Клуб любителей TELEFUNKEN
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TELEFUNKEN / 23-09-2017 10:40
(23-09-2017 00:18)Евгений1 писал(а): Дима,а что они хорошо шпилят?...я как то к ним скептически отношусь,совковостью от них попахивает,наши Маяки напоминает. Да ни то что бы хорошо, я бы сказал очень своеобразное звучание, лёгкие направления 50-60-х годов очень не плохо, но а так ни всё на них хорошо играет, в общем трудно это всё описывать словами, я не умею...
В двух словах своеобразно звучащие аппараты, хоть и очень музыкальные но не везде интересные, смотря что слушать, как то так.
P.S. Маякам уж точно там делать не чего.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
doctor ig
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TELEFUNKEN / 24-09-2017 15:34
(21-09-2017 14:10)sdl2003 писал(а): Хотел купить на ebay лампы E88CC Telefunken, да случайно наткнулся на статью о пдделках, 60-70 % продаваемых данных ламп-подделки, причем их делают в Швейцарии и других странах европы. Кто то сталкивался с подделками?
Слух о подделках ламп Telefunken сильно приувеличен.
50-60 лет назад, как и сейчас, был широко распространён ребрендинг. Лампы произведённые одной фирмой, перемаркировывались другой, вполне легально. Многие фирмы применяли кодовую маркировку, по которой можно было определить реального производителя, не смотря на основную маркировку.
Основная отличительная черта пальчиковых ламп Телефункен, это логотип в виде ромба на донышке ламп, он создавался в процессе литья.
Существует и современный официальный Телефункен, эти лампы выпускает Словацкий JJ (бывшая Тесла), они с чёрным принтом.
(Отредактировал 24-09-2017 в 15:38 doctor ig.)
Умному наука – радость, дураку – беда.
|
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TELEFUNKEN / 27-09-2017 17:26
Я себе достал Олимп 004 состояние как у нового,решил провести эксперимент,сделали мне с него и с моей Идели 001 два "монстрика",в обои поставил кобальт-аморф с 2000 Тика,переделали усё в тракте записи и воспроизведения,настроили,оба поют просто божественно,Идель вообще по басам получилась зверюгой.Так,что неудивительно мож и двухдорогую версию замучу,благо олимпо-электроник у нас пока еще хватает.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TELEFUNKEN / 28-09-2017 14:38
(27-09-2017 17:26)Евгений1 писал(а): Я себе достал Олимп 004 состояние как у нового,решил провести эксперимент,сделали мне с него и с моей Идели 001 два "монстрика",в обои поставил кобальт-аморф с 2000 Тика,переделали усё в тракте записи и воспроизведения,настроили,оба поют просто божественно,Идель вообще по басам получилась зверюгой.Так,что неудивительно мож и двухдорогую версию замучу,благо олимпо-электроник у нас пока еще хватает.
Всё верно Женя, фирмА это не панацея, сделана аккуратнее и снаружи и внутри.
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Redf |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
iPlaton
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TELEFUNKEN / 01-01-2018 22:06
Снова стал владельцем TR-350. Очень музыкальный аппарат! Спец провёл профилактику, кстати очень хвалил конденсаторы, во-первых имеют очень низкое внутреннее сопротивление и во-вторых, ни одного потерявшего ёмкость. Дополнительно была добавлена защита АС, а то при включении ресивера присутствует хлопок в колонки, теперь всё тихо. Ну красавец конечно, первый был коричневого цвета, а этот серебристый, очень нарядный. Очень нравится, как работает тонкомпенсация, деликатно. С Эстонией 30АС-003 справляется без проблем. В общем, только положительные эмоции
Зы Всех с Новым годом!
(Отредактировал 01-01-2018 в 22:08 iPlaton.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|