Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 17-11-2017 14:06
В итоге сейчас акустический , межблоки и цифровой Акустикривайв , а сетевики все Саек 6000
Все началось с сетевого АР 5000...
Когда я подключил усилитель сетевым АР 5000 , у меня случился "культурный шок" и как то сразу стало понятно ,что это оно
Чуть позже один хороший человек ( Alex23) прислал мне послушать акустический (лиловый) АР СПС Референс и я с первых же секунд, услышав звучание рояля понял ,что я его куплю До АР у меня был на прослушке Пурист Аквеус за 1600,
и как то очень быстро я понял, что у бюджетных АР или совсем нет, или очень мало конкурентов в своем ценовом сегменте , а потратить жизнь на поиски чего то лучше, но дешевле я как то не готов
Следующим был межблок АР Лайн , на тот момент у меня было два межблока, Аудиоквест Колорадо и Пурист Элемента, после включения АР все стало понятно очень быстро, и не нужно было сравнивать много раз, разница была на поверхности ...
Когда я выбирал сетевики, то уже целенаправленно слушал только из "шайки-лейки" АР,Ойяд,Саек, и для сравнения взял один не Японский провод Аудиоквест 10,
Слушал АР 8800, Ойяд Тунами 2, Саек 6000 и 7000, все были с вилками Ойяд 037, кроме АР 8800, он был с 046, в итоге все провода мне понравились ,но выбрал себе Саек 6000, как самый" быстрый , детальный, легкий и воздушный"
На тот момент вся система была обвязана старым АР ( не ТриплС) а старая медь на мой слух это "масштаб,мясо и очень насыщенные,красочные тембры" с легкой потерей воздуха и легкости, вот Саек 6000 своим легким, светлым ,воздушным звуком и уравновесил звук в сторону нейтрального
Фонокабель выбрал Ойяд 2075 V2, до него был Ортофон (медный) и пробовал два старых Саека и пытался сделать фонокабель из АР Лайн ТриплС, ничего не понравилось с картриджем Денон 301мк2, только поставил Ойяд сразу появился хороший звук , даже без прогрева, думаю Кардас тоже мне бы подошел ,и может даже был бы лучше , но руки пока не дошли
Все эти выводы конечно ценны если у вас похожая система ( лампа+акустика с бумажными динамиками средней чувствительности выше 91дб)
П.С До создания этой темы я слушал у себя кучу разных проводов, акустических и межблоков, в сетевые я не верил
ВДХ почти все , Таралабс, Ортофон, Пурист,Чернов, Синержетикресеч,
Сайлентвайр, Стрейтвайр, Кимбер, Силтек (понравился) и еще кучу всего, уже не помню за много лет и все это время я возвращал назад Кимбер и говорил себе, хороший звук, зачем менять, платить кучу денег..... пока не появился АР
(Отредактировал 17-11-2017 в 14:23 VOVA-76.)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 17-11-2017 14:51
(17-11-2017 14:06)VOVA-76 писал(а): В итоге сейчас акустический , межблоки и цифровой Акустикривайв , а сетевики все Саек 6000
Все началось с сетевого АР 5000...
Когда я подключил усилитель сетевым АР 5000 , у меня случился "культурный шок" и как то сразу стало понятно ,что это оно
Чуть позже один хороший человек ( Alex23) прислал мне послушать акустический (лиловый) АР СПС Референс и я с первых же секунд, услышав звучание рояля понял ,что я его куплю До АР у меня был на прослушке Пурист Аквеус за 1600,
и как то очень быстро я понял, что у бюджетных АР или совсем нет, или очень мало конкурентов в своем ценовом сегменте , а потратить жизнь на поиски чего то лучше, но дешевле я как то не готов
Следующим был межблок АР Лайн , на тот момент у меня было два межблока, Аудиоквест Колорадо и Пурист Элемента, после включения АР все стало понятно очень быстро, и не нужно было сравнивать много раз, разница была на поверхности ...
Когда я выбирал сетевики, то уже целенаправленно слушал только из "шайки-лейки" АР,Ойяд,Саек, и для сравнения взял один не Японский провод Аудиоквест 10,
Слушал АР 8800, Ойяд Тунами 2, Саек 6000 и 7000, все были с вилками Ойяд 037, кроме АР 8800, он был с 046, в итоге все провода мне понравились ,но выбрал себе Саек 6000, как самый" быстрый , детальный, легкий и воздушный"
На тот момент вся система была обвязана старым АР ( не ТриплС) а старая медь на мой слух это "масштаб,мясо и очень насыщенные,красочные тембры" с легкой потерей воздуха и легкости, вот Саек 6000 своим легким, светлым ,воздушным звуком и уравновесил звук в сторону нейтрального
Фонокабель выбрал Ойяд 2075 V2, до него был Ортофон (медный) и пробовал два старых Саека и пытался сделать фонокабель из АР Лайн ТриплС, ничего не понравилось с картриджем Денон 301мк2, только поставил Ойяд сразу появился хороший звук , даже без прогрева, думаю Кардас тоже мне бы подошел ,и может даже был бы лучше , но руки пока не дошли
Все эти выводы конечно ценны если у вас похожая система ( лампа+акустика с бумажными динамиками средней чувствительности выше 91дб)
П.С До создания этой темы я слушал у себя кучу разных проводов, акустических и межблоков, в сетевые я не верил
ВДХ почти все , Таралабс, Ортофон, Пурист,Чернов, Синержетикресеч,
Сайлентвайр, Стрейтвайр, Кимбер, Силтек (понравился) и еще кучу всего, уже не помню за много лет и все это время я возвращал назад Кимбер и говорил себе, хороший звук, зачем менять, платить кучу денег..... пока не появился АР
А на данный момент какие АР(акустический и межблок) ?
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 17-11-2017 15:06
Два межблока АР Лайн ТриплС с WBT 0114,
У меня были акустические и межблок PA старой версии, не ТриплС, но обстоятельства ( ремонт и пристройка новой "музыкальной" комнаты) потянули столько денег ,что пришлось продать почти всю систему, усилитель, корректор, акустику и провода AR PA ...
Но мир не без добрых людей и временную систему я одолжил на время
Скоро приедет акустический СПС Реф ТриплС (черный) я слышал так много противоположных отзывов по нему , лучше старого, хуже старого, что решил сам проверить как оно будет у меня....
(17-11-2017 15:04)A-TITO-A писал(а): у меня был и Денон 103 Тогда рекомендую послушать Ойяд V2 !!!!!
У меня есть,если шо, могу дать послушать,но у меня мини 5дин ( СМЕ стандарт)
с одной стороны
(Отредактировал 17-11-2017 в 15:10 VOVA-76.)
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 17-11-2017 15:40
(17-11-2017 14:06)VOVA-76 писал(а): Следующим был межблок АР Лайн , на тот момент у меня было два межблока, Аудиоквест Колорадо и Пурист Элемента, после включения АР все стало понятно очень быстро, и не нужно было сравнивать много раз, разница была на поверхности ... Хочу однако Вам сказать, что Колорадо который у Вас был, который сейчас у меня, Вы не услышали полностью. Кабель был "в годах", у него очень сильно были окислены посеребренные разъемы. Когда я их разобрал, почистил и отполировал, культурный шок был и у меня. Так что если Вы слушали только тот один Колорадо, то Вы не слышали Колорадо.
Разница в звучании до чистки и после, была огромная, не чуть-чуть.
(Отредактировал 17-11-2017 в 15:42 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|