XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Mikka Mikkelson
Ветеран
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 30-09-2017 14:47
(26-09-2017 08:03)fesoni писал(а): Уточню - мы говорим о питании аналога 5102 где интегрированы две чардж пумпы внутри чипа....а кондеры 2.2 понятное дело вынесены за пределы чипа.
Что при этом со звуком - никто не пишет.....
У меня просто проблема - звук немного как бы грязный по НЧ. Такое впечатление что включен еквалайзер и уровень зашкаливает чуток.....а хотелось бы четкого и собраного баса. Во всем остальном диапазоне - идеально.
Вот ищу где....
Причем по RMAA - все ОК. АЧХ ровная как дорога.....
Я уж думал что с ушами что то...но в другом источнике пердежа по НЧ нет.
Пердеж легкий - но заметный на роке.
Или может это 5102 так играет - никто не замечал подобное?
Ставил на выхлоп 2200пф метализированые кондеры - идеальность пропала по вч а пердеж по НЧ не пропал....8(
Вообще 5102 - очень сложный внутри чип несмотря на минимум обвески.
И что ему лучше -непонятно. ТИ тоже не спешат поделится рекомендациями...
Чего только стоит постоянный аппаратный апсемплинг до 384кГц внутри чипа.
Из за этого многим и нравится керамика в обвязке выхода больше чем пленка.
На забугорных сайтах - эта проблема 5102 называется часто bass distortion.
Но лекарства пока я не нашел.
listening tests pass I had some bass distortion - still getting the same clipping, but it only happens on some program material. still, it does happen and I'm not thrilled with this behavior. this needs still more investigation. when the waves are 1db or below, things are fine and its great sounding. as you hit somewhere in the 0 to 1db region (and maybe sustain it) the dac clips and clips badly, almost like a drop-out or pop.... Не знаю що вам і відповісти любий друже
Меньше опирайтесь на красиву мультімедію, вам вірно підсказали - читайте розумні книжки. З моїх чотирьох цапів не один не запердів , навіть уявити не можу чому.
Доречі ви ніколи не вимірювали Кг на басі, на ваших АС, поміряйте і будете дуже здивовані.
Може пердить у вас щось інше, опишіть вашу систему, гучність при якій ви прослуховуєте, ЮСБ кабель та ін.
про +1 дБ зовсім соромно читати і байки в переводі теж, бо за кордоном олухи є ще ті.
Пумпа в девасі тільки одна, для створення -3.3В, шумить капітально, працює на 1,5 МГц, і не дивлячись що так низько кераміката там просто необхідна. А ще краще зовсім відмовитись від пумпу.
Ви ж киянин, можете приїхати до чотирьох людей по місці проживання та послухати як це повинно працювати.
Насолоди від музики.
(Отредактировал 30-09-2017 в 14:54 oleg2566.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 01-10-2017 07:56
(01-10-2017 02:22)fesoni писал(а): Если у Вас схема усилителя с входными разделительными кондерами-пердеть не будет.
У меня без.
Но причем тут усилитель и кнденсатор, если оно на тестовых сигналах и приборах никаких искажений не видно?
(при нормально сделанной схеме конечно, а не чего там в сарайчике дядюшки Ляо наворотили ).
Это же не "вовлеченность" или "кристально чистое звучание морозного зимнего утра", недостаток которых можно обьяснить неправильным сетевым шнурком или противоположной полярнростью вилки в розетке.
Такой "пердежь", как его описывают, должен быть виден даже не спектроанализатором (которым его не видно, на уровнях 0.00Х%, на частотах в единицы и доли герца, которых в музыке просто не бывает), а просто на осциллографе - там же уже клиппинг должен быть, и КНИ в десятки процентов.
(Отредактировал 01-10-2017 в 07:59 rotla.)
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 01-10-2017 10:41
(01-10-2017 07:56)rotla писал(а): У меня без.
Но причем тут усилитель и кнденсатор, если оно на тестовых сигналах и приборах никаких искажений не видно?
(при нормально сделанной схеме конечно, а не чего там в сарайчике дядюшки Ляо наворотили ).
Это же не "вовлеченность" или "кристально чистое звучание морозного зимнего утра", недостаток которых можно обьяснить неправильным сетевым шнурком или противоположной полярнростью вилки в розетке.
Такой "пердежь", как его описывают, должен быть виден даже не спектроанализатором (которым его не видно, на уровнях 0.00Х%, на частотах в единицы и доли герца, которых в музыке просто не бывает), а просто на осциллографе - там же уже клиппинг должен быть, и КНИ в десятки процентов. Согласен, по приборам от 10Гц и на слух искажений не видно/слышно с выходов RCA. С выхода наушников вполне может быть, рисунок ниже - тестовый сигнал 100Гц, меандр, на этом выходе, пока я от него не избавился(выпаял 1308 вместе с обвязкой)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|