Помогите с выбором акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
alfatester
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:47
(28-10-2017 00:31)alfatester писал(а): Не, ну я согласен относительно межблочников, и акустических кабелей. Но так верить в силу сетевых кабелей.... Чтобы говорить "Я согласен", "Я не согласен" - то есть надо иметь знания в этой теме и опыт.
Иметь своё мнение - это хорошо, но это хорошо для 3 класса школы. А вот дальше мало иметь своё мнение, нужно, чтоб оно было обоснованным.
Пытаться объяснить всё вокруг школьными знаниями - наивно и неразумно (мягко говоря). Таких теоретиков, потрясающих школьным учебником физики, называют "Колобками" (а некоторые - первую букву О в этом слове заменяют на А ).
(Отредактировал 28-10-2017 в 00:47 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:56
(28-10-2017 00:49)alfatester писал(а): Вот здесь ваша ошибка. То есть если и предположить, что я ошибся в первом, то это абсолютно не значит что я ошибся во всем остальном.
Это распространенная ошибка логического суждения. Мило.
Вывод, что вы ошиблись во всём основан на том, что ошибочны все (практически) ваши выводы.
И они не могли не стать ошибочными по той простой причине, что у вас нет ни хорошей теоретической базы, ни практического опыта.
Фундамента нет. Всё что вы пытаетесь построить - рушится от малейшего дуновения.
Нет знаний - читайте, спрашивайте. Нет опыта - прислушивайтесь к чужому, приобретайте свой.
Но без опыта что-то утверждать, поучать более опытных - о чём это говорит?
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 01:07
Цитата:В том то и дело, что вы вообще никакими знаниями не подкрепляете. Взять хотя бы сетевые кабеля. Или пишут еще мол измерительная аппаратура не может всего этого измерить. Только опыт... А вы думаете вам сейчас всё по-полочкам всю теорию разложат? То есть фактически дадут ответ на вопрос как сделать самый лучший кабель?
Сложно всё это, огромное кол-во факторов в самом кабеле (вид проводника, многожила-моножила, толщина, тип свивки, вид изоляции и т.д. и т.п.) + остальные компоненты тракта+акустика КДП+личные предпочтения каждого человека (вкусовщина). В этом случае только экспериментально (слушать). Хотя у нас есть авторы (Юрий, Тернополь, SoundYp - слышали?), которые делают кабеля с заданными свойствами (основными).
Вот из последнего,где слегкаааа задевается эта тема:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-175...pid3753225
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 09:48
(28-10-2017 00:05)alfatester писал(а): Если вас у вас проблемы с уравновешенностью и вы не можете себя контролировать в эмоциональном плане, или у вас проблемы с культурой, то попрошу впредь не комментрировать мои сообщения. Ибо здесь форум и каждый волен выславливать свою точку зрения. А то что вы нервничаете не говорит в пользу вашей адекватности. Это в четвыртых.
И на ты мы не переходили. Это в пятых. Спасибо!
Не переживайте так, особенность здешнего форума в том, что всех новичков считают безмозглыми и ничего не знающими болванами (видимо о себе совсем другого мнения), как будто чес на форуме добавляет какой-то полезный опыт или знания
Но согласен с Вами, что у технарей и гуманитариев часто разные пути в аудио, в любом случае, главное - удерживаться от крайностей и не нырять в это дело с головой - так накроет... гуманитарии от-туда еще не возвращались но некоторые полезные зерна можно найти в обоих направлениях.
Если вернуться к теме, то нашел любопытный кабель от ПРО - есть такой Mogami, 4 х 4мм2 - поищите. Цена не то, чтобы совсем низкая, все-таки меди не мало, но производитель из ПРО самый-самый, на мой взгляд. Есть у них, кстати и межблок отличный - микрофонный кабель - четыре провода в экране, при подключении псевдобалансом и антифазкой получается очень хороший вариант - у меня почти пол года отработал между ЦАП и мощником. Правда, что интересно, заменил на днях его обратно на TTAF 93146 и последний мне все-таки понравился больше, хотя это "обычный" балансный (два провода в экране) кабель.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
sda79
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 16:30
..Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден — техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла — и то, и другое, и третье в наши дни встречается крайне редко. Поэтому аудиофилия, как рак, распространяется практически безудержно. Последствия заболевания аудиофилией в большинстве случаев носят необратимый характер, поэтому берегите себя!..
Так как же получить удовлетворение от прослушиваемой музыки и при этом не столкнуться с необратимыми последствиями для головного мозга?
Для этого надо познакомьтесь с накопленными человечеством знаниями о том, как функционирует человеческий мозг. Убедитесь что слышите не ушами.. что слуховой аппарат, служит только для того чтобы снять волновой импульс который дойдет до мозга и раскроется там в Музыку.
Акустика это не религия!
Акустика является междисциплинарной наукой, использующей для решения своих проблем широкий круг дисциплин: математику, физику, ПСИХОЛОГИЮ, архитектуру, электронику, биологию, химию, медицину, гигиену, теорию музыки и другие. По ходу углубления в кои, ему самому станет ясно, на что нужно обращать свое внимание в первую очередь
(Отредактировал 28-10-2017 в 16:42 sda79.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|