Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:33
Бывших совграждан не бывает! - Самый читающий народ в мире остаётся таковым даже спустя четверть века после исчезновения советского государства!
О, да! Он, этот бывший совгражданин, прежде, чем выпить, обязательно должен почитать толстенную книгу о том, ЧТО он купил и ЧТО сейчас будет пить. Законспектировать термины, отрепетировать блаженные мины, оттопырить мизинец на приличествующий угол... Так он и музыку слушает, этот бывший совгражданин. Так и звук воспринимает - с чужих слов, с рецензий. Даже может так и с девушками встречается... Но не стану утверждать. Свечку не держал.
****************
(30-11-2017 21:28)Dovgokhatko писал(а): Не передёргивайте, где я написал что пробовал именно массандровский херес 55-го года или 56-го? или что это фото из моей личной винотеки. Это была реакция на ваш пост где вы все вина (кроме сухих) назвали... ну вы знаете как. А пробовать приходилось не менее ценные марочные вина Массандры, (сразу скажу что не по паре-тройке бутылей) хотя лично вам я ничего доказывать не должен.
А-а... Я-то думал, что Вы из личного опыта и личного погреба что-то извлекли. А Вы все-таки - Понаслышке...
Впрочем, нет смысла и причин ссориться на пустом месте. (Только вместо пивных кружек - винные бокалы!) Выпьем лучше за именинника - композитора Эдуарда Артемьева, которому сегодня исполнилось 80 лет! ( https://hi-fi-forum.net/forum/thread-155...ge-31.html №617)
(Отредактировал 30-11-2017 в 21:50 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран
Откуда: Николаев
Сообщений: 2 518
Репутация: 281
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 21:57
(30-11-2017 21:23)Sergey 61 писал(а): Не хочу вас огорчать но,.. оригинальный "белый мускат красного камня" производил совфхоз-завод "Таврида" входящий в объединение " Масандра" по той простой причине, что виноград для него растет только на их угодьях. То что у вас в бутылке под номером "2" возможно и неплохой мускат но не аутентичный продукт, и где то, кто то, может выпустить еще и "3" и "4" и т.д. Хочу Вас огорчить : Вы пользуетесь НЕПРОВЕРЕННОЙ информацией и на её основании делаете НЕВЕРНЫЕ умозаключения . Село Краснокаменское находится прямо над Гурзуфом , рядом со скалой Красный Камень . Совхоз - завод Гурзуфский единственный , где выращивается виноград для этого вина . Его единственный магазин ( бар ) находился в Гурзуфе , наверху , там , где туристы не толпятся № 2 на задней этикетке и дата розлива , это технологические отметки , они синего цвета
В объединение Массандра входит несколько предприятий и я допускаю , что разливается мускат на разных производствах. Но , то что у меня именно ОРИГИНАЛ , я ЗНАЮ на 1000 %
Я разговаривал с работниками Гурзуфского по поводу этого муската . Они говорили , что часть вина уходит для розлива на Массандру , часть остаётся в Гурзуфском для их розлива . Площадь виноградника всего 66 га , вино розливается ТОЛЬКО в бутылки 0,5 л , что и понятно при таком малом количестве винограда . Всё , что розлито в 0,75л 100% подделка !!! Вино поставлялось ко двору королевы Великобритании .
Теперь по поводу аутентичности вина . Вот выдержка с форума виноделов , касаемая Красного Камня :
То, что пил - неплохое вино, но... Или я от красного камня сильно много ждал, или... в общем, меня терзают смутные сомненья... Аргументирую - Массандра выпускает 9 марочных мускатов (из которых 5 белых - Красный камень (23сахара/13спирта - 23награды), Ливадия (27/13 - 4 награды), десертный (23/13 - 6 наград), южнобережный (20/16 - 11 наград), Массандра (16/16 - 1 награда). Из перечисленных 2 муската (Ливадия и Красный камень - продукты местности, т.е. виноматериал берется только из конкретного региона (так, красный камень - это с.Краснокаменка у подножья одноименной скалы кругом-бегом 60га виноградников - типа уникальное место, где виноград даёт неповторимый букет (откуда и награды - вроде как самое титулованное в мире вино). Остальные 3 вида белых мускатов собирают виноград со всего ЮБК (без привязки к местности) - если виноград по кондициям сладкий - из него делают Мускат белый десертный (!!!! ТУТ ВНИМАНИЕ! - кондиции этого вина аналогичны Красному камню (23% сахара - 13% спирта), но букет попроще (соответственно, и межд.наград значительно меньше), если виноград не достаточно сладок - делают Мускат бел.Южнобережный (типа 2 сорт), и если савсэм не сладкий (т.е.3 сорт) - это Мускат бел.Массандра (16%/16%, он же самый дешевый из массандровских марочных мускатов). Тоесть вкратце так. А теперь внимание - на полках магазинов стоят-пылятся по 130грн/бут мускаты бел.Красного камня (т.е. вино, которое с поля в 60га, а значит оно редкое, а значит его не может быть много априори!!!), зато Муската белого десертного в магазинах днём с огнём (да что магазины - в фирм.маг-не при винзаводе в Массандре мне его не продали, поскольку он якобы ныне только в коллекции. С чего бы? Ведь разница между ними лишь в месте произрастания винограда - если виноматериал со всего ЮБК, то это не красный камень, а МБ десертный... Просто в Массандре по какому-то недоразумению лепят на бутылки не те этикетки)))
(Отредактировал 30-11-2017 в 23:17 Farol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 22:31
(30-11-2017 21:08)Upgrader писал(а): ...Сегодня специально, "под запечёное мясо" (аналогичное вчерашнему блюду) для сравнения с грузинским, довольно дорогим Саперави, открыл бутыль "Номерной купаж №22" от винодельни "Юбилейная" (тираж - 70000 бут, "Достойный" - 80%, "Саперави" - 20%, Красноджарский край, Темрюкский район, цена - 330 руб, со скидкой - 260 руб)
Похоже дымностью аромата и вкуса, свежей черносливиной, но...
"№22" просто на голову выше. Более округлое, более питкое, вкусное. К тому же втрое дешевле!
то. Да уваж. сомелье к дорогому не привыкайте, 330 рэ за бутылку самое оно.....
В России водку можно осторожно пить от 400-500 рублей, а тут утончённые нотки и послевкусие....
Пьём за 330 ! Каждому ! (Трус, Балбес и Бывалый).
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 22:57
Пьём за 330!
Если к этим "330" добавить понтов, рекламы и таможенных пошлин, то выйдут те самые 1500.
Пьём за "330"! Из бокалов, которые дороже вина раз в тридцать-сорок (- за 6 штук). Вот такое уважение - грамотному отечественному производителю!
...Чтобы усилить ликование мальчишей-плохишей, скажу, что эту бутылку я купил по сэйлу - за "260"!
А вы что и из чего пьёте? Мой первый вопрос об этом "мальчиши-плохиши" почему-то проигнорировали... Почему? Стыдно сфоткать и выложить трёхлитровую банку с мутной жидкостью и треснутый стакан с цветочком?
P.S.
Хороший бокал сродни хорошему сетевику. - "Будто тряпку изо рта вытащили!"
(30-11-2017 22:31)pumuru писал(а): ...
В России водку можно осторожно пить от 400-500 рублей...
Да. Надо только сначала медведей от бутылки отогнать...
А вообще это "суждение" показывает, насколько далеки вы от истины. И от нынешних российских прилавков.
(Отредактировал 30-11-2017 в 23:07 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 01:46
(01-12-2017 01:04)Alex.z писал(а): ...
...лучше зайти в ближайший "Метро" и купить бутылку бюджетного испанского "Бахос"-а за 4$, чем пытаться выискивать непонятно что......производства краснодарского края
Странное суждение... "Лучше", чем что? Что это за испанский "Бахос"? Почему не "№22" из России?
Лично я давно перестал покупать и пить дешевые чилийские, итальянские, французские, африканские... Просто нет смысла. Лучше купить подороже, но гарантированно хорошее.
В то же время мне интересны поиски чего-то хорошего в многочисленных новых российских линейках. Например, "авторская" Фанагория - очень добротное, в хороших тяжелых бутылях вино - белое и красное. Средняя цена на прилавке - 350 рублей. (Примерно 6 долл - это что, мало за местное вино?) На распродаже - 260 руб. - Отличное соотношение "цена/качество"! Хорошо идёт с сыром, красным мясом, пастой. Хороший "дачный вариант", для большой компании.
"№22" я порекомендовал бы к запеченому в духовке мясу с черносливом, к куриному рулету, фаршированному тем же черносливом или курагой. "№22" можно пить и просто так. Допивать после еды. - Вкусное, питкое, не тяжелое. Однозначно лучше чилийских или французских, раза в полтора дороже, вин.
Швейцарский сыр, например, "свисс хат" хорошо идёт под крианцу "Рамон Бильбао" (Испания). Но ценник здесь значительно выше - 1200 руб. (Примерно 20 долл).
А вот вонючие" швейцарские сыры хорошо поддержит как раз то самое спокойное "Авторское" из Фанагории. С мерло в купаже.
Говорю это к тому, что я выбираю вино "для жизни". Для продолжительной трапезы: это - аперетив, а это, полегче - для старта, под салат (пино гриджио), третье, с итальянской кислинкой - под рыбу и т.д.
Так что "№22" оценено, внесено в реестр "рекомендованных вин", одобрено семьёй и друзьями. Взято "на вооружение" и успешно применено.
(Москвичам могу раскрыть местонахождение тех редких прилавков, где продаётся это вино. Попробуйте, расскажите...).
Мне вкусно. А вам?
(01-12-2017 01:04)Alex.z писал(а): Российские прилавки (как конечный элемент в цепочке торговли) предлагают импортные вина с маржой от 300 до 1000%...
Бред дилетанта. Если речь не идёт о закрытых люксовых ресторанах. Да и то, сомневаюсь на счет 1000%
Хотя из Киева "российские прилавки", конечно, виднее...
(Отредактировал 01-12-2017 в 01:53 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Svjatoslav
Ветеран
Откуда: Бердянськ
Сообщений: 1 169
Репутация: 331
|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 07:19
(30-11-2017 10:35)Stich писал(а): у нас магазины набиты т.н. "грузинскими" винами-сколько не покупал....,фигня.Вот товарищ недавно вернулся из Грузии-в восторге от их вина.
Видимо грузинское вино нужно пить на месте
То что у нас в магазинах под названием "вино" - 100% продукт "химпрома".
И рядом не стояло с винной технологией.
Такой же "химпромовский" коньяк забодяжить проще. И бодяжат.
(30-11-2017 10:29)Upgrader писал(а): Да я-то в курсе. Поэтому думаю, что все эти "домашние напитки" с добавлением сахара, спирта, красителей не достойны носить звание вина. Это - наливки, настойки, консервированные коктейли и т.п... Моквичи, с которыми в своё время учился, картошку пожарить не умели.
Зато порассуждать о том, о чем понятия не имеют, были зело горазды.
Им бы только успеть нахвататься красивых слов и оборотов очередной, быстро меняющейся модно -обсуждаемой темы светского общества.
Вряд-ли что изменилось с тех пор.
Не зная, как я делаю вино, вы уже сложили мнение о его технологии. )))
Если вы действительно в курсе, то должны знать, что и технология сухого вина не обходится без "химии". Посмотрите, чем делают оклейку. ))) А без неё - никак. Если требуется, чтобы виноматериал (без оклейки он не вино) не прокис через несколько месяцев.
В древних текстах частенько упоминается скисшее вино. Не умели ещё его готовить, как надо.
Технология была несовершенна.
На досуге посчитайте, сколько нужно набрать винограду сахара, чтобы получить после простого выбраживания десертное вино формулы 16/16 (спирт/сахар), и возможно ли это в природе.
Какая разница, сахар в винограде собственный, или добавленный? Формула у него та же самая.
То же относительно спирта. Добавленный для укрепления даже лучше по качеству, чем выброженный в сусле. Так как не содержит примесей, которые всегда образуются как побочный продукт брожения.
Кагор - вино? Посмотрите его технологию, на какой стадии, и на сколько его спиртуют, и что вообще вытворяют с его суслом.
И дайте ответ, что определяют виноделы, при оценке вина, когда взбалтывают его на донышке бокала и смотрят как оно стекает со стенок?
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 10:11
Не знаю, с какими москвичами Вы учились и в каком московском вузе студент в общаге не может картошку пожарить... Верится с трудом. Да и не могут те "москвичи" вам здесь возразить... Поэтому пример как доказательство не принимается.
Если это был намёк в мой адрес, то промах стопроцентный. Не хочу Вас оконфузить...
Могу, кстати, рассказать Вам про украинцев, с которыми в армии служил... Но какой смысл?
Ну, а про вино... Вы сами всё сказали - о сладком, о кагоре, об отсутствии правильных консервантов у "домашних виноделов".
"Какая разница, сахар собственный или добавленный?" - За это, за добавление сахара в мёд пчеловодов-жуликов канделябрами бьют. Хотя, казалось бы, какая разница - натуральный это сахар или из сахарной свёклы? А вот бьют. И такой мёд не покупают.
Так же, как и самоделкиных винных продуктов - за добавление спирта, сахара и красителей в виде коры дуба или ягод черной рябины. Доводилось и с такими встречаться.
Общался я и с "грузинским виноделом". Тот, расписав свой "продукт" как нечто божественное, слился после вопросов о происхождении его винного материала и про тару... Как только выяснилось, что грузинский винодел и использует 10-литровые банки с резиновыми перчатками, тут-то я интерес к нему и потерял.
Вином такой продукт не может называться. Как маргарин - сливочным маслом.
"Напиток со вкусом вина". Так у нас сейчас обязывают на упаковках писать, если в продукте использованы добавки: например, лимонад сл вкусом лимона.
По "ножкам" определяют плотность вина. И сухого - тоже. Вы наверное хотели услышать "содержание сахара"?
(01-12-2017 07:19)Svjatoslav писал(а): То что у нас в магазинах под названием "вино" - 100% продукт "химпрома".
И рядом не стояло с винной технологией...
У "вас" - возможно. Но это пусть другие украинские любители вина подтвердят или опровергнут.
Но эта "песня домашних виноделов" мне хорошо известна.
У "нас" - в магазинах продаются прекрасные вина. Кое-что привожу из-за границы сам, кое-что привозят друзья. Так и пополняется домашний погребок.
Но вот что главное. - Что такое вино? Для Вас оно что? Затуманить мозги? Попрбовать продукт, над которым корпел целый год? Что такое - вино?
(Отредактировал 01-12-2017 в 20:54 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
e.s.
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 132
Репутация: 37
|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 13:07
(01-12-2017 12:11)pumuru писал(а): Upgrader , балаболка вы знатный, но в школе по математике была слабенькая тройка?
Возьмите цену в 260 руб, и начинайте минусовать, пустую бутылку, этикетку, пробку, доставку в Москву, торговую накрутку производителя и магазина, складские затраты и стоимость самого винограда на бутылку 1.5 кг надо. Что останется рублей 30 за 0.7 "изысканного напитка" ?
А как у Испанцев, итальянцев выходит по 55 грн продаваться в торговых сетях Киева?
Причем неплохой сухарь...
|
|
|
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
Svjatoslav
Ветеран
Откуда: Бердянськ
Сообщений: 1 169
Репутация: 331
|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 14:18
(01-12-2017 11:36)artshop писал(а): Svjatoslav, кроме как цвет.., ну еще плотность (минерализация для белых\концентрация для красных) - что еще можно увидеть? А может правильность температуры подачи?
Просветите, потому как я смотрю просто для удовольствия!
Его и так положено сначала слегка подогреть в дегустационном бокале, от руки. А потом уже тестировать по полной программе.
Намётанному глазу по виду узора, скорости стекания капель на дно, рисунку следа, что остаётся на стенках, его толщине, сразу видно, из натурального сока оно делалось, или из порошков, и сколько добавлялось туда воды. И хроматографа жидкостного не надо. )))
В первом приближении, чем сложнее и витиеватее рисунок узора, чем толще его след, чем медленнее стекает, тем лучше.
Тонкости знают спецы.
"Синтетические" вина имеют очень яркий аромат и вкус, но он быстро переходит в ощущение "помойки во рту".
Один знакомый белорус из Минска поведал, что приятное виноградное послевкусие от моего сохранялось у него несколько часов.
Супруга одно время работала на местном винзаводе.
Видела ту технологию, и в 100% в курсе нашей, "семейной" (она несложная).
Навеки зареклась пить магазинное.
Делаю немного, помалу расходится за два - три года в узком семейно - дружеском кругу.
(01-12-2017 10:11)Upgrader писал(а): Но вот что главное. - Что такое вино? Для Вас оно что? Затуманить мозги? Попрбовать продукт, над которым корпел целый год? Что такое - вино?
Называется - приехали. Надо с азов?
О том, что такое вино инфы полно.
Будете спорить с цитатой из вики -?
" Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»)..."
Мёд:
"Пчели́ный мёд — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых[2]. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту."
Как видите, в мёд не положено вводить какие - либо добавки по определению.
В отличие от вина, где каждый сам себе может быть таким технологом, каким пожелает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|