Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему?
|
Автор |
Сообщение |
labppa
Пользователь
|
Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 14-11-2017 09:20
Добрый день, столкнулся со следующим пока мной не понятным явлением.
Прошу растолковать и вразумить!
Есть следующие 3 варианта условий:
1:
Ламповый усилитель,
треки лослес под 800 килобит,
источник звука телефон xiaomi redmi note 4x,
на телефоне 7 андроид и плеер последний AIMP,
соединен проводком с выхода на наушники в усилитель.
2:
Ламповый усилитель(тот же),
треки лослес (те же),
источник звука телефон xiaomi redmi note 4x(тот же),
на телефоне 7 андроид и плеер последний AIMP(все тоже).
соединен с усилителем по Bluetooth через xiaomi bluetooth audio receiver со стороны усилителя.
3:
Ламповый усилитель(тот же),
треки лослес (те же),
источник звука компьютер АМД на материнке гигабайт,
на компе стоит винда 8.1 х64 и плеер последний AIMP(как бы тот же но виндовый).
соединен с усилителем по Bluetooth через xiaomi bluetooth audio receiver на стороне усилителя и через orico bta-403 usb bluetooth adapter 4.0 на стороне компьютера.
Результаты:
1:
Звук кристальный, слышны на мой взгляд все нюансы, сцена шикарная, громкость хорошая.
2:
Звук кристальный, слышны на мой взгляд все нюансы, сцена шикарная, громкость тише чем в первом варианте, в остальном мой слух отличий кроме громкости не видит.
3:
Звук не понятный, на слух какой то обрезанный, звуковая сцена не какая, в общем полная печаль.
Вопрос почему так происходит?
Если усилитель тот же, приемник блутус тот же, треки теже.
В качестве ЦАП по логике служит как раз этот блютусный приемник (xiaomi bluetooth audio receiver), а комп или телефон отдает одну и туже цифру.
Или я не прав и технология передачи звука по блютусу не цифровая?
Или цифровая но при этом как то зависит от плеера на компе или каких либо кодеков и дров?
Либо еще как идея, блутус на приемнике 4.2 на телефоне тоже 4.2 а на компе 4.0. Может на 4.0 меньшая ширина потока и дрова компа изначально для передачи режут канал.
В общем кто с этим сталкивался и опытен по данному вопросу, растолкуйте пожалуйста почему так происходит.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 14-11-2017 11:50
(14-11-2017 09:20)labppa писал(а): Добрый день, столкнулся со следующим пока мной не понятным явлением.
Либо еще как идея, блутус на приемнике 4.2 на телефоне тоже 4.2 а на компе 4.0. Может на 4.0 меньшая ширина потока и дрова компа изначально для передачи режут канал.
В 1 случае вы явно пользуетесь ЦАПом телефона. А во 2 и 3 вариантах - каким ЦАПом... у вас в усилителе есть встроенный ЦАП? Или вы пользуетесь ЦАПом телефона (2) и ЦАПом мат. платы (3)?
По поводу блютуз-приёмника для компьютера - вполне может что-то и режет или перекодирует или с драйверами что-то не так, или есть какие-то скрытые настройки. Может быть и в нём причина.
Но здесь (и на других форумах) много споров о различиях в звуке разных транспортов и операционных систем. Много копий сломано. По-факту если в тракте меняется лишь операционная система (например Виндоус на Линукс) - звучание сильно меняется. Хорошо слышимые изменения в звуке происходят если меняются:
- софтовые плееры;
- настройки софтовых плееров;
- настройки ОС;
- смена железа файлового транспорта (мат. платы, процессора, оперативки, блока питания, платы вывода цифры);
- настройки биос мат. платы
и т.д.
У вас же поменялась в последнем случае и железо файлового транспорта (причём кардинально), и операционная система (кардинально). Поэтому звук не мог не измениться. Причём давно замечено, что неоптимизированная винда - это "полная печаль" для звука.
Хотя есть товарищи, которые отрицают даже в принципе возможность изменения звука от смены ОС, железа транспорта и пр. Или допускают её, но лишь "на уровне блох". Так что приготовьтесь, скорее всего вам напишут, что у вас галлюцинации, игры разума и т.п.
(Отредактировал 14-11-2017 в 12:15 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
kudrik
Ветеран
|
RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 00:10
(14-11-2017 09:20)labppa писал(а): 1:
источник звука телефон xiaomi redmi note 4x,
на телефоне 7 андроид и плеер последний AIMP,
Результаты:
1:
Звук кристальный, слышны на мой взгляд все нюансы, сцена шикарная, громкость хорошая.
Очень странно что у AIMP кристальный звук на смартфоне , слушал его на нескольких смартфонах , звук ужасен как почти и у всех смартфоновских плеерах , единственный хороший звук у Poweramp .
|
|
|
|
labppa
Пользователь
|
RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 07:53
(15-11-2017 00:10)kudrik писал(а): Очень странно что у AIMP кристальный звук на смартфоне , слушал его на нескольких смартфонах , звук ужасен как почти и у всех смартфоновских плеерах , единственный хороший звук у Poweramp .
Не спорю, тоже читал и слышал много отрицательных отзывов о звуке с телефона, но в моем случае мне звук понравился, не претендую на уши аудиофила, но и глухотой вроде не оделен. Еще не пробовал 4-й вариант на прямую проводом с того же компа, может там звук окажется гораздо лучше.
|
|
|
|
|
|
labppa
Пользователь
|
RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 09:45
(15-11-2017 09:22)VideoKot писал(а): Так если есть возможность кинуть шнурок, то зачем делать из лослесс блютусовый винегрет ?
Рекомендую на мобилу все же поставить Poweramp. Ничего дешевле, удобней по интерфейсу и качественней пока не сделали.
На данный момент нет возможности кинуть шнур, жду сам шнур нужной длины и нормального качества, плюс конструктивно нужно стены дырявить, поэтому вот и экспериментирую пока с блупупом. Да и просто интересно самому насколько что в какую сторону отличается.
Может я конечно если услышу звук напрямую с компа там стоит ALC889, пойму что звук с телефона и особенно с блутусины полное г. Но пока в данном варианте меня звук даже с блутус с телефона вполне радует (он чистый и дает хорошую звуковую сцену), и при этом абсолютно не радует через этот же блютус но с компа, вот мне и стала интересна эта разница, почему и от чего все это зависит. Постепенно познаю все хитрости.
Если кому то будет интересно то как прокину именно провод я напишу результаты и отличия на мой слух.
А насчет плеера уже поставил поверамп, пробую пока на наушниках, позже сравню на ламповом усилке напрямую есть ли разница с Аимпом и фубаром...
Только вот интересно почему в Поверампе при выключенных всех допах осциллографах и прочим, когда регулирую баланс при полностью выкрученном балансе в одну сторону, звук в другом канале гасится не до конца, еле - еле остается звучание, а в других плеерах аимп и фубар гасится полностью.
Это значит какая то обработка остается или крутилка недокручивает?
(Отредактировал 15-11-2017 в 10:07 labppa.)
|
|
|
|
kudrik
Ветеран
|
RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 17:48
(15-11-2017 09:45)labppa писал(а): А насчет плеера уже поставил поверамп, пробую пока на наушниках, позже сравню на ламповом усилке напрямую есть ли разница с Аимпом и фубаром...
Только вот интересно почему в Поверампе при выключенных всех допах осциллографах и прочим, когда регулирую баланс при полностью выкрученном балансе в одну сторону, звук в другом канале гасится не до конца, еле - еле остается звучание, а в других плеерах аимп и фубар гасится полностью.
Это значит какая то обработка остается или крутилка недокручивает?
Кстати о Poweramp , нужно ставить третью версию , она в статусе альфа версии номер 704 , вот у этой версии звук отличный , более старые версии звучат как и все плееры , фигово.
(Отредактировал 15-11-2017 в 17:49 kudrik.)
|
|
|
|
|
|
labppa
Пользователь
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
|
|
|
|
labppa
Пользователь
|
|
|
|
|
|
labppa
Пользователь
|
RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 16-11-2017 10:43
(16-11-2017 10:40)VideoKot писал(а): Сорри, не копал эту тему. У меня сразу все заработало и не глючит, как у многих.
Есть обсуждение по этим вопросам на
нttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194117
нашел 704 - поставил - HiRes появилось, все включилось, вроде работает
спасибо за советы, буду пробовать экспериментировать
я прошу прощения но попутно еще один вопрос,
поставил, настроил, вроде включается
но когда вставляю наушники или во вкладке HiRes бегунок включаю на пункте проводная гарнитура/AUX
пишет
Ошибка:Poweramp HiRes Exp Output (используется аудио выход по умолчанию)
это нормально, или что то не срабатывает, не пойму.
И при этом внизу трека ( на любом) пишет 44.1КГЦ - это значит что оно не переключилось - или это показывает просто качество записи играющего трека - но не то как оно его сейчас воспроизводит.
(Отредактировал 16-11-2017 в 11:30 labppa.)
|
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран