппаратурой значительно более выгодный бизнес.На своей шкуре проверил.На счет Танбергов удалось послушать Tandberg TR-2080 звук слушали на акустике Telefunken TLX 22/4 Professional, впечатление самое положительное. Думаю с винтажными Heco будет не хуже.Опять же какой звук считаете за эталон или вам нравится.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(02-09-2017 23:12)Барк7001 писал(а): Пожалуй не соглашусь...
Ровно 3 недели думал о Ваших словах здесь... в принципе, пожалуй не соглашусь...
Тоннами из Германии можно возить только японскую технику...
Обычно у немцев эти апппараты дарились в школы, лицеи, больницы и в церкви.
Но японский хлам, купленный на InJapan , с вольтажём на соточку, ТУТ Вы абсолютно правы !
Но насчёт Танберга, глубоко не согласен !
Можно найти себе аппарат Onkyo ( в простанородье Toshiba ) за 499 000 йен, в заводской упаковке, как новый ,
( реально !!! ) , который и в " подмётки " не будет годиться какому-нибудь средне статистическому ТANDBERG , но если Вы сами долго и нудно слушали эти усилители, Вы поймёте, что ТANDBERG... = это уже реально отдельная КАСТА.
И какая бы не была элитная Япония для " внутренного рынка " - это просто сказки для имбицилов ... одной страны !
А все справки на хи.хи ру у больных на " всю голову " Леонова и Савиной..
А если будет в системе " КУЛЬТОВОЕ Британское " усиление, хотя бы Ватт на 50... - это совсем другая история...
Бате ( отцу ) на подарок.
Мне он даром не нужен !!!
Но у отца точно такой сейчас работает.
Реверс уже не пашет, но взял ему 9 кассет под запись, плюс ещё 12 форумчанин сегодня-завтра ( всё хром ) отправит...по 12 грн за ленту...
DENON 800 A - ждёт !
Фанатам Нака - большой и житный Фак.
Доброго времени уважаемые Корифеи. Прошу Вашего Благословения присоединится к поклонникам Tandberg, так как вчера сам не веря своему счастью выиграл лот на Ебее и стал счастливым обладателем TR-2075, который через какой-то отрезок времени приедет ко мне из Англии. Давно вынашивал эту идею, да все никак не мог решиться, да и цены нынче кусаются, дешевле 500 ничего и не было за последние полгода.
Основной аппарат у меня Luxman L-510, хороший аппарат, музыкальный, но уж больно мне хотелось Танг услышать. Да и тюнер хотел давно купить, вот и решился на покупку. Теперь остаётся только дождаться когда этот Мерседес музыки приедет.
Ни одного человека на форумах не нашёл кто бы разочаровался в звуке Tandberga, все просто кайфуют. Надеюсь он оправдает мои ожидания, главное чтобы не мертвый оказался. 1975й год выпуска. Хочу попробовать в паре с Klipsch Heresi II, как думаете, споются
Жду отзывов, рекомендаций, наставлений. Не скупитесь.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Треба чекати , що там приїде. В мене є 2055, так треба показати майстру ( брався як робочий). Машина дуже добротна та добре грає спокійну музику. Звук красивий, но якийсь повільний занадто. Після "то" скажу остаточно ........
(25-09-2017 00:37)djo писал(а): Ну і хлам
Тим денаном тільки касети перемотувать перед прослуховуванням на нормальной дечці
Да нельзя на этом гoвне даже кассеты мотать,растянет ленту к епеням собачим,когда пипл с деноном 800 видит в своей жизни только на картинке Нак,то в его башке от зависти всегда большущий жирный фак!!(прям стихами уже,епт)
Если бы у владельцев Нак был хоть один кассетный Tandberg 3014, Studer A721 или ALPINE 90/95 о чем то можно было бы говорить... а так , ищите доноров по всему миру или заказывайте детальки на 3 D принтерах ( а через 3-5 лет, останется только 3-D моделирование, попутно изучив раздел сопромата по пластмассам ).
Мы мысленно поддерживаем владельцев Наков и дальше. Кстати, тратьте свои деньги на Наки и далее , меньше конкуренции будет у нас на EBAY и аудиогон по хорошим усилителям и источникам. Слушайте и дальше свой 18-битный японский ширпотреб c такими же окрашенными во все цвета радуги японским усилением...
post scriptum Denon DRM 550 , переведенный на 9-скорость, звучит более естественно и нейтрально на хромовой ленте, чем ZX-7 Nak на стандартной скорости .
А что если у владельцев наков уже были или есть эти магнитофоны,и есть с чем сравнить? И сперва прежде чем писать свой бред про штудера с алпайнами,надо хотя бы послушать,что то кроме денона,про какие 3-D принтеры вы пишите,какие доноры,что за чушь несусветная?
Долго думал что такое Нак, потом дошло. Так я вам скажу, что у меня есть кассетник Nakamichi BX-125E, прекрасная дека, прекрасно играет, пишет и всё работает как часики. Скажу что у меня были ещё другие кассетные деки Denon, Akai извините модели не запомнил, JVC KD-S 200 MkII до сих пор есть, так Нак по звуку от имел все это деки и по долговечности. Нак у меня проработал лет 5 и сколько он ещё проработал только Богу известно и до сих пор в полном здравии. И как не странно но Накамичи кассетники до сих пор ценятся.