Помогите с выбором акустического кабеля
Автор Сообщение
alfatester Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:40
(28-10-2017 00:29)Kaminskiy писал(а):  Уравновешен абсолютно Pohval
А комментарии говорят немножко о другом
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:43
(28-10-2017 00:40)alfatester писал(а):  А комментарии говорят немножко о другом
А ты все комментарии прочитал?
Или только от четырёх дурачков из 162-х имеющихся вообще?
Ну и посмотри от кого они... на всякий случай... Fighting0088

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

alfatester Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:43
(28-10-2017 00:29)Kaminskiy писал(а):  Я переходил. Тут все свои. Так шо успокойся Pohval
Если еще и перестанете хамить, вообще цены вам не будет!

(28-10-2017 00:43)Kaminskiy писал(а):  А ты все комментарии прочитал?
Или только от четырёх дурачков из 162-х имеющихся вообще?
Ну и посмотри от кого они... на всякий случай... Fighting0088
Если человек мыслит ярлыками, типа дурачки и т.п. то лично для меня не показатель уровня его интеллекта.
(Отредактировал 28-10-2017 в 00:45 alfatester.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:46
Если перестанешь вразумлять тупить, учить уму разуму вести себя как очередная выскочка - ХАМИТЬ НЕ БУДУ Biggrin

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:47
(28-10-2017 00:31)alfatester писал(а):  Не, ну я согласен относительно межблочников, и акустических кабелей. Но так верить в силу сетевых кабелей....
Чтобы говорить "Я согласен", "Я не согласен" - то есть надо иметь знания в этой теме и опыт.
Иметь своё мнение - это хорошо, но это хорошо для 3 класса школы. А вот дальше мало иметь своё мнение, нужно, чтоб оно было обоснованным.

Пытаться объяснить всё вокруг школьными знаниями - наивно и неразумно (мягко говоря). Таких теоретиков, потрясающих школьным учебником физики, называют "Колобками" (а некоторые - первую букву О в этом слове заменяют на А ).
(Отредактировал 28-10-2017 в 00:47 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Roulss , Сергей Юрич
alfatester Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:49
(28-10-2017 00:15)Kir9790 писал(а):  То есть и в этом вы ошиблись... как впрочем и во всём остальном Biggrin
Вот здесь ваша ошибка. То есть если и предположить, что я ошибся в первом, то это абсолютно не значит что я ошибся во всем остальном.

Это распространенная ошибка логического суждения. Логический перенос ошибки.
(Отредактировал 28-10-2017 в 00:58 alfatester.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:50
(28-10-2017 00:43)alfatester писал(а):  Если человек мыслит ярлыками, типа дурачки и т.п. то лично для меня не показатель уровня его интеллекта.
Да? А что для Вас показатель? Когда дураки несут откровенную дурость? Shocked

Найти все сообщения

alfatester Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:55
(28-10-2017 00:47)Kir9790 писал(а):  Пытаться объяснить всё вокруг школьными знаниями - наивно и неразумно (мягко говоря). Таких теоретиков, потрясающих школьным учебником физики, называют "Колобками" (а некоторые - первую букву О в этом слове заменяют на А ).
В том то и дело, что вы вообще никакими знаниями не подкрепляете. Взять хотя бы сетевые кабеля. Или пишут еще мол измерительная аппаратура не может всего этого измерить. Только опыт...

(28-10-2017 00:35)Kir9790 писал(а):  Вот например _https://www.ecosound.audio/Multibit_vs_SigmaDelta.html
_http://vasiltech.narod.ru/files/DAC-Bits.txt
Или вот хорошее для общего понимания
_http://www.ecosound.pro/DAC_Review.html
заметьте, про битность вообще речи нет. Или по-вашему составитель этой таблицы забыл такой архи-важный параметр указать? Улыбка)
Спасибо, я обязательно почитаю.
(Отредактировал 28-10-2017 в 00:59 alfatester.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:55
(28-10-2017 00:37)alfatester писал(а):  Kaminskiy, сетевой кабель не влияет и кабеля не влияют это немножко разные суждения)
Так что там по этой ГЕНИАЛЬНОЙ фразе? Истолкование будет или нет?
Так влияют или не влияют?
Сетевой кабель это кабель или не кабель?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 00:56
(28-10-2017 00:49)alfatester писал(а):  Вот здесь ваша ошибка. То есть если и предположить, что я ошибся в первом, то это абсолютно не значит что я ошибся во всем остальном.
Это распространенная ошибка логического суждения.
Biggrin Мило.
Вывод, что вы ошиблись во всём основан на том, что ошибочны все (практически) ваши выводы.
И они не могли не стать ошибочными по той простой причине, что у вас нет ни хорошей теоретической базы, ни практического опыта.
Фундамента нет. Всё что вы пытаетесь построить - рушится от малейшего дуновения.
Нет знаний - читайте, спрашивайте. Нет опыта - прислушивайтесь к чужому, приобретайте свой.
Но без опыта что-то утверждать, поучать более опытных - о чём это говорит?

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , AudioTomCat , Roulss
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 01:02
(28-10-2017 00:56)Kir9790 писал(а):  Но без опыта что-то утверждать, поучать более опытных - о чём это говорит?
О высочайшем уровне интеллекта Mad0228
И о скорой самоликвидации с форума Happy0196

Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 01:07
Не ведитесь, вас троллят
(Отредактировал 28-10-2017 в 01:12 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Kir9790 , alfatester
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 01:07
Цитата:В том то и дело, что вы вообще никакими знаниями не подкрепляете. Взять хотя бы сетевые кабеля. Или пишут еще мол измерительная аппаратура не может всего этого измерить. Только опыт...
А вы думаете вам сейчас всё по-полочкам всю теорию разложат? Biggrin То есть фактически дадут ответ на вопрос как сделать самый лучший кабель? Happy0196
Сложно всё это, огромное кол-во факторов в самом кабеле (вид проводника, многожила-моножила, толщина, тип свивки, вид изоляции и т.д. и т.п.) + остальные компоненты тракта+акустика КДП+личные предпочтения каждого человека (вкусовщина). В этом случае только экспериментально (слушать). Хотя у нас есть авторы (Юрий, Тернополь, SoundYp - слышали?), которые делают кабеля с заданными свойствами (основными).

Вот из последнего,где слегкаааа задевается эта тема:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-175...pid3753225

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 09:28
alfatester, здесь ты получил ответ на все вопросы https://hi-fi-forum.net/forum/thread-182...pid3752797
не выноси людям мозг.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 09:48
(28-10-2017 00:05)alfatester писал(а):  Если вас у вас проблемы с уравновешенностью и вы не можете себя контролировать в эмоциональном плане, или у вас проблемы с культурой, то попрошу впредь не комментрировать мои сообщения. Ибо здесь форум и каждый волен выславливать свою точку зрения. А то что вы нервничаете не говорит в пользу вашей адекватности. Это в четвыртых.

И на ты мы не переходили. Это в пятых. Спасибо!
Не переживайте так, особенность здешнего форума в том, что всех новичков считают безмозглыми и ничего не знающими болванами (видимо о себе совсем другого мнения), как будто чес на форуме добавляет какой-то полезный опыт или знанияWink

Но согласен с Вами, что у технарей и гуманитариев часто разные пути в аудио, в любом случае, главное - удерживаться от крайностей и не нырять в это дело с головой - так накроет... гуманитарии от-туда еще не возвращалисьWink но некоторые полезные зерна можно найти в обоих направлениях.

Если вернуться к теме, то нашел любопытный кабель от ПРО - есть такой Mogami, 4 х 4мм2 - поищите. Цена не то, чтобы совсем низкая, все-таки меди не мало, но производитель из ПРО самый-самый, на мой взгляд. Есть у них, кстати и межблок отличный - микрофонный кабель - четыре провода в экране, при подключении псевдобалансом и антифазкой получается очень хороший вариант - у меня почти пол года отработал между ЦАП и мощником. Правда, что интересно, заменил на днях его обратно на TTAF 93146 и последний мне все-таки понравился больше, хотя это "обычный" балансный (два провода в экране) кабель.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alfatester
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 10:06
(27-10-2017 23:21)alfatester писал(а):  Вы понимаете что это чистейшей воды манипуляция?
Вы сравниваете дешевый 32 битный чип, с дорогим 20 битным одноканальным, и продвигаете убеждение, что биты ничего не значат.
Я же предлагал вам подумать и найти ответ. Но увы. Я понимаю, что вы мало что понимаете в вопросах преобразования и при этом пытаетесь рассуждать на тему. Еще и обвиняете в "манипуляциях" Улыбка
По ЦАПам куча литературы, просветитесь может быть когда нибудь. Но на манипуляции я вам отвечу. Они бы имели место быть, если бы существовал дорогой 32 битный ЦАП. Предлагаю поискать, вдруг повезет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 10:15
(28-10-2017 09:48)PnL писал(а):  особенность здешнего форума в том, что всех новичков считают безмозглыми и ничего не знающими болванами
Ну, во-первых, считают ли здесь новичка болваном, или нет, зависит от поведения самого новичка.
А во-вторых, вроде никто альфатестеру Virtual Dynamics и не предлагал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , yuri_kov , Kir9790 , konrats
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 10:24
(28-10-2017 09:48)PnL писал(а):  Не переживайте так, особенность здешнего форума в том, что всех новичков считают безмозглыми и ничего не знающими болванки....
Не надо пудрить ему мозги! А то и вправду поверит и будет дальше нести тут свой бред.
Не со всеми новичками так.
Болванами, считают только болванов.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 10:34
Конкретно с этим новичком почему-то все было понятно с самого начала

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Nekrozov , Kir9790 , HAMANN
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 16:30
Ashamed0002
..Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден — техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла — и то, и другое, и третье в наши дни встречается крайне редко. Поэтому аудиофилия, как рак, распространяется практически безудержно. Последствия заболевания аудиофилией в большинстве случаев носят необратимый характер, поэтому берегите себя!..

Так как же получить удовлетворение от прослушиваемой музыки и при этом не столкнуться с необратимыми последствиями для головного мозга?
Для этого надо познакомьтесь с накопленными человечеством знаниями о том, как функционирует человеческий мозг. Убедитесь что слышите не ушами.. что слуховой аппарат, служит только для того чтобы снять волновой импульс который дойдет до мозга и раскроется там в Музыку.

Акустика это не религия!

Акустика является междисциплинарной наукой, использующей для решения своих проблем широкий круг дисциплин: математику, физику, ПСИХОЛОГИЮ, архитектуру, электронику, биологию, химию, медицину, гигиену, теорию музыки и другие. По ходу углубления в кои, ему самому станет ясно, на что нужно обращать свое внимание в первую очередьWink
(Отредактировал 28-10-2017 в 16:42 sda79.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alfatester

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS