Общая концепция авторских работ.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 16:59
norrest, как по мне, в наших условиях дикого непонимания института защиты авторского права, патентования, лицензирования и т.д., достаточным условием для авторства считаю:
- разработано\сделано и адаптировано под наши реалии своими руками...
- гарантийное сопровождение изделия...
Высший пилотаж - подключить апгрейд!
----------------------
Ну и по sergos. Есть у меня его межблок метровый. Месяц, как есть. Слушаю, слушаю, а достоинства по прежнему зашкаливают на фоне нюансов. Так там в кабеле все авторское: идея, сборка, хитро-выдрюченный подбор материалов.
Ну никак не получиться ругать.
(может кому интересно послушать?)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 19:46
(22-11-2017 16:59)artshop писал(а): как по мне, в наших условиях дикого непонимания института защиты авторского права, патентования, лицензирования и т.д., достаточным условием для авторства считаю:
- разработано\сделано и адаптировано под наши реалии своими руками...
- гарантийное сопровождение изделия...
Высший пилотаж - подключить апгрейд!
Тогда и живопись нихрена не авторская:
- хоть и сделано руками, но нихрена не адаптировано под наши реалии, ну там размер и форму прирезать под имеющиеся ниши, колористическое решение под обои подстроить, и т.д.
- никакого гарантийного сопровождения, ну там брызги шампанского почистить, или следв от дартса заштопать
- и никокого апгрейда там по сюжету, или по технике исполнения не предлагают
В общеи, художники - никакие не авторы своим картинам
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 19:59
(22-11-2017 19:46)UncleStas123 писал(а): Тогда и живопись нихрена не авторская:
- хоть и сделано руками, но нихрена не адаптировано под наши реалии, ну там размер и форму прирезать под имеющиеся ниши, колористическое решение под обои подстроить, и т.д.
- никакого гарантийного сопровождения, ну там брызги шампанского почистить, или следв от дартса заштопать
- и никокого апгрейда там по сюжету, или по технике исполнения не предлагают
В общеи, художники - никакие не авторы своим картинам
... мне Вас искренне жаль...
Каждый судит в меру и согласно своего воспитания\образования\самодостаточности\успешности\статуса.
Последовательность - она имеет значение. Вы на каком этапе упали ниже плинтуса?
...без обид, но не я же писал #7...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:14
O V K в чем концепция и авторство ваших кабелей? Авторское право должно иметь в себе некую творческую деятельность! В чем ей авторство и неповторимость?
ЗЫ. Вангую, что сейчас начнется про вамп, мол а шо ты сделал там и тп..., но здесь я указал создателя программы (сохранил неимущественное авторство указав создателя оболочки - volumio, плеера - mpd, платформы - linux) и да, авторство в том, что я изменил продукт в корне - изменил ядро, изменил веб интерфейс, имею по своей методологие собраный mpd плеер, используя так же некоторые изменения в коде... Но некоторые патчи, которые я использовал, я назвал Realtime, которые тоже относятся к определенным авторам, и при супер огромном желании их можно найти и использовать а не назвал их norrest patch made by norrest....
Кстати AVM у вас расспрашивал про вашу волшебную коробочку и как она реализована... Вы стали говорит мол играет и все..... Нельзя просто взять, спаять резистор батарейку и конденсатор, залить все и назвать это авторским устройством "скрытого содержания"... Это просто смешно
(Отредактировал 22-11-2017 в 21:20 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:37
(22-11-2017 21:14)norrest писал(а): O V K в чем концепция и авторство ваших кабелей? Авторское право должно иметь в себе некую творческую деятельность! В чем ей авторство и неповторимость?
ЗЫ. Вангую, что сейчас начнется про вамп, мол а шо ты сделал там и тп...,
Кстати AVM у вас расспрашивал про вашу волшебную коробочку и как она реализована... Вы стали говорит мол играет и все..... Нельзя просто взять, спаять резистор батарейку и конденсатор, залить все и назвать это авторским устройством "скрытого содержания"... Это просто смешно Вот несколько выше был очень хороший пост про авторство художника. Перефразируя - Это ваш пейзаж? Вы используете холст, краски и кисти из магазина , да и про природу сюжетов хватает, а в чем ваше авторство?
Ну если про меня лично, то в моих кабелях новаторская (для аудиокабелей) технология покрытия серебряного проводника золотом, а потом палладием. Одно это уже является ноу хау.
Принцип работы "волшебной коробочки" доступно описан здесь
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176...pid3705757
Почитайте , далее работа СК показана на фото и видео. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176...pid3707666
И как , смешно?
(Отредактировал 22-11-2017 в 21:40 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:55
Вот мы убежали сразу с опушки в глухую чащу....
Предлагаю отступить от буквы закона, и оперировать только смысловым содержанием.
Лучше похерить свидетельства на изобретение, регистрацию авторских прав на разную хрень, патенты и лицензии...., а обсуждать только качество авторских (своими руками) работ форумчан.
Как все будет просто и красиво...!!!
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|