Помогите с выбором акустического кабеля
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 16:44
(28-10-2017 16:30)sda79 писал(а):  аудиофилия, как рак, распространяется практически безудержно. Последствия заболевания аудиофилией в большинстве случаев носят необратимый характер
Если это Ваши слова, а не цитата, как обычно, то я рекомендовал бы Вам провериться у психиатра. Искренно (с)
Найти все сообщения

sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 16:52
(28-10-2017 16:44)AudioTomCat писал(а):  Если это Ваши слова, а не цитата, как обычно, то я рекомендовал бы Вам провериться у психиатра. Искренно (с)
Это просто грустная метафораTongue0011
Не серчайтеBiggrin
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 17:20
Да я и не серчаю, а как раз переживаю за Вас. Почему-то Форрестол вспомнился, все время повторял, бедолага «Русские идут, русские идут. Они везде!" а потом... ну Вы знаете. А прошел бы курс медикаментозного лечения, и жил бы до ста лет.
Найти все сообщения

sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 17:30
Rolleyes
Цитата:Кабель представляет собой всего-навсего сравнительно несложную электрическую схему, ВСЕ ПАРАМЕТРЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ которой современному человеку (точнее, любому инженеру) известны. У кабелей есть лишь три электрических свойства: сопротивление (R ), ёмкость (C ) и индуктивность (L). Есть конечно и другие, но по значимости они стоят на далёких четвёртых, пятых и более отдаленных местах после R, C и L.

Ёмкость зависит от диэлектрической постоянной изоляции, которая в аудиопроводах НИЧТОЖНО мала (ДОЛИ пФ на каждые 10 см длины). Такая малая ёмкость способна повлиять разьве что только на сигнал в районе гигагерцевого диапазона.
Индуктивность провода вообще находится на грани НЕИЗМЕРИМОСТИ, так что можно считать её одной и той же как для обычного кабеля, так и ВСЕХ остальных.

В идеале значения всех этих параметров должны равняться нулю. Здравый смысл однако, подсказывает, что если они достаточно малы (скажем, меньше 1/100 от параметров АС) их влияние будет достаточно мало, чтобы быть АБСОЛЮТНО неслышимым.

Любой металлический провод ПРЕДЕЛЬНО однороден. Отсюда вопрос: что такого особенного в эзотерических проводах, что отличает их от обычных? Давайте просто спросим себя, ЧТО в кабеле может быть такого, что смогло бы оправдать цену в сотни и тысячи долларов?
По сведениям, которые мне дал один мой знакомый, долгое время проработавший на одну кабельную фирму, однократные затраты на производство небольшой партии самых суперхаендовских кабелей ценой в десятки тысяч баксов за штуку, составляют что-то в районе 50 долларов!!!
Просто внимательно посмотрите на провода, на коннекторы и скажите мне, что в них может оправдать цену, за которую они продаются? Где та грань, что отделяет «дорогие» кабели от «грабежа»?

Если вы верите физике (в отличие от веры в магию), то ЛЮБЫЕ два кабеля, имеющие одинаковые электрические параметры будут звучать также АБСОЛЮТНО одинаково. Покажите мне хотя бы одного настоящего инженера, который верил бы во все эти хаендовские кабели. Покажите! Или расскажите мне хотя бы об одном (ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ – больше не надо) измерении, которое объяснило бы, на каком основании и почему разница должна быть слышна. Или расскажите мне хотя бы об одном слепом тесте на прослушивание, который доказывал бы, что «слышимая» разница есть. Во всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ тестах на прослушивание, в которых я принимал участие НИКТО НИ РАЗУ не мог услышать разницу даже между кабелями супераудиофильского уровня (стоимостью в тысячи баксов) и тоненьким поганым шнурком, прилагающимся бесплатно к дешёвому сидюку.

Все эти «слышимые» различия, как я уже говорил, – штука, приводимая в движение «чисто» психологическим фактором, которая не имеет ничего общего с РЕАЛЬНЫМИ улучшениями.
Вот почему в «зрячих» тестах кабели дают огромное улучшение, а в «слепых» - никакого. Ноль. В заключение повторю ещё раз: ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство. Кроме того, всякий, кто, глядя на такие кабели, приходит к заключению, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть нечто (ну хоть что-нибудь!), чем можно было бы оправдать их стоимость, уже оскорбляет сам себяWink
А тут предоставляется услуга по прогреву кабелейMad0228
(Отредактировал 28-10-2017 в 17:42 sda79.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alfatester
alfatester Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 18:43
(28-10-2017 00:56)Kir9790 писал(а):  Biggrin Мило.
Вывод, что вы ошиблись во всём основан на том, что ошибочны все (практически) ваши выводы.
Все и практически все, это немножко разное.
Во вторых слово все, не несет конкретности. Это излюбленое слово манипуляторов. Часто используется для переноса одного истинного утверждения на другие неистинные.
Если вы утверждаете, что мои утверждения ошибочны, то во первых озвучте конкретно, какие убеждения ошибочны. И во вторых, в чем по вашему ошибка то.

(28-10-2017 00:56)Kir9790 писал(а):  Фундамента нет. Всё что вы пытаетесь построить - рушится от малейшего дуновения.
Особенно в слепых тестах)

(28-10-2017 10:06)vd-two писал(а):  Я же предлагал вам подумать и найти ответ. Но увы. Я понимаю, что вы мало что понимаете в вопросах преобразования и при этом пытаетесь рассуждать на тему. Еще и обвиняете в "манипуляциях" Улыбка
По ЦАПам куча литературы, просветитесь может быть когда нибудь. Но на манипуляции я вам отвечу. Они бы имели место быть, если бы существовал дорогой 32 битный ЦАП. Предлагаю поискать, вдруг повезет Улыбка
Вот видите, вы же сами понимаете что правильно сравнивать микросхемы одной ценовой категории.

Вот вам кстати, дорогой 32 битный
https://www.digikey.com/product-detail/e...ND/6670443

(28-10-2017 00:02)Kir9790 писал(а):  Но чип этот ваш дешёвый, бюджетный или даже сверх-бюджетный. Ему хоть 32, хоть 24, хоть 16 или даже 12 - мёртвому припарка. Звучать не будет. Кушать (проигрывать и озвучивать) он будет 32-битные записи, а звучать - нет. Никакого потенциала там нет. Неверно рассуждать о потенциале чипа по поддержке им 32 бит.
Даже есть мой, сверх-бюджетный
https://www.digikey.com/product-detail/e...ND/5409812
Всего навсего 24.48 $ в розницу.

(28-10-2017 01:07)voitart писал(а):  Не ведитесь, вас троллят
Согласен. Обычно когда заканчиваются адекватные доводы, то начинаются наезды на личность и оскорбления. Ну или попытки задавить возрастом и опытом) Не буду даже и ников упоминать.

(28-10-2017 01:07)Kir9790 писал(а):  А вы думаете вам сейчас всё по-полочкам всю теорию разложат? Biggrin То есть фактически дадут ответ на вопрос как сделать самый лучший кабель?

Вот из последнего,где слегкаааа задевается эта тема:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-175...pid3753225
Ну хоть что-то. Буду изучать. Спасибо!

Вообще на данный момент, в значимости влияния сетевых кабелей очень сомневаюсь.

Нет, я ни капли не сомневаюсь, что вы это слышите и как-бы ощущаете. И соответственно свято это защищаете. Но сомневаюсь есть ли они на самом деле или это просто особенности восприятия психикой.

Это как в эксперименте о социальном влиянии, в котором всем детям дали сладкую кашу, а одному посолили. Когда все по очереди отвечали что каша сладкая, то и последний соленую кашу называл сладкой. Он верил в это.

Подозреваю что тема сетевых кабелей раздулась, в результате следующих размышлений. Мол если межблочные кабеля влияют на звук и акустические влияют, значит и сетевые влияют, ведь это же тоже кабеля. Кабеля к любимой аудиосистеме. А то что влияние и значимость сетевых кабелей на звук в сотни, а может и тысячи раз меньше нежели межблочных, это уже такое...

Да один подсохший конденсатор в тракте усиления, особенно в старых аппаратах, может добавить искажений на порядки больше.

Если все-таки так значимо влияние сетевых кабелей, то кто из вас менял проводку по квартире, заводил отдельный экранированный силовой кабель под аудио?

И есть ли на форуме не просто технари, а конкретно радиоелектронщики, которые тоже верят в огромное влияние сетевых кабелей на звук?
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 18:49
Нет таковых, сетевых не слышно, все понаыдумывали психопаты, спите спокойно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Kaminskiy , Boostaddict , avatar , mikolas
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 18:50
alfatester, Вы так и будете теоретизировать или займетесь тем, на что намекает Ваш ник?
(Отредактировал 28-10-2017 в 18:50 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , alfatester
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 18:52
alfatester, смотрю, мастерски строчишь тут "простыни" facepalm.....по теме,
что уже удалось послушать в домашней системе, какие кабеля?
(Отредактировал 28-10-2017 в 18:52 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 19:03
(28-10-2017 18:43)alfatester писал(а):  Вот видите, вы же сами понимаете что правильно сравнивать микросхемы одной ценовой категории.

Вот вам кстати, дорогой 32 битный
Вижу, вижу. Что вы ЦАП от АЦП не отличаете Улыбка
И за дорогой типа 32 битный (АЦП!) спасибо, давно так не смеялся. Желаю вам слушать побольше записей, оцифрованных этой чудесной микросхемой Tongue0011
(Отредактировал 28-10-2017 в 19:14 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Kaminskiy , Kir9790 , oleg2566 , AudioTomCat , Boostaddict , bobrw , quadrokot
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 19:14
(28-10-2017 18:43)alfatester писал(а):  Вот вам кстати, дорогой 32 битный
Жги исчо Happy0196
Поржём этим вечерком Pohval

(28-10-2017 19:03)vd-two писал(а):  Вижу, вижу. Что вы ЦАП от АЦП не отличаете Улыбка
Happy0158 Happy0196 Happy0065

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 19:16
(28-10-2017 18:43)alfatester писал(а):  Если вы утверждаете, что мои утверждения ошибочны, то во первых озвучте конкретно, какие убеждения ошибочны. И во вторых, в чем по вашему ошибка то.
Это уже явно троллинг. Вам об этом пишут и пишут уже несколько последних страниц. И инженеры, и гуманитарии, и радиоэлектронщики... Бесполезно, просто троллинг facepalm

(28-10-2017 18:43)alfatester писал(а):  Подозреваю что тема сетевых кабелей раздулась, в результате следующих размышлений. Мол если межблочные кабеля влияют на звук и акустические влияют, значит и сетевые влияют, ведь это же тоже кабеля. Кабеля к любимой аудиосистеме. А то что влияние и значимость сетевых кабелей на звук в сотни, а может и тысячи раз меньше нежели межблочных, это уже такое...
Очередные ошибки.

(28-10-2017 18:43)alfatester писал(а):  Если все-таки так значимо влияние сетевых кабелей, то кто из вас менял проводку по квартире, заводил отдельный экранированный силовой кабель под аудио?
Оооойй-ёёёййй. Очередной детский лепет младенца, который абсолютно не знаком с Хай-Фай, а уже туда же "подозрения", "выводы" Angry
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-932...0%B0%D1%8F
Голубчик, и отдельный силовой заводили, и разные его виды пробовали, и сечение и моножилу-многожилу подбирали, и антифазно соединяли, и в отдельном кожухе-экране с песком засыпали, и разные сечения на 0 и фазу ставили... и т.д. и т.п.
А также: и удифильские автоматы, и розетки с покрытием, и сетевые вилки-ложки, и предохранители, и даже - накладки на розетки
https://hi-fi-forum.net/shop/category/152/set=1421

Сначала надо бы вылупиться из яйца, а уж потом "убеждения" , "подозрения" и "выводы" свои озвучивать.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , AudioTomCat , Boostaddict
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 19:31
А не затруднит ли Вас, уважаемый ТС, дать фото задней панели вашего (не из нета) аппарата?
Смотрю фотки, и оказывается есть «хвостатые», а есть и с инлетом...
(Отредактировал 28-10-2017 в 19:32 Ironman.)

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 22:39
(28-10-2017 17:30)sda79 писал(а):  Rolleyes

А тут предоставляется услуга по прогреву кабелейMad0228
Я бы такой иногда пользовался...и деньги бы за это платил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 22:43
Уважаемые, вы решили новичка научить сразу всему?
(Отредактировал 28-10-2017 в 22:43 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 22:44
Для начала элементарному.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , Kir9790
alfatester Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 28-10-2017 23:41
(28-10-2017 19:03)vd-two писал(а):  Вижу, вижу. Что вы ЦАП от АЦП не отличаете Улыбка
И за дорогой типа 32 битный (АЦП!) спасибо, давно так не смеялся. Желаю вам слушать побольше записей, оцифрованных этой чудесной микросхемой Tongue0011
Точно, недосмотрел BiggrinBiggrinBiggrin

Тогда, эта например
https://www.digikey.com/product-detail/e...ND/6235385

Странно как вы это еще мой сверхбюдженый не запинали

(28-10-2017 19:16)Kir9790 писал(а):  Это уже явно троллинг. Вам об этом пишут и пишут уже несколько последних страниц. И инженеры, и гуманитарии, и радиоэлектронщики... Бесполезно, просто троллинг facepalm
Понятно, магическое слово у вас ВСЕ)))

(28-10-2017 19:16)Kir9790 писал(а):  Оооойй-ёёёййй. Очередной детский лепет младенца, который абсолютно не знаком с Хай-Фай, а уже туда же "подозрения", "выводы" Angry
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-932...0%B0%D1%8F
Голубчик, и отдельный силовой заводили, и разные его виды пробовали, и сечение и моножилу-многожилу подбирали, и антифазно соединяли, и в отдельном кожухе-экране с песком засыпали, и разные сечения на 0 и фазу ставили... и т.д. и т.п.
А также: и удифильские автоматы, и розетки с покрытием, и сетевые вилки-ложки, и предохранители, и даже - накладки на розетки
https://hi-fi-forum.net/shop/category/152/set=1421

Сначала надо бы вылупиться из яйца, а уж потом "убеждения" , "подозрения" и "выводы" свои озвучивать.
О, я вас явно недооценил))

А влияние магнитных бурь и солнечных затмений замеряли?
Шума проезжающих машин, криков соседа через стену?
А влияние выпитого алкоголя и послеалкоголього синдрома?

(28-10-2017 19:31)Ironman писал(а):  А не затруднит ли Вас, уважаемый ТС, дать фото задней панели вашего (не из нета) аппарата?
Смотрю фотки, и оказывается есть «хвостатые», а есть и с инлетом...
Сейчас нет возможности. На днях сделаю. Хотя не понял что такое инлет.

(28-10-2017 18:52)t.800 писал(а):  alfatester, смотрю, мастерски строчишь тут "простыни" facepalm.....по теме,
что уже удалось послушать в домашней системе, какие кабеля?
Моножилу 1.5 планирую попробовать на акустическом

(28-10-2017 22:44)Kaminskiy писал(а):  Для начала элементарному.
Кто-кто, а вы самый просветитель. То что сегодня себя культурно ведете и на том спасибо!))
(Отредактировал 29-10-2017 в 00:17 alfatester.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 29-10-2017 00:44
BiggrinHappy0158facepalm
(Отредактировал 29-10-2017 в 00:45 voitart.)
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 29-10-2017 01:28
Повторю вопрос. Но перефразирую.
В усилителе кабель запаян или стоит разъем IEC 320 C14?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 29-10-2017 04:42
вопрос ко всем участникам форума - картина черный квадрат хорошая или нет ?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 29-10-2017 07:38
(29-10-2017 04:42)Коллайдер писал(а):  вопрос ко всем участникам форума - картина черный квадрат хорошая или нет ?
Полезная. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Kaminskiy , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS