Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему?
Автор Сообщение
labppa Не на форуме
Пользователь
*

Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 14-11-2017 09:20
Добрый день, столкнулся со следующим пока мной не понятным явлением.
Прошу растолковать и вразумить!
Есть следующие 3 варианта условий:
1:
Ламповый усилитель,
треки лослес под 800 килобит,
источник звука телефон xiaomi redmi note 4x,
на телефоне 7 андроид и плеер последний AIMP,
соединен проводком с выхода на наушники в усилитель.

2:
Ламповый усилитель(тот же),
треки лослес (те же),
источник звука телефон xiaomi redmi note 4x(тот же),
на телефоне 7 андроид и плеер последний AIMP(все тоже).
соединен с усилителем по Bluetooth через xiaomi bluetooth audio receiver со стороны усилителя.

3:
Ламповый усилитель(тот же),
треки лослес (те же),
источник звука компьютер АМД на материнке гигабайт,
на компе стоит винда 8.1 х64 и плеер последний AIMP(как бы тот же но виндовый).
соединен с усилителем по Bluetooth через xiaomi bluetooth audio receiver на стороне усилителя и через orico bta-403 usb bluetooth adapter 4.0 на стороне компьютера.

Результаты:
1:
Звук кристальный, слышны на мой взгляд все нюансы, сцена шикарная, громкость хорошая.

2:
Звук кристальный, слышны на мой взгляд все нюансы, сцена шикарная, громкость тише чем в первом варианте, в остальном мой слух отличий кроме громкости не видит.

3:
Звук не понятный, на слух какой то обрезанный, звуковая сцена не какая, в общем полная печаль.

Вопрос почему так происходит?
Если усилитель тот же, приемник блутус тот же, треки теже.
В качестве ЦАП по логике служит как раз этот блютусный приемник (xiaomi bluetooth audio receiver), а комп или телефон отдает одну и туже цифру.
Или я не прав и технология передачи звука по блютусу не цифровая?
Или цифровая но при этом как то зависит от плеера на компе или каких либо кодеков и дров?
Либо еще как идея, блутус на приемнике 4.2 на телефоне тоже 4.2 а на компе 4.0. Может на 4.0 меньшая ширина потока и дрова компа изначально для передачи режут канал.

В общем кто с этим сталкивался и опытен по данному вопросу, растолкуйте пожалуйста почему так происходит.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 14-11-2017 11:50
(14-11-2017 09:20)labppa писал(а):  Добрый день, столкнулся со следующим пока мной не понятным явлением.

Либо еще как идея, блутус на приемнике 4.2 на телефоне тоже 4.2 а на компе 4.0. Может на 4.0 меньшая ширина потока и дрова компа изначально для передачи режут канал.
В 1 случае вы явно пользуетесь ЦАПом телефона. А во 2 и 3 вариантах - каким ЦАПом... у вас в усилителе есть встроенный ЦАП? Или вы пользуетесь ЦАПом телефона (2) и ЦАПом мат. платы (3)?

По поводу блютуз-приёмника для компьютера - вполне может что-то и режет или перекодирует или с драйверами что-то не так, или есть какие-то скрытые настройки. Может быть и в нём причина.

Но здесь (и на других форумах) много споров о различиях в звуке разных транспортов и операционных систем. Много копий сломано. По-факту если в тракте меняется лишь операционная система (например Виндоус на Линукс) - звучание сильно меняется. Хорошо слышимые изменения в звуке происходят если меняются:
- софтовые плееры;
- настройки софтовых плееров;
- настройки ОС;
- смена железа файлового транспорта (мат. платы, процессора, оперативки, блока питания, платы вывода цифры);
- настройки биос мат. платы
и т.д.

У вас же поменялась в последнем случае и железо файлового транспорта (причём кардинально), и операционная система (кардинально). Поэтому звук не мог не измениться. Причём давно замечено, что неоптимизированная винда - это "полная печаль" для звука.

Хотя есть товарищи, которые отрицают даже в принципе возможность изменения звука от смены ОС, железа транспорта и пр. Или допускают её, но лишь "на уровне блох". Так что приготовьтесь, скорее всего вам напишут, что у вас галлюцинации, игры разума и т.п. Biggrin
(Отредактировал 14-11-2017 в 12:15 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 14-11-2017 20:38
Через блютуз сигнал передается закодированным, для этого может применяться около 10-ка разных кодеков и любой из них не является чем-то достаточным для применения в Hi-Fi. Даже супер-пупер кабеля не помогутWink
Если нужно без проводов и качественно - мудрите с Wi-Fi.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 00:10
(14-11-2017 09:20)labppa писал(а):  1:
источник звука телефон xiaomi redmi note 4x,
на телефоне 7 андроид и плеер последний AIMP,

Результаты:
1:
Звук кристальный, слышны на мой взгляд все нюансы, сцена шикарная, громкость хорошая.
Очень странно что у AIMP кристальный звук на смартфоне , слушал его на нескольких смартфонах , звук ужасен как почти и у всех смартфоновских плеерах , единственный хороший звук у Poweramp .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , kvk
labppa Не на форуме
Пользователь
*

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 07:53
(15-11-2017 00:10)kudrik писал(а):  Очень странно что у AIMP кристальный звук на смартфоне , слушал его на нескольких смартфонах , звук ужасен как почти и у всех смартфоновских плеерах , единственный хороший звук у Poweramp .
Не спорю, тоже читал и слышал много отрицательных отзывов о звуке с телефона, но в моем случае мне звук понравился, не претендую на уши аудиофила, но и глухотой вроде не оделен. Еще не пробовал 4-й вариант на прямую проводом с того же компа, может там звук окажется гораздо лучше.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 09:22
Так если есть возможность кинуть шнурок, то зачем делать из лослесс блютусовый винегрет ?
Рекомендую на мобилу все же поставить Poweramp. Ничего дешевле, удобней по интерфейсу и качественней пока не сделали.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

labppa Не на форуме
Пользователь
*

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 09:45
(15-11-2017 09:22)VideoKot писал(а):  Так если есть возможность кинуть шнурок, то зачем делать из лослесс блютусовый винегрет ?
Рекомендую на мобилу все же поставить Poweramp. Ничего дешевле, удобней по интерфейсу и качественней пока не сделали.
На данный момент нет возможности кинуть шнур, жду сам шнур нужной длины и нормального качества, плюс конструктивно нужно стены дырявить, поэтому вот и экспериментирую пока с блупупом. Да и просто интересно самому насколько что в какую сторону отличается.

Может я конечно если услышу звук напрямую с компа там стоит ALC889, пойму что звук с телефона и особенно с блутусины полное г. Но пока в данном варианте меня звук даже с блутус с телефона вполне радует (он чистый и дает хорошую звуковую сцену), и при этом абсолютно не радует через этот же блютус но с компа, вот мне и стала интересна эта разница, почему и от чего все это зависит. Постепенно познаю все хитрости.

Если кому то будет интересно то как прокину именно провод я напишу результаты и отличия на мой слух.

А насчет плеера уже поставил поверамп, пробую пока на наушниках, позже сравню на ламповом усилке напрямую есть ли разница с Аимпом и фубаром...

Только вот интересно почему в Поверампе при выключенных всех допах осциллографах и прочим, когда регулирую баланс при полностью выкрученном балансе в одну сторону, звук в другом канале гасится не до конца, еле - еле остается звучание, а в других плеерах аимп и фубар гасится полностью.
Это значит какая то обработка остается или крутилка недокручивает?
(Отредактировал 15-11-2017 в 10:07 labppa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 17:48
(15-11-2017 09:45)labppa писал(а):  А насчет плеера уже поставил поверамп, пробую пока на наушниках, позже сравню на ламповом усилке напрямую есть ли разница с Аимпом и фубаром...

Только вот интересно почему в Поверампе при выключенных всех допах осциллографах и прочим, когда регулирую баланс при полностью выкрученном балансе в одну сторону, звук в другом канале гасится не до конца, еле - еле остается звучание, а в других плеерах аимп и фубар гасится полностью.
Это значит какая то обработка остается или крутилка недокручивает?
Кстати о Poweramp , нужно ставить третью версию , она в статусе альфа версии номер 704 , вот у этой версии звук отличный , более старые версии звучат как и все плееры , фигово.
(Отредактировал 15-11-2017 в 17:49 kudrik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 17:57
И желательно на 6-й дроид, так как 7-ка не всегда дружит с опцией HiRes на этой альфе.

(Отредактировал 15-11-2017 в 18:01 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 15-11-2017 18:03
(15-11-2017 17:57)VideoKot писал(а):  И желательно на 6-й дроид, так как 7-ка не всегда дружит с опцией HiRes на этой альфе.
Да с HiRes есть некоторая проблема , иногда не подключается , но и без HiRes отличный звук.
Найти все сообщения

labppa Не на форуме
Пользователь
*

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 16-11-2017 10:10
Обновил на 3 версию сборка 703, 704 что то не нашел, написано поддержка HiRes. Но андроид у меня 7 и 6 я уже не поставлю. Как проверить сработал HiRes или нет?
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 16-11-2017 10:24
Настройки\Звук\Аудиовыход
Я скрин выкладывал #9
(Отредактировал 16-11-2017 в 10:25 VideoKot.)

Найти все сообщения

labppa Не на форуме
Пользователь
*

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 16-11-2017 10:28
(16-11-2017 10:24)VideoKot писал(а):  Настройки\Звук\Аудиовыход
Я скрин выкладывал #9
увидел, спасибо , но у меня такой строчки нет
это значит нужна сборка 704 - или это из-за 7 андройда ?
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 16-11-2017 10:40
Сорри, не копал эту тему. У меня сразу все заработало и не глючит, как у многих.
Есть обсуждение по этим вопросам на
нttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194117

Найти все сообщения

labppa Не на форуме
Пользователь
*

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 16-11-2017 10:43
(16-11-2017 10:40)VideoKot писал(а):  Сорри, не копал эту тему. У меня сразу все заработало и не глючит, как у многих.
Есть обсуждение по этим вопросам на
нttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194117
нашел 704 - поставил - HiRes появилось, все включилось, вроде работает

спасибо за советы, буду пробовать экспериментировать

я прошу прощения но попутно еще один вопрос,
поставил, настроил, вроде включается
но когда вставляю наушники или во вкладке HiRes бегунок включаю на пункте проводная гарнитура/AUX
пишет
Ошибка:Poweramp HiRes Exp Output (используется аудио выход по умолчанию)
это нормально, или что то не срабатывает, не пойму.

И при этом внизу трека ( на любом) пишет 44.1КГЦ - это значит что оно не переключилось - или это показывает просто качество записи играющего трека - но не то как оно его сейчас воспроизводит.
(Отредактировал 16-11-2017 в 11:30 labppa.)
Найти все сообщения

labppa Не на форуме
Пользователь
*

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 16-11-2017 12:48
скачал трек на 192КГЦ - битрейт 5600 - звучит хорошо - но мой слух в наушниках с 44кгц разницу не слышит - надо будет еще проверить на ламповике - может там что будет интересное

в настройках Rate Actual (реальная) - стоит прочерк - это нормально? или значит оно не сработало.

при нажатии на (i) пишет что выход все так ки OpenSL ES - значит HiRes не срабатывает...
(Отредактировал 16-11-2017 в 13:23 labppa.)
Найти все сообщения

labppa Не на форуме
Пользователь
*

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 07-12-2017 10:07
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Наконец дошли руки до продолжения эксперимента.
Сделал 4 вариант, протянул кабелем от компьютера звук к усилителю.
Не помогло, звук не сильно лучше чем когда я пробовал по блютусу.
Звуковой сцены нет, он какой то очень острый и неестественный, звучит отвратительно.
Напомню компьютер на базе GIGABYTE GA-990XA-UD3
со встроенной звуковой картой на основе Realtek ALC889, установлена винда 8.1 x64.
Драйвера на звук родные с сайта гигабайт. Плеер использовал Фубар2000.

Подскажите пожалуйста куда рыть? Где что поменять чтобы компьютер заиграл по человечески. Может драйвера нужно поменять какие или может кодеки.
Может есть какие дополнения или настройки для Фубара.
Или может есть какая стандартная методика по настройке звука компьютера для так сказать нормального (аудиофильского) звучания.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 07-12-2017 10:20
Здесь весь опыт с 2010 года.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-205...80#content

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 07-12-2017 18:38

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Bluetooth c компа и телефона, разница звука, почему? / 07-12-2017 19:58
Повторю свое сообщение из соседней ветки.

Телефоны - айфон 6 и айфон 10 , приемник встроенная сиереосистема в авто, заводская.

Воспроизведение через блютуз.
Приемник древний без аптХ.

Разница между одним и тем же файлом произранным с айфон 6 по блютузу, и айфон 10 вполне слышна, я бы добавил разница значительна в деталях.

Куда копать ?
Кодирование в телефоне ?
Что могло так сильно повлиять ?
(Отредактировал 07-12-2017 в 20:00 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS