(17-10-2017 13:55)yrik-bm писал(а): Когда стухнет окончательно, возьму себе CR-70E. А там глядишь и новый виток по спирали...
Я то же, пожалуй, когда спадет движ по аналогу, возьму себе какой нить TEAC F1. Нехай будет для красоты .
(17-10-2017 14:00)Juliy писал(а): а в реали потомки или продадут за бесценок или выкинут
Анекдот напомнило, господа: "Кошмарный сон коллекционера. Снится коллекционеру сон, что он умер, а его жена распродает коллекцию по тем ценам, которые он ей называл..."
Меня в этой модели исключительно сама концепция привлекает. Полностью раздельные головы. Ну, и немного дизайн. А состояние- ну, что же- как будет. В крайнем случае ( в самом крайнем)-буду искать альтернативу. Типа Тандберга...
(17-10-2017 14:16)dimoha.k68 писал(а): Классная машина, только в хорошем состоянии вряд ли можно найти.
ну зачем так пессимистично. Вот на ибее: http://www.ebay.com/itm/Sony-Stereo-Cass...SwfglZ0Bvq
в итоге 500 уе с транспортировкой. Если продавца попросить занизить инвойс до 120 у.е., так и без растаможки будет девайс.
(17-10-2017 14:32)VeschiiOleg писал(а): Уровень Долби на самом деле 225нвбм (200 это другим методом измерения). Поэтому он отличается от 0VU на 3дБ.
спасибо, теперь всё складывается. но продают тест кассеты там написано - 200нановеберов, уровень долби. Да и непонятно. Какая разница какой метод, результат должен быть одинаков. или это не метод другой а стандарт другой.
(17-10-2017 12:33)AlexR2 писал(а): Винил идет так себе- скорее, как антураж. Ни одного кассетника(я про серьезные деки), ни одного R2R. Мы с ним как-то обсуждали эту тему-его резюме-все эти шевеления на форумах и ажиотаж-это попытка повзрослевших и получивших мат. свободу бывших советских мальчиков вспомнить детство и поиграть в игрушки. Он прав. Т.к. все ненаигравшиеся уже(как правильно сказано) прим. в 2000-2010 наигрались до потери интереса. Еще лет 5-и даже постсоветских постаревших дядей это врядли будет интересовать.
P.S. Если про винил, с большой натяжкой, еще можно сказать, что он своими продажами приносит хоть какую прибыль-то кк-деки, попытки на них писать в надежде на реинкарнацию аналоговых записей, R2R и т.п. возня со старой лентой-это всего лишь немного ностальгии. И не более. Я лично ни одного случая возвращения на прежние позиции отмершего формата не смогу вспомнить.
Ваш знакомый абсолютно прав.
Для аудиокомпаний " нитью Ариадны " являются специализированные международные выставки.
А что мы видим на последнем Бристоле, Мюнхене, только что закончившейся выставке в Колорадо https://www.audiofest.net и что увидим на последнем хай-фай шоу этого года в Денвере ?
Мощнейшее финансирование портативного аудио во всех его проявлениях : наушники, кабели для наушников, ЦАП-усилители для портативных наушников и прочие аудиогаджеты.
Только на последней выставке в Колорадо было представлено 216 новых моделей портативных наушников от 72 компаний. Причём самые простые наушники-вкладыши начинались от 499.95 долларов ( ритейл соответвенно в США ) и до престижных портативных наушников до - ( вдуматься только ( ! )) 9 999 $ в премиум-сегменте.
Причём стоит отметить тот факт, что каждое последующее подобное Hi-Fi show бьёт очередные ценовые рекорды почти в каждой из категорий.
И если первые наушники-вкладыши покупаются десятками тысяч, то премиум-сегмент продается хоть и не так активно, но продается хорошо...
А Мы здесь о каких-то кассетных деках по 1.5 К со вторички, с единичными продажами.
(17-10-2017 16:36)vtc писал(а): Не, это точно так не будет никогда.... Посмотрите на патефоны и граммофоны.....
Ну не будет так не будет, однако поглядим, с видаками вон как-то не случилось как с патефонами, стоят копейки и никому не нужны, хотя мне к примеру и патефон даже за даром 100 лет не нужен
(17-10-2017 16:38)Sonor писал(а): Ну не будет так не будет, однако поглядим, с видаками вон как-то не случилось как с патефонами, стоят копейки и никому не нужны, хотя мне к примеру и патефон даже за даром 100 лет не нужен
Та да, не случилось. Попробуйте купить видак VHS конца 70-ых - начала 80-ых... Я молчу про те что были раньше. Ну или которые могут нормально писать HiFi звук - с регулировкой уровня записи которые....
Вы же тоже на легенду 404 не заглядываетесь....
В целом не нужны видаки никому сейчас, ну может совсем единицам ради на полочку поставить по ностальгии, их рынок полностью ушёл, с деками точно не сравнить
(17-10-2017 16:58)Sonor писал(а): В целом не нужны видаки никому сейчас, ну может совсем единицам ради на полочку поставить по ностальгии, их рынок полностью ушёл, с деками точно не сравнить
Так и кассетники тоже еденицам, как и катушечники.... Просто с видаками оно еще веселее по размерам. И да - качеством картинки не насладишься. Ну и к видакам должна прилагаться коллекция телевизоров, а вот это коллекционировать - место надо много. В том же США есть такие... цветные ТВ 50-ых - весьма неплоха выглядят К такому как раз видик конца 60-ых пойдет вполне
(17-10-2017 17:01)vtc писал(а): Так и кассетники тоже еденицам, как и катушечники....
Ну как я сказал выше, всё ж рынок катушечников и кассетников с видаками не сравнить, он хоть как-то ещё жив, а рынок видаков в принципе мёртв, а так конечно, если рынок кассетников сравнить к примеру с рынком смартфонов, то да, пропасть
(17-10-2017 16:09)Djfirst писал(а): Эх пару раз уже выкладывал эту картинку ...
Спасибо, теперь всё ясно.
Знакомый мастер недавно рассказывал, стали нести видики в ремонт, спросил я его - а нафига.... Он ответил что пенсионеры сериалы пишут, непонимают как с компом дружить и на ютубе смотреть, а видик им понятен.