Операционные усилители в аудио
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 17:55
Думал про оу почитать, а тут билы гейтсы с виндами собрались
Сложно создать отдельную тему?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Black_Jack , Razan , thunder , sdail , PnL , Kirgis , AlexanderTD , Alex.A
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 18:27
(17-10-2017 10:51)rotla писал(а):  А чем тебя так летенси заинтересовало? Ты комп как эффект для гитары используешь? Или в фильмах задержка видео-звук слишком большая?
При обычном воспроизведении зыука, на летенси наплевать с высокой колокольни.
Это пишет человек с 40-летним аудио стажем, а подумать пробовал? Или кроме гордыни и маразма, там уже ничего не осталось?
Найти все сообщения

Razan Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 19:20
А давайте дружненько погуглим что такое usb audio asynchronous isochronous и что такое latency и немножко подумаем, идет?Wink
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 21:04
(17-10-2017 19:20)Razan писал(а):  А давайте дружненько погуглим что такое usb audio asynchronous isochronous и что такое latency и немножко подумаем, идет?Wink
Дык гуглили ужо, и даже стандарт скачали, и читали-разбирали его. И О латентности думали-гутарили. Да не только думали а меняли-измеряли. И даже (не падайте в обморок) слушали. Да-да, именно слушали изменения и в винде и в линуксе.
А у вас есть что сказать по делу? Тогда сюда можно ответить-изложить, с удовольствием обсудим https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176...0%9F%D0%9A
Иль может опыт имеется: мол слушал-слушал музПК с латентностью 1000 и 5 мкс и разницы ноль? Иль мил человек у нас очередной теоретик, умеющий гуглить?
(Отредактировал 17-10-2017 в 21:05 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 21:06
2 Razan
Не идёт. Вы считаете себя самым умным?
Я оцифровывал звук ЦАПа с тремя разными ЮСБ-кабелями и результаты выкладывал здесь на форуме. Люди слышали разницу и более того, угадывали какой кабель где.
Это разве не слепой тест?

Я понимаю, что некоторым это не укладывается в голову, но ЮСБ кабели влияют на звук..
(Отредактировал 17-10-2017 в 21:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Kir9790
Razan Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 21:10
ясн думать не хотим тогда давайте проведем эксперимент. Берем любимый плеер и увеличиваем выходной буфер оного на 1000мс. Итого latency у нас увеличилось на феерических 1сек.! Слушаемс... говорите не изменился звук?Wink

(17-10-2017 21:06)VNV73 писал(а):  2 Razan
Не идёт. Вы считаете себя самым умным?
нет, увы не самым

(17-10-2017 21:06)VNV73 писал(а):  но ЮСБ кабели влияют на звук..
Я разве где-то говорил обратное?Wink только какое отношение ваш пост про кабели имеет к латенси? Вы все о том, о наболевшем...
(Отредактировал 17-10-2017 в 21:15 Razan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 22:41
(17-10-2017 21:10)Razan писал(а):  ясн думать не хотим тогда давайте проведем эксперимент. Берем любимый плеер и увеличиваем выходной буфер оного на 1000мс. Итого latency у нас увеличилось на феерических 1сек.! Слушаемс... говорите не изменился звук?Wink
Не знаю, как у Вас, но у меня в плеерах минимальные буферы, потому как с ними звук лучше и это слышно. Правда-правда..
И потом, та латенси о которой шла речь выше и размер буфера в плеере - не совсем одно и тоже. Первая реально характеризует тормоза связки софт-железо, а вторая - вещь искусственно формируемая.
Если вы выставили буфер 1000мс, то тогда практически реально пофиг какая латенси у Винды, Вы это действительно не услышите, но звук Вы уже таким буфером изначально похоронили.
Если же в настройках плеера установлена маленькая латенси, то звук будет лучше, но при условии, что пара ОС-железо не будут тормозить, а их тормоза в данных обстоятельствах заметны на слух.

Кроме того, то о чём речь шла вчера - выключение dynamic tick, это не только снижение латенси, но и стабилизация часов Винды, что однозначно полезно и это слышно. Вчера я это услышал.
Сегодня общался ещё с одним коллегой и он тоже сказал, что произошли положительные изменения в звуке.
И на работе я повторил сегодня ту же процедуру с положительным эффектом.

У меня предложение.. Может не будем голую, но красивую теорию, противопоставлять суровой практике?
Ведь вроде как по теории, при передаче по асинфхонному ЮСБ каналу, джиттер источника и качество ЮСБ кабеля не должны никак влиять на звук, а они влияют...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 22:55
(17-10-2017 22:41)VNV73 писал(а):  Может не будем голую, но красивую теорию, противопоставлять суровой практике?
Коля, извини, но "суровая практика" это хождение с бубном вокруг "черного ящика" внутреннего устройства которого ты не знаешь?
Найти все сообщения

Razan Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 23:28
(17-10-2017 22:41)VNV73 писал(а):  Не знаю, как у Вас, но у меня в плеерах минимальные буферы, потому как с ними звук лучше и это слышно. Правда-правда..
да у Вас и переворот сата кабеля меняет дело, но это говорит о улучшении звука или о забывчивости вовремя принимать таблетки от излишней впечатлительности?Happy0196

В эксперименте на 2порядка!!! изменился латенси, а звук изменился на белкин йух, мож пора начать думать что не в латенси дело а в изменении множества других факторов о существовании которых вы просто не догадываетесь?Wink

(17-10-2017 22:41)VNV73 писал(а):  Ведь вроде как по теории, при передаче по асинфхонному ЮСБ каналу, джиттер источника и качество ЮСБ кабеля не должны никак влиять на звук, а они влияют...
вот именно что когда знаний не хватает то и "вроде как":) А оно не вроде как а и кабель и джиттер (при определенном типе передачи по ЮСБ) влияют и это прекрасно измеряется, просто надо иметь ЧЕМ измерять и знать ГДЕ.

PS Надо думать а не выдумывать, а если не получается то молчать, для себя же ш лучше.
(Отредактировал 17-10-2017 в 23:29 Razan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Alex.A
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 23:28
(17-10-2017 22:55)AntonZP писал(а):  Коля, извини, но "суровая практика" это хождение с бубном вокруг "черного ящика" внутреннего устройства которого ты не знаешь?
Антон, а мне всё равно. Если я между двумя "черными ящиками" меняю провод и звук меняется, то мне абсолютно фиолетово, что там у них внутри. И я, как и остальные, буду выбирать из кабелей тот, который звучит лучше.
Я не знаю способов сделать систему нечувствительной к "бусам".
Даже такая хрень реагирует на провода и их направления

Если у кого проводов не слышно, то уровень можешь себе представить.

(17-10-2017 23:28)Razan писал(а):  В эксперименте на 2порядка!!! изменился латенси, а звук изменился на белкин йух, мож пора начать думать что не в латенси дело а в изменении множества других факторов о существовании которых вы просто не догадываетесь?Wink
Не выдумывайте. В PlayPcmWin слышна разница между Output Latency 3мс и 10мс. Причём достаточно отчётливо и не только мной. О каких "порядках" речь?

(17-10-2017 23:28)Razan писал(а):  вот именно что когда знаний не хватает то и "вроде как":) А оно не вроде как а и кабель и джиттер (при определенном типе передачи по ЮСБ) влияют и это прекрасно измеряется, просто надо иметь ЧЕМ измерять и знать ГДЕ.
PS Надо думать а не выдумывать, а если не получается то молчать, для себя же ш лучше.
По поводу "вроде как"... Насчёт невлияния заявляли товарищи, находящиеся с Вами, Алексом и др.. по одну сторону баррикад. Так что претензии к ним и к их компетенции.

А я Вам хочу порекомендовать иное. Если Вы у себя ничего не слышите, то широко откройте окно, сгребите весь свой хлам в кучу и выкиньте нафиг.
Поверьте, читать людей слушающих непойми на чём и утверждающих, что ничего не влияет, изрядно притомило.
На упреждение... У меня аппаратура самая заурядная, но на протяжении последнего года я приложил массу усилий, что бы улучшить её звучание. Причём это касалось, как сугубо технических моментов, так и "бус". Вторых, кстати, больше..
И теперь многое прекрасно слышно, при том, что до идеала далеко и я не самый ушастый эксперт.
А пару лет назад, я был таким же напробиваемым "электриком" отрицающим влияние проводов, как все те, кто выступает с Вами единым фронтом. Антон и другие могут это подтвердить.
Удачи..
(Отредактировал 17-10-2017 в 23:52 VNV73.)

Найти все сообщения

Razan Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 10:02
(17-10-2017 23:28)VNV73 писал(а):  Не выдумывайте. В PlayPcmWin слышна разница между Output Latency 3мс и 10мс. Причём достаточно отчётливо и не только мной. О каких "порядках" речь?
читайте выше внимательно пока не дойдет.
(17-10-2017 23:28)VNV73 писал(а):  По поводу "вроде как"... Насчёт невлияния заявляли товарищи, находящиеся с Вами, Алексом и др.. по одну сторону баррикад. Так что претензии к ним и к их компетенции.
Ага значит кто-то что-то заявлял а Вы как попугай прокукарекали? И даже этим вопросом не интересовались, аа у вас нету профильного образования и измерительной аппаратуры и читать и думать в школе не научили? Тогда кто здесь нон стоп делает выводы космического масштаба и космической же глупости?Biggrin
А про баррикады это вообще сильно, всех уже сами поделили Улыбка

(17-10-2017 23:28)VNV73 писал(а):  А я Вам хочу порекомендовать иное. Если Вы у себя ничего не слышите, то широко откройте окно, сгребите весь свой хлам в кучу и выкиньте нафиг.
Поверьте, читать людей слушающих непойми на чём и утверждающих, что ничего не влияет, изрядно притомило.
У Вас очень развитое воображениеHappy0196 то вещали что я кабеля не слышу, теперь что вообще ничего не слышу и надо аппаратуру выкидать, в следующий раз скажете что я убил Ленина и насрал Порошенку под двери?Happy0196

(17-10-2017 23:28)VNV73 писал(а):  У меня аппаратура самая заурядная,
отож бо й воно.

продублирую:
(Отредактировал 18-10-2017 в 10:09 Razan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , PnL
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 10:09
(17-10-2017 23:28)Razan писал(а):  пора начать думать что не в латенси дело а в изменении множества других факторов о существовании которых вы просто не догадываетесь?Wink
Так откройте же нам завесу тайны наконец, что же это за факторы такие, о которых не догадываемся? А то вы ни слова по сути не изволили молвить. Одни лишь прозрачные намёки на то, что вы обладаете некими сокровенными знаниями Love0030 .
(Отредактировал 18-10-2017 в 10:10 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 10:09
(17-10-2017 18:27)AABBCC писал(а):  Это пишет человек с 40-летним аудио стажем, а подумать пробовал?
А ты?

Кстати, у меня в JKill, летенси до сотен миллисекунд (на 44) доходит, и что с того? это максимум, того что обьем памяти позволяет. Там чем больше, тем лучше.

P.S. Народ видимо не прочитал что я писал выше. Например, про "плеер с джиттером внутри" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Razan , Eugene Balakin , PnL
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 10:30
(17-10-2017 23:28)VNV73 писал(а):  А я Вам хочу порекомендовать иное. Если Вы у себя ничего не слышите, то широко откройте окно, сгребите весь свой хлам в кучу и выкиньте нафиг.
Откуда ж вы такие беретесь, не слишком грамотные, с супер слухом, самоуверенные и воинствующие впридачу. Как вы думаете, кто из нас имеет больше прав написать "выкинь весь свой хлам"? А чо, у меня цифровик стОит больше всего вашего цифрового тракта (я ж тот цифровик не слышу!? Улыбка ). Но мне и в голову не придет такое кому-то предлагать, тем более - незнакомому человеку.
(Отредактировал 18-10-2017 в 10:33 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Alex.A
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 11:10
(18-10-2017 10:30)vd-two писал(а):  Как вы думаете, кто из нас имеет больше прав написать "выкинь весь свой хлам"? А чо, у меня цифровик стОит больше всего вашего цифрового тракта (я ж тот цифровик не слышу!? Улыбка ).
Ну так, а зачем Вам такой дорогой цифровик, если Вы не слышите? Ради понтов? Шо б було?
И как Вы предлагаете относиться к словам людей, ставящих диагноз тем, кто эту разницу, в отличие от Вас слышит?
Сначала нужно самому научиться в зеркало смотреть...
А насчёт "выкинуть в окно" .., может и перегнул палку, слегка, но реально накипело..
Не слышите разницы, сидите ровно на жо-пе... и не учите других жить.

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 11:16
(18-10-2017 11:10)VNV73 писал(а):  Ну так, а зачем Вам такой дорогой цифровик, если Вы не слышите? Ради понтов?
Жена заставила купить. Она слышит лучше меня Улыбка
Впрочем в этой шутке только доля шутки...
(Отредактировал 18-10-2017 в 11:52 vd-two.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 11:18
(18-10-2017 10:09)Kir9790 писал(а):  Так откройте же нам завесу тайны наконец, что же это за факторы такие, о которых не догадываемся? А то вы ни слова по сути не изволили молвить. Одни лишь прозрачные намёки на то, что вы обладаете некими сокровенными знаниями Love0030 .
Кирилл, а что изменят слова этого гражданина и его объяснения? Сколько "они" уже пытались доказывать и объяснять в ветке про ЮСБ кабели...? Думаете этот будет оригинальнее?
Сразу всё наладится и перестанет влиять?

Уже жалею, что вообще завёл разговор про САТА и прочее... Только нервы себе порчу..

(18-10-2017 11:16)vd-two писал(а):  За жопу бысто извинился, или получишь -5 в репу.
Твоё право.... переживу, как нибудь.
(Отредактировал 18-10-2017 в 11:39 VNV73.)

Найти все сообщения

Razan Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 11:38
(18-10-2017 10:09)Kir9790 писал(а):  Так откройте же нам завесу тайны наконец, что же это за факторы такие, о которых не догадываемся? А то вы ни слова по сути не изволили молвить. Одни лишь прозрачные намёки на то, что вы обладаете некими сокровенными знаниями Love0030 .
Если не видите ни слова по сути то я вам сочувствую. Сокровенного в них ничего нет, а чтоб объяснить надо тем кому объясняю уже иметь некий уровень знаний чего не видно.

Попробую на пальцах дать какой то пример по кабельному делу чтоб подтолкнуть думать,
например возьмите мультиметр с высокоомным входом(>1М) и померяйте напряжение между общим проводом УМЗЧ и общим проводом источника сигнала(на РЦА разьемах, естественно при отключеному мужблочнику!). Померяли и запомнили число а теперь берем и переворачиваем сетевую вилку в одном! из устройств и опять меряем напряжение между общими проводами девайсов. И мы видим что напряжение то изменилось! О Боги влияние фазы сети значит можно померять!Biggrin

А теперь представьте что чтоб нивелировать паразитный ток который будет бегать по нашему межблоку из за разницы потенциалов между УМЗЧ и источником нам надо иметь межблок с нулевым! сопротивлением(в широкой полосе) чего в жизни никогда не бывает даже близко.
А теперь представьте что померять потенциал между УМЗЧ и источником можно не какимто мультиметром а например СА в очень широкой полосе частот!
А теперь представьте что разные кабели имеют разный импеданс а разные УМЗЧ по разному детектируют на разных частотахWink

Итого говорить что межблочные кабеля не влияют на звук это надо быть глухим, но говорить что это из за к примеру степени полировки проводочков это надо быть очень тупымУлыбка

(18-10-2017 11:10)VNV73 писал(а):  Не слышите разницы, сидите ровно на жо-пе... и не учите других жить.
У вас очередной приступ галлюцинаций? Скоренько сбегали приняли таблеточку!
(Отредактировал 18-10-2017 в 13:09 Razan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 11:51
(18-10-2017 11:38)Razan писал(а):  А теперь представьте что чтоб нивелировать паразитный ток который будет бегать по нашему межблоку из за разницы потенциалов между УМЗЧ и источником нам надо иметь межблок с нулевым!
А какой уравнивающий ток в акустическом кабеле?
Или если к усилителю подключить источник, запитанный от батареи, то влияние соединительного провода тоже нивелируется?

Найти все сообщения

Razan Не на форуме
Ветеран

RE: Операционные усилители в аудио / 18-10-2017 12:53
(18-10-2017 11:51)VNV73 писал(а):  А какой уравнивающий ток в акустическом кабеле?
а вы понимаете значение слова уравнивающий?Wink
(18-10-2017 11:51)VNV73 писал(а):  Или если к усилителю подключить источник, запитанный от батареи, то влияние соединительного провода тоже нивелируется?
конечно нет
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS