Общая концепция авторских работ.
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 15:44
Страсти-мордасти в системах участников. Постоянно возникают конфликты и различные мнения и суждения о авторских работах и их концепций. Авторским правом и законом руководиться здесь не стоит, но обсудить методологии и виденья проектов интересно! Party0012

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , VNV73 , artshop , Serpens , vetalya1984
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 16:59
norrest, как по мне, в наших условиях дикого непонимания института защиты авторского права, патентования, лицензирования и т.д., достаточным условием для авторства считаю:
- разработано\сделано и адаптировано под наши реалии своими руками...
- гарантийное сопровождение изделия...
Высший пилотаж - подключить апгрейд!
----------------------
Ну и по sergos. Есть у меня его межблок метровый. Месяц, как есть. Слушаю, слушаю, а достоинства по прежнему зашкаливают на фоне нюансов. Так там в кабеле все авторское: идея, сборка, хитро-выдрюченный подбор материалов.
Ну никак не получиться ругать. Tongue0011
(может кому интересно послушать?)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 17:35
С точки зрения защиты авторского права, есть только Закон, который четко описывает нормы и процедуры, что до объектов и субъектов авторского права... Улыбка
У нас же здесь свободное плаванье, где можно взять готовую продукцию, прикрутить свою переднюю панель и говорить, что автором являюсь именно Я, даже без ссылки на автора, который создал это "произведение искусства" Love0030

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Igor65 , vetalya1984
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 19:46
(22-11-2017 16:59)artshop писал(а):  как по мне, в наших условиях дикого непонимания института защиты авторского права, патентования, лицензирования и т.д., достаточным условием для авторства считаю:
- разработано\сделано и адаптировано под наши реалии своими руками...
- гарантийное сопровождение изделия...
Высший пилотаж - подключить апгрейд!
Тогда и живопись нихрена не авторская:
- хоть и сделано руками, но нихрена не адаптировано под наши реалии, ну там размер и форму прирезать под имеющиеся ниши, колористическое решение под обои подстроить, и т.д.
- никакого гарантийного сопровождения, ну там брызги шампанского почистить, или следв от дартса заштопать
- и никокого апгрейда там по сюжету, или по технике исполнения не предлагают

В общеи, художники - никакие не авторы своим картинам Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 19:46
Кстати, тоже насчёт афериста...
Был в гостях у одного человека, он когда-то купил несколько полок у дума. Стояли эти полочки аккуратно у стенны. Я спросил, почему он ими не пользуется, на что получил ответ, что они никакие. На вопрос, "зачем брал?" , ответил, что повёлся на рекламу. Почему не вернёшь? - да не хочу связываться. Вот и делайте выводы facepalm
(Отредактировал 22-11-2017 в 19:47 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 19:59
(22-11-2017 19:46)UncleStas123 писал(а):  Тогда и живопись нихрена не авторская:
- хоть и сделано руками, но нихрена не адаптировано под наши реалии, ну там размер и форму прирезать под имеющиеся ниши, колористическое решение под обои подстроить, и т.д.
- никакого гарантийного сопровождения, ну там брызги шампанского почистить, или следв от дартса заштопать
- и никокого апгрейда там по сюжету, или по технике исполнения не предлагают
В общеи, художники - никакие не авторы своим картинам Biggrin
... мне Вас искренне жаль...
Каждый судит в меру и согласно своего воспитания\образования\самодостаточности\успешности\статуса.
Последовательность - она имеет значение. Вы на каком этапе упали ниже плинтуса?
...без обид, но не я же писал #7...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 20:08
(22-11-2017 19:59)artshop писал(а):  ...без обид, но не я же писал #7...
Нет конечно. Вы, сморозив #3, дали повод посмеяться
Happy0196
(Отредактировал 22-11-2017 в 20:11 UncleStas123.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 20:18
Из названия "Авторские работы" следует, что в этом разделе выставляются и обсуждаются не промышленные , а имеющие конкретного автора изделия и концепции. Не важно, сам-ли автор их представляет или другое лицо.
С полным швахом в сфере авторского права , думаю, представление
новаторских технологий и конструкций в этом разделе создает прецедент , некая заявка на авторство. Повторение и копирование
если и не будет преследоваться по закону , то хотя-бы будет считаться
дурным тоном.
(Отредактировал 26-11-2017 в 21:34 #1.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , artshop
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:14
O V K в чем концепция и авторство ваших кабелей? Авторское право должно иметь в себе некую творческую деятельность! В чем ей авторство и неповторимость? Love0030
ЗЫ. Вангую, что сейчас начнется про вамп, мол а шо ты сделал там и тп..., но здесь я указал создателя программы (сохранил неимущественное авторство указав создателя оболочки - volumio, плеера - mpd, платформы - linux) и да, авторство в том, что я изменил продукт в корне - изменил ядро, изменил веб интерфейс, имею по своей методологие собраный mpd плеер, используя так же некоторые изменения в коде... Но некоторые патчи, которые я использовал, я назвал Realtime, которые тоже относятся к определенным авторам, и при супер огромном желании их можно найти и использовать а не назвал их norrest patch made by norrest.... Biggrin

Кстати AVM у вас расспрашивал про вашу волшебную коробочку и как она реализована... Вы стали говорит мол играет и все..... Нельзя просто взять, спаять резистор батарейку и конденсатор, залить все и назвать это авторским устройством "скрытого содержания"... Это просто смешно Biggrin
(Отредактировал 22-11-2017 в 21:20 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:37
(22-11-2017 21:14)norrest писал(а):  O V K в чем концепция и авторство ваших кабелей? Авторское право должно иметь в себе некую творческую деятельность! В чем ей авторство и неповторимость? Love0030
ЗЫ. Вангую, что сейчас начнется про вамп, мол а шо ты сделал там и тп...,
Кстати AVM у вас расспрашивал про вашу волшебную коробочку и как она реализована... Вы стали говорит мол играет и все..... Нельзя просто взять, спаять резистор батарейку и конденсатор, залить все и назвать это авторским устройством "скрытого содержания"... Это просто смешно Biggrin
Вот несколько выше был очень хороший пост про авторство художника. Перефразируя - Это ваш пейзаж? Вы используете холст, краски и кисти из магазина , да и про природу сюжетов хватает, а в чем ваше авторство? Biggrin
Ну если про меня лично, то в моих кабелях новаторская (для аудиокабелей) технология покрытия серебряного проводника золотом, а потом палладием. Одно это уже является ноу хау.
Принцип работы "волшебной коробочки" доступно описан здесь
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176...pid3705757
Почитайте , далее работа СК показана на фото и видео. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176...pid3707666
И как , смешно? Biggrin
(Отредактировал 22-11-2017 в 21:40 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:39
(22-11-2017 21:14)norrest писал(а):  Авторское право должно иметь в себе некую творческую деятельность!
Освежил в памяти ст.8 Закона Украины об авторском праве, там про объекты авторского права. Если коротко - на железки авторское право не распространяется.

Так что называть что-то авторским можно конечно, имея ввиду самодельное, или ремесленное в хорошем смысле этого слова, или мастеровое. Но говорить об авторском праве в применении к таким изделиям - неуместно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Cox.
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:44
Однако объектом авторского права может быть не любое произведение, а лишь тот, который имеет определенные, установленные законом, признаки:
а) творческий характер;
б) выражение в объективной форме.

Если вы спаиваете два провода по давно созданной технологии, или одеваете термоусадку, то никакого авторства тут нет... В чем его уникальность? facepalm На что получать авторское право? facepalm

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:55
Вот мы убежали сразу с опушки в глухую чащу....
Предлагаю отступить от буквы закона, и оперировать только смысловым содержанием.
Лучше похерить свидетельства на изобретение, регистрацию авторских прав на разную хрень, патенты и лицензии...., а обсуждать только качество авторских (своими руками) работ форумчан.
Как все будет просто и красиво...!!! Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , sergos , gregory
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:55
Цитата:Если коротко - на железки авторское право не распространяется.
Дак я и не хочу в рамках закона говорить... Вопрос в том, можно ли называть вообще авторским изделием, которое даже по своей сути им не является... в нем нет уникальности..

Stop war!!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 21:59
(22-11-2017 21:55)norrest писал(а):  ... Вопрос в том, можно ли называть вообще авторским изделием, которое даже по своей сути им не является... в нем нет уникальности..
Это вы опять про свое? https://hi-fi-forum.net/forum/thread-182...pid3762111

050 4565363
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 22:01
(22-11-2017 21:44)norrest писал(а):  В чем его уникальность?
Уникальность, в общем случае, в полученном результате.

(22-11-2017 21:44)norrest писал(а):  а) творческий характер;
Слова ведь все мы знаем, но у некоторых из известных слов получается поэзия. А нот и вовсе 12 всего, а бывает случается музыка. Творчество предполагает появление чего-то нового, ранее не существовавшего

(22-11-2017 21:44)norrest писал(а):  б) выражение в объективной форме.
Это о публичном исполнении. Пока результат творчества не предъявлен широкой публике - произведения не существует.

Почитайте Закон. Он небольшой и весьма интересный
(Отредактировал 22-11-2017 в 22:06 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , VNV73
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 22:03
Это не моё, я указал сайт разработчика этой платы! facepalm
Вот ссылка http://www.signalyst.com/hardware.html
В названии тоже указано, что это DSC1 DAC который придумал не я facepalm
Если бы я хотел указать себя, то я бы написал NORREST DSD DAC.....
Хватит уже так жестоко тупить Mad0228

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 22:05
Дядя Стас, не делайте себя умнее чем вы являетесь на самом деле Pohval
Цитата:Творчество предполагает появление чего-то нового, ранее не существовавшего
Какой полученный результат от резистора в термоусадке? Happy0196

Еще раз для скудоумов говорю - давайте закон об АП оставим в покое..

И не пытайтесь мне тут оперировать тем, что вы прочитали три строчки из него и строите из себя умника.. Вы мне еще расскажите в какой "установе" это авторское право регистрируют и как проходит проверка. Cry
(Отредактировал 22-11-2017 в 22:12 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 22:10
(22-11-2017 22:03)norrest писал(а):  Это не моё, я указал сайт разработчика этой платы! facepalm
Вот ссылка http://www.signalyst.com/hardware.html
В названии тоже указано, что это DSC1 DAC который придумал не я facepalm
А-а , как оно? Вот именно так и я писал, что принцип работы сетевого кондиционера придуман не мной и полупроводниковые СК я не собирал и даже внутренности не видел , а вот поди-ж ты никто не внимает.

050 4565363
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Общая концепция авторских работ. / 22-11-2017 22:14
(22-11-2017 22:10)O V K писал(а):  А-а , как оно? Вот именно так и я писал, что принцип работы сетевого кондиционера придуман не мной и полупроводниковые СК я не собирал и даже внутренности не видел , а вот поди-ж ты никто не внимает.
Дак у вас есть технология, по которой это сделано? Можно ссылку? Или указание на первоисточник Party0012

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS