Операционные усилители в аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | vd-two , AntonZP , serglobo , Mark_V , Eugene Balakin , Марьяныч , Black_Jack , serg6677 , kuznichenko , thunder , Alex.A |
|
Выразили согласие: | |
|
vd-two
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flyeffect
Участник

|
RE: Операционные усилители в аудио / 26-09-2017 10:15
(26-09-2017 09:59)AntonZP писал(а): кепчонку в руку да на броневичек - речи толкать.
Я политикой не занимаюсь.
Но хочу поделиться одним наблюдением. Есть такое выражение "цифрить". Я бы назвал его "зерно", как в фотографии фильтр резкости "sharp". Так вот, это "зерно" дают ОУ, одни больше, другие совсем мало.
Я понимаю, есть питание, помехи и тп, но все ОУ отличаются количеством и характером этого "зерна". И мало того одни оперы можно слушать долго - не утомляют, другие - минут 15, не больше, просто начинает болеть голова. Как пример lme49720. Наверное дело в гармониках или бог еще знает в чем.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Операционные усилители в аудио / 26-09-2017 10:53
Эк так шашкой махать про все ОУ чохом 
А я вот по прошествию дискрета и ламп ,после ЦАПа вернулся к ОУ.
Действительно, звучат они по разному, даже одного типа но разных производителей и времени выпуска по разному, что есть то есть, впрочем как и с
лампами тоже  Питание не маловажный фактор на итоговый звук. Ну и естественно если опер возбуждается то вот вам и "зерно"
На ОУ получилось сделать выхлоп без разделительного конденсатора (трансформатора) по выходу.
050 4565363
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: